Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

теперь разберем месторождения под Пластом и южнее. Именно те фото - где разрушенные кварцевые жилы.

Как меня учили в ВУЗЕ - когда я учился на патентоведа - а я еще и патентовед и изобретатель :D учили нас так - что бы найти истину - надо сложить в одну кучу все известные факты, и высказать все возможные теории - даже бредовые - все записать на бумагу, а затем отметать одно предположение за другим - ссылаясь на факты. Та теория которая не отметется и останется единственной - та и правдива.

Факты -

наличие поддернового царя - в том числе и самородков

наличие кварцевых разрушенных вертикальных столбов

отсутствие на поверхности коренных пород и камней ( за исключением кварца )

На глубинах от 8 метров - слоистая порода

Наличие каолиновой глины

На горизонтах 40 - 80 метров слоистая порода переходит в гранит.

Наличие царя в кварцевых распадках.

местность равнинная, по близости гор нет

Отсутствие магнетита и тяжелой фракции

Что еще забыл???

Теперь выдвинем теории.

- древняя река

- воронка от вулкана

- химия разложение породы

Начнем с реки - не подходит - так как если река и течение - кварцевые распадки были бы в виде россыпей - горизонтальные - на фото - вертикальные.

Воронка от вулкана - тоже не подходит - так как отсутствует магнетит - в каолиновой глине как правило магнетита нет.И отсутствие камней.

Остается - химическое воздействие.

Строим модель как все происходило.

Так как существуют вертикальные кварцевые жилы - значит с низу было давление - и расплавленный кварц с царем выдавливало в верх - поэтому реально образование самородков - прямо на поверхности - ходи и собирай. А так же - с низу граниты - огромный массив - причем очень крепкий - то поднимало и граниты - очень обширную площадь - а наличие равнины - значит это было  огромное гранитное плато с трещинами в которые и выдавливало кварц.

Теперь предположим - что где то был вулкан - нам же нужно иметь химический реактив который сожрал граниты, и не сожрал кварц. Кварц - это стекло - его не жрет ни один реактив.

Реактивом мог служить вулканический пепел который осел на это гранитное плато. В этом же пепле находилось и мелкое золото - поэтому металл поддерновой повсюду. Пока воды на Земле не было - этот пепел просто лежал на поверхности. Под действием воды - пепел растворялся и жрал граниты - проникая все глубже и глубже. Соответственно с гор - пепел смывало в долину - поэтому на вершинах холмов - граниты скушало не так глубоко как в долинах.

Итак - что у нас получилось на сегодняшний день. Пепел растворенный в воде сожрал граниты и превратил граниты в каолиновую глину. Кварц - не тронут - раскрошился кварц за счет перепада температур  и теплового уменьшения объема при охлаждении. Значит глина эта коренная, и кварц тоже коренной.

А теперь можно порассуждать и определить очень богатые вулканические россыпи - ведь пепел - из вулкана - значит был вулкан и была лава с магнетитом и с царем - раз в пепле присутствует царь - значит и в лаве находится царь.

Пласт.jpg

sUpAALW9Y3o.jpg.9fbab69e1f9250e6e57f1471a3317874.jpg

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, Голдышев А сказал:

А как же радиоуглеродный анализ?

О каком радиоуглеродном анализе может идти речь после термоядерной реакции - когда из водорода образуются все элементы периодической системы - то есть рождается все заново.

Взять к примеру Солнце - Водород сгорает в термоядерной реакции и образуется и никель и платина и золото и все на свете. Рано или поздно весь водород выгорит - гореть будет нечему - солнце потухнет и превратится в раскаленную планету - размерами может быть с Землю или с Марс. И будет путешествовать такая потухшая остывающая звезда - или - планета - по вселенной - пока либо не столкнется с другой планетой, или ее не скушает какая нибудь черная дыра, или не повторит жизнь нашей планеты.

А если повторит судьбу нашей планеты - то новые ученые начнут определять возраст - и определят от момента прекращения термоядерной реакции - а продолжительность активной жизни Солнца - определить не смогут - так как нас к тому времени не будет и подсказать будет не кому.:D

Опубликовано
14 часов назад, Бормоглот сказал:

А че взорвалось то?

