Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательский лоток для золота

Featured Replies

Опубликовано

Хочу из куска фанеры сделать лоток Сибирский. Фанера Финская, влагоустойчивая, воду не впитывает и не намокает. Правда толстовата, но после того, как заготовки все будут готовы, сниму несколько слоев.

image.jpg

• Ответов 452
  • Просмотры 123,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

При снятии слоёв влагоустойчивость не потеряется?

Не один я страдаю лотком из древесины. Это радует. А Михалычу надо принять это во внимание.

Опубликовано

Михалыч каникулы берёт, задумок много, надо их в жизнь воплотить , не отвлекаясь.:)

Опубликовано

Слои буду снимать только с наружи, потом снаружи пропитаю эмалью, чтобы было влагоотталкивающе. Расчертил размеры- казался большим, потом отрезал- думаю побольше надо было. Обман зрения размеры - длинна -60 см, ширина по широкой части-27 см внутри по узкой части-18см. Не учел, что  еще сгиб лотка 140 градусов, нужно было чуть подлиннее заготовки отпилить, чтобы выйти на размер длинны лотка 60 см, но это не страшно.

image.jpg

Опубликовано

СС 63 , зачем те краcивый  и вечный лоток?Делал  из 3-х слойки фанеры , борта с дощщечки. Щели пролил гудроном. Ежли есть оно- видно. Надоел или что - сброс его без сожеления .  

Опубликовано
4 минуты назад, Капран сказал:

СС 63 , зачем те краcивый  и вечный лоток?Делал  из 3-х слойки фанеры , борта с дощщечки. Щели пролил гудроном. Ежли есть оно- видно. Надоел или что - сброс его без сожеления .  

Зима, тоска по разведке, почему бы и не сделать что то стоящее?

Опубликовано

Из фанеры дужо тяжелый получится. Как мне видится - весь смысл лотка выдолбленного из массива в направлении волокон рабочей поверхности, как бы некий "ворс против сноса" образуется, держит тяжелое лучше.  Пусть старшие скажут.

Опубликовано

Взвесил первоначальные заготовки из фанеры- 2,2 кг:o снимать нужно несколько слоев!!!планки нижние подобрал, чтобы тоже поперек волокна располагались.

Опубликовано
8 часов назад, Капран сказал:

Доля смысла есть. Можно сделать боковые из дощечек, чтобы облегчить мою конструкцию. Вот только низ из фанеры хорошей. Наша трехслойка после первой просушки расклеивается.

Опубликовано

Хитрый лис, а ты после изготовления лотка на сутки замачивал его в горячем крутом соляном растворе?

Опубликовано

Делай лоток..И красиво. Ежли на машине... А ежли  пехом в обратку идти - ни жрать,.. и  пустой рюкзак  давит.

Опубликовано
12 минуты назад, CC63 сказал:

Хитрый лис, а ты после изготовления лотка на сутки замачивал его в горячем крутом соляном растворе?

Не замачивал. Там замачивать ещё нечего. Заготовка испорчена. Новую строгать сколько представлю так вздрагиваю. Буду из досок кедровых мутить.

Опубликовано

Самый правильный рисунок

image.jpg

Опубликовано

Лис, мож я тундра, но нафига замачивать?  CC63 - с таким металлом на лоток, все что в уголке не задержалось -смыл и вперед.!   

Опубликовано

Замачивают для укрепления древесины. Что бы потом не лопнула при сушке.

Опубликовано

Лоток сушить? он то в воде, то в рюкзаке.. Ну накопытил место, кинул в ручей проходняк. Лоток в рюкзак.  И так до осенних прихватов мороза. Да и за лето лотком место не одно найдешь. Зимой - делаешь другой (и еше запасной)). Ззагребущщее, удачливее.)))

Опубликовано

Заготовку сушить. Для обработки. Мокрая древесина хреново обрабатывается, и потом форму меняет при высыхании.

21 часа назад, CC63 сказал:

Самый правильный рисунок

image.jpg

Если такую картину я вижу при промывке двух лопат на лотке, это хорошо?

Опубликовано
13 минуты назад, Xitrii_Lis сказал:

я вижу при промывке двух лопат на лотке, это хорошо?

а сам как думаешь, если голову включить? кинь еще десяток лопат ,если сил осталось - сотню лопат. Устраивает улов?

Опубликовано

Я много чего думаю. Просто спросил.

Опубликовано

Лоток из дерева он сам плавает. Полный у берега качнул, камни сгреб .Всплывает - отбиваешь, доводишь. У СССР геологов ващще  из пластмассы были, внутри  пупырышки. Нечто..))  В Магаданском музее есть З.К. лоток из листвяка, примерно двухведерный. Один край оббит жестянкой. Чтоб без лопаты в борт.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.