Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прибор для "Головок" и целиков.

Featured Replies

Опубликовано

Михалыч то что ты спрашивал называется "Конвертирование", сталь из чугуна делают окисляя расплав кислородом. Углерод чугуна выгорая греет процесс.

Не могу понять как ты это в нашем деле применить хочешь. По аналогии с медью хочешь попробывать

Процесс в учебнике химии за 8 класс описан

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 140,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, ни так вроде  называется, сейчас наберу в инете, и вспомню название. 

смысл такой - подаётся кислород по хитрому , и всё горит, метал плавится, и ложится вниз, но шлихи жечь не пробовал, вот и спрашивал у Вовы что добавить чтоб всё горело.

можно попробовать добавить что то горючее, типа опилок, уголь, или ещё что то, буры можно сыпануть с содой, тоже горит замечательно,пробовать общем. 

Опубликовано

Есть такой город Торжок, вот там производят напыление на радиодетали, часы, посуду, и всё что покрывают благородными металлами, и на  смыве стоят фильтры, в фильтрах засыпан катионит, это такая мелкая крупа пластиковая всяких цветов 

Вот на нём осаживается весь метал, он до того мелкий и не различимый что при малом дуновении летит как пух, и метал с него ни чем не снять,  горелка не берёт - сразу всё разлетается, бессильны  печки разных мастей, и кислоты, в том числе и царская водка, всё разбухает,и хрен растворишь,этот катионит с разным содержанием от 0.2, и до 95 % приходил на переработку, его плавили с черновой медью, и потом  доставали из чушек весом 25 тон электролизом, и вот в лихие 90-е  мы нашли способ как в домашних условиях добывать метал из него, за ночь по 3-4 кг. выгоняли металла,попадался и такой что с килограмма смолки получалось 900 гр. голды....эх ,куда ж то время улетело :)

вот и вспомнился способ этот, и хочу его на шлихе попробовать, температура такая что тигель белый от жары, и с гаража зимой снег с крыши скатывается :)

Опубликовано

Про йод писали, тему потерял, но тут незаметней , всё получается однако как пишет человек, только не увеличивает метал, а собирает в кучку, по принципу ртути.

Опубликовано

Про йод писали, тему потерял, но тут незаметней , всё получается однако как пишет человек, только не увеличивает метал, а собирает в кучку, по принципу ртути.

А некоторые личности надо мной смеялись!:angry:

Опубликовано

Гаити, Гаити,  - Нас и тут хорошо кормят :) (с)

Тут только Бродяги, и Вольные Старатели! 

Они уж год как запускают, всё ни как не запустят .

Опубликовано

Флудильная тема,и не патриотичная :)

Опубликовано

Большой тоже всё в Камбоджу или ещё куда рвётся :)

Опубликовано

Всё как описано в той теме,воду разводим пищевой содой до пиаш 8,это столовая ложка с горкой на 700 гр. воды, и потом в смоченные шлихи добавляем йод по вкусу. :)

пробуйте, он там какие то полоски использует, надо Вову химика спросить.

Опубликовано

тут он, читает, сейчас весь процесс опишет с фотками.

Опубликовано

Ртуть ни чего не растворяет, идёт процесс амальгамации, она просто обволакивает метал, и способностью скатываться объединяет метал.

чтоб это процесс начался, надо сперва насытить ртуть, вот тут действительно может идти растворение, но это лишь название - растворение,в самом деле она должна взять в себя какой то процент металла, и только потом начинает работать - собирать другой метал ,и освободить метал  тот что в процентах (20 -ть вроде)можно только выпариванием, а когда просто отжать через тряпку, остаётся амальгама.

Опубликовано

Купил йод, соду дома забыл, на выходных попробую и кино сниму.

вам что мешает проверить? некогда абсолютно хренью заниматься, как и показывал выше в фильме - если много пыли, и плывёт при доводке, то высыпаю всё в тигель, предварительно отмагнитив, засыпаю бурой и всё плавлю резаком, пыль скатывается в шарики, и расползается по шлаку от шлиха, гонять и собирать в кучу долго, потому всё это засыпается в ступу, долбится, и потом на лотке уже шарики доводишь, и снова в чистый тигель, и тут уже работаешь горелочкой № 3 , и получается королёк.

чем мельче метал, тем выше проба почему то :)

Опубликовано

С водолазом только работать таким.

зумпфы можно замывать, но стрела маловата,надо Золотарю сказать чтоб нарастил :)

вот по рекам наверное можно, если доставить и собрать .

ну а прямое назначение чистить водоёмы, но с этим трудно справиться такой техникой.

Опубликовано

С такой помпой конечно не поднимет, надо правильную помпу.

я так понимаю мы встречались? приветствую будущего старателя:)

Опубликовано

Шлюзом надо оснастить, и эжектором 6-8" , вот тогда может кто то и применит под свои задачи.

можно ещё и вашгерд под него изготовить, тогда обще на берегу работать будет.

В Магадан его надо, там разрешили,и метал есть.

можно и на ручей, или на хвостах использовать.

Опубликовано

Главное в нашем деле - это не эжектор - поднять породу можно различными способами - в ручную - лопатами, ведрами, грунтососом, размыванием вышенаходящегося горизонта, экскаватором и т.д и т.п. Главное в нашем деле - выловить рыжье качественно и постаратся без проброса. Вот как написано в той умной книге.

22102015536.jpg

22102015537.jpg

22102015538.jpg

Опубликовано

Херня эти шлюзы, сита и сетки рулят ! или я не прав ? :)

Опубликовано

Сделать то всё можно, ты эту приблуду  сперва поставь на колёсный ход, или хотя б в кузов Уаза, вот тогда его можно применить на берегу, причём надо быстро, оперативно, ночь пошумел, утром в аэропорт, и на Гавайи :) вот тут точно хищником можно назваться, а не старателем вольным.:)

схема грубая, но думаю понятная.

Опубликовано

Ну наконец то ты Михалыч согласился - что РУЛЯТ СЕТКИ И СИТА. Только вот как застелены твои шлюзы - это не гоже. Мне понравилась схема у Большого. Да и я на своем шлюзе что то пытался изобразить по незнанию, ибо не видел профессионального оборудования. Зато сейчас знаю. У Большого - тоже есть косяки в оборудовании - поэтому по мелочи - большой проброс. Шлюз должен быть этажеркой, как минимум две, а лучше три рабочие поверхности. Верх - для крупнячка - от 1.0 мм и более, средний - от 0,5 до 1,0 мм, и самый нижний - для пыли менее 0,5 мм. Даже при забивании пульповода камнями, и уменьшения подачи воды, нижний шлюз должен быть расчитан так, что бы поток воды по нему был всегда - тогда не будет смыва. А крупняк - и так не смоет при прекращении воды и возобновлении ее подачи.

Опубликовано

я на своем шлюзе что то пытался изобразить по незнанию, ибо не видел профессионального оборудования.

Ты ещё много чего не видел, да и какие твои годы,всё увидишь и узнаешь  :)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.