Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано
2 минуты назад, alertsan сказал:

Суть дойти до твердого.

Ты сфотай... 

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Медоед сказал:

У нас плотик уже под дёрном на склонах

На вершинах гор - 20 см и скала - плотик. Чем ниже по склону - тем глубже плотик.

2 минуты назад, Медоед сказал:

Надо же учитывать это ...О чём говорим.

говорим о том фото - где с права слоистый пирог а с лева - глина.

Там может и будет слоями.

А ты видимо россыпь на вершине горы ищешь? Или на склоне. Там только коренушку найдешь, или выход столба. Все россыпи в низинах - и на УРАЛЕ все россыпи имеют примерно такой разрез - самая нижняя аллювиальная на плотике, затем перекрыто толстым слоем глины - деды эту глину плотиком называли, на ней и находятся деллювиальные россыпи.

Опубликовано
Только что, Медоед сказал:

Ты сфотай... 

На работе я, в выходной сфотаю

Опубликовано

Золотать... что касается меня... уже всё найдено... что нужно... Аллювиальные россыпи - это у нас в долинах рек... Каменка, Санарка....Андрей-Юльевские карьеры... Там да... И глубина  и пирог со слоями ложных плотиков...  Там где я ищу... россыпи элювиальные и делювиальные... Никаких пирогов там нет. Всё неглубоко и лежит на первичных каолинах. И на фото у Медведя- это жилы в первичных каолинах. 

Опубликовано

Как раз первичная- это элювий ... Алювий- это уже унесло в речную долину

На нашей планете такие ливни бушевали - о каком эллювии может идти речь? 

Тогда давайте изучать историю нашей планеты. Родилась Земля - раскаленный шар с тонкой твердой раскаленной коркой. По мере остывания корка твердела и сжималась в объеме - появлялись трещины - изливалась лава, а так же рождались вулканы - а значит появлялись горы и """""воронки""""". Воды на планете не было. Горные породы рушились и скатывались к подножьям гор - да - действительно элювий. Но появилась вода - и этот элювий стал промываться водой - тем самым был элювий - стал алювием.  Так что первичные россыпи - аллювиальные. Кое что - растащило по рекам - а кое что и осталось на месте - но это все аллювиальное.

Опубликовано

:blink: Куда тебя унесло? 

24 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

виду и составу может быть одно и тоже

Аллювий окатанный... Делювий  имеет острые грани... Но и попадаются окатышы... Это то что окаталось в руселках ручьёв после  половодья и во время......

Ну и расстояния от жил небольшие ... у делювиальных... Приезжай, всё наглядно у нас видно.

Вот к примеру... https://zolotodb.ru/fullsize/gallery/articles/901.jpg  Видны ложки впадающие в реки... Ложки с металлом. Это делювиальные россыпи... В реке , уже будут откладываться аллювиальные...

Опубликовано

Кстати... Для делювия и элювия - характерно содержание не выпавшего металла в кусках кварца... Можно перебирать камни... и оруднённые молоть. Мне как то попался камешек... весь в дырках( дырки это от сульфидов развалившихся... Размолол я его... Несколько крупинок было.

Опубликовано
35 минут назад, Медоед сказал:

Аллювий окатанный

Не только окатанный - но и с острыми гранями. Это тот материал который промыт водными потоками - но в силу своей тяжести и слабой силы водного потока - остался лежать на месте. - или это не аллювий? Если не аллювий - то что тогда?.

Делювий - первые две буквы говорят сами за себя - ДЕ - второй, дважды - вот из чего надо исходить.

А теперь простая истина.

Появилась на земле вода. До этого разрушенные породы скатывались к подножиям гор - или был эллювий. Вода стала промывать эти обломки - легкое уносилось с потоками воды - тяжолое оставалось на месте. Так появилась самая первая аллювиальная россыпь - раз промыта водой. Породы продолжали рушится, и мелкие легкие частицы все в большем количестве  уносились водными потоками - постепенно отлагаясь в низинах с тихим течением поверх аллювиальной россыпи. или попросту - глина перекрывала первую россыпь. Наступил период сильнейших ливней - и поток воды в верховьях сдирает часть аллювиальной россыпи и откладывает в низине поверх глины. Затем снова период перекрытия глиной переотложенной россыпи.

Задается простой вопрос - как называется переотложенная россыпь?

Опубликовано

Вот реальный снимок с моей точки. С низу глина - камня в глине нет - содержание - почти НОЛЬ.. Затем пласт из камней - это и есть деллювиальная россыпь - содержание есть.. Камень как окатанный так и не окатанный - с острыми кромками - тащило водными потоками. Сверху - снова глина - содержание - почти НОЛЬ.

Это как раз то - о чем я писал в своем предыдущем посте.

Фото плохого качества - так как вырезано из видео ролика.

Это и есть самая настоящае деллювиальная россыпь на лживом глиняном плотике. кстати - деды ее и выбирали.

С лева - валун больше метра - из этого же пласта. так что о мощности водяного потока можно судить по таким валунам - один попал - в ковш эски 0,75 куба не смог поместица. 

