Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

Целики-"перемывка" была в прошлом году ,

Снимок.JPG

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Бормоглот я бы поработал в тех краях на реках Мостья и Ранова. Там выходы дочетвертичных отложений. Это есть плотик. Вот на нем и надо работать.

Фото пример

Опубликовано
16.10.2016 в 23:05, Dilettante сказал:

Бормоглот я бы поработал в тех краях на реках Мостья и Ранова. Там выходы дочетвертичных отложений. Это есть плотик.

От меня 220 км в обратную сторону. туда- обратно 4 часа, поездка получается неблизкой, единичный выход тебе ни чего не даст, река в тех местах немного знаю. Известняк у нас.

Опубликовано
8 минут назад, Бормоглот сказал:

От меня 220 км в обратную сторону. туда- обратно 4 часа, ...... Известняк у нас.

Так на известняке и лежит ледниковое.

А по расстоянию. Я же не знал. Думал там рядышком.

А уж если в тех краях побывал с прибором в Зорино погулял бы. Ярмарка там была очень крупная. Но пока ее не расшифоровали.

А так дай мне свои координаты в личку поточнее. Может я найду в твоих местах что интересное.

Опубликовано

Чаплин, поясни пожалуйста, металл находиться в зелено- желтой-синей глине?  Как она размывается.? Судя по фото, внизу много камней, или они с периметра попали на дно? Если все камни убрать, наверное еще можно поднять?

интересная очень фотография, видно, что вверху окатанные камни и деревовперемешку, это уже более современные отложения. Внизу в глине, камни в основе не окатанные и глина послужила отличным плотиком.

а еще ниже что есть? Есть ли плотик из твердых пород?.

Экскаватор бы туда- место-песня!!!!

IMG_7237.PNG

Опубликовано
В 16.10.2016 at 21:58, Бормоглот сказал:

он выдал мне предполагаемую точку разведки

проверяли в этом сезоне 5 его точек, глухо как в танке. Были ещё две точки, но по тем координатам расстояние как до луны(республика у нас большая) + данные есть через всегеи+ там район уже застолблён компанией.

Опубликовано
Только что, sever11 сказал:

глухо как в танке

:blink:, а казалось бы у вас куда ни плюнь- всюду металл

Опубликовано

а я и говорю именно в тех районах.

Опубликовано

Север, вопрос профана :) ( для общего развития) , вот ты показывал видео с ручья. Он для следующей работы нерентабелен?

Опубликовано

1.Разведку провели- пробную пробу сняли;

2. Объёмную пробу взяли;

3. пробили шурфы- осталось фарватер пробить...

готовим серьёзный прибор...

вывод...

Опубликовано

Помогите с местом .

где самый перспективный участок для работы .?

пойма.JPG

1- меженное русло, 2- песчаные косы, острова и прирусловые участки низкой поймы, незакрепленные растительностью, 3- заиленные участки кос, островов и вторичные мелкие водоемы на прирусловых участках поймы, 4- низкая пойма, 5- высокая пойма, 6- старицы, 7- отмершие протоки, 8- прирусловые валы

Опубликовано

Ну вот так во примерно вижу. Был размыв высокой поймы. Ищем начало косы старого русла перемывавшего высокую пойму. Смотрим как двигалось русло. И присматриваемся где опять начало косы.

3.jpg

Опубликовано

если известно где старое русло,почему бы его не взять,там же самое вкусное,не???

Опубликовано

Красным-выкопано стариками

Синий -я стою

Чёрным - есть ли шанс  -чё тут погуще ?

пойма.JPG

Опубликовано

Посмотри на карту. Высокая и низкая поймы. Высокая пойма была создана давным давно. Затем река стала переоткладывать на уровне низкой поймы. Отрисовал начало косы как происходило движение.

3.jpg

Опубликовано

Да , забыл сказать что река аналогична моей - случайно в инете нашёл , но  отложение песков и места работы дедушек -полностью совпадают , про высокую пойму мне мало что известно , там где высокая пойма у меня скальник -борта ,(терраса)

Опубликовано

Хочешь сказать русло так шло и где  черное там отложилось? В принципе похоже. Затем русло ушло в другую сторону. А заболоченные места. Это что? Может под песочком есть древние ямки поэтому там и вода. Если ямки древние, то это могут быть ловушки.

3.jpg

4 минуты назад, Чаплин сказал:

.....там где высокая пойма у меня скальник -борта ,(терраса)

Если река упиралась в скальник то там и работай. Сыпани жменьку дроби в шлюз и посмотри куда она денется. В скальник упрется и станет.

Опубликовано
8 минут назад, Dilettante сказал:

скальник то там и работай.

Не вариант пробовали , каменоломня такая, что лучше вскрыша илов в 2 метра чем камни кидать "камазами" ,

я на данном участке хочу найти участок со вскрышкой поменьше ,чем на данный момент .но с содержанием .

Опубликовано
45 минут назад, Чаплин сказал:

Не вариант пробовали , каменоломня такая, что лучше вскрыша илов в 2 метра чем камни кидать "камазами" ,

я на данном участке хочу найти участок со вскрышкой поменьше ,чем на данный момент .но с содержанием .

Да еще что бы сразу по мешкам расфасовывать. Да лопатой грузить. Если каменоломня, то там и лежит весь металл.

Решение принимать тебе.

Копай тогда траншею и ищи струю. Иди по струе с постоянными опробованиями к примеру одного ведра.

Опубликовано
4 минуты назад, Dilettante сказал:

Да еще что бы сразу по мешкам расфасовывать. Да лопатой грузить.

4 минуты назад, Dilettante сказал:

Иди по струе

собирая его руками ;).Спасибо .

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.