Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Металлоискатели и радары

Featured Replies

Опубликовано

денсон, ты бы прокомментировал видео, какие выводы? Я по английски не понимаю, но как я понял, этот пинпоинтер очень хорошо реагирует на  мелкое золото. Бьет все металлодетекторы по мелкому.Но!!! У него нет хорошей дискриминации и с таким же успехом он очень хорошо реагирует на пирит? 

это не пирит. это магнетит. на магнетит пищит когда тащишь вверх от камня ,а на золото когда приближаешь к камню сверху вниз. как то так. собираюсь к сезону то же взять себе.

• Ответов 311
  • Просмотры 82,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Комментарий денсона еще больше вселяет надежду на работоспособность этого прибора. Итак, пинпойтер FALKON MD20.  Поставляется с пробниками, один магнетит , другой песчинка золотая, прикреплены на пластиковую полоску. Можно пробывать дома привыкать к звуку. На видео американец этот аппаратик здорово модернизировал, удлинил клюкой, приладил блок и не нужно нагибаться, спина не заболит. Еще можно найти сразу с комплектацией с наушниками, будет чуть дороже. Остальные мелочи и работу нужно смотреть вживую.

Опубликовано

там ещё есть кольцо ,которое зачем то передвигается вверх и вниз, скорее для изменения частоты. и этот американец или поляк,не понятно он кто,сделал дополнительный переключатель на блоке,скорее для того что бы не поднимать и опускать то самое колечко. где то читал,не помню на каком форуме ,что не удобно сделано кольцо и время от времени его двигать надо. надо всё опробовать на практике и станет ясно. если ,что помогу внедрить доп. переключатель,только надо понять для чего именно он это делал. или переключатель стоит просто для размыкания цепи и перевод прибора в другой режим.

Опубликовано

Соглашусь хорошая вещь и не дорого и в подводный его переделать не сложно.

Опубликовано

переключатели нужны для выключения прибора без сброса настроек. перевел из коммента под видео поляка.

Опубликовано

Основной металл это крупинки, которые не один прибор не увидит. Надо площадь как минимум чешуйки. Кто и как часто видит такие пластинки по 5 мм? Так что это ответ на вопрос что можно найти прибором. Тем более все приборы видят на глубине 20-30 см если нет иных помех. Вы пока с прибором одну пластинку искать будете я добрую сотню другую промывок сделаю и металла больше найду.

Опубликовано

У каждого разные задачи

Опубликовано

Основной металл это крупинки, которые не один прибор не увидит. Надо площадь как минимум чешуйки. Кто и как часто видит такие пластинки по 5 мм? Так что это ответ на вопрос что можно найти прибором. Тем более все приборы видят на глубине 20-30 см если нет иных помех. Вы пока с прибором одну пластинку искать будете я добрую сотню другую промывок сделаю и металла больше найду.

без воды тяжко тебе промывать будет))) например-вот у нас есть шахтные обвалы на березите. порода - березит, пустые камни таскать и дробить их у речки и потом мыть? думаю лучше сразу на месте определиться есть чё там или нет и уже спокойно на даче завершить.

Опубликовано

Хочу тоже к учителю иностранного сходить, меня настораживает видео, где точно прибор реагирует на пирит. Еще у него сигнал как у комара назойливого, а летом их сколько? Будеш от каждого писка комариного вздрагивать, нужны наушники.а так конечно прибор под свои специфические задачи. Если сомневаешся, металл или нет, как у золотаря на аффинаже на кремнии были примазки, то здесь прибор в помощь.

Опубликовано

а где на пирит. пирит минерал и не может реагировать на него прибор,может и ошибаюсь. может в пирите есть чё?

Опубликовано

нынче с другом Лисом лазали по речкам,в одном месте было много пирита,кубической формы,показал Золотарю,он говорил,что в пирите металла может быть до 30%

Опубликовано

В тему про камни идите, туда перенесу.

он говорил,что в пирите металла может быть до 30%

слушай больше, пирит это спутник, и с колоды и лотка первым уплывает:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Русский народ это Что То!!!

Ребята, не надо изобретать велосипед. 

Есть деньги покупаешь GPZ 7000. Меньше денег, покупаешь какой нибудь GPX или SDC2300. 

С этими МД, если ОНО есть вы его найдете обязательно. 

Еще меньше денег, Дальше идут Еврека, АТ голд, голд баг. С ними тоже что то найдете. 

Все остальное лоховские балалайки для детей.  Вынесете себе мозги и после будете с умным видом вещать,

что МД "это ерунда и пустая трата времени и ничего с МД не найдешь и так далее и тому подобное"

То что я написал это мировая практика  и проверено десятилетиями и десятками тысяч поисковиков. 

Опубликовано

В рублях сколько стоит GPZ7000 стоимость трактора.

Опубликовано
17 минуту назад, bariga007 сказал:

То что я написал это мировая практика  и проверено десятилетиями и десятками тысяч поисковиков. 

Вот именно что тысячи прошли, и всё покупают и мечтают что там они есть, и лежат на верху, и чем больше стоит, тем толще самородок :)

Опубликовано

Могу сказать как клюшечник со стажем, значение имеет только информация которой ты обладаешь, все остальное не имеет значения.

Опубликовано

Вот это верно! если они есть, и лежат на глубине которую видит мд-ха, то я и сковородкой соберу, была б вода рядом.

Опубликовано

Тоже хочу сказать, что металлодетекторами тоже можно найти неплохо, но только на полигонах, Т.е. На перевернутой породе и на пляже. В лесу они бесполезны!!!

Опубликовано

Я вот у себя на участке лозой нашел, где скважину бить . А можно рамкой определить, где 1 гр. или 5 гр. на куб, если торфа 1 м. или больше?

Опубликовано

Можно.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.