13 часов назад, Бормоглот сказал:

А кто это видел? Дырку от бублика если только.

13 часов назад, Бормоглот сказал:

А астрономов ни кто проверить не может

Бормоглот - один из известных светил науки доказал - что числа с о 100 нулями - во вселенной не бывает. Даже асли вести подсчет электронов, протонов, ядер - то и их окажется значительно меньше. Возможно есть такое критическое число, при достижении которого происходит взрыв и деление. А черные дыры - как раз приближаются к этим критическим числам по количеству электронов и самых малых неделимых частиц. А сила притяжения у этих небесных тел - под названием - черная дыра - настолько велика - что даже свет - который как известно не имеет веса - притягивается и поглощается черной дырой.

Хотя я не против - если ты Бормоглот слетаешь к черной дыре и привезешь небольшой самородок от туда - как подарок форумчанам.

черная дыра 2.jpg

черная дыра.jpg

Опубликовано
17.02.2020 в 23:29, alertsan сказал:

Золотать! По поводу карты могу уточнить? То есть берём окружные горы или холмы, которые всех выше и проводим линии. Получаем нечто розы. Центр будет(примерно) столб выхода магмы, верно?

Карту лучше заиметь генштаб и лучше 250 метров. Можно и ГГЦ - но там нет таких тонкостей и мелочей - на которые надо обращать внимание. Этот же вулкан- что я привел - на карте 500 метровка - многие вершины даже у этого вулкана не указаны - поэтому будет полнейший пролет - и в розу войдут вершины соседних вулканов - поэтому - работа будет в пустую.

Для нахождения розы - или короны - надо искать ВОРОНКУ в первую очередь - как правило один трезубец короны будет разрушен и там будет пересыхающий ручеек - самый исток - затем рассматривать вершины вокруг воронки и обращать внимание на высоты - должны быть примерно одинаковые. Так же изгиб вершины очень часто является подсказкой. Вот например на карте - левый верхний угол, вершина 515,4 - направление вершины растянуто и изогнуто. А так же внизу вершина 506,2 и внизу правее вершина 500,5 - направление вершин - растянуто. То есть сами вершины показывают направление короны.

Как правило в каждой короне будет присутствовать минимум одна такая растянутая вершина. По ним и надо ориентироваться - чтоб не ошибиться где настоящая впадина.

Вот еще один вулкан - все 4ре вершины очень точно  показывают направление короны или гребня. А с права - с самого низу -и до самого верха - четкое направление короны - хотя в верху - явный провал - корона имеет плавное понижение к разлому - но гребень виден отчетливо - элипс нарисован со смещением правее от гребня - моя рисовалка не позволяет нарисовать то что хочется.  К разлому все и тащит из этой воронки. Соответственно разлом идет дальше - и там находится река по этому разлому.

Опубликовано

Бывает так - что корона одного вулкана перекрывается короной другого вулкана - вот тут начинаются головоломки. Поэтому - карта Генштаба 250 метровка просто необходима. Были бы карты 50 метровки - на них более отчетливо видно - но такие карты как правило - выборочно местность и изготовлены для спортивных секций по спортивному ориентированию - этим видом спорта я тоже занимался - поэтому и гуру в топографии.

Вот кстати так выглядят вершины короны первого вулкана на карте Генштаб - 500 метровка. Три вершины - высоты вообще не подписаны - а у трех вершин - высоты не совпадают - хотя это тот же самый район - высоты близки по значению, но разница заметна. Может в генштабе - конспирация своеобразная была. А на карте - километровка - вообще черт ноги переломает. Поэтому - хорошая карта - это 50% успеха + немного мозгов + немного везения + лопата побольше  и весь этот коктейль помножить на трудолюбие - затем взболтать не перемешивая - и будет Вам счастье.

Опубликовано

Все дружно кинулись искать карты Генштаба 250 метров - так как на них реально нарисованы золотые россыпи :D

Не ищите - после Крыма наши ФСБ в инете навела хороший шмон - и исчезли даже 500 метровки со всех ресурсов. 

