Опубликовано январь 15, 2017 в 11:04Янв 15, 2017 2 минуты назад, CC63 сказал: Как геолог. Саныч, привет! Да, геологи элита, согласен, но снобы ещё те! Надеюсь ты меня понял, хочу КПД 100%, выезд на 2-3 дня выходит в копейку! Поэтому дробилка нужна мощьней чем ручная щековая, но и не замороченная. Кстати Дима дал разрешение выложить его вариант, если интересно выложу. 7 минут назад, Dilettante сказал: Просто просеиваем и затем продуваем так что бы осталась фракция с плотностью выше 5 г/куб.см, т.е. серый-черный шлих. Дома спокойно рассматриваем. Промываем. Считаем. По результатам разведки приобретается оборудование для добычи. Я смотрел видео с таким аппаратом! Опять же Володь, выезд дорог, раз в неделю 2-3 дня в копеечку! Мой вариант с дробилкой и сепаратором возможно не плох?
Опубликовано январь 15, 2017 в 11:26Янв 15, 2017 3 минуты назад, medved сказал: .... Поэтому дробилка нужна мощьней чем ручная щековая, .... Не нужна тебе дробилка. Ты не в скальнике работаешь. Кругом материала выше крыши. Бери его и работай. Что той жилки? Даже если с руку толщиной. А если золотоносными оказались те что не более одного сантиметра. Нарисовал картинку. Черным первоначальный холмик и коричневым сейчас. Две жилки нарисовал. А в твоем варианте их огромное количество. Весь холм в жилках. Считаю тебе зарываться не более штыка надо. Все на сито. Протряс. Рассмотрел крупное. Можно и пинпоинтером прозвонить для успокоения. Мелкой для концентрации на продувку. Концентрата останется полведра и хорошо. На промывку.
Опубликовано январь 15, 2017 в 11:29Янв 15, 2017 1 час назад, medved сказал: Это именно тот аппарат для разведки, мобильный, 12 В. Надробил и на нем посмотрел. У нас оно мелкое. Воды в него немного, слил в канистру и дальше. Все в степи у нас, где воды рядом нет. Я год потратил, чтоб понять в наших реках, ручьях нет металла. Думаю, что в речках действительно ничего нет. Древние реки наверное на серьезной глубине, и то нужно попасть в место, где с разрушений туда поступал металл. Это вообще утопия. На открытой речке и то проблема найти место, откуда металл поступает, очень много проб нужно брать, а как это сделать под слоем даже2 метра.? Без экскаватора руки отваляться или просто плюнешь и отойдешь от металла. Нужно искать гнезда в кварцевой породе и потом вокруг этих полуразрушенных гнезд. Начнем с первого, наверное уже знаешь примерно, какой именно кварц искать? По цвету, по пористости, по ноздреватости, по обохренности и тд. Второе, есть микроскоп? Хотя бы 300 кратный как минимум? Без него ни как. В теме Микроскопы все рассказано.В микроскоп можно сразу на месте определять, есть металл в породе или нет. Лупа не пойдет, маловато крат. И ненужно будет породу никуда возить. Второе . Ты хочешь пойти на обьемы дробления породы, но это значит, что просто хотишь переливать из пустого в порожнее. Если в породе нет металла, то и не нужно его сначала мельчить кувалдой, потом на дробилке,потом на тарелке( не дешевой).. это и есть ответ на твой вопрос, нужно или не нужно покупать тарелку для очистки.притом, если металл в породе будет очень мелкий, то он все равно уплывет на этой тарелке. И опять результат будет 0 и опять разочарование.сначала нужно знать, какой размер металла хотишь промыть, под эту задачу и оборудование брать. научись хорошо работать лотком, пока этого вполне достаточно для разведки. В умелых руках из лотка не уплывает никакое мелкое, особенно полезно научиться методу постукивания, тогда металл, который плывет вместе со шлихом, при постукивании сам ползет в сторону постукивания. Красивое зрелище. второе, если работаешь с сыном, то хочу посоветовать детектор на мелкое золото, называется " сокол"или на английском. falkon .при разбитии крупного камня на кусочки, этот прибор с легкостью определит, в каком куске есть металл, а в каком его нет. И тогда зачем дробить всю породу? А с отобранными кусочками уже и простая ручная дробилка справиться, потому что его станет в 10 раз меньше. ставлю видео, как этот Сокол работает. Кстати, недорогой.
Опубликовано январь 15, 2017 в 12:09Янв 15, 2017 Хочу добавить по металлодетектору Сокол. Так вот, он не определил наличие металла в этом камне. Тоже не всесилен. А металл был, и очень мелкий.лупа тоже не показала наличие металла, только микроскоп. Мелкий металл плывет вместе со шлихом и его не отделить.Но при постукивании металл ползет вперед, навстречу постукиванию и его можно отделить даже в лотке.на фото.
Опубликовано январь 15, 2017 в 13:22Янв 15, 2017 Нашел схему воздушного разделения песков. Видимо тему отдельную надо создавать.
Опубликовано январь 15, 2017 в 13:38Янв 15, 2017 Медведь, когда найдешь такие глыбы, в которых есть металл во всех частях, но мелкий,то тогда и думай об оборудовании серьезном. ( фото не мое, а из экспедиции) Но обзавестись тарелкой тоже неплохо, пока дойдет, пока натренируешься. Потом поймешь, что может тарелка эта , а что нет. Это новое оборудование. У американцев немного другие, но принцип тот же.
Опубликовано январь 15, 2017 в 14:19Янв 15, 2017 Спасибо парни, я в баню ходил, только пришёл. Прошу всех кто понимает прочесть книгу Никифоровой, Володя выложил в Библиотеке. Это мои места. И дать мне совет по разведке! Очень интересная книга, но много на профессиональном геологическом языке, который я не понимаю! Господин Капасёв, прошу Вас тоже помочь.
