Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано
19 минут назад, Бормоглот сказал:

Тебе про картошку? или шапочки?

Давай про шапочки, они ближе к головкам. 😊

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В случае если деды обнаруживали древнею реку - россыпь, похороненную под 3 - 4 метрами грунта - то делали вскрышу во всю ширину древней реки и выдирали все с мясом. Сейчас эти места затоплены водой, в них рыбешка живет, которую Бормоглот обязан охранять. Постепенно продвигаясь по такой россыпи - овраг через 100 - 200 метров пересыпали глиной - образовывался новый водоем для воды - так и дербанили. Кстати именно с этого место - где эта """"лужа"""" породу возили на предыдущее фото - на горку - где и промывали. По бокам - вскрыша и грохот.

Сплош.png

Опубликовано

Блин... Головки от приборов я знаю что такое... Про головы жил не сам придумал... По возможности сфотаю описание карты... где чётко написано- Головы золотоносных жил.Может её такой же как я составлял... не знаю...:D

Опубликовано
12 минут назад, Медведь Шатун сказал:

Давай про шапочки, они ближе к головкам. 😊

Ееее! Приветствую! Как жизнь? Готов к весенним трудовым свершениям?

Опубликовано
Только что, Бормоглот сказал:

Ееее! Приветствую! Как жизнь? Готов к весенним трудовым свершениям?

Готов! Темболее весну раннюю обещают. 

Опубликовано

В прошлом году  где-то в середине мая на открытых участках уже земля оттаяла... Под камышом  корка замёрзшая в конце мая ещё была...

Опубликовано

Это у нас тепло будет, а вам ждать))), по Москве неделю плюсовой

Опубликовано

Мы называем кварцевый свал или выход жилы, это где одиночные выхода, кварцевые поля это вообще жесть, где были выходы жил вообще непонятно. 

IMG_20190526_095511.jpg

IMG_20190526_095449.jpg

IMG_20190526_095618.jpg

Опубликовано

А ты уверен что кварц этот местный. Я например - не уверен. Могло тащить сильными потоками воды, могло тащить ледниками. Надо шурфится до скального плотика и смотреть - какая коренная порода. Если не кварц - значит - пришельцы.

2 часа назад, Медоед сказал:

В прошлом году  где-то в середине мая на открытых участках уже земля оттаяла

А у нас на северах 26 апреля уже работать можно было.

26 апреля.png

Опубликовано
7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А ты уверен что кварц этот местный.

Больше чем уверен, я точно знаю. 

Опубликовано
5 часов назад, Бормоглот сказал:

Шапочки

Про картошку понятно, про шапки бы...

5 часов назад, Бормоглот сказал:

Бормоглот спать ходил, а кто то беседу покинул, а новую лень после бани и чая заводить было. Слушай всех :), но сделай по своему )))

Принято!☺

Опубликовано
3 минуты назад, alertsan сказал:

про шапки бы.

Викторович, не сочти за рекламу ))), trangowear.ru, изучишь- спрашивай :D

Опубликовано
5 минут назад, Бормоглот сказал:

Викторович, не сочти за рекламу ))), trangowear.ru, изучишь- спрашивай :D

Прикольно...и на том спасибо😛...

Опубликовано
2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Надо шурфится до скального плотика и смотреть - какая коренная порода. Если не кварц - значит - пришельцы.

Не понял... Если не кварц , значит пришельцы... При чём тут коренники и кварц? Кварц то жилами идёт... А коренники, у нас допустим, уже давно разрушились и превратились в каолиновую глину... там где гранитами были... Что интересно... В основном возле жил с металлом ... была каолиновая глина розового оттенка... Думал есть связь с металлом... Но потом попалась шахта... где вокруг жилы с металлом... глина обычного белого цвета....

Опубликовано
4 минуты назад, Медоед сказал:

Если не кварц , значит пришельцы... При чём тут коренники и кварц? Кварц то жилами идёт..

