Опубликовано январь 23, 2017 в 17:10Янв 23, 2017 Всем привет ! может пригодится ! особенно летом для шурфа и отбора проб ! только шнек на 90-100
Опубликовано январь 23, 2017 в 17:16Янв 23, 2017 3 минуты назад, Андрей888 сказал: Всем привет ! может пригодится ! особенно летом для шурфа и отбора проб ! только шнек на 90-100 Интересно, но если на камень напорется руки поотобивает.
Опубликовано январь 23, 2017 в 17:17Янв 23, 2017 6 минут назад, Андрей888 сказал: только шнек на 90-100 И на сколько лунок хватает? Вот на таких колах собаку съел.
Опубликовано январь 23, 2017 в 17:24Янв 23, 2017 7 минут назад, medved сказал: Интересно, но если на камень напорется руки поотобивает. ничего подобного ставиш на минимальные обороты и алга
Опубликовано январь 25, 2017 в 14:33Янв 25, 2017 23.01.2017 в 22:10, Андрей888 сказал: Всем привет ! может пригодится ! особенно летом для шурфа и отбора проб ! только шнек на 90-100 Андрей привет,а это у тебя шуруповерт?
Опубликовано январь 25, 2017 в 16:20Янв 25, 2017 23.01.2017 в 19:10, Андрей888 сказал: Всем привет ! может пригодится ! особенно летом для шурфа и отбора проб ! только шнек на 90-100 И на сколько оборотов хватит планетарного редуктора акумдрели?
Опубликовано январь 25, 2017 в 17:43Янв 25, 2017 Я добавлял ещё один редуктор от стартера -редукторного
Опубликовано февраль 12, 2017 в 17:33Февр 12, 2017 Такая вот мысль пришла. Есть поговорка "Магнетит есть. Мой пробу. Магнетита нет. Иди дальше." Думаю все согласятся с этим. Берем магнит. Естественно помещаем его в некий футляр. Благо пластиковых коробок достаточно. На веревочке по ручью протащили. Посмотрели. Пробурили отверстие. Магнит на веревочке с узелками на каждом метре опускаем. Думаю идея понятна.
Опубликовано февраль 12, 2017 в 17:40Февр 12, 2017 Чем не устраивают карты -на которых уже всё до нас проверили ?
Опубликовано февраль 12, 2017 в 17:47Февр 12, 2017 19.01.2017 в 20:03, medved сказал: Да просто, с отвалов набери по полведра.Если знаков 100 будет в каждой пробе,значит хорошее место. Это про что товарищ пишет, про сто знаков с пол ведра отвального песка, тогда на это место стоит обратить внимание. Я правильно понял ? 12.02.2017 в 20:33, Dilettante сказал: Думаю идея понятна. Владимир, как тут сказать, нужно идти к тому, что бы покрутил головой и определил место где брать пробу. Все остальные телодвижения быстренько перенесут тебя в осень, тут и к бабушке не ходи. С гугле согласен, помощник №1.
Опубликовано февраль 12, 2017 в 18:01Февр 12, 2017 Это просто мечта 100 знаков на пол ведра.Судя по моей пыли100 знаков пол ведра 2г в тонне .Было бы воды достаточно сразу-бы 4 у притащил-бы.
Опубликовано февраль 12, 2017 в 18:06Февр 12, 2017 21 минуту назад, Чаплин сказал: Чем не устраивают карты -на которых уже всё до нас проверили ? Нет у меня таких карт. Вся Европейская часть без таких карт. Где то разрисовано. А где то не очень. Вон Карелия. Карты есть но на рудное. Однозначный ответ - Нет россыпного золото, все ледником размазано. А ямок там разных выше крыши. Опустил в ямку магнит и посмотрел много или мало к нему магнетита налипло. Подмосковье. Два почти одинаковых оврага. Друг от друга в одном километре. В одном есть магнетит и золото. В другом магнетита совсем чуток и не крупинки за три выхода. Трижды прошел овраг. Два раза проходил не один. Ни одной крупинки. И магнетита можно считать что нет.
Опубликовано февраль 12, 2017 в 18:29Февр 12, 2017 50 минут назад, Dilettante сказал: Такая вот мысль пришла. Есть поговорка "Магнетит есть. Мой пробу. Магнетита нет. Иди дальше." Думаю все согласятся с этим. Берем магнит. Естественно помещаем его в некий футляр. Благо пластиковых коробок достаточно. На веревочке по ручью протащили. Посмотрели. Пробурили отверстие. Магнит на веревочке с узелками на каждом метре опускаем. Думаю идея понятна. Есть много немагнитных или слабомагнитных минералов, которые входят в состав шлиха. Если только на магнетит ориентироваться, почти всё интересное пропустите.
Опубликовано февраль 12, 2017 в 18:29Февр 12, 2017 25 минут назад, Dilettante сказал: Опустил в ямку магнит и посмотрел много или мало к нему магнетита налипло. И правильно, каждый сам в праве распоряжаться своим свободным временем. Никто отговаривать не будет. 27 минут назад, Dilettante сказал: Нет у меня таких карт. С верху всё видно.
