Опубликовано февраль 19, 2020 в 11:49Февр 19, 2020 10 минут назад, Медоед сказал: Чё гадать то ,...? Копать надо... Делювий искать... опробировать... Можно и бурить для начала... затем шурфить... Можно и элювий поискать...В нём самый крупный металл может быть. Ещё есть фишка, что жилы с металлом вокруг есть... а россыпи как таковой может и не быть... В элювии разве что...Смотря когда открылись рудные тела... Какой кварц в делювии ... холодный или горячий... В общем , я бы по склонам прошёлся сначала... посмотрел какую породу в делювий скатывало... есть ли горячий - рудный кварц... Горячий, ты имеешь в виду что? Наверное то, что мы у себя жжёный или горелый называем.
Опубликовано февраль 19, 2020 в 11:55Февр 19, 2020 19 минут назад, Медоед сказал: ли горячий - рудный кварц.. Это как?
Опубликовано февраль 19, 2020 в 11:59Февр 19, 2020 Горячий - имеющий примеси.... сульфидов... Растворы по мере вытеснения из вмещающих пород и проталкивания по трещинам- остывали... Там где температура была ещё выше температуры плавления золота... золото выдавливало с растворами... Где температура уже упала ниже... выдавило только кварц. - стекловидный.... Признаки металла в кварце смотреть надо... Те кварцы, что имеют признаки наличия металла - называют горячими... и наоборот... Я наверное неправильно выразился... В общем оруднённый кварц- называют горячими растворами...
Опубликовано февраль 19, 2020 в 12:08Февр 19, 2020 Господа, если кто хочет бесплатное образование уровня МГУ по геологии, рекомендую курс лекций Павла Плечева имеются в свободном доступе, очень интересно и познавательно
Опубликовано февраль 19, 2020 в 12:11Февр 19, 2020 Вот , цитату нашёл...-------- Такой кварц выделился из горячих водных растворов; нередко в нем заключены кристаллики, пластинки, самородки золота, кристаллы золотоносного колчедана, а также сернистые соединения цветных металлов...
Опубликовано февраль 19, 2020 в 12:19Февр 19, 2020 1 час назад, Медведь Шатун сказал: Обезжирит ок , сделаю. 1 час назад, Медоед сказал: Под микроскопом Это с телефона фото. Цвета по другому передаёт. Мне тоже кажется что это значок, Под микроскопом эту кучку лохмачу пока не нашёл.
Опубликовано февраль 19, 2020 в 12:30Февр 19, 2020 Если это значёк - очень окатанный однако...Сдалека прикатило... Где копаешься то? Не конкретное место имею ввиду... а место рельефа... лог? старое русло? ....
Опубликовано февраль 19, 2020 в 12:39Февр 19, 2020 9 минут назад, Медоед сказал: лог? старое русло? Драга ходила. Дошла до онного места, я чуть выше на холме 100-120 метров. 7 с небольшим метров бурнул. Галя(пески) укрупняется до размера боба уже, но её не много. Глубже не буду в этом месте бурить, плохо доставать однака. Пойду наверно повыше забурюсь, ориентируясь на высоту по карте.
Опубликовано февраль 19, 2020 в 12:43Февр 19, 2020 Это аллювиальную россыпь ты буришь... Иди выше... и по бокам-по логам смотреть надо... Делювиальная россыпь может там быть... глубина поменьше будет...
Опубликовано февраль 19, 2020 в 12:49Февр 19, 2020 2 минуты назад, Медоед сказал: Делювиальная россыпь может там быть... глубина поменьше будет... Вот на это и расчитываю...
Опубликовано февраль 19, 2020 в 12:59Февр 19, 2020 16 часов назад, Медоед сказал: В общем , я бы по склонам прошёлся сначала... посмотрел какую породу в делювий скатывало... есть ли горячий - рудный кварц... Еще подсказка - склоны все опробованы дедами. Особенно - ложбины между гор. Я тоже шурфился - результат - поддерновое есть повсюду - мелкое - все проходит сквозь сеть 0,25 мм, содержание - мизерное - работать не рентабельно. Но опять же - повсюду - куда ни плюнь - попадешь в царя Теперь что касается горных пород - плотик на горах - серпентивит. Аллювий - тоже серпентинит. Кварца практически НЕТ. Скажем так - в делювии 1 камень кварца на 50 кубов породы. Кварц изъеден - весь в ходах. Кварц - белый. Зато магнетита - вагоны. Итак - Медведь Шатун с первой попытки определил россыпь - делювиальную. - нарисовал - подтверждаю что она там имеется. ЧТО ДАЛЬШЕ ? Нас интересует настоящий КЛОНДАЙК. 14 часов назад, Медоед сказал: Это аллювиальную россыпь ты буришь Он как раз и бурит делювиальную россыпь. Даже не россыпь это - а самые настоящие торфа. Там до делювия может оказаться 20 метров и более, а до аллювия и под 50 и глубже
Опубликовано февраль 19, 2020 в 13:05Февр 19, 2020 3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Он как раз и бурит делювиальную россыпь. По делювию драги не ходят... Это ложки, под уклоном... Драги по старым руслам рек ходят.. Так-что... аллювий там. 1 минуту назад, alertsan сказал: Вот такая порода ещё присутствует у реки. на кварц оруднённый похож...расколоть бы...
Опубликовано февраль 19, 2020 в 13:06Февр 19, 2020 21 час назад, super сказал: Есть ли следы в районе 485.1, немного юго-западнее Тоже нарисую - там дедовские шурфы - следы там есть повсюду - поддерновое. Рисую кружками.
Опубликовано февраль 19, 2020 в 13:10Февр 19, 2020 4 минуты назад, Медоед сказал: расколоть бы... Сделаю!
Опубликовано февраль 19, 2020 в 13:11Февр 19, 2020 5 минут назад, alertsan сказал: Вот такая порода ещё присутствует у реки. Это кварц. А до россыпи он еще не добрался - он пока в торфах увяз. У меня например на точке было - 2,5 метра чернозема !!!!! Можете себе представить? Под ним глина пошла. Зато сколько работы было чтоб этот чернозем размыть и смыть.
Опубликовано февраль 19, 2020 в 13:11Февр 19, 2020 Что тебе это даст? Россыпушку ищи... 1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: 2,5 метра чернозема !!!! так бывает?
Опубликовано февраль 19, 2020 в 13:13Февр 19, 2020 1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: чернозем размыть и смыть. Это точно...магнетит есть но трохи... 2 минуты назад, Медоед сказал: Россыпушку ищи... По километровкам не ахти определять высоты, пробую с помощью сас планеты высоты сгруппировать.
Опубликовано февраль 19, 2020 в 13:18Февр 19, 2020 5 минут назад, Медоед сказал: Что тебе это даст? Россыпушку ищи... Эта одна воронка выдала 6 !!!!! россыпушек. И что? - какую лохматить будем?
Опубликовано февраль 19, 2020 в 13:21Февр 19, 2020 6 минут назад, alertsan сказал: По километровкам не ахти определять высоты, пробую с помощью сас планеты высоты сгруппировать. Со спутника можно всё рассмотреть...
Зарегистрируйтесь