Опубликовано октябрь 24, 2015 в 06:03Окт 24, 2015 Рудольф клюшками торгует, если он не покажет как легко все находить, то очередной оптимист не купит у него прибор.
Опубликовано октябрь 24, 2015 в 11:01Окт 24, 2015 Мало того, что он торгует клюшками. У него имеется возможность взять жменю самородков, разбросать их на земле, припылить слегка. Ну а затем начинать снимать кино о поиске самородков. Даже если он по каким то причинам половины не найдет даже не расстроится. Геолог по профессии. Отец то же геолог. Ну и так далее повторяться не будем. Кто с головой тот все прекрасно понимает. Реклама двигатель торговли.
Опубликовано октябрь 25, 2015 в 02:42Окт 25, 2015 Автор Да, при работе за рубежом есть проблемы! Начал узнавать, пришла информация, что в прошлом году ездили в Нигерию 6 человек из Ачинска , копали что то, так вот по приезду домой вскоре двое умерли, на хватали какой то заразы и не смогли их вылечить. Нужно больше информации в таком деле
Опубликовано октябрь 31, 2015 в 18:47Окт 31, 2015 Автор Съездить в Австралию поискать металл обойдется в копеечку, да еще какую копеечку.
Опубликовано октябрь 31, 2015 в 18:55Окт 31, 2015 Сегодня приглашали в Австралию, но я культурно отказался, может на следующий год и сгоняю.
Опубликовано октябрь 31, 2015 в 20:36Окт 31, 2015 Австралия ? Да она жутко дорогая страна-тысяч 10 только надо будет на прилет и пожрать-машину купить дохлую. А по какому золоту ехать то решили ? По россыпям всегда в Л.А. допустим много криминала и амальгамирования. По руде другой разговор. С рудой ты белый гринго. Ну я утрирую конечно. С Африкой лучше не лезть-особенно Западной. Сдохнуть можно мгновенно. Неплохие варианты, чтобы поработать зимой-ну то есть летом-там же другое полушарие, амигос--Колумбия-там россыпей много и самые красивые женщины в мире кстати, Перу-россыпей мало, но есть. Если по россыпям-то Колумбия. И организовать там все это дело не очень дорого-тысяч по 5-6 баксов. А это 5-6 унций. Смех. Можно взять от 40 до 100 не меньше на каждого. Но имейте в виду-это для сильных духом людей. Там сельва-в задницу укусит какая-нибудь дрянь и кирдык. Я бы лучше по руде....
Опубликовано октябрь 31, 2015 в 22:12Окт 31, 2015 Не бродяги, Эта тема для мечтателей. Тут готовится надо. Там свои сложности - здесь свои (но понятные). Я во всем этом вижу главную проблему - в "человеческом факторе". Если подфартило собрать дружный и правильный коллектив - то работать везде можно. Вот только коллектив не на пустом складывается, попахать надо вместе хоть пару месяцев в тайге (горах, степях) и если после отсева шлака кто останется - то повезло, можно и планы строить и думать. У каждого свой предел прочности, а на чужой территории все на два помножить можно. Кроме того есть люди к кому идет металл, а к кому никогда не пойдет (кто робил понимают о чем я), тоже важный фактор и только в поле проверяется. Слеты, сборы нужны, присмотреться, за столом посидеть, там все само сложится - если Богу будет угодно.
Опубликовано ноябрь 1, 2015 в 04:20Нояб 1, 2015 Вот это правильно, но напарник не на слёте выбирается, а в конкретной работе, когда металла не видишь, одни расходы, и в сытые времена , когда душа праздника хочет. Друг в Австралии живёт, пока ни в чём не отказывал, за деньги правда всё,а вот как в работе обернётся.....
Опубликовано ноябрь 1, 2015 в 05:46Нояб 1, 2015 Да уж! друг то точно познается в экстремальных условиях!
