Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, CC63 сказал:

.....  Поэтому как ты относишься к диаметру бура на 10 см ? Может поменьше даже? 

Взял на 100 мм, да ещё 4-х шнековый. По диаметру нормально, но нужно брать 2-х шнековый, вытаскивать легче. Пожадничал, хотел, что бы было больше и быстрее. Но, повторю опять, если торфа-глина без камней больших или воды нет, то бурить можно, только спина потом болит.  Слои с небольшими камнями проходить тоже можно, но только если не глубже метра и чтобы камень мог между шнеками уместиться. Но тащить тяжело, особенно если все четыре шнека породой забьешь. Вес с насадкой до двух метров около 5 кг.

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
‎1‎/‎20‎/‎2016 в 15:29, CC63 сказал:

Минимум оборудования, минимум веса- вот девиз разведки. Если имеешь нормальный бур, то пробуришь такую же ямку пусть медленнее, но МИНИМУМ оборудования, никакого бензина и электричества.

Поддерживаю СС63 в этом отношении,пока сам останавливаюсь на таком варианте,

думаю диаметра на 100 хватит пробы брать вполне,не больше,а лучше иметь 3 разных диаметра лопастей,100,75 и 50,для различных видов грунта.Так же рассматриваю вариант этого бура с мотором,съемную рукоять и установку сверху мотора для экономии сил,по моторам конечно надо разбираться какой лучше.

Опубликовано
1 час назад, Guick сказал:

Но лучше не заморачиватся,с приямка не сложно эектором позже всосать и на колоду,

вот. тоже так думал. эжектор ткнул и бери сразу.  

квик подтвердил резонность, значит можно разведывать. тем более скорость  бурения - просто улет.

насчет шнековых, может вы богатыри, но я с плотной глиной воевал минуту, затем плюнул и взялся за лопату. на участке  - как бетон, вода на 30 метрах только ,может поэтому жестко.

уточню, под столбы пытался бурить.

Опубликовано
1 час назад, Викторий сказал:

Guick, подскажите, если помните, какие у вас были диаметры труб (внутренний/наружный) и длина? Диаметр и кол-во насадок?

На видео работают классическим методом на обратке (в этом случае, как я говорил нужна хоть элементарная очистка). А Вы как работали? Подавали в помпу воду с отстойника или свежую?

Два приямка роется,один работает как отстойник,во второй перетекает чистая вода и снова по кругу.Порода вся оседает в первом.Бур до 100 мм подойдёт к помпе кошин 25 м-1050 л минуту.

Опубликовано
‎1‎/‎20‎/‎2016 в 19:31, Guick сказал:

Два приямка роется,один работает как отстойник,во второй перетекает чистая вода и снова по кругу.Порода вся оседает в первом.Бур до 100 мм подойдёт к помпе кошин 25 м-1050 л минуту.

А диаметры труб и насадки не помните?

‎1‎/‎20‎/‎2016 в 19:27, проспектор сказал:

вот. тоже так думал. эжектор ткнул и бери сразу.  

квик подтвердил резонность, значит можно разведывать. тем более скорость  бурения - просто улет.

насчет шнековых, может вы богатыри, но я с плотной глиной воевал минуту, затем плюнул и взялся за лопату. на участке  - как бетон, вода на 30 метрах только ,может поэтому жестко.

Проспектор!

Давайте назовем вращающуюся часть труб с долотом ротором (это к слову). Может кому пригодится - если брать установку или даже бурить, старайтесь дать как можно большие обороты ротору. - это позволяет создать турбулентный поток, не дает осесть частицам и выносит их практичсеки все на дневную поверхность. То есть при выборе буровой смотрите на обороты. Также не следует понимать что с большими оборотами нужно быстро бурить. Дайте обороты побольше и бурите медленно. Это позволит лучше размыть породу и вынести ее целиком, не зашламовывая забой (хотя о чем я говорю - вертикальные скважины и глубины около 10 м!)

Опубликовано

про скорость я утрированно - в плане того что в разы круче чем ручным.  

насчет технической части - вам все карты в руки. я  близко не спец в этом, бурением не занимался  - просто увидел видео, помозговал и подумал - что для разведки годится.

