Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано
9 минут назад, Медоед сказал:

:blink: так бывает?

Я тоже удивился. Вот фото - там 2,5 метра этого самого чернозема.

Верхнею границу правда в кадр не захватил - но такое бывает.

280720171672.jpg

• Ответов 1,4т
  • Просмотры 305,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотя на склоне наверное возможно... Дождями намыло....Может там глина такого цвета?  

ЗОЛОТАТЬ, а есть этот кусок карты с масштабом 250   https://varna74.ru/sites/default/files/varna_old/karta/big/100k--n41-062.gif

Опубликовано

У меня вся Свердловская область - там О 40 и О 41 У тебя как я понимаю - Челябинская. Такой нет и пока нигде не могу найти.

Опубликовано

Тоже километровка скачана - точно такая же. 500 метровки были на сайте - поехали - но сайт закрыли.

500 метровку попробуй поискать на форуме по картам - где то я находил что один чел скачал с сайта поехали - полностью архив - а я вот поленился - надо было все 62 гига скачать - сейчас бы раздавал потихоньку.

Немножечко не так - там реально - очень узкая россыпь с огромным количеством магнетита. Эта - одна из 6ти берущая начало из этой воронки. То есть две россыпи уже нашлись.

Опубликовано
55 минут назад, Медоед сказал:

ЗОЛОТАТЬ, а есть этот кусок карты с масштабом 250

Помоему есть у этого чела - 500 метровки точно - по 250 - не знаю

https://forum.poehali.net/index.php?board=15;action=viewprofile;user=ziliboba

Опубликовано

Карта - тот район - только правее и выше - в водоем впадает ручеек - это и есть песчанка - ее исток в воронке - первая россыпь указанная на карте - это и есть Песчанка..

Только россыпи все эти вулканического происхождения. Воронка - это был вулкан - разливало лаву - между вершин короны - на 6 ручейков - соответственно - 6 россыпей. Один ручеек промыло очень основательно - видимо корона в этом месте была послабже на горные породы - там ручей песчанка. Никаких выходов царя на вершинах короны не было. Деды там даже проходки прорубали в скальнике - рассуждали как все - дескать с вершины тянуло - раз повсюду поддерновый царь. А Царь шол совместно с лавой - поэтому и магнетита - мегатонны. Там район такой - месторождения никеля, кобальта, хрома. Про железо я вообще помалкиваю - при плавке руды сквозь сплав пропускали кислород - железо окислялось и всплывало в виде шлака - теперь на въезде в город шлаковая гора из железа - как памятник и достопримечательность. высота горы - метров 100, а объем - а кто ее измерял :D

Но сам клондайк - выход столба - или канал вулкана - там наверняка занбальда - причем с содержанием до 50% по весу царя. Вот что нужно искать. Спичечные головки занбальды я находил - под линзой 10х - там как мухи обосрали - живого места нет в бурой породе.

Если еще кусочек занбальды найду - не поленюсь - прикуплю электронный микроскоп чтобы сфоткать и чтоб понятно всем было - что надо искать.

Все эти столбы выхода магмы во всех воронках - не тронуты - потому что из дедов никто не предполагал - что это были вулканы - а их там я только на одном листе отметил 4ре, а сколько еще не отметил - а сколько там головоломок - перекрытие одной короны - другой.

Поэтому старатели и поднимались по склонам к вершинам гор - рассуждая как все - дескать с верху сползало - а там - полный облом - поддерновое - причем очень мало пылевидного царя.

Зато в каждом ручейке в том районе попадают обломки занбальды. Кварца очень и очень мало - зато весь изъеденный.

Опубликовано

Вот что на самом деле мы имеем. Несколько россыпей с одного вулкана. Россыпь образовалась именно там - где протекала лава из короны. Причем внимательно изучая карту я обнаружил две ловушки под цыфрами 1 и 2. Почему они там образовались ? - потому что потоку лавы путь преграждал скальный гребень - если внимательно присмотреться - прерывистая изобара - то есть путь лавы был следующий . Начиналась из """"урочища"""" - или прогала - между зубцами короны - текла вниз - упиралась перпендикулярно в скальный гребень - меняла направление - соответственно самое тяжолое здесь отстаивалось и накапливалось - а лава двигалась дальше на понижение. Лава остыла, разрушилась, а так как течения воды нет - значит все там и хранится в первозданном виде. 

Один косяк - нет воды.Но взлохматить - нужно. Килушники очевидно меня и поджидали..:D

Возможно что существует и 3тья ловушка - россыпь между первой и второй - тоже раздваивается - так как упирается в пригорок.

