Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секреты мастерства

Featured Replies

Опубликовано

А чем греешь. Костром?

• Ответов 51
  • Просмотры 15,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сапоги болотники сушу нагретой на сковородке галей,10 минут и болотники сухие.

в холодные ночи, ведро нагретых булыжников "дают ташкент" в палатке до утра.

желательно булыжники заворачивать в фольгу, так тепло сохраняется дольше и нет страшной духоты...

Мы с помощью таких булыжников в ведре делаем обычно легкую парную(баню). Ставим палатку без дна, палатка грамм 500 максимум(саморазборная) и вперёд париться...

Опубликовано

Мы в полях когда на выброске,тоже так баню делали на косах.Обалденная вещь в полевых условиях.

Опубликовано

Опубликовано

Якорь отличный!

Михалыч, только за рабочую серьгу крюк напрямую не цепляй, через чалку обязательно. Когда якорь в грунте- не расцепишься пока не выдернешь. Если надо перецепиться оперативно, а за якорь ещё не проехал, чтоб время и силы не терять на выдёргивание ломом или хайджеком. 

Опубликовано

учтём. :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

По-поводу болот и автомобилей. Грузинский якорь в раскисшем на 0,5 м поле Буханку вытянуть у ребят не помог, выскакивал гад такой. Спаслись старым методом с Т-образной канавой и бревном 3-4 м. Ещё с собой вожу в болота рычажную лебёдку с тросом 15-20 м обязательно. Один раз Ниву на 30" катках, лифт 8 см, всандалил в болото по самый верх фар. Пришлось из двух стволов слепить А-образную опору высотой 3-4 м. Поставили вертикально. К машине привязали тросом за вершину с одной стороны, а с другой стороны зацепились рычажкой за дерево. Только так и выбрались. Типа крана смастерили. Обычная лебёдка на бампере не вывезла :wacko:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Михалыч, косяк!!!ты купил ремонтный комплект для клейки стекол( трещины, сколы). Но к нему нужно еще оборудование УФ сушитель, чтобы быстро сохло.  Я рекламировал клей для ВКЛЕИВАНИЯ( приклеивания) стекол к салону. Его достаточно вставить в пистолет и выжимать на обезжиренную поверхность(черный состав). После работы плотно закупорить отверстие(завернуть в пленку), немного затвердеет, нужно в пипетке выковыривать будет( как резина в соске будет)я выкладывал уже фото клея. Выложу для тебя, потом можешь снести. Большой тюбик- клей для приклеивания стекол, внизу маленький тюбик- фиксатор резьбы( чтобы потом откручивался) но держит неплохо. Чтобы вообще не откручивался- красный тюбик. Но при нагреве тоже откручивается.

image.jpg

Опубликовано

Фирма аббро выпускает фиксатор резьбы как срываемый, так и не срываемый чисто в красных тюбиках, нужно читать этикетку. Фиксатор резьбы аббро является жидкостью красного цвета и стопроцентной герметизации от воды не даёт. Если у кольцевого требуется время от времени менять настройку, не лучше ли сделать какой-нибудь механический фиксатор?

Опубликовано

Согласен, у меня тоже косячок. На коробке написано- для вклейки. Я с таким не сталкивался. Наверное еще круче моего, сколько нужно, столько разбавил. Если приклеит стекло к металлу, то металл к металлу тоже наверняка приклеит.что ярекламирую, после застывания становиться, как резина, не боится не вибрации, ни деформации, а твой, Михалыч, не знаю. Попробуй, потом дай отзыв. Люблю хорошие вещи для склейки всего, что угодно!!!

Опубликовано

о, стекольные клеи - вещь. в сервисе (давно еще), как молодого, заставляли вклеивать. там все по инструкции и делаешь - чего тут объяснять.

руки старайтесь не марать, отмывается очень и очень плохо. про вред уж не говорю.

Опубликовано

Работал таким клеем. Зверюга, но встает сутки минимум (если по уму). Проспектор прав - рукам пипец если вляпаться, одежде то же. 

Опубликовано

Это про мой что выставил, или Саныча?

Опубликовано
5 минут назад, Михалыч сказал:

Это про мой что выставил, или Саныча?

Забыл написать технику безопасности. Только в резиновых перчатках, при попадении на одежду практически не смывается. С рук тоже. Это про мой. Пока не застыл , растворителем смывается или бензином.сохнет сутки , но через пять минут уже твердеет.

Опубликовано

Оба по сути одно и то же. Твой для "ювелирных" работ, типа где подмазать, подклеить и т.д. У Саныча под пистоль сразу. Я чего то и не думал что им метал можно клеить, а ведь должно получиться. 

Опубликовано
25 минуты назад, ronen сказал:

Оба по сути одно и то же. Твой для "ювелирных" работ, типа где подмазать, подклеить и т.д. У Саныча под пистоль сразу. Я чего то и не думал что им метал можно клеить, а ведь должно получиться. 

Приклеили кусок металла к цистерне, без лома не могли оторвать

Опубликовано

А я лошара считал эбаксидку панацеей от всего. Всю жизнь живи - всю жизнь учись. Реально одну проблему решу этим методом. Спасибо Саныч.

Опубликовано

Клеем  за три секунды клеиим радиаторы на больших машинах. Заклеил размороженный блок( трещина) ходил долго, пока не списали. Клеит сапоги резиновые на ура. Клеем отремонтированные ботинки и другая обувь еще долго ходит.Клеит резиновые лодки без заплат. Клеит алюминий к пластику( толко пластик не жирный) область применения- не ограничена.... Насколько хватает фантазии:Pесть светло серого цвета( если нужно, чтобы меньше видно было)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу создать следующую тему РАЗМЫВ ЦЕЛИКА, Михалыч сказал приживется значит добавим:) суть в следующем обычный шланг пожарный гидрант он давит 3-4 атмосферы как тут уже выкладывали одну фотку, по ней явно видно что три атмосферы не берет этот целяк, а если и берет то слабовато. Вот какая следующая мысль Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ просто хочу чтоб эту мысль раскрутили как можно сильнее, значит если взять автомойку автономную (на бензиновом двигателе ) то у них атмосфер хватит справится с глиной они там идут от 100 и выше до  200 атмосфер видел можт и больше есть но видео где то видел как он в ствол дерева небольшого бирёзового упер и бил туда напором и свалил его, но какой минус так это то что воды маловато чтоб потом собрать размытое придется дополнительно через разветвители подавать туда воду, и это еще не самый главный минус он к себе требует чистейшую воду! Кто знает? Видел? Пробывал ? делимся тем что есть:) хочу собрать вообще в ручную так как у них у всех конструкции слабоватые для как раз таки размыва старания:)   

image.thumb.png.636848bc743907f83febeb3e7f872cc3.png

Хотел найти без рекламы и по лучще но не вижу пока.

Опубликовано

Ну начнём с правильных названий.

шлангов в нашем деле нет, есть рукава.

гидрант это подземное сооружение на водоводе.

размываем стволом.

мойки считают давление в барах, а не атмосферах.

работали так, всё успешно и прекрасно.

описано  и испытано тут это всё на форуме, так что смело строй и работай.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.