Однажды работал в апреле на своей точке. Воды в ручье было не много - как обычно. С вечера пошол теплый дождь, хотя снега еще хватало в """"воронке"""" На утро глянь - а шлюза нет. Первая мысля - скомуниздили за ночь. Подошол к месту - а там метровые валуны лежат, сложенны как рыбья чешуя и вода прет - реально сносит. Стал ломиком сдвигать - и чудо свершилось - шлюз на месте, да только поверх шлюза за ночь натащило полметра песков и валунов по метру.

Вот я и говорю - природа еще не то может.

Однажды видел камушек кварца посреди равнины между гор. Размер того кварца был метра 3 в высоту, метров 5 в ширину и около 10 метров в длину. Откуда он взялся - не с небушка ведь упал. Желающие сфоткатся у этого исполина - могу организовать турпоездку.

Поэтому и надо все торфа сносить до скального плотика - и смотреть какой плот - если не кварц - то все что сверху - пришельцы.

Коренники и кварц - как объяснял один геолог - из земли под давлением давила магма в расплавленном виде. Кварц - это оксид кремния имеет температуру плавления около 1300 градусов. цельсия. Золото совместно с кварцем пробивалось на поверхность - кварц застывал раньше чем золото - а раз снизу давило - то золото изливалось в самородки. В конечном итоге когда столб застывал - золото застывало тоже в кварце. НО!!!!! Кварц при застывании имеет свойство давать трещины - и в эти трещины устремлялось золото - даже застывшее - золото металл очень мягкий - под большим давлением хоть куда пролезет. Вот и получаются коренные месторождения в кварце.

А насчет жил кварцевых - где трещина в гранитах - там кварц давило - вот и жила. но есть и реально - целые горы из кварца - как здесь объяснить? Или тоже - была огромная """"дыра"""" в гранитах, в которую и выдавливало кварц.

Опубликовано

Скажем во времена Бажова, были железные шапки по которым определяли жилы. В наше время наверно, их уже и нет. Разрушились. Хотелось бы увидеть хотябы фото. Что они из себя представляют.

Опубликовано
22 минуты назад, Медоед сказал:

А коренники, у нас допустим, уже давно разрушились и превратились в каолиновую глину... там где гранитами были... Что интересно... В основном возле жил с металлом ... была каолиновая глина розового оттенка..

Коренники разрушились но не везде и не полностью. Изначально Земная кора была из гранитов, которые давали трещины и через эти трещины и выдавливалась магма. Поэтому - граниты - это хорошо - там где есть граниты - надо искать трещины - там обязательно будет кварц и металл.

Граниты с течением времени и высокой температуры в течении длительного времени перерождаются в серпентивиты. Это как правило """""воронки"""""вулканов. Соответственно в этих воронках может оказаться вся таблица менделеева и не только наш царь. В основном там будут соединения железа и тяжелые металлы - хром, никель, медь, в том числе и урановая и платиновая группы.

Опубликовано
6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

магма в расплавленном виде.

Чтоб гора из кварца была... первый раз слышу... Если только из трещин выдавливало на поверхность магмы... Как я понимаю процесс- Да. Выходила на поверхность магма.... Начинала остывать... трескалась... В эти трещины выдавливало ещё жидкие растворы- содержащие в себе и оксид кремния, и золото, и всякую хрень...Всё это застывало- образовались кварцевые жили... с металлом или без...

Опубликовано
4 минуты назад, alertsan сказал:

Хотелось бы увидеть хотябы фото. Что они из себя представляют.

Приедешь ко мне в гости - реально увидишь :D Это когда в породе как минимум 10% магнетита, хромита и прочей тяжелой пакости - это считается разрушенная железная шляпа. А в районе Нижнего уфалея - там где добывали железную руду - прямо под дерном до сих пор находят глыбы коренной породы с содержанием железа до 90%. Такую руду например не плавили - а нагревали и ковали на молотах. Парижская ратуша до сих пор таким железом покрыта - и не ржавеет ведь более 150 лет.

Опубликовано
8 минут назад, alertsan сказал:

железные шапки

Это груда кварца рыжего...как ржавое железо... Там где жила выходила... разрушалась... кварц оставался на месте...грудой. А раз он ржавый... значит оруднённый... и мог содержать нужный металл...Правильно ГУРУ?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.