Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет ! может пригодится ! особенно летом для шурфа и отбора проб ! только шнек на 90-100

image.jpeg

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Андрей888 сказал:

Всем привет ! может пригодится ! особенно летом для шурфа и отбора проб ! только шнек на 90-100

Интересно, но если на камень напорется руки поотобивает.

Опубликовано
6 минут назад, Андрей888 сказал:

только шнек на 90-100

И на сколько лунок хватает?

Вот на таких колах собаку съел.

21.jpg

Опубликовано
7 минут назад, medved сказал:

Интересно, но если на камень напорется руки поотобивает.

ничего подобного ставиш на минимальные обороты и алга

Опубликовано
23.01.2017 в 22:10, Андрей888 сказал:

image.jpeg

Андрей привет,а это у тебя шуруповерт?

Опубликовано
23.01.2017 в 19:10, Андрей888 сказал:

image.jpeg

И на сколько оборотов хватит планетарного редуктора акумдрели?

Опубликовано

Я добавлял ещё один редуктор от стартера -редукторного :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Такая вот мысль пришла. Есть поговорка "Магнетит есть. Мой пробу. Магнетита нет. Иди дальше." Думаю все согласятся с этим. Берем магнит. Естественно помещаем его в некий футляр. Благо пластиковых коробок достаточно. На веревочке по ручью протащили. Посмотрели. Пробурили отверстие. Магнит на веревочке с узелками на каждом метре опускаем. Думаю идея понятна.

Опубликовано

Чем  не устраивают карты -на которых уже всё до нас проверили ?

Опубликовано
19.01.2017 в 20:03, medved сказал:

Да просто, с отвалов набери по полведра.Если  знаков  100 будет в каждой пробе,значит хорошее место. 

Это про что товарищ пишет, про сто знаков с пол ведра отвального песка, тогда на это место стоит обратить внимание.

Я правильно понял ?

12.02.2017 в 20:33, Dilettante сказал:

Думаю идея понятна.

Владимир, как тут сказать, нужно идти к тому, что бы покрутил головой и определил место где брать пробу.

Все остальные телодвижения быстренько перенесут тебя в осень, тут и к бабушке не ходи.

С гугле согласен, помощник №1.

Опубликовано

Это просто мечта 100 знаков на пол ведра.Судя по моей пыли100 знаков пол ведра 2г в тонне:D .Было бы воды достаточно сразу-бы 4 у притащил-бы.

Опубликовано
21 минуту назад, Чаплин сказал:

Чем  не устраивают карты -на которых уже всё до нас проверили ?

Нет у меня таких карт. Вся Европейская часть без таких карт. Где то разрисовано. А где то не очень. Вон Карелия. Карты есть но на рудное. Однозначный ответ - Нет россыпного золото, все ледником размазано. А ямок там разных выше крыши. Опустил в ямку магнит и посмотрел много или мало к нему магнетита налипло.

Подмосковье. Два почти одинаковых оврага. Друг от друга в одном километре. В одном есть магнетит и золото. В другом магнетита совсем чуток и не крупинки за три выхода. Трижды прошел овраг. Два раза проходил не один. Ни одной крупинки. И магнетита можно считать что нет.

Опубликовано
50 минут назад, Dilettante сказал:

Такая вот мысль пришла. Есть поговорка "Магнетит есть. Мой пробу. Магнетита нет. Иди дальше." Думаю все согласятся с этим. Берем магнит. Естественно помещаем его в некий футляр. Благо пластиковых коробок достаточно. На веревочке по ручью протащили. Посмотрели. Пробурили отверстие. Магнит на веревочке с узелками на каждом метре опускаем. Думаю идея понятна.

Есть много немагнитных или слабомагнитных минералов, которые входят в состав шлиха. Если только на магнетит ориентироваться, почти всё интересное пропустите.

Опубликовано
25 минут назад, Dilettante сказал:

Опустил в ямку магнит и посмотрел много или мало к нему магнетита налипло.

И правильно, каждый сам в праве распоряжаться своим свободным временем. Никто отговаривать не будет.  

27 минут назад, Dilettante сказал:

Нет у меня таких карт.

С верху всё видно.

