Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте! Начал скважину бурить. До коренной породы дойти, 6.5 метров уже, в твердое ни как не упрусь. Река рядом, кварца много. В скражине через промежутки хрустит но немного. Глина идёт.

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Медоед сказал:

Ну и плотик- из  каолиновой глины

Парни - ну не бывает плотика из глины. Глина - это не плотик - это лживый плотик. На самом деле - плотик - это скала, или переродившиеся скальные породы.

Посмотрите хоть в ВИКИПЕДИЮ :D - что такое каолиновая глина.

Каоли́н — глина белого цвета, она же белая глина, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины). В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины»

Черным по белому написано - В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕМЫВА - вам же русским языком объясняют - глина - это пришелец, плотик - это скала. На плотике всегда будет кварцевая россыпь, а выше - как раз глины - любые - в том числе и каолиновые.

Копайте глубже.

1 минуту назад, alertsan сказал:

6.5 метров уже, в твердое ни как не упрусь

Может и 20 метров пески быть, может и 30 и 50 - неизвестно сколько песков за миллиарды лет намыло. Но раз начал бурить - бури до скалы - глядишь - там клондайк начнется - тогда нас позовешь дудку пробивать и тоннели строить.

Только в песках бурить косяк имеется - скважина осыпается постоянно. Бурильщики как делали когда скважина сыплется - сколько можно бурят - затем в скважину бетон заливают. Когда бетон схватится - бурят в бетоне и снова до песков сколько смогут - потом опять бетонируют под давлением - и так добираются до плота скального. Так что не падай духом если скважина осыпатся начнет. Значит на правильном пути - только не бурить придется - а колодец рыть.

Опубликовано

Каолиновая глина -это я так назвал... Может и неправильно назвал... Даже скорей всего... Но не меняет сути... Приезжай , посмотри на борта карьеров... Никаких осадочных пород.   Массив разных оттенков... На ощупь , как тальк...масляничный порошок.( в сухом виде) .  И чем ниже, тем чувствуется кристаллическая решётка... ну и в итоге переходит в полноценные граниты... К тому -же имей ввиду что я имею ввиду свою местность... не знаю как там у вас...:) И у Медведя так-же... как у нас...

10 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины)

Скорее это первичные каолины. Если правильно излагать.

12 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины»

Опубликовано
12 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

колодец рыть

Идет глина хрен с бура отлепляется. То желтая то красная, с мелким кварцем.

Опубликовано
15 минут назад, alertsan сказал:

в твердое ни как не упрусь.

:D Сфотай... Ты наверное коренники буришь...Но и наносы бывают очень глубокие... У нас есть карьеры по 30 метров до плотика... Но там слоистость песков с глиной...

Опубликовано
7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Парни - ну не бывает плотика из глины. Глина - это не плотик - это лживый плотик. На самом деле - плотик - это скала, или переродившиеся скальные породы.

ЗОЛОТАТЬ, я тоже не привык глину плотиком называть, но в каждом регионе свой сленг, легло у нас золото на глину, ну и пускай будет плотиком, ложный плотик это вообще мне кажется понятие для переотложенного золота. И до твёрдых коренных плотников нам нет смысла лезть, у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе. 

Опубликовано
Только что, alertsan сказал:

Идет глина хрен с бура отлепляется. То желтая то красная, с мелким кварцем.

А чем буришь? МАшина буровая или в ручную. Если машина - то обязательно засеки на каком метре бур упрется в скалу и промой то что на скале лежит. Возможно что там - тебе и не приснится. 

Мне доподлинно известно - что с одного метра бурового столба было взято 70 грамм рыжухи - в Полевском - месторождение - Гумешки.

Опубликовано
3 минуты назад, Медоед сказал:

.

Ок сфотаю на выходных.

Опубликовано
1 минуту назад, Медведь Шатун сказал:

у нас золото или жильное или поддерновое

Главное - чтоб оно было. А где - там где легче брать. Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике.

У нас горы - поэтому до плотика не так далеко. Вот мой район - это из секретных отсчетов :D

У Вас равнина - а значит яма - и глубины могут быть в несколько раз глубже - но по аналогии будет одно и то же - желтыми овалами я нарисовал где есть смысл работать. Хотя в других местах - ПУСТОТА,

НАУКА.png

А цыфрами - очередность образования """""струй""""" - или как рождалась россыпь.

Опубликовано
5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

? МАшина буровая

Ага, штанги по полметра, снизу шнек в в четыре или пять лопостей, а с верху балдушка в которую вороток и айда вразать мускульной силой☺

Опубликовано

Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. 

9 минут назад, Медведь Шатун сказал:

у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе. 

И глина в ложном плотике совершенно другая... и по цвету и на ощупь...

Опубликовано

alertsan

Видел такие. У самого был переделан Ленинградский совдеповский шнековый ледобур - и штанги составные - до 6ти метров доходил :D

Опубликовано
6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике.

У нас горы - поэтому до плотика не так далеко.

У нас плотик уже под дёрном на склонах... В логах ещё есть наносная глина... бурая такая... по 1-2-3-4 метра... 

Опубликовано
2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

- до 6ти метров

Я уже перемахнул, два наставыша ещё сделал.

Опубликовано

Что за россыпь в отчёте? Долинная какая-нибудь? Террасовая? Там может и будет слоями... Надо же учитывать это ...О чём говорим...

Опубликовано
1 минуту назад, Медоед сказал:

Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. 

ПАрни - научитесь правильно определять - что такое аллювий и что такое деллювий. По внешнему виду и составу может быть одно и тоже. Разница в том - что аллювий лежит только на скальном плотике - это первичная россыпь.. На примере моего разреза - №1 и №2 - это аллювиальные  россыпи - они лежат на скальном плотике. Все остальные - деллювиальные россыпи - так как они расположены на глине - на лживых плотиках.. 

Опубликовано
2 минуты назад, Медоед сказал:

Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном

И я про тоже. Ложный плотик скорей явление речное, где продуктивный слой накрыло глинистыми отложениями, и на эти отложения легло переотложенное золото. Обычно содержание на таких ложных плотика бедное. 

Опубликовано

Суть дойти до твердого. Буде двигаться к реке.

Опубликовано
3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

аллювий лежит только на скальном плотике - это первичная россыпь..

Как раз первичная- это элювий ... Алювий- это уже унесло в речную долину...А делювий лежит после элювия в логах....в ручьях...

Опубликовано

10 возьму но небольше☺

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.