Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

IMG_20170806_154740.thumb.jpg.8a5079e5bc92d738203d3f46e2e9656b.jpgIMG_3672.thumb.JPG.c21a6b74d4bf8fdfce4b5fe14c0f5fef.JPGIMG_3669.thumb.JPG.8d0e23d148ef900b3b9ca9bc4e5b971d.JPGIMG_3671.thumb.JPG.e4cb7a5cbd98ccbfde6740cf1f09420f.JPG

Жилы кварца в осадочных породах. 

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это все пришельцы. возможно были очень древние реки, возможно перенесло ураганным ветром. Пока скалистый скальник не вскроешь - истину не узнаешь.

Опубликовано

Как пришельцы? Видно же что жилы первозданны! А вот почему сделан вывод что порода осадочная? Разве это не разрушенный гранит...  Осадочные-образующиеся в результате переотложения продуктов выветривания и разрушения... Жилы в них не могли образоваться...

Жилы то с металлом?  В местах контакта видно оруднение...

Для осадочных характерна слоистость...- https://myslide.ru/documents_3/a2e79123453d549a82f0efbb0d5a0bf1/img5.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Медоед сказал:

А вот почему сделан вывод что порода осадочная? Разве это не разрушенный гранит..

Кварц, конечно твёрдая порода, но как ты себе это представляешь? То есть вокруг жилы, разрушились гранитоиды, превратились в такую однородную глинистую массу, а жила кварца как стояла так и продолжает гордо стоять, вечно молодая? 

А если представить, что уже произошли все процессы по разрушению и отложения горных пород, горы превратились в холмы, вся складчатость выровнена осадочными породами и тут снова начались процессы по выходу минералки из недр? Да, где-то там глубоко, минеральная жидкость вырвалась из коренных пород и продолжила свой путь уже через осадочные породы. Поэтому тут нет ни чего удивительного. 

Опубликовано

Осадочные - слоистая порода... А тут как и у нас - каолиновая глина... Каолин - это то что осталось от гранитов... Я видел борта наших карьеров.. Глубина - ого-го.... Никакой слоистости... Чем глубже, тем эта глина имеет более плотную структуру... и в конце концов превращается в граниты... По борту хорошо видно... никакой слоистости... всё первозданно!

Опубликовано
3 минуты назад, Медоед сказал:

Осадочные - слоистая порода... А тут как и у нас - каолиновая глина... Каолин - это то что осталось от гранитов... Я видел борта наших карьеров.. Глубина - ого-го.... Никакой слоистости... Чем глубже, тем эта глина имеет более плотную структуру... и в конце концов превращается в граниты... По борту хорошо видно... никакой слоистости... всё первозданно!

Пускай это будет не осадочная, а разрушенная горная порода,  представь себе те же процессы с более поздним образованием кварцевых жил

sUpAALW9Y3o.jpg

Опубликовано
16 минут назад, Медведь Шатун сказал:

вечно молодая? 

Она кстати уже разрушена и окислена...

1 минуту назад, Медведь Шатун сказал:

представь себе те же процессы с более поздним образованием кварцевых жил

Эта фотка с Урала? Где вулканические процессы были  ""не очень давно" - наверное возможно... Растворы под давлением устремились в верх, по трещинам через покрывающие осадочные породы...На Урале то очень давно активности нет...Хрен знает... От куда фотка?

Кстати - это может быть не слоистость на фотке , а как-бы- протоки ... по которым раствор выдавливало из вмещающей породы... Дальше от жилы есть слоистость?

Опубликовано
6 минут назад, Медоед сказал:

от куда фотка?

Всё фото сделаны мной. 

Южный Урал, Восточное Оренбуржье. 

Опубликовано

Может , там где было море... и пробивало растворы в осадочные... Но то что выше на фотке - осадочные- не факт. Ты же рядом живёшь... разве не видел борта наших карьеров?

Опубликовано
12 минут назад, Медоед сказал:

.. Чем глубже, тем эта глина имеет более плотную структуру... и в конце концов превращается в граниты... По борту хорошо видно... никакой слоистости... всё первозданно!

Медоет прав в этом я с ним согласен на 100%

Опубликовано
4 минуты назад, Медоед сказал:

Может , там где было море... и пробивало растворы в осадочные... Но то что выше на фотке - осадочные- не факт. Ты же рядом живёшь... разве не видел борта наших карьеров?

Я не знаю где ты живёшь, 

https://cloud.mail.ru/public/GSbC/yjnpyT4JG

Опубликовано

Пласт. У нас так-же ...как на видео... Только цвета могут быть разные... от очень розового, до белого...