Опубликовано январь 15, 2017 в 14:28Янв 15, 2017 47 минут назад, CC63 сказал: Медведь, когда найдешь такие глыбы, в которых есть металл во всех частях, но мелкий,то тогда и думай об оборудовании серьезном......... Металл у него на поверхности. Периодически самородки просто глазом находят. Промыть нет возможности. Сухо. Он поэтому и хочет найти жилу. Но жилу среди сотен жилок то же найти еще та задача. У него жильная паутина.
Опубликовано январь 15, 2017 в 14:39Янв 15, 2017 9 минут назад, Dilettante сказал: Металл у него на поверхности. Периодически самородки просто глазом находят. Промыть нет возможности. Сухо. Он поэтому и хочет найти жилу. Но жилу среди сотен жилок то же найти еще та задача. У него жильная паутина. Не то что паутна, а швах! Ребята поверье я теряюсь порой сколько выходов, десятки квадратных километров!
Опубликовано январь 15, 2017 в 15:01Янв 15, 2017 Брось эту затею,были жилы продуктивные но оно какие то короткие дробили кварц тот что был рядом и он пустой практически вес попадаю знаки но их мало,капать в ручную даже в двоем долга и тяжело, не проживеш ты но этом. Тут объемы нужны техника. база желательно в тихом мести и у воды,А так отобъеш ты все желания у сына этим заниматься есть по проще пути, по ним и нужно идти сейчас а рудное ни куда не пропадет
Опубликовано январь 15, 2017 в 15:03Янв 15, 2017 1 час назад, Dilettante сказал: схему воздушного разделения песков Содержание грамм 15 необходимо.
Опубликовано январь 16, 2017 в 11:26Янв 16, 2017 20 часов назад, СВерЧеК сказал: Брось эту затею,были жилы продуктивные но оно какие то короткие дробили кварц тот что был рядом и он пустой практически вес попадаю знаки но их мало,капать в ручную даже в двоем долга и тяжело, не проживеш ты но этом. Тут объемы нужны техника. база желательно в тихом мести и у воды,А так отобъеш ты все желания у сына этим заниматься есть по проще пути, по ним и нужно идти сейчас а рудное ни куда не пропадет В том то идело, что попроще путей тоже почти не осталось. Надо выбрать один путь, который у тебя под боком. Ведь оборудование под все пути разное. Для всего денег не зватит никаких.Вот под рудное и нужно затачиваться, если решил им заниматься. у меня тоже рудное, есть жилка и осталось ее найти в круге пол километра. У рассыпного тоже есть свои недостатки, выкопал с содержанием и все, баста. В округе уже без содержания работа ради работы. а по жилке идти-дыхание будет захватывать. Но правда все глубже и глубже. А стоит ли нырять в глубину, покажет содержание . Второй плюс-рудным можно круглый год заниматься. Под землей не замерзает ничего.
Опубликовано январь 16, 2017 в 11:38Янв 16, 2017 В наших краях с глубиной содержание все меньше,чуть больше 4 метров и все,хотя деды копали и по 59 метров,я не против рудного но всему свое время
Опубликовано январь 16, 2017 в 11:45Янв 16, 2017 7 минут назад, СВерЧеК сказал: не против рудного но всему свое время Так подскажи ему местечко. Он же написал, что все речки облазил и никакого результата. И что ему делать?а найти что нибудь хочется......
Опубликовано январь 16, 2017 в 11:50Янв 16, 2017 Пусть звонит покажу есть,была не кислая где 200км там и 350 не проблема
Опубликовано январь 16, 2017 в 12:01Янв 16, 2017 10 минут назад, СВерЧеК сказал: Пусть звонит покажу есть,была не кислая где 200км там и 350 не проблема Я очень рад такому обороту. Буду еще больше рад, если Медведь примет предложение и у него что то выгорит, спасибо, приятно видеть настоящего человека и старателя!!!!!
Опубликовано январь 16, 2017 в 12:05Янв 16, 2017 9 минут назад, СВерЧеК сказал: Пусть звонит покажу есть,была не кислая где 200км там и 350 не проблема Буду рад любой информации! Я то не сдаюсь, а вот у сына с братом энтузиазма поубавилось. Надо им прибавить уверенности, хоть в лотке показать!
Опубликовано январь 16, 2017 в 12:48Янв 16, 2017 по теме разведки,на счет ручного бура хочу спросить,диаметр так называемых "лепестков"(это я их так обозвал,не знаю как правильно)))) из какого диска лучше делать,и какой угол,чтоб не буксовали
Опубликовано январь 16, 2017 в 13:02Янв 16, 2017 Совсем непонятен вопрос. Лепестки у бура-это первые подрезающие элементы? Я их делал из ножей от бура и ножей от рубанка. А выше уже сама тарелка, но она нужно для забора породы. Эту тарелку уже делать надо из сего под руками попадает. Один сделал из круга от уиркулярки, но малого диаметра к сожалению не нашел. Хочу посоветовать бур, что придумал Медведь, он сделал его из сверла по дереву, и широкий довольно можно подобрать, и порода в нем задерживается и небольшой диаметр легче и быстрей забуривается в землю. Но не держит породу, если забуриваетесь до слоя воды, сто есть плохо. Поэтому иметь нужно два, с разными насадками, одна насадка для разведки, чтобы быстрей проходить, а вторая, чтобы на интересном месте прямо по узкой скважине, пробуренной тонким буром, пройти с минимальными усилиямидля взятия пробы чуть пообьемней.
Зарегистрируйтесь