Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательство за бугром

Featured Replies

Опубликовано

Рудольф клюшками торгует, если он не покажет как легко все находить, то очередной оптимист не купит у него прибор.

• Ответов 225
  • Просмотры 59,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мало того, что он торгует клюшками. У него имеется возможность взять жменю самородков, разбросать их на земле, припылить слегка. Ну а затем начинать снимать кино о поиске самородков. Даже если он по каким то причинам половины не найдет даже не расстроится. Геолог по профессии. Отец то же геолог. Ну и так далее повторяться не будем. Кто с головой тот все прекрасно понимает. Реклама двигатель торговли.

Опубликовано
  • Автор

Да, при работе за рубежом есть проблемы! Начал узнавать, пришла информация, что в прошлом году ездили в Нигерию 6 человек из Ачинска , копали что то, так вот по приезду домой вскоре двое умерли, на хватали какой то заразы и не смогли их вылечить. Нужно больше информации в таком деле

Опубликовано
  • Автор

Съездить в Австралию поискать металл обойдется в копеечку, да еще какую копеечку.

Опубликовано

Сегодня приглашали в Австралию, но я культурно отказался, может на следующий год и сгоняю.

Опубликовано

Австралия ? Да она жутко дорогая страна-тысяч 10 только надо будет на прилет и пожрать-машину купить дохлую. 

А по какому золоту ехать то решили ? По россыпям всегда в Л.А. допустим много криминала и амальгамирования. По руде другой разговор. С рудой ты белый гринго. Ну я утрирую конечно. С Африкой лучше не лезть-особенно Западной. Сдохнуть можно мгновенно. Неплохие варианты, чтобы поработать зимой-ну то есть летом-там же другое полушарие, амигос--Колумбия-там россыпей много и самые красивые женщины в мире кстати, Перу-россыпей мало, но есть. Если по россыпям-то Колумбия. И организовать там все это дело не очень дорого-тысяч по 5-6 баксов. А это 5-6 унций. Смех. Можно взять от 40 до 100 не меньше на каждого.  Но имейте в виду-это для сильных духом людей. Там сельва-в задницу укусит какая-нибудь дрянь и кирдык.  Я бы лучше по руде....

Опубликовано

Не бродяги, Эта тема для мечтателей. Тут готовится надо. Там свои сложности - здесь свои (но понятные). Я во всем этом вижу главную проблему - в "человеческом факторе". Если подфартило собрать дружный и правильный коллектив - то работать везде можно. Вот только коллектив не на пустом складывается, попахать надо вместе хоть пару месяцев в тайге (горах, степях) и если после отсева шлака кто останется - то повезло, можно и планы строить и думать. У каждого свой предел прочности, а на чужой территории все на два помножить можно. Кроме того есть люди к кому идет металл, а к кому никогда не пойдет (кто робил понимают о чем я), тоже важный фактор и только в поле проверяется.  Слеты, сборы нужны, присмотреться, за столом посидеть, там все само сложится - если Богу будет угодно.

Опубликовано

Вот это правильно, но напарник не на слёте выбирается, а в конкретной работе, когда   металла не видишь, одни расходы, и в сытые времена , когда душа праздника хочет.:)

Друг в Австралии живёт, пока ни в чём не отказывал, за деньги правда всё,а вот как в работе обернётся.....

Опубликовано

Да уж! друг то точно познается в экстремальных условиях!

Опубликовано

Напарник у меня , начинали вместе, 1991 год вроде был, или чуть раньше, и до сих пор вместе, всяко было,но сейчас уж старые стали с ним, с ковшиком он только ходит, пробы берёт, доводит до кассового, и молодой сейчас к нам прибился, работает как волк, и все радости и невзгоды делит с нами, тоже уж лет пять с нами :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть информация у кого нибудь  о старательской добычи в Чили? Регион мне кажется интересный по многим признакам.

Горный кодекс Чили не делает различий между национальными и иностранными частным лицами или компаниями в том, что касается подачи заявки на концессию. Ежегодные сборы за подтверждение права держания лицензии невысоки: от 0,34 $ на 1 га для лицензий на участки менее 300 га, до 2,76 $ на 1 га для участков более 3 000 га.

Лицензия на добычу выдается на неограниченный срок в случае своевременной уплаты всех необходимых налогов и пошлин. Получение и обслуживание права на разработку минералов стоит дороже, чем на разведку, а также требует проведения более детального, в том числе с технической точки зрения, исследования участка земли.

Держатель геологоразведочной лицензии имеет право перевести ее в добычную без конкурса, однако в этом случае требования суда и Министерства значительно строже, чем при подаче заявки на геологоразведочную лицензию. Этот процесс может занять несколько месяцев.

Лицензия на добычу облагается ежегодным налогом, который также зависит от площади земли и уплачивается в расчете на 1 га: от 0,69$ за 1 га при площади до 100 га до 3,45$ — при более 600 га.

