Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

Щикарный вид. Сразу мини помпопу порекомендуй к нему. И замути в работе, шлихов то где нить валяется ведерко?:D  Про трафарет - согласен. 

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 306,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ждемс. У меня на 25 шириной и по любому думал у тебя бункер заказывать. Если душ заработает и даст промыв достаточный - эка экономия получается. Все - жду полевых испытаний. 

Опубликовано

если смотреть на реке, то  по морозу легко вычислить где водоворот.

проталинки еще бывают где воротится. это если все замерзло. и лед холмиком или беспорядочно или на ребро льдинки.

Опубликовано

Водоворот на реке на , что указывает.

Опубликовано
В 26.12.2015 at 02:25, Dilettante сказал:

Дед гениальней меня оказался. Просто умница. Насос сделать из п/э труб канализации диаметром 50 мм. Сделал такой насос для взятия проб.

Панаев нормально качает.

Поплавки из трубы Д=100 мм

Кто знает,где купить такие кожаные грибки для ручного насоса ?, как на видео у деда!

Опубликовано
12 часа назад, с.тимурович сказал:

Кто знает,где купить такие кожаные грибки для ручного насоса ?, как на видео у деда!

Купить Вы их не сможете, только если у Деда.

А вот изготовить их легко самому. Берётся кожа толстая 5-10 мм. предполагаемый диаметр трубы плюс 10%.

Труба на 50 диаметр кожа диска на 60. две металлические шайбы диаметром с учётом толщины кожи.

Пример кожа 7мм. шайбы 36 мм. труба вн 50 мм.

Всё на шпильку затянуть гайкой и в кипяток после чего в трубу и ждём пока высохнет.

поршень готов. На поршне две кожаных диска разно направленных.

Опубликовано

Дельный совет,спасибо!

Опубликовано
1 час назад, с.тимурович сказал:

Дельный совет,спасибо!

Делал ремонт бензиновых ламп таким же образом.  В них накачка воздуха  то же самое.Здесь то же самое, только большего диаметра. Идея очень нравиться, забор проб из под камней и расщелин, где течение.( ничем больше не возьмешь). Только я первый сделал без клапанов, но это не очень хорошо. Но лучше сделать с клапанами, вывести шланг в закрытое ведро с отверстием и ведро поставить в камеру от Жигулей , привязав к поясу. Или даже пойдет пластиковая трехлитровая, из под пива, к поясу привязал и вывел шланг для  слива,пусть болтается, чтобы в штаны не лилось. Вес имеет значение.

Опубликовано
18 час назад, с.тимурович сказал:

Есть в Новосибе кожзавод, есть в Камышлов (Урал). Ток там брать шкурье выделанное целиком пласт, по к.г. иль дециметрам .Не режут. Бычья 5-7 мм в холке мож и будет, а по полам - на насос паяльных ламп. Но есть почти везде кожа крепкая- Чепрак - мм 3-4 и куски метр на см 30.В мастерских шорно-седельных по конской сбруе есть меньше. И разных цветов.)) 

Опубликовано

Точно,! Найду где экип на коней шьют,пару кусочков продадут.

Опубликовано
1 час назад, Михалыч сказал:

не прокачаешь так высоко.

Тоже верно. Дед замутил концентратор, мне совсем не нравиться, замучаешся из него металл и шлих вытряхивать. Я уже и шланг купил для слива, он гармошкой, так вот думаю, не застрянет ли в нем металл? Может купить гладкий лучше? А емкость всё же лучше бутылку 5 литровую той же камерой обвязать,  а еще есть детский корсет надувной для купания, самое то по размеру. Или нарукавники побольше.с нее легче высыпать и объем на 5 литров - уже кое что.

Опубликовано

Гофры эти они как гармошки, её можно распрямить,и будет гладкая, можно и обратно шершавую сделать,но и из банки или бутылки тоже ни куда не денется.

Опубликовано
  • Автор

Гладкой она не будет. Пробовал. Дома  валяется метров 10.

Опубликовано

Вытряхивать то проще когда распрямишь, об этом речь.

Опубликовано

Гофру полоскать в воде - как тузик со скуки грелку рвет.)))

Опубликовано

Весь смысл в шланге, колоде, проходнухе и то что строит Дед, в том чтоб промывало, или вы считаете что под камнями только рыжики лежат? :)

повесил ты Саныч банку, десять раз качнул, всё , она полная песка и камней,встал, рассупониваешь, вытряхиваешь, промываешь...давай новую конструкцию выдумывай :)

Опубликовано

Вражи с ведрами работают ,и че выдумывать то - лисапед он и есть лисапед!

Опубликовано

Берешь гофру, для кабеля или вентиляции, мм на 200, режешь её вдоль,длинны не больше метра, на поплавки это дело, с таким учётом чтоб было притоплено и водой промывало, и сразу видно что там лежит.

Да хоть бы колесо одно от того лисапеда поглядеть :)

Опубликовано

Я написал,что смотрел в видео роликах,качают либо на шлюз,либо в ведро с последующей промывкой!  Звезду - дедушке - звезду !!!

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Уж шлиха то я добуду, в этом уверен.:Pа вот если еще и шлих вытряхивать и материться, то зачем такую приблуду делать?

одел пробку на железяку,поставил вертикально и залил по горло водой,поболтал вверх вниз и из гофры всё упадет вниз,открыл пробку и всё слил в лоток.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.