деллювий.png

Опубликовано

Наверн у меня такое и до твёрдого как до китая ползком...

Опубликовано

А что касается элювия - то на Земле его попросту сейчас нет - так как существуют дожди и все обломки горных пород промывает дождями.

Элювий существует на Луне и на других планетах солнечной системы - так как там отсутствует вода. Вот там действительно - элювий.

4 минуты назад, alertsan сказал:

Наверн у меня такое и до твёрдого как до китая ползком...

Я тут подумал что трубопрокатная промышленность сейчас на тебя только работать будет :D Раз рядом с речкой - и нет по близости гор - хорошо если в 20 метров упрешься в скальник. Зато сейчас многие поймут про пришельцев. :D

Опубликовано
2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

я нарисовал где есть смысл работать.

Когда выезжать?:rolleyes:

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

ДЕ - второй, дважды - вот из чего надо исходить.

Все верно... Развалилась жила...на месте - это элювий - первое местонахождение металла... Сместилась по склону... второе местонахождение металла...  Второе- Делювий.. Есть же схемы в инете ... что тут спорить... https://ok-t.ru/helpiksorg/baza4/201595503849.files/image045.jpg

1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

как называется переотложенная россыпь?

Смотря где она переотложена... Элювий переоткладывается в делювий, делювий в каллювий... ... аллювий... на террасах, на косах, в долинах... 

55 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А что касается элювия - то на Земле его попросту сейчас нет

Как нет то? Возле жил дедами перекопано - элювиальные россыпи отрабатывали. У нас всё настолько древнее... что кроме кварцевых камушков и песка, никаких камней уже нет. Все камни из коренных пород превратились в глину... .Всё смыто и выветрено... На фото у тебя камни из коренников... Это более молодые россыпи. У нас нет такого...

Опубликовано
2 часа назад, Медоед сказал:

Что за россыпь в отчёте?

Не знаю..если честно. Отчёт не предоставили.🙄

Опубликовано

Это я у Золотатя спрашивал... про схему россыпи...что выше выкладывал.

Опубликовано
17.02.2020 в 20:35, Медоед сказал:

У нас всё настолько древнее... что кроме кварцевых камушков и песка, никаких камней уже нет

Копните поглубже - реально до скального плотика - и все там будет. Возможно что Ваша территория была огромная воронка вулкана - скажем в диаметре 1000 км - и была заполнена лавой. Раз объем огромный - значит и остывала миллиард лет - поэтому верхние горизонты земной коры переродились в глину и в слоистый пирог. На самом деле - под этим слоистым пирогом - будет скальник. 

Скальник - будет всегда - это следует из истории рождения Земли. Раскаленный шар с тонкой корой - кора не что иное - как первичные горные породы - гранит. Почему то на Урале очень много гранита - а у ВАс вдруг его нет - такого быть не может - он есть - но глубоко под слоем глины и песков. 

Так же - почему не рассмотреть вариант - что на вашей территории была огромная река, озеро, море. Просто надо взглянуть на карту - отметить горы и смоделировать развитие.

Вот например - соседний участок - кто бы мог подумать - что здесь был вулкан. Карта Генштаб 250 метров. Обращаем внимание - высоты - почти одинаковые левые вершины 515,4 и 515,6 метров. С запада на восток имеет место опускание плиты - там на востоке действительно река - там не только прогиб - там реально провал - разлом.

Развалилась жила...на месте - это элювий - первое местонахождение металла

А разве дожди и талые воды не промывают этот элювий??? - вот в чем хитрость. А раз водой промытые - значит аллювий, а не эллювий. Не было бы воды - тогда Вы полностью правы.

Есть же схемы в инете ... что тут спорить

На такие ответы я всегда отвечаю так - НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ НАПИСАНО. Инету доверять - надо свою голову на плечах иметь и трезво рассуждать. Я в инете такое находил - что ни в какие рамки не лезет - например сварочный аппарат из трансформатора от совдеповского телевизора - и не только находил - а общался с этим инженером - на сайте Михалыча - вроде Бола зовут. - причем это его дипломная работа - хотя я сам инженер электромеханник - и все трансы и электро моторы - эта моя специальность.

Возле жил дедами перекопано - элювиальные россыпи отрабатывали

Снова про воду забыли. Любая жила - там вода ручейком будет - если аллювиальная россыпь - на скальном плотике. Если в глине - то россыпь деллювиальная и там воды нет. Это из личного опыта - пока имел эску - вскрывал и те и другие - поперла вода - значит вскрыл верх аллювиальной россыпи. Пошла плетенка, или брусчатка - без воды - деллювиальная россыпь - все просто.

По карте можно очень точно вычислить выход столба магмы - чисто графически. Там и будет сосредоточена занбальда.

Красным овалом - корона вулкана. Провал для выхода из воронки - в левый нижний угол - ручеек - ПЕсчанка.

17.02.2020 в 20:56, alertsan сказал:

Что за россыпь в отчёте?

