Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:17Февр 16, 2020 2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Приедешь ко мне в гости - реально увидишь Это когда в породе как минимум 10% магнетита, хромита и прочей тяжелой пакости - это считается разрушенная железная шляпа. А в районе Нижнего уфалея - там где добывали железную руду - прямо под дерном до сих пор находят глыбы коренной породы с содержанием железа до 90%. Такую руду например не плавили - а нагревали и ковали на молотах. Парижская ратуша до сих пор таким железом покрыта - и не ржавеет ведь более 150 лет. Вот, чего и хотел услышать. Фотографий случайно не завалялось?
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:19Февр 16, 2020 1 минуту назад, Медоед сказал: Чтоб гора из кварца была... первый раз слышу. Есть иакая у меня в разведанных загашниках. С северной стороны деды проходками проходили - кварц рубили - видимо анализ делали - чтоб струйку золотую подсеч - а вот южную почему то пропустили. Прямо под дерном - сплошь кварц. Есть еще одна горка. Не было бы счастья - да несчастье помогло. Хотели проехать по весне на речку - а за осень и зиму лесорубы дорогу так прорезали - в общем решили вначале пешком дорогу осмотреть. Прямо с самой вершины в свежих колеях - кварц. В низовьях горы - ручейки - все с металлом, и содержание было богатое - деды с мясом драли.
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:25Февр 16, 2020 10 минут назад, Медоед сказал: Чтоб гора из кварца была... первый раз слышу... Если ныньче получится доехать, фотографии покажу.
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:29Февр 16, 2020 23 минуты назад, alertsan сказал: Бажова У нас только рыжий Бажов остался
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:29Февр 16, 2020 1 минуту назад, alertsan сказал: Фотографий случайно не завалялось? Я на мотоцикле тогда катался на разведку - еще в 1990 году - сотиков тогда не было. 4 минуты назад, Медоед сказал: Правильно ГУРУ? Железная шапка будет состоять из магнетита. С верху торфа снять и начнется - от 10 до 90 и более % магнетита. Раньше геологи так и искали. Чисто по железу. Под шляпой - царь - содержание и запасы промышленные. Как правило кварца там нет. Для справки - на всех железо плавильных заводах - в доменных и других печах - имеются холодильники - где скапливается тяжелая фракция. Когда печь глушат и выводят на ремонт - слетается все воронье в виде начальства - собирают каждый кирпичик с этого холодильника, ну а козла с самого холодильника - берегут как зеницу ока. Вот где настоящий клондайк. Я видел такого козлика размерами примерно 2 х 1 х 1 в метрах - желтый, как солнышко. По анализам посчитали - что в нем порядка 5 кг золота. 4 минуты назад, alertsan сказал: фотографии покажу. Лес выкосишь, торфа смоешь - а там глядишь и жилу рыжею увидишь.
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:32Февр 16, 2020 За Н.Т. Ч-инск хочется сьездить, разведочку провести. Интересно очень. 5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Лес выкосишь, торфа смоешь - а там глядишь и жилу рыжею увидишь. Я серьёзно, в прошлом году не получилось. Без лебёдок был.
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:39Февр 16, 2020 https://crusherinc.com/News/wp-content/uploads/2011/11/gold-ore-2.jpg
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:40Февр 16, 2020 1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: https://crusherinc.com/News/wp-content/uploads/2011/11/gold-ore-2.jpg Чудно!☺
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:41Февр 16, 2020 Это как раз в """""воронках""""" там где выход столба - боковые стенки столба - перерожденный гранит - цвет бурый - а в той породе - как мухи обосрали. По весу царя там более 50%. Мне попадались обломыши такой занбальды - размерами со спичечную головку.
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:44Февр 16, 2020 Это ни факт... Металл может быть в зольбанде , а может и не быть... Может быть в кварце, а может в зоне контакта...
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:44Февр 16, 2020 1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Это как раз в """""воронках""""" там где выход столба - боковые стенки столба - перерожденный гранит - цвет бурый - а в той породе - как мухи обосрали. По весу царя там более 50%. Мне попадались обломыши такой занбальды - размерами со спичечную головку. Я в микроскоп разглядывал камешки, красота. 2 минуты назад, Медоед сказал: Это ни факт... Металл может быть в зольбанде , а может и не быть... Может быть в кварце, а может в зоне контакта... Геология всё это.☺
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:47Февр 16, 2020 В сульфидах ещё может быть... На фото- на сульфид похоже... Т.е. металл в сульфидной рубашке... Этот сульфид - когда-то пиритом был...
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:51Февр 16, 2020 3 минуты назад, Медоед сказал: В сульфидах ещё может быть... На фото- на сульфид похоже... Т.е. металл в сульфидной рубашке... Этот сульфид - когда-то пиритом был... А что пирит может превратится сульфид? Это же слюда.
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:55Февр 16, 2020 Пирит, халькопирит, арсенопирит.... это всё сульфиды...
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:58Февр 16, 2020 1 минуту назад, Медоед сказал: Пирит, халькопирит, арсенопирит.... это всё сульфиды... Пирит это дисульфид.
Опубликовано февраль 16, 2020 в 13:58Февр 16, 2020 В пиритах может содержатся до 15% царя. Никак не могу найти книжонку - там все месторождения урала и химсостав пиритов с каждого месторождения - таблица - где сколько царя в каком пирите.
Опубликовано февраль 16, 2020 в 14:00Февр 16, 2020 1 минуту назад, alertsan сказал: т это дисульфид. Сульфиды- это обобщённое название...Они там от времени и окисления, один в другой превращаются...
Опубликовано февраль 16, 2020 в 14:04Февр 16, 2020 1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: В пиритах может содержатся до 15% царя. Никак не могу найти книжонку - там все месторождения урала и химсостав пиритов с каждого месторождения - таблица - где сколько царя в каком пирите. Согласен, встречались агрегаты слоистого вида. Его как бы пытаешься разслоить, а в между прослойками есть как пыль или глинка. Я тогда не заморачивался. Долбанёшь по нему, и по воде пустишь, а он плывёт.
Зарегистрируйтесь