Опубликовано

Посмотрели - облизнулись - надо было вовремя скачивать. Зачем настоящим геологам подсказки давать. 

Эта модель - магматические россыпи - работает отлично - и отвечает на все возникающие вопросы. Пока небольшая проблема вычисления выхода столба - думаю и этот вопрос скоро решится чисто математически.

Когда учился в 8, 9 и 10 классе средней школы - одновременно заочно обучался в Московском институте стали и сплавов на физико математическом факультете - и окончил на 4 и 5. Один из разделов - много мерная система координат - например четырехмерная -  X  Y  Z  T - решение задач и даже построение фигур. Думаю что и здесь можно решить задачу чисто математически.

Супер - просьба - карты моего района удали и космо снимки тоже.

Модель описана довольно точно - кто хотел понять - тот понял - там все просто. Эта модель науке не известна - считайте как исключение из правил. А район этот нам возможно пригодится.

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

удали

Ты сам это можешь сделать через кнопку "Изменить" и "Скрыть" Тайна конечно, да еще незапатентованная.

Опубликовано

Тема возможно заезжанная, но всё-же, кто использует для разведки рамки? И что вы думаете об этом способе поиска? 

https://cloud.mail.ru/public/Mt1u/Liff32k6A

Опубликовано
1 час назад, Медведь Шатун сказал:

что вы думаете об этом способе поиска

Работает!!!!!

Опубликовано
1 час назад, Медведь Шатун сказал:

для разведки рамки?

Рамки показывают подземные реки, ручейки, а значит и речнину по которой просачивается вода - то есть - аллювиальные россыпи - кажут очень хорошо. То есть движение воды - это поток - который порождает что то - которое и отклоняет рамки в разные стороны.

. Деллювиальные россыпи рамки не кажут - так как в них нет воды - а значит и нет потока.

При помощи рамок можно определить оба борта.

Но кое где рамки наотрез отказываются работать - там где много магнетита и другой железной всячины. Там рамки не работают совсем

Опубликовано
5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Рамки показывают подземные реки, ручейки, а значит и речнину по которой просачивается вода - то есть - аллювиальные россыпи - кажут очень хорошо. То есть движение воды - это поток - который порождает что то - которое и отклоняет рамки в разные стороны.

. Деллювиальные россыпи рамки не кажут - так как в них нет воды - а значит и нет потока.

При помощи рамок можно определить оба борта.

Но кое где рамки наотрез отказываются работать - там где много магнетита и другой железной всячины. Там рамки не работают совсем

А как же пустоты, провалы, другие аномалии не связанные с водой? 

Опубликовано

Я пишу чисто из практики  - пустот у нас нет, провалы и разломы заполнены водой, аномалии я вижу по карте.

Опубликовано
29 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Я пишу чисто из практики 

Я пишу то-же из практики... Рамки РАБОТАЮТ! А так-же работает гаечка на нитке! Проводил эксперимент летом... Всё что мне показали рамки, то-же самое показала гаечка на нитке у тестя! ТО-ЖЕ САМОЕ! А поиск заключался в наличии металла в песках... Т.е. струи с металлом... Т.к. пески были на большой площади... а вот струя с металлом шла узенькая...Проверял... уходил в сторону от струи... металла практически не было... И по дедовским шурфам ходил... Рамки кажут именно по шурфам...Как шла струя с металлом , так и деды копали. так и рамки показывали...

Опубликовано
13 минут назад, Медоед сказал:

Рамки РАБОТАЮТ!

Работают там где нет большого количества магнетита. Там где много магнетита - глушняк полнейший.

Опубликовано

Где много магнетита ...не проверял...

Опубликовано

Не знаю как в других местах, но у нас магнетит, чёрный магнитный шлих, везде, где-то больше где-то меньше, он всегда в лотке при доводке. Можно с помощью МД, также проследить полосу минерализации, каменный ручеёк, такой метод тоже хорошо себя за рекомендовал. 

Опубликовано

Всего 70 было.
Глубина метр.

Опубликовано
1 минуту назад, Медведь Шатун сказал:

у нас магнетит, чёрный магнитный шлих, везде, где-то больше где-то меньше,

И у нас так-же... Золотать говорит ... про много магнетита.....:) 

1 минуту назад, Guick сказал:

один человек показал где рыть рамками,копнул 20 гр,

Сам попробуй... Или не кажут тебе?:D

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.