Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано
2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Приедешь ко мне в гости - реально увидишь :D Это когда в породе как минимум 10% магнетита, хромита и прочей тяжелой пакости - это считается разрушенная железная шляпа. А в районе Нижнего уфалея - там где добывали железную руду - прямо под дерном до сих пор находят глыбы коренной породы с содержанием железа до 90%. Такую руду например не плавили - а нагревали и ковали на молотах. Парижская ратуша до сих пор таким железом покрыта - и не ржавеет ведь более 150 лет.

Вот, чего и хотел услышать. Фотографий случайно не завалялось?

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, Медоед сказал:

Чтоб гора из кварца была... первый раз слышу.

Есть иакая у меня в разведанных загашниках. С северной стороны деды проходками проходили - кварц рубили - видимо анализ делали - чтоб струйку золотую подсеч - а вот южную почему то пропустили. Прямо под дерном - сплошь кварц.

Есть еще одна горка. Не было бы счастья - да несчастье помогло. Хотели проехать по весне на речку - а за осень и зиму лесорубы дорогу так прорезали - в общем решили вначале пешком дорогу осмотреть. Прямо с самой вершины в свежих колеях - кварц. В низовьях горы - ручейки - все с металлом, и содержание было богатое - деды с мясом драли.

Опубликовано
10 минут назад, Медоед сказал:

Чтоб гора из кварца была... первый раз слышу... 

Если ныньче получится доехать, фотографии покажу.

Опубликовано
23 минуты назад, alertsan сказал:

Бажова

У нас только рыжий Бажов остался :) 

Опубликовано
1 минуту назад, alertsan сказал:

Фотографий случайно не завалялось?

Я на мотоцикле тогда катался на разведку - еще в 1990 году - сотиков тогда не было.:D

4 минуты назад, Медоед сказал:

Правильно ГУРУ?

Железная шапка будет состоять из магнетита. С верху торфа снять и начнется - от 10 до 90 и более % магнетита. Раньше геологи так и искали. Чисто по железу. Под шляпой - царь - содержание и запасы промышленные. Как правило кварца там нет. 

Для справки - на всех железо плавильных заводах - в доменных и других печах - имеются холодильники - где скапливается тяжелая фракция. Когда печь глушат и выводят на ремонт - слетается все воронье в виде начальства - собирают каждый кирпичик с этого холодильника, ну а козла с самого холодильника - берегут как зеницу ока. Вот где настоящий клондайк. Я видел такого козлика размерами  примерно 2 х 1 х 1 в метрах - желтый, как солнышко. По анализам посчитали - что в нем порядка 5 кг золота.

4 минуты назад, alertsan сказал:

фотографии покажу.

Лес выкосишь, торфа смоешь - а там глядишь и жилу рыжею увидишь.

Опубликовано

За Н.Т. Ч-инск хочется сьездить, разведочку провести. Интересно очень. :)

5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Лес выкосишь, торфа смоешь - а там глядишь и жилу рыжею увидишь.

Я серьёзно, в прошлом году не получилось. Без лебёдок был.

Опубликовано

gold

Вот что надо искать. Называется Занбальда.

Опубликовано
1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

gold

???

Опубликовано
Опубликовано

Чудно!☺

Опубликовано

Это как раз в """""воронках""""" там где выход столба - боковые стенки столба - перерожденный гранит - цвет бурый - а в той породе - как мухи обосрали. По весу царя там более 50%.

Мне попадались обломыши такой занбальды - размерами со спичечную головку.

Опубликовано

Это ни факт... Металл может быть в зольбанде , а может и не быть... Может быть в кварце, а может в зоне контакта...

Опубликовано

Это как раз в """""воронках""""" там где выход столба - боковые стенки столба - перерожденный гранит - цвет бурый - а в той породе - как мухи обосрали. По весу царя там более 50%.

Мне попадались обломыши такой занбальды - размерами со спичечную головку.

Я в микроскоп разглядывал камешки, красота. 

2 минуты назад, Медоед сказал:

Это ни факт... Металл может быть в зольбанде , а может и не быть... Может быть в кварце, а может в зоне контакта...

Геология всё это.☺

Опубликовано

В сульфидах ещё может быть... На фото- на сульфид похоже... Т.е. металл в сульфидной рубашке... Этот сульфид - когда-то пиритом был...

Опубликовано
3 минуты назад, Медоед сказал:

В сульфидах ещё может быть... На фото- на сульфид похоже... Т.е. металл в сульфидной рубашке... Этот сульфид - когда-то пиритом был...

А что пирит может превратится сульфид? Это же слюда.

Опубликовано

Пирит, халькопирит, арсенопирит.... это всё сульфиды...

Опубликовано
1 минуту назад, Медоед сказал:

Пирит, халькопирит, арсенопирит.... это всё сульфиды...

Пирит это дисульфид.

Опубликовано

В пиритах может содержатся до 15% царя. Никак не могу найти книжонку - там все месторождения урала и химсостав пиритов с каждого месторождения - таблица - где сколько царя в каком пирите.

Опубликовано
1 минуту назад, alertsan сказал:

т это дисульфид.

Сульфиды- это обобщённое название...Они там от времени и окисления, один в другой превращаются...

Опубликовано

В пиритах может содержатся до 15% царя. Никак не могу найти книжонку - там все месторождения урала и химсостав пиритов с каждого месторождения - таблица - где сколько царя в каком пирите.

Согласен, встречались агрегаты слоистого вида. Его как бы пытаешься разслоить, а в между прослойками есть как пыль или глинка. Я тогда не заморачивался. Долбанёшь по нему, и по воде пустишь, а он плывёт.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.