Опубликовано

У нас золото чаще с сульфидами в шлихе идёт, магнетита в большинстве случаев нет вовсе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток товарищи знатоки;).Подскажите не опытному новичку старателю по таким вопросам:

1.На картах геологоразведки обозначено место как рудное проявление Au,на месте дедовские,засыпанные штольни и шурфы,объект интересного находится на берегу реки переходящей в пруд на склоне кварцевой горы,высотой метров 50 а то и больше над уровнем водоёма,так вот вопрос в том стоит ли бить шурфы и пробовать найти рудные проявления или стоит поискать искомое в оврагах этой же горы или на берегу,как россыпное и может ли там быть россыпь?

2.По картам той же разведки имеем несколько ручьев с россыпными проявлениями,именно проявлениями,что значит слово проявления,как я понял это содержание на один куб породы,правильно ли это?И какое содержание может быть в этом проявлении?

3.С чего лучше начать новичку как я?С рудного или россыпного?Копать умею не один десяток кубов вырыты в ручную...

Опубликовано

ручьи зажурчат -беги туда -посмотри что лежит в  речке -налови сковородой грамм 10 а потом для себя реши -надо оно тебе или нет , аналогично сделаешь и с рудным добудешь и посчитаешь :своё затраченное ,время и финансы от сюда и исходи . 

1 час назад, Александр сказал:

Копать умею

Знать бы где капнуть! -вот в чём основной вопрос .

Опубликовано
6 часов назад, Чаплин сказал:

ручьи зажурчат -беги туда -посмотри что лежит в  речке -налови сковородой грамм 10 а потом для себя реши -надо оно тебе или нет , аналогично сделаешь и с рудным добудешь и посчитаешь :своё затраченное ,время и финансы от сюда и исходи . 

Знать бы где капнуть! -вот в чём основной вопрос .

Вот вот знать бы где:),а так конечно могу копать,а могу не копать-это еще пол дела,ну литературу вроде читаю где,что да как,а то что по сложнее буду спрашивать у товарищей по опытнее вроде вас,весной сделаю мини фото отчет по проделанной работе,думаю поправите если что не так:)

Опубликовано
8 часов назад, Александр сказал:

Доброго времени суток товарищи знатоки;).Подскажите не опытному новичку старателю по таким вопросам:

1.На картах геологоразведки обозначено место как рудное проявление Au,на месте дедовские,засыпанные штольни и шурфы,объект интересного находится на берегу реки переходящей в пруд на склоне кварцевой горы,высотой метров 50 а то и больше над уровнем водоёма,так вот вопрос в том стоит ли бить шурфы и пробовать найти рудные проявления или стоит поискать искомое в оврагах этой же горы или на берегу,как россыпное и может ли там быть россыпь?

2.По картам той же разведки имеем несколько ручьев с россыпными проявлениями,именно проявлениями,что значит слово проявления,как я понял это содержание на один куб породы,правильно ли это?И какое содержание может быть в этом проявлении?

3.С чего лучше начать новичку как я?С рудного или россыпного?Копать умею не один десяток кубов вырыты в ручную...

Рудное, это значит,  металл в камне, то есть, в горной породе, которую для добычи придётся не копать а бурить, взрывать, дробить, растирать в пыль...далее, в руде может быть даже и много металла но в виде который плохо отделяется от растёртой в пыль породы простой промывкой, то есть,  возможно  понадобится технология более сложная чем простая промывка..

Россыпное, это значит, металл в рыхлых массах которые можно промывать. Естественно, россыпное и найти и добыть проще. В руде в наше время проще найти намного более высокие содержания чем в большинстве россыпей.  Руду часто бывает можно разбирать по кускам визуально, отделять богатую от бедной а россыпь придётся лопатить вслепую.

Начните и с того и с другого сразу если есть такая возможность.  Тем более что там где руда там и россыпь, по которой эту руду обычно и находили в прошлом.  Нужно собрать куски руды растолочь в пыль и промыть пробы, в тех местах  какие отмечены на карте и в тех какие не отмечены...

Бить шурфы не нужно, во всяком случае, сразу не нужно.  Рудное так же как россыпное находят шлиховым опробованием, то есть, по любому надо начать с освоения этого дела, чтобы даже золотые пылинки меньше ста микрон оставались в отмытом шлихе и их можно было увидеть.

Проявление, это может быть и не разведанное малое месторождение, то есть, не была проведена геологоразведка по всем правилам и не подсчитаны запасы. Ресурсы даже у совецкого монстра МинГео были не беспредельны чтобы всё найденное при массовой съёмке тут же разведывать. Содержание в некоторых точках в принципе может быть любым.

Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ;)буду пески пробовать промывать,где,как оседает и откуда берется вроде изучил и знания закрепил,сейчас осталось знания на практике применить:)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.