Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:23Февр 17, 2020 Здравствуйте! Начал скважину бурить. До коренной породы дойти, 6.5 метров уже, в твердое ни как не упрусь. Река рядом, кварца много. В скражине через промежутки хрустит но немного. Глина идёт.
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:24Февр 17, 2020 1 час назад, Медоед сказал: Ну и плотик- из каолиновой глины Парни - ну не бывает плотика из глины. Глина - это не плотик - это лживый плотик. На самом деле - плотик - это скала, или переродившиеся скальные породы. Посмотрите хоть в ВИКИПЕДИЮ - что такое каолиновая глина. Каоли́н — глина белого цвета, она же белая глина, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины). В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины» Черным по белому написано - В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕМЫВА - вам же русским языком объясняют - глина - это пришелец, плотик - это скала. На плотике всегда будет кварцевая россыпь, а выше - как раз глины - любые - в том числе и каолиновые. Копайте глубже. 1 минуту назад, alertsan сказал: 6.5 метров уже, в твердое ни как не упрусь Может и 20 метров пески быть, может и 30 и 50 - неизвестно сколько песков за миллиарды лет намыло. Но раз начал бурить - бури до скалы - глядишь - там клондайк начнется - тогда нас позовешь дудку пробивать и тоннели строить. Только в песках бурить косяк имеется - скважина осыпается постоянно. Бурильщики как делали когда скважина сыплется - сколько можно бурят - затем в скважину бетон заливают. Когда бетон схватится - бурят в бетоне и снова до песков сколько смогут - потом опять бетонируют под давлением - и так добираются до плота скального. Так что не падай духом если скважина осыпатся начнет. Значит на правильном пути - только не бурить придется - а колодец рыть.
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:35Февр 17, 2020 Каолиновая глина -это я так назвал... Может и неправильно назвал... Даже скорей всего... Но не меняет сути... Приезжай , посмотри на борта карьеров... Никаких осадочных пород. Массив разных оттенков... На ощупь , как тальк...масляничный порошок.( в сухом виде) . И чем ниже, тем чувствуется кристаллическая решётка... ну и в итоге переходит в полноценные граниты... К тому -же имей ввиду что я имею ввиду свою местность... не знаю как там у вас... И у Медведя так-же... как у нас... 10 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины) Скорее это первичные каолины. Если правильно излагать. 12 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины»
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:38Февр 17, 2020 12 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: колодец рыть Идет глина хрен с бура отлепляется. То желтая то красная, с мелким кварцем.
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:40Февр 17, 2020 15 минут назад, alertsan сказал: в твердое ни как не упрусь. Сфотай... Ты наверное коренники буришь...Но и наносы бывают очень глубокие... У нас есть карьеры по 30 метров до плотика... Но там слоистость песков с глиной...
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:41Февр 17, 2020 7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Парни - ну не бывает плотика из глины. Глина - это не плотик - это лживый плотик. На самом деле - плотик - это скала, или переродившиеся скальные породы. ЗОЛОТАТЬ, я тоже не привык глину плотиком называть, но в каждом регионе свой сленг, легло у нас золото на глину, ну и пускай будет плотиком, ложный плотик это вообще мне кажется понятие для переотложенного золота. И до твёрдых коренных плотников нам нет смысла лезть, у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе.
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:41Февр 17, 2020 Только что, alertsan сказал: Идет глина хрен с бура отлепляется. То желтая то красная, с мелким кварцем. А чем буришь? МАшина буровая или в ручную. Если машина - то обязательно засеки на каком метре бур упрется в скалу и промой то что на скале лежит. Возможно что там - тебе и не приснится. Мне доподлинно известно - что с одного метра бурового столба было взято 70 грамм рыжухи - в Полевском - месторождение - Гумешки.
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:44Февр 17, 2020 3 минуты назад, Медоед сказал: . Ок сфотаю на выходных.
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:47Февр 17, 2020 1 минуту назад, Медведь Шатун сказал: у нас золото или жильное или поддерновое Главное - чтоб оно было. А где - там где легче брать. Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике. У нас горы - поэтому до плотика не так далеко. Вот мой район - это из секретных отсчетов У Вас равнина - а значит яма - и глубины могут быть в несколько раз глубже - но по аналогии будет одно и то же - желтыми овалами я нарисовал где есть смысл работать. Хотя в других местах - ПУСТОТА, А цыфрами - очередность образования """""струй""""" - или как рождалась россыпь.
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:51Февр 17, 2020 5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: ? МАшина буровая Ага, штанги по полметра, снизу шнек в в четыре или пять лопостей, а с верху балдушка в которую вороток и айда вразать мускульной силой☺
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:53Февр 17, 2020 Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. 9 минут назад, Медведь Шатун сказал: у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе. И глина в ложном плотике совершенно другая... и по цвету и на ощупь...
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:54Февр 17, 2020 alertsan Видел такие. У самого был переделан Ленинградский совдеповский шнековый ледобур - и штанги составные - до 6ти метров доходил
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:56Февр 17, 2020 6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике. У нас горы - поэтому до плотика не так далеко. У нас плотик уже под дёрном на склонах... В логах ещё есть наносная глина... бурая такая... по 1-2-3-4 метра...
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:57Февр 17, 2020 2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: - до 6ти метров Я уже перемахнул, два наставыша ещё сделал.
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:58Февр 17, 2020 Что за россыпь в отчёте? Долинная какая-нибудь? Террасовая? Там может и будет слоями... Надо же учитывать это ...О чём говорим...
Опубликовано февраль 17, 2020 в 12:59Февр 17, 2020 1 минуту назад, Медоед сказал: Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. ПАрни - научитесь правильно определять - что такое аллювий и что такое деллювий. По внешнему виду и составу может быть одно и тоже. Разница в том - что аллювий лежит только на скальном плотике - это первичная россыпь.. На примере моего разреза - №1 и №2 - это аллювиальные россыпи - они лежат на скальном плотике. Все остальные - деллювиальные россыпи - так как они расположены на глине - на лживых плотиках..
Опубликовано февраль 17, 2020 в 13:01Февр 17, 2020 2 минуты назад, Медоед сказал: Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном И я про тоже. Ложный плотик скорей явление речное, где продуктивный слой накрыло глинистыми отложениями, и на эти отложения легло переотложенное золото. Обычно содержание на таких ложных плотика бедное.
Опубликовано февраль 17, 2020 в 13:04Февр 17, 2020 3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: аллювий лежит только на скальном плотике - это первичная россыпь.. Как раз первичная- это элювий ... Алювий- это уже унесло в речную долину...А делювий лежит после элювия в логах....в ручьях...
Зарегистрируйтесь