Опубликовано
10 минут назад, Медоед сказал:

Так как я просто любитель, могу ляпнуть, осадочные вместо разрушенные, но всё это к тому, что ЗОЛОТАТЬ не прав в своих суждения о том, что надо рыть до коренных

Опубликовано

Вот эта глина и есть коренные.

Вокруг этих жил... могут быть камни ржавые... где толще, где совсем нет...- это зольбанд. Он видимо кварцем пропитан и то-же ещё не разрушен.С металлом может быть, а может и нет...а дальше глина... розовая или белая, или сероватая...

Опубликовано

На этом фото - то что с право - коренная - но разрушена от воздействия высокой температуры - над этой породой протекала магма. Есть у меня такое же место. Поверх текла магма - температура свыше 1000 градусов - время протекания - я думаю что несколько лет, а может быть и десятки лет. Как называлась коренная - точно не знаю - но это точно не граниты. Так как рядом с такой же слоистой породой - серпантинит - а это точно самые древние граниты, под действием высокой температуры в течении длительного времени переродились граниты в серпантиниты. 

На фото слева - что то наподобие глины - очевидно там где то глубокая впадина - разлом - и месторождение чего то. У нас - конкретно - в таком разломе месторождения никеля железа и кобальта.

Кстати эта слоенка размывается из брансбойда в пыль - но металла в ней нет. У нас эта слоенка на глубине 9 метров начинается - то что с верху - пришельцы - в том числе и кварцевые жилы и кварцевые россыпи и глина и торфа. В пришельцах - металл есть. 

sUpAALW9Y3o.jpg.9fbab69e1f9250e6e57f1471a3317874.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Медоед сказал:

Вот эта глина и есть коренные.

Ну если он это имеет ввиду под словом коренные, так-то да, и исходя из того, что слой чернозёма у нас очень скудный, в таких местах, лезть глубоко не надо, деллювий как раз и лежит на такой глине, в суглинке, но это если россыпь искать, а по жиле да, нужно вниз идти. 

Опубликовано
11 минут назад, Медведь Шатун сказал:

ЗОЛОТАТЬ не прав в своих суждения о том, что надо рыть до коренных

На фото выше - это и есть коренная - то что справа - но переродившаяся. В ней - пусто и кварцевых жил нет. А то что слева - пришельцы - в них и кварцевые жилы будут, и кварцевые россыпи. И цвет кварца - красноватый, розовый, желтый. Это как раз - первичная россыпь. Если с лева порода и в ней углублятся - то под глиной - если это глина - будет тоже первичная кварцевая россыпь - а под ней - плотик такой же как с лева. А может - если это действительно разлом - с одной стороны - справ будет слоистая порода, а с другой стороны - могут оказатся мрамора, серпентиниты, а может и тоже слоистый пирог, но с другим наклоном.

Так что рыть надо - до коренных.

Был я возле пласта - видел все ваши глины и пески - такие как на фото.

А то что даже горы из такой глины - то на Урале были самые древние вулканы на земле - а потом началось поднятие и отпускание почвы. Где то подняло - гдето опустило, где то вообще выровняло как футбольное поле.

Опубликовано
18 минут назад, Медведь Шатун сказал:

лезть глубоко не надо, деллювий как раз и лежит на такой глине, в суглинке, но это если россыпь искать

Всё верно. Наносную глину, та что затянула делювий... видно сразу... Она бурая... Чем глубже, тем суглинистее..., затем песочек и камни кварцевые...Ну и плотик- из  каолиновой глины...Плотик кстати имеет хорошие расщелины... с богаткой...

Опубликовано
2 минуты назад, Медоед сказал:

Всё верно. Наносную глину, та что затянула делювий... видно сразу... Она бурая... Чем глубже, тем суглинистее..., затем песочек и камни кварцевые...Ну и плотик- из  каолиновой глины...Плотик кстати имеет хорошие расщелины... с богаткой...

Вот самое моё любимое, это как раз кишка из песочка и кварчика ну и расщелинки конечно! 👍😁

Опубликовано

:D  Вот говорю мужикам... Не пугайтесь мест где шурфами деды отработали... без скрышы... Там ещё металла достаточно. И под ногами месили, и расщелины остались... и меж шурфов ещё пески остались...Но отрабатывать лучше гидроразмывом...если есть возможность.

Элювиальные россыпушки то-же интересны... Прям вокруг жилы... Песков как таковых нет... а металл лежит на коренной породе... Буквально под дёрном иногда... 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.