Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательский лоток для золота

Featured Replies

Опубликовано

Матрицу надо.

можно призму выточить.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 452
  • Просмотры 123,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Из капа круглый не получиться( много дефектов на такой большой диаметр). Хочется все равно попробывать поработать таким. На видео очень уж негр здорово крутил его по кругу и порода сама мылась.купил у одного( в Екатеринбурге) и пришла почтой медная тарелка( большего диаметра к сожалению не нашел). Молоток закруглил и на наковальне отбил его . 

Медь кстати очень хорошо поддается . Получился интересный круглый медный лоток. Можно на нем отмагничивать. Всередине сделал небольшое углубление для сбора породы и удобства собирания в емкость с пипеткой. Осталось састарить, чтобы убрать блески от ударов молотка( есть вмятинки небольшие, первый раз по меди) выставляю на обозрение.

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
В 08.01.2016 at 21:21, CC63 сказал:

Слои буду снимать только с наружи, потом снаружи пропитаю эмалью, чтобы было влагоотталкивающе. Расчертил размеры- казался большим, потом отрезал- думаю побольше надо было. Обман зрения размеры - длинна -60 см, ширина по широкой части-27 см внутри по узкой части-18см. Не учел, что  еще сгиб лотка 140 градусов, нужно было чуть подлиннее заготовки отпилить, чтобы выйти на размер длинны лотка 60 см, но это не страшно.

image.jpg

Я не знаю ,что у Вас из этого получится , но должно выглядеть как-то так 

IMG_3011.JPG

Опубликовано
3 часа назад, CC63 сказал:

Хочется все равно попробывать поработать таким

Наберите Саныч  деревянная тарелка или деревянное блюдо под фрукты. Китайские. см 30 в диаметре

2 часа назад, Gornoaltaec сказал:

Я не знаю ,что у Вас из этого получится , но должно выглядеть как-то так 

IMG_3011.JPG

Ты Гарик и лоток из ДСП?

Опубликовано

Да про фанеру улыбнуло , сколько лет хоббирую , впервые услышал про такие изыски , на крайний случай осина , но её ведет.  В наших местах только кедр идет на такое дело , геологи же ходят с железяками из оцинковки .

Опубликовано
2 часа назад, Gornoaltaec сказал:

Да про фанеру улыбнуло , сколько лет хоббирую , впервые услышал про такие изыски , на крайний случай осина , но её ведет.  В наших местах только кедр идет на такое дело , геологи же ходят с железяками из оцинковки .

Рад что рассмешил. Ты хочешь сказать, что этот лоток цельный, не клеенный?

Опубликовано

Сначала долбился , потом понял , что не то , при таком массиве сохнет не равномерно , отсюда трещины после изготовления . Сейчас пластами в сушилку ,крои и делай , что душе угодно . Я и говорю ,это хобби , основное вот , и все из кедра 

IMG_2071.JPG

Опубликовано
9 минут назад, Gornoaltaec сказал:

пластами в сушилку

Пластиной скорее поведет или рванет.

Опубликовано

Я Вас умоляю , сушка длится около трех недель , никуда не ведет , ничего не взрывается , поверьте Буратине с двадцатилетним стажем .

Опубликовано

Можно без Вы. А сколько весит? и цена? :)

Опубликовано

Вес 1800 , размеры на снимке ниже , стоимостью и массовым воспроизведением не озадачивался вообще, но , думаю , дешевле , чем в полимере будет. Тем более посмотрел -у них массив клееный . Надо с бухгалтером поговорить .B) А так , личка есть .

IMG_3033.JPG

Опубликовано

стыки на клею.  размокнет, набухнет, развалится -  деньги на ветер.

Опубликовано

Клей плюс саморезы , в Полимере намного лучше и надежнее , там ведь массив клееный , так я понимаю ?:D

Опубликовано
50 минут назад, Gornoaltaec сказал:

там ведь массив клееный

деды норм делали из цельного куска - а мы так, все на клею, да на х..ю.

Опубликовано

Вот-вот , сколько старых по ручьям находил , все цельные . Дак кедр готовили заранее , внизу кору сдирали , и так он стоял долго , говорят до 10 лет , чтобы потом из него всякие поделки мастерить . А сейчас ручку для топора  сельчане в магазине приобретают .

Опубликовано
30 минуты назад, Gornoaltaec сказал:

говорят до 10 лет , чтобы потом из него всякие поделки мастерить

ну да,  делали-то на века.

Опубликовано

У меня тоже размер длинна 58см. Вес 1,3 и на клею и саморезах. Боковые заменил на досточки тоненькие. Сибирские тоже бывают двух видов, различаются боковинами. А размеры каждый для своих целей.

image.jpeg

Опубликовано

Зачетный лоток , только не пойму , зачем боковушки углами сделаны кверху, держаться не удобно будет ,  полезное место в рюкзаке уменьшиться . Некоторые у нас вставляют в нижней наружной стороне  лотка пластинку из металла , чтобы ее ставить на камни можно было . И с боков держалки для пальцев вырезают , я себе фрезером оформил .

Опубликовано

Согласен про боковушки- хочу их спрямить. Первый лоток. Еще не работал им. Про металл видел, но наверное лучше алюминиевую ( легче)полоску согнуть. И на маленькие саморезики. 

Очень интересно про отверстия для пальцев??? Такое еще не видел. Есть фото сделанных уже? Поделись, у вас уже опыт есть, если все знаете.

Опубликовано

Да не отверстия , углубления ,где руками лоток держат , короче треугольник вершиной книзу с заглаженными углами . Ну как в тазике ,бортик . А так , как выскользнет он с ним из мокрых рук, от засада будет ...:D

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.