Опубликовано ноябрь 1, 2015 в 06:14Нояб 1, 2015 Напарник у меня , начинали вместе, 1991 год вроде был, или чуть раньше, и до сих пор вместе, всяко было,но сейчас уж старые стали с ним, с ковшиком он только ходит, пробы берёт, доводит до кассового, и молодой сейчас к нам прибился, работает как волк, и все радости и невзгоды делит с нами, тоже уж лет пять с нами
Опубликовано ноябрь 22, 2015 в 10:27Нояб 22, 2015 Есть информация у кого нибудь о старательской добычи в Чили? Регион мне кажется интересный по многим признакам. Горный кодекс Чили не делает различий между национальными и иностранными частным лицами или компаниями в том, что касается подачи заявки на концессию. Ежегодные сборы за подтверждение права держания лицензии невысоки: от 0,34 $ на 1 га для лицензий на участки менее 300 га, до 2,76 $ на 1 га для участков более 3 000 га. Лицензия на добычу выдается на неограниченный срок в случае своевременной уплаты всех необходимых налогов и пошлин. Получение и обслуживание права на разработку минералов стоит дороже, чем на разведку, а также требует проведения более детального, в том числе с технической точки зрения, исследования участка земли. Держатель геологоразведочной лицензии имеет право перевести ее в добычную без конкурса, однако в этом случае требования суда и Министерства значительно строже, чем при подаче заявки на геологоразведочную лицензию. Этот процесс может занять несколько месяцев. Лицензия на добычу облагается ежегодным налогом, который также зависит от площади земли и уплачивается в расчете на 1 га: от 0,69$ за 1 га при площади до 100 га до 3,45$ — при более 600 га. Если лицензия не оплачивается, государство ее отзывает и выставляет на аукцион. В том случае, если ее никто не приобретает, лицензия утрачивает силу, а участок, выдаваемый под нее, можно приобрести обычным способом. Другие возможные причины прекращения действия лицензий в законодательстве Чили не прописаны /16, 19/. Метал по всему региону есть, залежи не маленькие В Береговой Кордильере [на западе?] месторождения (Инка-де-Opo и др.) относятся к золотосульфидному типу. Золотосеребряные месторождения Главных Кордильер связаны с неогеновыми субвулканическими интрузиями среднего состава. Общие запасы месторождения Эль-Индия составляют 58 т золота, месторождения Кольпа — 46 т. Первичные руды этих месторождений содержат до 15 г/т Au, окисленные — до 270 г/т. Крупные запасы золота сосредоточены на некоторых медно-порфировых месторождениях (Чукикамата, Эль-Сальвадор и др.). Известны также россыпные месторождения (Рио-де-Opo и др.).
Опубликовано ноябрь 22, 2015 в 14:00Нояб 22, 2015 Гари. Почитай старую тему "вести с полей", там есть чуть о Чили. Я там был два раза в общей сложности 3.5 месяца. Накатал более 12 тысяч по стране. Темы; рыба (сальмон) и металл. Если праздно интересуешься - я пасс. Если есть хотя бы пару лямов портретов дохлых америкосовских президентов - спрашивай. Там все очень не просто и нас там никто не ждет. Тема попилена между канадцами (барик голд) и испанцами. Если по серьезному интересуешься, то что такое концессия знаешь. Сразу пойми - свободной земли нет (воды то же). Нормальное содержание только в коренном. Россыпи все отработаны еще в колониальную эпоху, либо "перуанское" содержание (0.4,- 0.8 на куб).Чтоб снять бесперспективность диалога вот тебе ряд цифр: перелет 30 часов (в один конец) и 100 рублей минимум, без языка там нехрен делать (английский знают 5-10%), последняя поездка на двоих примерно 50 штук зелени (2.5 месяца) (покупка авто входит). Местные не пустят, а договориться с ними трудно, "по понятиям" живут. Наши там есть, мутят на перепродажи концессий, мне этот лохотрон не интересен так как вход сложный и неподъемный. А в коренное вообще не реально дорогой. А та то все там сладко, законы супер, климат шикарный. Я бы может и вернулся, так как есть куда и знаю как брать, но 100 раз подумаю. Вот как то так.
