Опубликовано февраль 22, 2017 в 14:51Февр 22, 2017 товарищи сейчас ездил на ключик чтобы набрать грунта для аквариума,в процессе промывки его в ванной на дне образовался приличный слой пылевидных отложений после чего открыл заглушку стал смывать и когда образовалась воронка в неё засосало все кроме пыли золотого цвета,вытер тряпкой и тряпка приобрела характерный цвет металла,фотоаппарата хорошего нет чтоб сфотографировать,может у кого есть фотографии такой мелкой пыли?посмотреть бы как она выглядит,и еще на речке все что набирал в аквариум просеивал через мелкое сито отдельно в тазик,скоро буду промывать и отпишусь о результате...
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 05:58Дек 23, 2017 эксом капанул вчера яму стрелы не хватило до плота , место стоит по стариковским картам как месторождение (небольшой овраг ) , не сказать что "войну" устраивали деды -но борта выхвачены в некоторых местах - и вот что меня насторожило -с ведра -проба настолько мала -в самом бедном ручье с лопаты - пыли больше -как таком может быть? .
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 06:10Дек 23, 2017 12 минуты назад, Чаплин сказал: как таком может быть? . Так может это не природный овраг, а выбранная под чистую россыпь.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 06:19Дек 23, 2017 Только что, medved сказал: а выбранная под чистую россыпь. Не не может -"Пирог" природный ели стоят такие,что руками не обхватить . Не интересны мне отработки
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 06:32Дек 23, 2017 2 минуты назад, Чаплин сказал: Не не может -"Пирог" природный ели стоят такие,что руками не обхватить . Не интересны мне отработки А чё сразу эксом? Может оно там струёй идёт или струйками. Сетку накидывал? Со своего примера скажу, мой целик, идут две струйки, между ними пару метров, сами струйки в ширину около метра, между ними пусто и с краю от них пусто. Просто накинули сетку на штык лопаты и проследили эти струйки. Глубже пока не закапывались, но небольшое представление уже имеем.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 06:40Дек 23, 2017 По мне -смысла нет в целике копать эксом вскрыши(пустой) под 4 метра -ради того что струйку надыбать и идти по ней .Воа один раз в году и много друхих факторов -короче быстро ортабатать хотел -неделе за 2 -откажусь от этого места
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 13:00Дек 23, 2017 10 часов назад, Чаплин сказал: проба настолько мала -в самом бедном ручье с лопаты - пыли больше -как таком может быть? . А с чего бы ей богатой быть? До плотика даже не докопал. Все слои пирога опробовал? У меня уже в привычке почти всегда каждые 15-20см по вертикали проверять снизу вверх если металл присутствует.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 13:09Дек 23, 2017 Все ручьи которые знаю -пыль давали хотя бы на твёрдую троечку а тут и этого нет . С ведра 3 пылинки-пол ведра с самого низу(делювий) и по средине речнина (аллювий) -смысл какой капать 4 метра как минимум -порожняки гонять . 11 минуту назад, loderunner сказал: До плотика даже не докопал. А кто знает на какой глубине плот -дальше та что делать . гонять вскрышу пустую полдня -это извращение . У меня что лицензия чтоль на этот участок
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 13:37Дек 23, 2017 Автор 23 минуты назад, Чаплин сказал: пыль давали хотя бы на твёрдую троечку а тут и этого нет У меня в одном месте тоже пыли нет и крупного мало, но это сверху.До низа не дошел. А по отчетам пишут, что весь металл крупный. И что теперь делать? Бросить или до плотика копать? Я лучше докопаюсь, даже если ничего не будет, буду спать спокойно, зная, что ни чего не упустил.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 13:42Дек 23, 2017 1 минуту назад, Ручей сказал: И что теперь делать Оставить как н\з , то что попроще в другом месте взять , 3 минуты назад, Ручей сказал: буду спать спокойно, Зная что Я выкопал там где по проще .
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 14:39Дек 23, 2017 Ты же спросил как такое может быть, легко может быть, на плотике густо, а во вскыше пусто. Правильно, нужно до победного копать, чтобы потом не возвращаться и спать спокойно.Ты же спросил как такое может быть, легко может быть, на плотике густо, а во вскыше пусто. Правильно, нужно до победного копать, чтобы потом не возвращаться и спать спокойно.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 14:46Дек 23, 2017 1 час назад, loderunner сказал: До плотика даже не докопал. Не хватило Дуссана 160 , 4 минуты назад, loderunner сказал: нужно до победного копать Гусянка большая спасёт .чуток по позже -ну это только ради "любопытства"
Опубликовано март 28, 2018 в 19:41Март 28, 2018 Помогите опознать эти красно буромалиновые камешки -очень помогают -но в то же время мешают при докрутки ни как не хотят с лотка выпрыгивать -тяжёленькие и магнитят .
Опубликовано март 29, 2018 в 12:41Март 29, 2018 2 часа назад, Денис 314 написал: Бурый железняк. Да очень тырнетовские похоже на мои -короче железо . мои : Тырнет
Опубликовано май 9, 2018 в 05:50Май 9, 2018 Всем привет. Всех с праздником Победы! Вчера вернулись с поиска. Делали срез в старом шурфе, чтоб понять какую породу брали на промывку или дробление. Результат дала коричневая прослойка, много мелкого, как манка, с трудом удерживал в лотке, но на коврике осело. Попался и кусок кварца с вкраплением, Коричневая прослойка лежит на серой спрессованной твёрдой глине, над коричневой прослойкой глина мягкая, хорошо размывающаяся но не продуктивная. Думаем теперь выбирать прослойку, плюс параллельно поискать возможную жилку. Правильно ли думаем?
Опубликовано май 10, 2018 в 12:43Май 10, 2018 4 минуты назад, Ручей написал: Это оно? Оно , но для верности выковырнуть и молотком стукнуть
Зарегистрируйтесь