Опубликовано февраль 13, 2017 в 03:21Февр 13, 2017 У нас золото чаще с сульфидами в шлихе идёт, магнетита в большинстве случаев нет вовсе.
Опубликовано февраль 21, 2017 в 19:30Февр 21, 2017 Доброго времени суток товарищи знатоки.Подскажите не опытному новичку старателю по таким вопросам: 1.На картах геологоразведки обозначено место как рудное проявление Au,на месте дедовские,засыпанные штольни и шурфы,объект интересного находится на берегу реки переходящей в пруд на склоне кварцевой горы,высотой метров 50 а то и больше над уровнем водоёма,так вот вопрос в том стоит ли бить шурфы и пробовать найти рудные проявления или стоит поискать искомое в оврагах этой же горы или на берегу,как россыпное и может ли там быть россыпь? 2.По картам той же разведки имеем несколько ручьев с россыпными проявлениями,именно проявлениями,что значит слово проявления,как я понял это содержание на один куб породы,правильно ли это?И какое содержание может быть в этом проявлении? 3.С чего лучше начать новичку как я?С рудного или россыпного?Копать умею не один десяток кубов вырыты в ручную...
Опубликовано февраль 21, 2017 в 21:18Февр 21, 2017 ручьи зажурчат -беги туда -посмотри что лежит в речке -налови сковородой грамм 10 а потом для себя реши -надо оно тебе или нет , аналогично сделаешь и с рудным добудешь и посчитаешь :своё затраченное ,время и финансы от сюда и исходи . 1 час назад, Александр сказал: Копать умею Знать бы где капнуть! -вот в чём основной вопрос .
Опубликовано февраль 22, 2017 в 04:02Февр 22, 2017 6 часов назад, Чаплин сказал: ручьи зажурчат -беги туда -посмотри что лежит в речке -налови сковородой грамм 10 а потом для себя реши -надо оно тебе или нет , аналогично сделаешь и с рудным добудешь и посчитаешь :своё затраченное ,время и финансы от сюда и исходи . Знать бы где капнуть! -вот в чём основной вопрос . Вот вот знать бы где,а так конечно могу копать,а могу не копать-это еще пол дела,ну литературу вроде читаю где,что да как,а то что по сложнее буду спрашивать у товарищей по опытнее вроде вас,весной сделаю мини фото отчет по проделанной работе,думаю поправите если что не так
Опубликовано февраль 22, 2017 в 04:26Февр 22, 2017 8 часов назад, Александр сказал: Доброго времени суток товарищи знатоки.Подскажите не опытному новичку старателю по таким вопросам: 1.На картах геологоразведки обозначено место как рудное проявление Au,на месте дедовские,засыпанные штольни и шурфы,объект интересного находится на берегу реки переходящей в пруд на склоне кварцевой горы,высотой метров 50 а то и больше над уровнем водоёма,так вот вопрос в том стоит ли бить шурфы и пробовать найти рудные проявления или стоит поискать искомое в оврагах этой же горы или на берегу,как россыпное и может ли там быть россыпь? 2.По картам той же разведки имеем несколько ручьев с россыпными проявлениями,именно проявлениями,что значит слово проявления,как я понял это содержание на один куб породы,правильно ли это?И какое содержание может быть в этом проявлении? 3.С чего лучше начать новичку как я?С рудного или россыпного?Копать умею не один десяток кубов вырыты в ручную... Рудное, это значит, металл в камне, то есть, в горной породе, которую для добычи придётся не копать а бурить, взрывать, дробить, растирать в пыль...далее, в руде может быть даже и много металла но в виде который плохо отделяется от растёртой в пыль породы простой промывкой, то есть, возможно понадобится технология более сложная чем простая промывка.. Россыпное, это значит, металл в рыхлых массах которые можно промывать. Естественно, россыпное и найти и добыть проще. В руде в наше время проще найти намного более высокие содержания чем в большинстве россыпей. Руду часто бывает можно разбирать по кускам визуально, отделять богатую от бедной а россыпь придётся лопатить вслепую. Начните и с того и с другого сразу если есть такая возможность. Тем более что там где руда там и россыпь, по которой эту руду обычно и находили в прошлом. Нужно собрать куски руды растолочь в пыль и промыть пробы, в тех местах какие отмечены на карте и в тех какие не отмечены... Бить шурфы не нужно, во всяком случае, сразу не нужно. Рудное так же как россыпное находят шлиховым опробованием, то есть, по любому надо начать с освоения этого дела, чтобы даже золотые пылинки меньше ста микрон оставались в отмытом шлихе и их можно было увидеть. Проявление, это может быть и не разведанное малое месторождение, то есть, не была проведена геологоразведка по всем правилам и не подсчитаны запасы. Ресурсы даже у совецкого монстра МинГео были не беспредельны чтобы всё найденное при массовой съёмке тут же разведывать. Содержание в некоторых точках в принципе может быть любым.
Опубликовано февраль 22, 2017 в 04:34Февр 22, 2017 Спасибо за развернутый ответбуду пески пробовать промывать,где,как оседает и откуда берется вроде изучил и знания закрепил,сейчас осталось знания на практике применить
Зарегистрируйтесь