По картам 250 метров был хороший сайт - зарубежный - платный разумеется - один лист - 100 рублей. Сайт работал четко - без косяков - скидываешь заявку - нужен такой то квадрат такого то масштаба - на электронку тут же прилетает этот квадрат - но в отвратительном качестве - восстановить качество не возможно - но разобрать рельеф можно - то есть - фирма спрашивает - именно этот квадрат нужен??? Если он самый - отвечаешь Да - тебе приходит код . Идешь к банкомату - переводишь деньги и в послании пишешь - номер квадрата и код. На электронку приходит ссыль для скачивания - действительна в течении 12 часов. Скачиваешь именно в таком качестве как мои 250 метровки.

Может такой сайт где и существует - надо искать - а может кто пользуется - дайте ссыль. Просто хочу расширить зону поисков вулканов ;)

ИЛИ 

готов поменяться - имеется вся Свердловская область в масштабе 250 метров Генштаб. Интересует Челябинская область и Башкирия. А так же Красноярский край севернее Енисейска и восточнее Енисея - район Северо Енисейска, а так же район от Бодайбо и до Якутии - разумеется - 250 метров. Мало ли - вдруг у кого имеется.

Опубликовано

Есть но жутко  дорогое

Опубликовано
2 минуты назад, СВерЧеК сказал:

Есть но жутко  дорогое

Ты просто напиши номера квадратов - можно указать масштаб - хотя в номере квадрата масштаб уже заложен изначально И цену листа.

А то что обозначены россыпи с самородками - это откровенный развод - еще лет 10 назад один лохотронщик продавал карты бассейна Витим с такими черточками - так там давно мои """"""подельники""""" все выдрали с мясом и Михалычу продали.

Опубликовано
7 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Для нахождения розы - или короны - надо искать ВОРОНКУ

Блин! Золотать!, Если честно я охренел. Как будто в мозгу что то щёлкнуло. Ну просвятил, ну молодец.Огромное тебе спасибо!

57 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Интересует Челябинская область и Башкирия

Под какими номерами они идут? И буквами.

Опубликовано
3 минуты назад, alertsan сказал:

Блин! Золотать!, Если честно я охренел. Как будто в мозгу что то щёлкнуло. Ну просвятил, ну молодец.Огромное тебе спасибо!

Читаю и охреневаю! Какие вулканы, какие пришельцы? Какие короны, какие розы? У ЗОЛОТАТя, язык без костей! Скоро у него земля плоской станет, и каждый опписанный камень аллювий! 🤣🤣🤣

Опубликовано

а как с нее копировать

Опубликовано
5 минут назад, Андрей5 сказал:

пока работают

Там 250 нет

Опубликовано

Мышкой крутишь больше, меньше. Скопировал в эксел там еще можно увеличить если чего то плохо видно. Она увеличивает до 500 метровки.

Опубликовано

что такое эксел))) я слабак в инете

Опубликовано
2 минуты назад, Андрей5 сказал:

Она увеличивает до 500 метровки

Не то это, информации мало на карте.

Опубликовано

Это топография  генштаб. С месторождениями и россыпями это совсем другие карты.  https://www.nedraexpert.ru/search  с ними сложнее работать. Надо мышкой тыкать в месторождение и появляется более точная карта с точным расположением участка.

Опубликовано

У меня у друга есть лепший кореш, а дедушка того каким то типа генерала был до войны и лежат у него на даче те карты, говорят тооолская папка, только масштаба не знаю и территорию, есть разрешение зафотать, но ехать надо ;) 

Опубликовано
8 минут назад, Бормоглот сказал:

есть разрешение зафотать

Проявитель с закрепителем не забудь, очень важна))))

Опубликовано
1 минуту назад, СВерЧеК сказал:

Проявитель с закрепителем не забудь, очень важна))))

Тут проблемы, стороны не пьют ;) и я по твоей рекомендации тоже.

Опубликовано

Кремень 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.