Опубликовано ноябрь 22, 2015 в 15:05Нояб 22, 2015 Арифметикой интересуешься? чё считать, работать надо, и прежде чем что то взять из кармана ...дальше все знают. у нас например только на добрый прибор надо минимум 10 мил. руб. это не считая всех хождений по мукам, получение, согласование, итд. и на фига работать, если есть две лепёхи баксов
Опубликовано ноябрь 22, 2015 в 16:07Нояб 22, 2015 дак и я про то же, если есть 2 ляма баксов, то можно просто давать советы
Опубликовано ноябрь 22, 2015 в 17:14Нояб 22, 2015 Автор ronen. Нас даже в родной стране никто нигде не ждет, и если без знакомых или друзей, то ты будешь чужим, ненужным человеком в другом уголке нашей России!!! Года три назад, рассказывал один старый старатель, они ездили в Забайкалье, так вот двое работают, а один всегда на стреме!Не говоря уже о Чили. Никогда бы не поехал в срану, где люди живут по понятиям. Как все это надоело с 90х, а у нас в Сибири еще только недавно закончилось. Но есть страны, где нас тоже не ждут, но люди приличные, вежливые, нормальные законы. Конечно денег нужно на поездку много и компаньона в обязательном порядке, а ещё бы язык подучить..... Но ведь люди ездят. Как я им завидую!!! Пришла зима и просто руки опустились, живу как в тюрьме, лиш бы день прошел и быстрей весна пришла.. Наверно капитально заболел старательский туризмом, но пока еще оброс насущьными проблемами, не могу в этом году так просто от них отряхнуться. Ну и нимфы нужно подсобрать про Австралию например, Аргентину. Прекрасные страны.
Опубликовано ноябрь 22, 2015 в 17:27Нояб 22, 2015 В Забайкалье друг друга боятся, не я придумал, заказчики говорят, ну и выводы по некоторым делаю Бармалеев везде хватает, как себя поставишь, так и будет!
Опубликовано ноябрь 22, 2015 в 18:18Нояб 22, 2015 Есть у меня ряд знакомых у которых поболее чем два ляма, так вот вкалывают как проклятые. У нас если остановишься, то либо расчехлят под ноль, либо затопчут. Примеров на книгу хватит только из моей практики. В Чили общались с одним немцем у которого две шахты. Он вложил 275 лямов евро. Он дал полный расклад, что и куда ушло и даже записи показал. Для примера разведка которая заняла полтора года (27 лямов) и проверка "правовой истории" для сделки для покупки (1 700) по обеим шахтам уже "остужает". А шахт там продается немеряно и 90% порожняков. Да там нет коррупции в том размере как у нас, но все ОЧЕНЬ долго решается и то же надо подмазывать (незначительно), правильнее сказать - ускорять. Есть и мелкие артели по 10-25 человек, техногенку перемывают, концессии арендуют - выхлоп только на жизнь нормальную. Метал принимает и государство и рынок есть. Кидалова нет, все дорожат своим положением и авторитетом. Там вообще весь бизнес делится на крупный и мелкий, среднего нет. Есть кланы и "семьи" которые рулят определенными темами и их не обойти по понятным причинам. Чили ОЧЕНЬ отличается от всей Латинской Америки, такая "типа Сицилия". Чилийцев называют "латинскими англичанами" по ряду причин о которых долго писать. Мне там было комфортно, так как я про 90-е не только плохое помню. Там очень много тем, но нужно знание языка, капитал и огромное желание там жить. В качестве "зимнего туризма" более приемлема Танзания. Наши там есть. на работу примут.
Опубликовано ноябрь 22, 2015 в 18:20Нояб 22, 2015 22.11.2015 в 20:14, CC63 сказал: Наверно капитально заболел старательский туризмом, но пока еще оброс насущьными проблемами, не могу в этом году так просто от них отряхнуться. Ну и нимфы нужно подсобрать про Австралию например, Аргентину. Прекрасные страны. Они туризмом занимаются, а не работой.
Зарегистрируйтесь