Опубликовано апрель 21, 2015 в 03:52Апр 21, 2015 Драгировать! доски тоже плавают. про лепёшки выше почитай.
Опубликовано апрель 26, 2015 в 16:43Апр 26, 2015 Вот что пишет. захочет - оставим. В общем покатался малость по югу страны, но совсем по верхам. Нашёл метал, навскидку 2-3 грамма на куб по руслу. Борта опробовать не получилось - ночью заморозки пошли и пришлось с гор спускаться. Обе реки что проверял тут всем известны и в 300 км друг от друга. Реки убили содержанием пирита - весь грунт словно пудрой засыпан. Кварца правильного море. Метал по виду не самого дальнего сноса да и стояли в 30 км от истока. Удивило почти полное отсутствие пиропа (альмандина). Судя по кварцу - где то выше здоровая пиритовая жила и из нее тащит. Если бы не морозы под -4 и отсутствие теплых шмоток - недельку бы там пошатался - но компаньон сдулся и запросился в тепло. Местные не добывают - им тупо лень, растят коров, овец и прочую живность да землю пашут. Да и понятия они не имеют как мыть, а лотком тяжело. Полазил по полигону (лет 40 назад мыли) и то же толком не хватило времени. Вернусь еще по случаю. Если все сложиться то после майских еще южнее буду залезать. Там будет "язык" который покажет старые мойки. Тут подфартило - шлюзик кеневский нашел в магазе геологическом - мелкий, но для побегушек в самый раз. Нашел на него ковер (мох) мягенький в хоз маге (коврик для ног) - прям удивил своим качеством. Разок попробовал - сразу пыль в лотке появилась. К лотку привык - даже отдуваю с него - проверял "хвосты" очень чистенько получается. В этом лотке один недочет - нижняя поперечная канавка на сгибе очень покатая, приходиться осторожничать сильно. Если бы гнуть под "жестким" углом - самый универсальный инструмент бы получился. Он вообще не заменим при взятии проб из под камней - прям в него гребешь, аккуратно поднимаешь, по бутил малость, галю скинул и на шлюзик. С лопаты то больше половины слетает соответственно. Отжиг и отмагничивание так же на нем. ВЫВОД - надо их делать, для разведки идеальнее не придумать. Лопату ща вообще не таскаю, очень мне понравился легенький немецкий ледоруб - не весит ничего а загрести-разобрать очень хорош.
Опубликовано апрель 27, 2015 в 03:56Апр 27, 2015 Срочно возвращай всю начинку на шлюзик, и трафарет тоже, а коврик новый кинь под ноги. хотя если течение не сильное, то и так пойдёт.
Опубликовано апрель 27, 2015 в 14:33Апр 27, 2015 напор воды всё решает. а там всё самотёк, и как напор отрегулировать? делай запруду, поднимай воду, и направленный поток в шлюз делай.
Опубликовано апрель 27, 2015 в 15:40Апр 27, 2015 Руки не доходят...да и таз с концентратом под столом стоит, и туда все искры и стружка с болгарки сыпется, видимо не фига там кроме железа не вытащить, вывалю, нового накоплю, и тогда испытаю
Опубликовано май 1, 2015 в 05:18Май 1, 2015 Два земляка тут твоих, на связь не выходят, боятся работы видимо
Опубликовано май 2, 2015 в 00:20Май 2, 2015 Вот всё в кучку соберём, и коль доживём до зимы, то изладим. только я по другому чуток вижу.
Опубликовано май 3, 2015 в 05:04Май 3, 2015 Ставьте всё что считаете нужным, и по теме. соберётся всё к кучку, и все авторы и Билибин спасибо скажут что их помнят и читают.
Опубликовано май 7, 2015 в 16:10Май 7, 2015 Спасибо, Михалыч! Как то эту тему пропустил, т.к. собирался вначале на целину. Ответы исчерпывающие, остальное само дойдет. Отчет, как обещал, за мной.
Опубликовано май 8, 2015 в 12:38Май 8, 2015 Сезон начался с потерь,сегодня выехал первый раз,расстегнулась цепочка,и посеял нательный крестик. кто из балалаечников найдёт - верните. Крест серебренный чернёный. а может и мне на колоду вернётся...на всё Воля Божья!
Опубликовано май 12, 2015 в 05:22Май 12, 2015 Видимо обкатанные кристаллы. Кристалл бывает октаэдр или куб. Если скруглен, то приволокло его откуда то. Выше идти надо. Думаю как минимум на километр вверх подниматься надо. Эксперт...
Опубликовано май 13, 2015 в 06:22Май 13, 2015 Эксперт...фигею. Анатолий! Не правильно, удалять посты...истина должна быть во всем.
Опубликовано май 13, 2015 в 08:54Май 13, 2015 в лес идите, некогда вас растаскивать. тут ни чего не удаляется....но прощать надо уметь, живите мирно! уберу всё, тема добрая и без разборок.
Зарегистрируйтесь