futuresoperator Опубликовано 19 Июня 2009 в 06:28 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 в 06:28 Приветствую всех интересующихся биржевой торговлей благородным металлом!Биржевая торговля золотом тема очень большая. Тут и опционы, спот, различные ЦБ, фьючерсы и т.д. Из всего этого многообразия я для себя выбрал торговлю фьючерсам GC. В этом топике я буду с произвольной периодичностью выкладывать реальные и потенциальные свои сделки, делиться своими прогнозами.Зачем я это собираюсь делать? В первую очередь для того чтобы улучшить результаты собственной торговли. Рад буду увидеть комментарии и дельные замечания. С уважением, futuresoperator Ссылка на комментарий
futuresoperator Опубликовано 19 Июня 2009 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 в 07:11 Пятница 19.06.09 Диапазон вокруг которого будут разворачиваться события я определил так 934 нижний уровень, 937 верхний. На рисунке также присутствуют уровни нанесенные серой пунктирной линией, это уровни определены мною по технологии, раскрытие которой не входит в мои планы на этом форуме. Но так или иначе эти уровни сыграли и будут играть роль в реальных торгах. Итак, наиболее вероятный сценарий: уход вниз от 934, с возможным кратковременным заносом над 937 до диапазона 938.6- 941. Второй вариант на пятницу 19 июня и ближайшие дни также имеет право на воплощение, но он менее вероятен на мой взгляд -цена выходит над диапазоном 934-937 и стремятся в космос к 955 и выше. Маловероятен из-за того что пока цены находятся в зоне продаж, сигналов на глобальную покупку я не вижу. Может кто-то уже увидел, но я еще нет ;-). Ссылка на комментарий
super Опубликовано 19 Июня 2009 в 11:07 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 в 11:07 Картинка вообще то автоматом прикрутилась... Если добавляемый файл - картинка, то генерится превьюшка. Вам ее не видно?Насчет космоса: Разговаривая с инвесторами и профучастниками я вижу, что народ настроен пробить 1000 и к осени пойти на 1200. У меня есть второй вариант - повторение картинки прошлого года. Т.е. мы увидим и минимумы и максимумы. Успевай только профиты фиксить и от лосей отбиваться. С учетом того, что в этом году весенние хаи были ниже прошлогодних, я ориентируюсь на касание минимумов ниже $680. Осенью опять в районе 900-950. Заниматься интрадей-вик спекуляциями на золоте достаточно опасно. Я не видел еще ни одного, кто начал бы торговать по этим системам 5 лет назад и сейчас был бы в общем плюсе. У рынка есть механизмы "работы" в этом направлении. Поэтому я всегда стараюсь "остужать" народ. Рекомендую работать с маленькими плечами.Более-менее безрисковая идея - формировать так позиции, чтобы "пережить" минимум $620. Стратегии каждый может выбирать. Я бы подстраховался путиком на $650-700. Ссылка на комментарий
futuresoperator Опубликовано 21 Июня 2009 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 в 07:14 Пятница 19.06.09 ... Итак, наиболее вероятный сценарий: уход вниз от 934, с возможным кратковременным заносом над 937 до диапазона 938.6- 941. ... Воскресенье 21.06.09 В пятницу уход от диапазона 934-937 не состоялся. Развития событий жду в понедельник. На первой картинке с торгового терминала вход Sell Limit от 938.5, стопы переведены в безубыток. На второй картинке попытка повторного входа, видны точки от сработавших стоплосов после первой попытки, "прибыли" хватило разве что на покрытие комиссионных и биржевых сборов. Вот примерно в таком состоянии оставил открытые позиции. Закрывать позы не стал. Не из-за того что прибыль в 887$US не вдохновляет, просто хотелось бы достичь выполнения заранее задуманного плана торговли. Иногда такая упертость конечно меня подводила... Но пока менять свою тактику не собираюсь. Ждем развития событий, наступающая неделя обещает быть очень интересной. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 21 Июня 2009 в 18:38 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 в 18:38 За нефтью следите. Несмотря на последнюю а-ля положительную статистику, она не растет. И за серебром. В нем особые ссыкуны сидят. Часто оно идет опосля золотишка, хотя бы на несколько минут. Но если оно не отскочило - это показатель начинающейся "медвежьей болезни" инвесторов.Безусловно сейчас они на рынок без памперсов не приходят, но их хаггесы уже похоже порядком тяжеловатые... Пока еще ничего не слышно про ураганы. Рановато. А больше в колоде я ничего не вижу. Ссылка на комментарий
