Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

Не пытаюсь... Уже получается. Россыпушка целиковая...Точнее - за дедами , что осталось по целику шурфлённому... Рудное - это когда искал, ... пробовал... тыкался...:) Как вариант его рассматриваю. Тем более что мельница есть.

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для меня рудное з.  - не жильное. 

Опубликовано

А что значит головка?

2 минуты назад, alertsan сказал:

А что значит головка?

При чём все исчут дедовские головки. Дык что это?

Опубликовано

З...па  от жилы🤣

Опубликовано

Щ

1 минуту назад, Чаплин сказал:

З..... па  от жилы🤣

Откровенно, понятно,спс.

Опубликовано

Мокушка жилы кварцевой... Но есть и другие головки...после промприборов...:)

Опубликовано

Мокушка жилы называется шляпой. А головка деда? Что это?

Опубликовано
2 минуты назад, Медоед сказал:

Мокушка жилы кварцевой... 

Тебе ещё за это спасибо  говорят, 

Да она вчера вылезла, и не было на земле ни какого выветривания и т. д. 

Медоед - может книженции почитаешь для начала? 

Опубликовано

Бормоглот, вот ты знаешь все и обовсех, разсуди...?

Опубликовано

Читал про свою местность... По памяти так называли деды... Если и ошибаюсь, можно просто поправить... Чё выпендриваться... Не на профисайте же...:)

Как щас помню... на карте старой обозначение- чёрточки- головы золотоносных жил...:)

Опубликовано
9 минут назад, Медоед сказал:

Чё выпендриваться... Не на профисайте же...:)

Тут особый контингент 🤣🤣

Опубликовано

Чем он особлив?:blink:

Опубликовано

Где Бормоглот и Золотать? А мне интересно, угадал я или нет?🙄

Опубликовано
8 часов назад, Медоед сказал:

Как щас помню... на карте старой обозначение- чёрточки- головы золотоносных жил...:)

Это моя, я потерял, когда могу забрать свою карту ну или взглянуть одним глазком, ещё разок,  ато стар стал забыл где чёрточки  ))))))

Опубликовано

Делиться надо😎

Опубликовано
13 часов назад, alertsan сказал:

Исчите вершину, отнеё разброс, как правило на восток.

Разброс может идти на все стороны света - даже одновременно на все 4ре. И как правило на урале - были самые древние вулканы на Земле - поэтому - может оказаться не на вершине выход столба, а в воронке. Но учитывая миллиарды лет -  воронка будет на одну сторону разрушена - вот там и будет смак - где в короне не хватает зубца - а получилась впадина - как правило там ручей - возможно даже пересыхающий летом. Весенняя талая вода должна же из воронки выходить куда то - вот россыпь там и будет - по этому ручейку. Воронка - в диаметре километра 1 - 2 - 3 - как правило на Урале такого диаметра короны.

Медоед - ГОЛОВКА - это зона боя на прииске. Как правило """""промприбор""""" деды не перетаскивали - а подвозили породу на подводах. Ручными помпами подавали воду куда нужно и сыпали породу на шлюз. Был проброс - который и скапливался в точке боя пульпы со шлюза - там и весь шоколад скапливался.

Но если работали на ручьях - то """"""промприбор""""" таскали - как правило подтаскивали к ДУДКАМ - дудки делали примерно через 50 - 70 метров.

ДУДКА - или колодец - вертикальный вход в """"подземелье"""" - то есть в ходы - где выбирали породу и укрепляли крепями.

Там где была дудка - там как правило отвалы грохота. Поэтому головки очень маленькие - но содержание в них - очень даже хорошее - и даже для лотка. Такие головки - как правило - не высокие холмики - на них дерна очень мало - в основном сгнившая листва, и полностью из мелкого щебня - не крупнее 1,5 см. Такие холмики лежат прямо на дерне - черноземе. Соскреб БСЛ с чернозема все пески - углубляться в чернозем не надо - там пусто.

22082019281.jpg

А вот так выглядит головка возле дудки - пески что выше дерна.

Опубликовано
10 часов назад, alertsan сказал:

Бормоглот, вот ты знаешь все и обовсех, разсуди...?

Тебе про картошку? или шапочки?

Опубликовано

Границу видно очень хорошо - чернозем - это целяк - то что выше - это головка.

06032019216.jpg

06032019217.jpg

Опубликовано
10 часов назад, alertsan сказал:

Где Бормоглот и Золотать? А мне интересно, угадал я или нет?🙄

Бормоглот спать ходил, а кто то беседу покинул, а новую лень после бани и чая заводить было. Слушай всех :), но сделай по своему )))

Опубликовано

Конкретно фото не было - есть видео - вырвал пару снимков. Гора в виде насыпи - ей порядка 100 лет - сосны выросли в обхват, березняком все затянуло. Там где был заезд на эту гору - там проглядывается дорога и колеи от подвод. И вид с боку. На фото как бы не видно размера - но высотой этот пригорок с 2х этажный дом - с одной стороны - очень полого - по кромке стоял очень длинный шлюз, и там же был въезд и одновременно выезд.  С трех сторон - обрывисто. Неподалеку водоем с водой. Кстати - в одной из карт 1883 года - обозначен как прииск - с названием конечно. Головка - целая еще - не выдрана.

въезд.png

к_пр.png

А вот и дедовские отвалы - грохот - перемытые камни - недалеко от дудки. Все затянуто травой и березняк вымахал. кое где сосны вековые.

Грохот.png

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.