Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано
6 минут назад, Dilettante сказал:

Интересная тема. Естественно не сможет посчитать количество. Может как то примерно среднее содержание можно будет понимать. Если правильно понимаю отклонение графика и есть содержание.

Площадь под пиком связан с размером частички. Вопрос как он связан с массой. Но это решаемо. Пока все на стадии исследования. Вот первые результаты. Сейчас будем работать над катушкой, которая будет поболее, здесь пока всего 5 мм.

Подобные установки американского производства, которые устанавливают стоит огромных бабок и обнаруживают они 400 микрон цвет мет.

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Датчик в пять дюймов тоже видит металл в камне но обычно это просто окислы.... Вопрос к знатокам - кто нибуть пользовался электросепарацией при анализе проб?

На фото отмытая глина с 11 метров - красиво блестит.....но др.метов тама нету...... а прибор Минелаб се  видит в этой куче прям на миллион.....

DSC_0992.JPG

Опубликовано
  • Автор

Пытаюсь настроить себя/рамки так, что бы не обнаруживали меньше 1 гр. на куб. Извините, но не понимаю смысл прибора, кт. может обнаружить 500 мкр.

Опубликовано
9 часов назад, ar_2000 сказал:

Датчик в пять дюймов тоже видит металл в камне

Вы уверены, что этот датчик увидит металл в 500 микрон? Ерунду то не несите.

И про какие окислы Вы говорите, уточняйте. 

Опубликовано

CuO2  Fe2O3 0,5 мм это конечно здорово.... но как единичный сигнал в куче других откликов это просто невероятно... если это только не чистый кварц и золото.....

0,02 в куче пепла видит и очень уверенно.....

Опубликовано
2 минуты назад, ar_2000 сказал:

0,02 в куче пепла видит и очень уверенно.....

0,02 грамма металла видит минелаб?

Опубликовано

Пепел состоящий из окислов железа меди и как выяснилось и ДР.МЕТ.  прибор видит как цвет мет!

Что спорить - наверняка есть знакомые - пирит из шлиха и к катушке - ну коншно на всех металлах.....  А пепел исследуемый был из рабочего маленького крематория.....

Falcon md20 посмотрите его тест..... но руки не доходят загнать катушку минелаба на повышенные частоты....

Опубликовано

Ясно.

Я пытаюсь у Вас выяснить про "волшебную" катушку минелаба, которая видит 0,02 г, хотя я в это не верю, потому что знаю минелаб вдоль и поперек, а Вы мне не отвечаете на вопрос и пишите непонятно что. И секреты с их катушками давно я разгадал и успешно делал и делаю их сам.

Не видит минелабовская катушка 500 микрон, вес моей частички на весах с точностью 0,01 г - 0,00 г. То есть моя частичка имее вес менее 5 мг или менее 0,005 г. 

Опубликовано

Викторий без обид Вы будете суетиться за 0,005 грамма на 0,1 куб .дм....... Вас устраивает такое содержание...ну что ж... ВИДИТ КУЧУ попробуйте..... я и занялся пеплом только потому что прибор прореагировал на него!

А дикрим мне тут посоветовали емкостным фильтром загнать на 60-80 кГц....но это не до сук...породы реальные чаще всего смешанные - надо искать дугой метод...просто там где я нет самородков...

Опубликовано
2 минуты назад, ar_2000 сказал:

Викторий без обид Вы будете суетиться за 0,005 грамма на 0,1 куб .дм....... Вас устраивает такое содержание...

Без обид всегда и везде,  мы здесь собрались смотреть на ситуацию адекватно. Причем тут 0,005 гр на 0,1 куб дм? Откуда такие цифры?

Я говорю о частице. Вы можете взять пробу (сухую), в объеме 1 кулака, пропустить и увидеть есть там металл или нет, не промывая.

Я выбываю из спора. 

1 минуту назад, Бормоглот сказал:

Поподробнее пожалуйста в подходящей теме :) , зарядить катуху можешь?

Зарядить - всмысле сделать? Катушки для GP. Если найдешь литцендрат на кабель от катушки до прибора- без б. Мы его раньше покупали за 2000 руб/1 м, сейчас цена 5000 руб за метр. Купить катушку дешевле))).

Опубликовано

Камень только рентген.... а песок - вот я и спрашивал - кто то пробовал электростатическую сепарацию...а то у меня акромя металла и слюда и всякая дрянь липнет.... Скоро начну и палеантологией интересоваться:lol:

IMG_20160930_182426.jpg

Опубликовано
Только что, Викторий сказал:

Если найдешь литцендрат на кабель

Викторий, ты очень хорошо обо мне думаешь,( как бы тебе объяснить :) ) , у меня не хватает знаний и нет желания вникать во все, и так голова большая. Но я умею качественно пользоваться всем до чего дотягиваюсь и мне интересно.

Опубликовано
7 минут назад, Бормоглот сказал:

Викторий, ты очень хорошо обо мне думаешь,( как бы тебе объяснить :) ) , у меня не хватает знаний и нет желания вникать во все, и так голова большая. Но я умею качественно пользоваться всем до чего дотягиваюсь и мне интересно.

Дилетант нас порубает....

так вот Алексей, мы инженеры, должны изучать, шарить, разбираться, укрощать технику....

Но меня всегда гложет мысль о том, что мы разгадываем секреты техники изучая ее,то есть разгадываем свои же секреты (ведь технику создал человек). нам бы разгадывать секреты природы! А это уже геология, физика и т.д.

Опубликовано

Если на шлюзе два метро оседают самые малые крупинки, то неужели в реке будет иначе. Тем более если посмотрим на дно речки увидим сплошной дражный ковер из камешков, рифли из тех же камней и веток, а коса является прекрасным доводочным столом если туда конечно затащит крупинки.

Прикрепил фото реального дна и смоделированного. На камнях прижимающих золотины и самородки написал вес. Это к тому что бы было понимание какие камни должен двинуть водный поток что бы освободился металл.

Реальное дно ручья.jpg

Самородки в камнях.jpg

Роль золотин и самородков выполняли рыболовные грузила.

Мое мнение таково. Где металл лег там он лежит. Только мелкие крупинки размером 1-2 мм переносятся весенними паводками. Те россыпи, которые разрабатываются промышленным способом сформировались водными потоками 200-300 млн. лет тому назад во времена формирования континентов.

Опубликовано
В 06.07.2016 at 14:47, Капасёв сказал:

Скорее надыбали струю и шли по ней. Меж шурфами должны быть рассечки.

Делювий в русле может оказаться только если его на себе притащить ;)

Про струю -и в ней действительно галька торчком стоит ??? :o

Опубликовано

Чаплин, ты разведал где деньги лежат?

5 минут назад, Чаплин сказал:

Про струю -и в ней действительно галька торчком стоит ??? :o

Опубликовано

От стариков услышал . А ты что знаешь или встречал что подобное ?

Опубликовано

Ты от вопроса не отвлекайся, все остальные вторичные, ( у тебя улитка МП 800 осталась?)

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

От стариков услышал . А ты что знаешь или встречал что подобное ?

Вертикально как правило в ямах. Попробуй под галькой пробу взять. Если ручей металлоносный, то под вертикальной галькой должна быть ловушка.

Не найду картинки. Такую вот сохранил, а по гальке не помню где то есть.

Слоистость.jpg

Опубликовано

Добрый день, всем бродягам, старателям и просто туристам.

Кинорежиссёр с меня хреновый, да и порой за день умотаешься что лень снимать. Вот несколько отрывков по нашим выездам в файле.

И второй сразу

Проба.jpg

Проба1.jpg

Проба2.jpg

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.