futuresoperator Опубликовано 22 Июня 2009 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 в 16:00 Понедельник 22.06.09 Все произошло довольно стремительно, еще на Европейской сессии. Цена уйдя под диапазон свалилась так быстро, что я не успел отодвинуть тейк-профиты. Пока вырезал картинку с первым сработавшим тейком, случился второй :-). На другом терминале остались открытые позиции, покупок не жду. Для примера вырезал из терминала показатель Профита, вот сколько это бывает на таких движениях при работе всего двумя лотами. Могло быть и больше, но надо меру знать, хотя я бы и не отказался ;-). С другой стороны не пришлось даже немного понервничать. На первой картинке европейская сессия, на второй уже американская. На остальных картинках торговый терминал, там видны метки в виде треугольничков, там стояли ордера, тейк-профиты. На одной из них дальний тейк еще "живой"... Ссылка на комментарий
super Опубликовано 22 Июня 2009 в 18:15 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 в 18:15 На 920 нехорошая поддержка. Пройти бы ее. Вроде и тонкая, а ... Ссылка на комментарий
Маэстро Vitaxa Опубликовано 2 Июля 2009 в 16:50 Маэстро Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 в 16:50 Приветствую всех интересующихся биржевой торговлей благородным металлом!...В этом топике я буду с произвольной периодичностью выкладывать реальные и потенциальные свои сделки, делиться своими прогнозами.Видать совсем заигрался на рынке, что времени нет отписаться ...А может уже и проигрался 2 futuresoperator, как успехи? Ссылка на комментарий
futuresoperator Опубликовано 5 Июля 2009 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 в 14:42 Воскресенье 5 июля 2009 г. Всем привет! Не "заигрался" и не "проигрался" , просто заболел. Пришлось даже полежать в больнице, сейчас все в порядке! Нет худа без добра... Лежа в больнице по телефону умудрялся принимать посильное участие в торгах, коллега сообщал мне нужную для принятия решений информацию, а я говорил менее опытному товарищу что делать. В результате и денег немного заработали и время на больничной койке пролетело незаметно. Соседи по палате почему-то не спросили где я работаю, после услышанных ими фраз "развод покупашек", "высадка продавцов", "скальпер", "располовинь, но не траль" им пожалуй все стало ясно . Значит можно торговать и так, находясь даже в более веселом и комфортабельном месте нежели больничная палата. Где-то тут у меня завалялся географический атлас с экзотическими островами... Прошедшие две недели были сложными, особенно для меня, т.к. я предпочитаю больше позиционную торговлю, стараюсь зарабатывать на больших движениях. А тут было проще со скальперскими навыками, не силен я в этом, хотя рынок давал совершенно четкие сигналы для сделок.На предстоящую неделю ожидаю больше продажи нежели покупки, постарался изложить все на картинке. Надеюсь топтание в этом диапазоне надоело не только мне, но и тем дядям что любят сделки по 100-200 лотов, и цена куда-нибудь двинет наконец.С уважением,futuresoperator Ссылка на комментарий
futuresoperator Опубликовано 7 Июля 2009 в 04:52 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 в 04:52 Понедельник 06 июля 2009 г. Привет! Состоялись продажи, все произошло так как и ожидалось. Вот только уйти далеко не удалось пока, уровень 921 выстоял, на первой картинке видно сколько было попыток пробить его. После празднования Дня независимости 4 июля не пришли в себя, вот такое мое предположение . Надеюсь сегодня пробьют. Если не пробьют и цена пойдет выше 928 - экстренно закроюсь, на комиссионные и прочие мелочи должно хватить такой "прибыли" .На первой картинке график цены фьючерса на золото (GC, сontract august2009) на конец суток по Чикаго понедельник 06 июля 2009 г. На других последовательно состояние одного торгового терминала, еще на одном терминале есть вход на Sell от 939, живой еще, но это уже из другой истории .С уважением,futuresoperator Ссылка на комментарий
Маэстро Vitaxa Опубликовано 7 Июля 2009 в 19:52 Маэстро Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 в 19:52 futuresoperator, с выздоровлением и успехов в торгах Ссылка на комментарий
futuresoperator Опубликовано 8 Июля 2009 в 03:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 в 03:00 И Вам не болеть! И толстеньких кошельков! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.