Опубликовано апрель 18, 2015 в 00:08Апр 18, 2015 Не считаю правильным говорить то что думаю. Проект делается без бюджета. Из того что найду или смостерю на коленке. Это экономическая часть ТЭО Конденсатор запасает энергию в джоулях и высвобождает за короткий промежуток времени(тысячные доли секунды) вызывая гидроудар высокого давления который разрушает непластичные материалы. Чем выше напряжение тем бризантней удар. По Юткину надо от 50 кВ и от 0.1 мкФ. Братскую ГЭС конечно круто подключить но по расчетам на коленке хватит и генератора на 1 кВт чтобы заряжать кондер и долбило пару раз в секунду Сейчас все дело в источнике питания мощностью хотя бы в 0.5 кВт и напругой от 30 кВт. Желательно из подручных элементов. Идеи есть, надо только купить запчасти собрать и попробывать.
Опубликовано апрель 18, 2015 в 03:53Апр 18, 2015 Орион,генератор тут есть у меня на колёсиках, грузовиком таскают, крутит его мотор большущий, поближе б ты был.... телегу с этой станции под прибор хочу забрать. ты пиши чего надо, и материально можно помочь, в общаке чуток накопилось,как премию получишь рассчитаешься
Опубликовано апрель 18, 2015 в 03:55Апр 18, 2015 Может быть в качестве источника использовать обычный бензиновый генератор на 220 В, и повышать напряжение через трансформатор?
Опубликовано апрель 18, 2015 в 04:37Апр 18, 2015 http://silovoytransformator.ru/6-10-kv/scb9-10-kv-zhejiang-leren.htm http://mtrostov.ru/p26790553-transformator-daehan-kv30.html http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=130383
Опубликовано апрель 18, 2015 в 06:11Апр 18, 2015 Для этой системы вторая и третья ссылки не катят, мощности не те. Все же проще взять http://www.transformator-prb.ru/descriptions/om-66/ или http://energokontrol.net/produkciya/transformatory/silovye_transformatory/oao_sverdlovskij_zavod_transformatorov_toka_sztt/odnofaznyj_silovoj_transformator_ols_na_klass_napryazhenie_35_kv/ В общем что то подобное. Но это все габаритное, минимум прицеп нужен. А может есть электролаборатория на колесах? Для проверки изоляции мощных силовых трансформаторов в них используют специальные высоковольтные установки, вот она бы как раз подошла .
Опубликовано апрель 18, 2015 в 07:31Апр 18, 2015 Генератор нужен на 1 киловатт 220 вольт. Он в рюкззак помещается. Можно даже от аккума автомобильного запитать. 90 ампер на часок работы хватит. Схема питания проста эл. зажигание от авто и 2 двурогих катушки от зилка, катушки последовательно дадут 32 киловольта и 500 ватт. Кондеры вчера вечером только забрал и ещё необсчитал какая частота будет при такой емкости и напруге, по прикидке в уме в районе 1 герца. Выход энергии в импульсе тоже не считал.
Опубликовано апрель 18, 2015 в 07:40Апр 18, 2015 Сейчас прикинул один кондёр может запасти 8750 джоулей то есть при импульсе в 0.001 секунды выделяется энергия 8,75 мегаватта. А у меня их два это как раз Братская Гэс При 500 ваттах частота будет 1 разряд в 20 секунд. Долго
Опубликовано апрель 18, 2015 в 08:02Апр 18, 2015 Аккума на 90 амперчасов как раз на час работы хватит. Это теория, делать надо. Может еще нифига неполучится а я тут об губу спотыкаюсь
Опубликовано апрель 18, 2015 в 08:31Апр 18, 2015 КБГ-П. Масляные конденсаторы (в больших даже слышно его булькание). Казалось бы, их участь схожа с таковой у К41-1а: служить в фильтрах и в крайнем случае умножителях, но практика показала удивительную вещь: КБГ-П живут и работают в контурах искровой катушки Тесла! С большим КБГ-П 30 кВ 0.1 мкФ я получил шикарные результаты на своейBlackmoon SGTC. Впрочем, надо заметить, что последствия длительной работы их в этом назначении непредсказуемы и могут быть фатальны (вплоть до разрыва кондёра и разлетания горящего масла вокруг). Использовать с осторожностью, на свой страх и риск. Типичные номиналы: 10 кВ 0.1 мкФ, 5 кВ 1 мкф, 20 кВ 0.1 мкФ.
Опубликовано апрель 18, 2015 в 08:56Апр 18, 2015 Читал это. Еще при советах локатор у ПВО из за такого кондера сгорел. Взорвался и всё маслом залил. Один фиг кондеры надо в корпус вставлять и защитные разрядники делать, 30 кВ это не шутка. Я даже уже нашёл хороший корпус из аккума от дизельной подлодки он из стеклопластика и в случае чего в небо улетит и осколков не будет. Необходима система защиты от дурака. Пока придумал подвижный разрядник- педаль нажал пошло питание и разрядник развелся, отпустил питание отрубилось и кондер разрядником замкнут. Разряд такой установки на человека не оставит шанса на похороны в открытом гробу
Опубликовано апрель 18, 2015 в 18:58Апр 18, 2015 может мини гэс, кому пригодится... http://www.energyservice.sitecity.ru/stext_1101130058.phtml
Опубликовано апрель 19, 2015 в 04:26Апр 19, 2015 А все уже давно есть, стоит задача = сделать самому.
Опубликовано апрель 19, 2015 в 05:08Апр 19, 2015 Юткина не пускают на рынок такие же как В. И. Таракановский. ещё в 80-х годах когда была передача очевидное невероятное , сделали сепаратор, хрень похожая на мясорубку, и делит мусор, песок, шлих, металлы, но этого сейчас даже в сети не найти, всё зарубили.
Опубликовано апрель 19, 2015 в 21:20Апр 19, 2015 У меня 4 группа по эл. безопасности. Охрана труда и пром. безопасность вообще профильное направление деятельности. Так что очевидные "камни" вижу. Насчёт каменного моста, есть недорогие и достаточно надёжные решения воплотить которые несоставит труда. На предыдущей странице Горщик выкладывал описание кондеров применительно к трансформатору Тесла так автор пишет что прекрасно справляется данная модель,а в тесле частоты на несколько порядков выше и ничего, работает. А опасность указана как теоретическая. В РЛС такие кондеры работают сутками на 400 герцах у меня может 1 герц получится и то не факт
Опубликовано май 31, 2015 в 08:48Май 31, 2015 Эксперименты после небольшого перерыва продолжаются итак что имею: очень маломощный источник на 16.5 кВ кондер 30 кВ 0.25 мФ самодельный регулируемый разрядник воздушный На скорую руку сделал рабочий разрядник но его ломает после каждого удара, сейчас пытаюсь придумать прочную конструкцию из того что есть в гараже. Сложность в том что она должна быть из диэлектрика. Эффект есть, только напруги не хватает надо от 30 кВ. Кварц раскрошить пока не получилось, но бухает прикольно. Страшно с таким напряжением играться. Первый раз когда жахнуло, адреналина в кровь столько попало что руки как с бодуна пол часа тряслись вот так выглядит разрядник воздушный
Опубликовано май 31, 2015 в 10:13Май 31, 2015 может сперва попробовать раскрошить что то не такое твёрдое?
Зарегистрируйтесь