Все отчеты находятся в Росс недрах - или по старинке - Геолком. Приходите туда - в библиотеку - находите в картотеке название нужного отчета - делаете заявку - типа - студент - готовлю реферат - и приходите для ознакомления в указанный промежуток времени. В заявлении пишите - для ознакомления и снятия копий методом фотографирования. И можете от корки до корки отфотографировать. Все просто.

Ваша местность там вся изучена и отчеты в полном порядке. Там указано и содержание, и разрезы - только первый том Вам не дадут - там реально карта 50 метров в сантиме с указанием всех скважин. Но и во втором томе для вас инфы будет предостаточно.

Опубликовано

По картам можно многое узнать и смоделировать - просто надо включить мозг, что неясно спросить на сайте - подскажут. Что то в инете разыскать. А если добавить отчеты от геолкома - то все встанет на свои места. 

Кстати в этом ручейке Песчанка - тоже хорошее содержание царя - а магнетита порядка 20% от объема - но я там не работаю - по причине отсутствия воды - ручеек иссякает к 15му мая. Но как запасной вариант - точка хорошая.

Опубликовано
5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

- а у ВАс вдруг его нет - такого быть не может - он есть - но глубоко под слоем глины и песков. 

Я же писал... Верхние слои из первичных каолитов, которые плавно переходят в гранит. Конечно гранит есть. Где ближе к поверхности ( на горках), где ниже.... До 30 метров вроде называется кора окисления... Т.е. толща, где происходят процессы распада, окисления...Или до 80 метров ... не помню... На горках он ближе , потому как смывало разложившийся гранит... первичные каолины...

15 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А разве дожди и талые воды не промывают этот элювий??? - вот в чем хитрость

:blink: Ну если так... то , даже и не знаю...:D Надо новый учебник писать...

17 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ НАПИСАНО. Инету доверять - надо свою голову на плечах иметь и трезво рассуждать.

https://ecosystema.ru/03programs/irsh/Image361.jpg     https://zolotokamni.ru/upload/wysiwyg/0fab5beed840bc781c8369e9aab7aec1.jpg

Опубликовано
1 час назад, Медоед сказал:

Есть же схемы в инете ... что тут спорить

Хорошо - пусть инет ПРАВ. Сейчас я реально докажу - что даже ВЕСЬ мир заблуждается по рождению Солнечной системы.

Принято считать - что Солнечная система родилась во время взрыва - родилось Солнце и все планеты. - пишу чисто по колхозному.

Зато сейчас доказано - что Земля и Тея - две планеты двигались встречным курсом - произошло столкновение планет - огромную часть вещества выбросило в космос , а оставшаяся часть получило вращение - поэтому наша планета вращается вокруг оси. А из обломков - получилась Луна - эта гипотеза правдива.

Задаю два простейших вопроса - раз солнечная система родилась во время взрыва - а как известно во время взрыва осколки разлетаются в разные стороны - от центра - по радиусу - то объясните мне - как могло случится так - что разлетались от центра - а стали двигаться вокруг центра 

И все осколки всегда имеют одинаковый состав вещества - почему центр состоит в основном из водорода - это Солнце - а остальные планеты не имеют столько водорода - чтоб он сгорая в термоядерной реакции светил как Солнце.

Сможете ответить на эти два вопроса? - не сможете - так как эта теория рождения Солнечной системы в корне не верна. И нашей Земле не 4,6 млрд лет - а на порядок или на два порядка больше. И при рождении Солнца - наши все планеты солнечной системы уже существовали и каждая двигалась своим маршрутом. А солнце родилось не из газообразного облака как принято считать современной наукой - а произошол взрыв ЧЕРНОЙ дыры - от сжатия и предельного веса, а так же от поглощения еще одной планеты, или потухшей звезды этой черной дырой началась термоядерная реакция. Все очень просто. А все наши планеты до взрыва черной дыры притягивались черной дырой двигаясь по своим маршрутам - только так можно объяснить движение двух планет Земли и Теи - встречными курсами.

При взрыве черной дыры - вес можно сказать не изменился - а объем - изменился, соответственно изменилась и сила притяжения планет к Солнцу - поэтому и получились траектории движения планет вокруг Солнца - элипсными.

Так что надо мозг иногда включать и не сильно верить ИНЕТУ и фундаментальным наукам.

.

Или еще случай из моей студенческой жизни. 

Профессор преподает - там где существует магнитный поток - обязательно протекает электрический ток.

На следующею лекцию я приношу постоянный магнит и тестер. Задаю профессору вопрос - вот магнит -  существует магнитный поток - потому что притягивает железо. По определению - если есть магнитный поток - то протекает где то электрический ток. Подаю тестер и прошу измерить силу электрического тока - а также напряжение - ибо разность потенциалов порождает протекание электрического тока.

Профессор был краснее вареного рака - шоковое состояние - когда простой студент чисто по колхозному опроверг целую фундаментальную науку.

Как после этого верить науке и тем более интернету.

Вот и говорю - НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ НАПИСАНО.

Опубликовано

Реально доказал! :D  

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.