Опубликовано

Труба обычная 48мм пластину из рессоры любой,на конец одной трубы в виде копья только чуть больше чем труба,но там вертлюг лёгонький нужен и замки скручивать трубы меж собой .Если надо есть у меня всё и штанги по два метра и вертлюг,по себестоимости могу отдать.:)745037126.jpg.ee816ce09a87b370b7600733f2

Опубликовано
3 минуты назад, Guick сказал:

Если надо есть у меня всё и штанги по два метра и вертлюг,

ты если не трудно - сфотай , что к чему и как.  в интернете полно фото, но хотелось бы с комментариями, и здесь.

для народного просвещения так сказать.

Опубликовано

Ввыходные только смогу,я сейчас не дома,но вот есть кое что 

и вот

Много всего в инете пока сами поищите позже вам своё покажу https://youtu.be/mxmcDmid64U 

Вертлюг это часть через которую подаётся вода в буровую штангу или трубу,при этом одновременно можно эту трубу вращать,не двигая и не наматывая шланг на трубу.:):):)

‎1‎/‎20‎/‎2016 в 18:42, с.тимурович сказал:

А я то по первости думал,и кто у нас понабурил! Отверстие малехонькое- ни как у геологов! Потом только дашло! 

А у вас это где если не секрет,али шутка?:huh:НО ВСЁ ЭТО ГРОМОЗДКО,ЕСТЬ ПО МЕНЬШЕ ДЛЯ НАШЕГО ДЕЛА.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Примерное устройство вертлюга. Фторопластовое кольцо нужно заменить на закрытые подшипники качения, установленные сверху и снизу.Vertlyug.jpg.d03f9a9b29009f7a1064767ede5

Опубликовано

Вы с бурами поосторожней, а то так до восстания машин недалеко)

Опубликовано
  • Автор

А кто ни будь из своей практики может рассказать о делювиальных россыпях, т.е. те, кто трогал их руками. Или они только в теории существуют?  

Опубликовано

я почти трогал. Кредитовал в свое время много артелей. Больше трех десятков. Когда кредитуешь приходится геологию смотреть.

правда толком рассказать не могу ))

в общем, по разведке (проверенной, до С1 будем считать, но не заверенной как положено) внешне получался рай. Обьект выглядел богатым и с перспективами.  Лет 15 прошло, не все детали помню.

но когда дело пошло, то еле на зарплату, соляру и кредит с процентами хватило. 

Очень неоднородный объект был. Где густо, где пусто. Вода недалеко была, но тоже расходы.

Опубликовано

Супер прав, нужна хорошая разведка., гнезда могут быть разбросаны по всей территории, и если в разведке повезло, попали на хорошие места, то при добыче можно половину вообще пустой породы перелапачивать.

для нас, мелких  , это вообще важно, чтобы что то заработать, пустое вообще не нужно трогать.  Как раз для этого сделал бур, брать пробы, но первый показался хлипким, сегодня закончил второй, уже с серьезного металла и в виде чаши, чтобы брать пробы даже жидкую пульпу и глину.на три метра проставки, глубже не вижу смысла лезть.

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
1 минуту назад, CC63 сказал:

для нас, мелких  , это вообще важно, чтобы что то заработать, пустое вообще не нужно трогать.

Это главный козырь , ни каких поражняков . в каждой лопате должно быть обязательно хоть что то, иначе крах  и метаться начнём - хана сезону !

Опубликовано

Прямо с моего скопировал, даже сверло сдыбрил один в один... вроде бы не показывал... экстрасенс блин...

Опубликовано

есть ли какая техника, метода рытья шурфов?

или просто копаешь до плота и всё?

Опубликовано
6 минут назад, sever11 сказал:

Прямо с моего скопировал, даже сверло сдыбрил один в один... вроде бы не показывал... экстрасенс блин...

Задачи то одинаковые.:D и берется самое лучшее и удобное. Кстати лепестки и режущая кромка верхней цаши из ножей японских для рубанка производственного, для ножа охотничьего  держал( сделать), но тут нужней, едва болгаркой пилиться.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.