Если лицензия не оплачивается, государство ее отзывает и выставляет на аукцион. В том случае, если ее никто не приобретает, лицензия утрачивает силу, а участок, выдаваемый под нее, можно приобрести обычным способом. Другие возможные причины прекращения действия лицензий в законодательстве Чили не прописаны /16, 19/.

Метал по всему региону есть, залежи не маленькие

В  Береговой Кордильере [на западе?] месторождения (Инка-де-Opo и др.) относятся к золотосульфидному типу. Золотосеребряные месторождения Главных Кордильер связаны с неогеновыми субвулканическими интрузиями среднего состава. Общие запасы месторождения Эль-Индия составляют 58 т золота, месторождения Кольпа — 46 т. Первичные руды этих месторождений содержат до 15 г/т Au, окисленные — до 270 г/т. Крупные запасы золота сосредоточены на некоторых медно-порфировых месторождениях (Чукикамата, Эль-Сальвадор и др.). Известны также россыпные месторождения (Рио-де-Opo и др.).

Опубликовано

Гари. Почитай старую тему "вести с полей", там есть чуть о Чили. Я там был два раза в общей сложности 3.5 месяца. Накатал более 12 тысяч по стране. Темы; рыба (сальмон) и металл. Если праздно интересуешься - я пасс. Если есть хотя бы пару лямов портретов дохлых америкосовских президентов - спрашивай. Там все очень не просто и нас там никто не ждет. Тема попилена между канадцами (барик голд) и испанцами.   Если по серьезному интересуешься, то что такое концессия знаешь. Сразу пойми - свободной земли нет (воды то же). Нормальное содержание только в коренном. Россыпи все отработаны еще в колониальную эпоху, либо  "перуанское" содержание (0.4,- 0.8 на куб).Чтоб снять бесперспективность диалога вот тебе ряд цифр: перелет 30 часов (в один конец) и 100 рублей минимум, без языка там нехрен делать (английский знают 5-10%), последняя поездка на двоих примерно 50 штук зелени (2.5 месяца) (покупка авто входит).

Местные не пустят, а договориться с ними трудно, "по понятиям" живут. Наши там есть, мутят на перепродажи концессий, мне этот лохотрон не интересен так как вход сложный и неподъемный.  А в коренное вообще не реально дорогой.  А та то все там сладко, законы супер, климат шикарный.

Я бы может и вернулся, так как есть куда и знаю как брать, но 100 раз подумаю. 

Вот как то так.

Опубликовано

2 ляма это 8 000 кг металла?:blink:

Опубликовано

Не-е -52 кг вроде бы.? А?

Опубликовано

Арифметикой интересуешься? чё считать, работать надо, и прежде чем что то взять из кармана ...дальше все знают.

у нас например только на добрый прибор надо минимум 10 мил. руб. это не считая всех хождений по мукам, получение, согласование, итд.

и на фига работать, если есть две лепёхи баксов :)

Опубликовано

дак и я про то же, если есть 2 ляма баксов, то можно просто давать советы :)

Опубликовано
  • Автор

ronen. Нас даже в родной стране никто нигде не ждет, и если без знакомых или друзей, то ты будешь чужим, ненужным человеком в другом уголке нашей  России!!! Года три назад, рассказывал один старый старатель, они ездили в Забайкалье, так вот двое работают, а один всегда на стреме!Не говоря уже о Чили. Никогда бы не поехал в срану, где люди живут по понятиям. Как все это надоело с 90х, а у нас в Сибири еще только недавно закончилось. Но есть страны, где нас тоже не ждут, но люди приличные, вежливые, нормальные законы. Конечно денег нужно на поездку много и компаньона в обязательном порядке, а ещё бы язык подучить..... Но ведь люди ездят. Как я им завидую!!! Пришла зима и просто руки опустились, живу как в тюрьме, лиш бы день прошел и быстрей весна пришла.. Наверно капитально заболел старательский туризмом, но пока еще оброс насущьными проблемами, не могу в этом году так просто от них отряхнуться. Ну и нимфы нужно подсобрать про Австралию например, Аргентину. Прекрасные страны.

Опубликовано

В Забайкалье друг друга боятся, не я придумал, заказчики говорят, ну и выводы по некоторым делаю :)

Бармалеев везде хватает, как себя поставишь, так и будет! 

Опубликовано

Есть у меня ряд знакомых у которых поболее чем два ляма, так вот вкалывают как проклятые. У нас если остановишься, то либо расчехлят под ноль, либо затопчут. Примеров на книгу хватит только из моей практики. 

В Чили общались с одним немцем у которого две шахты. Он вложил 275 лямов евро. Он дал полный расклад, что и куда ушло и даже записи показал. Для примера разведка которая заняла полтора года (27 лямов) и проверка "правовой истории" для сделки для покупки (1 700)  по обеим шахтам уже "остужает". А шахт там продается немеряно и 90% порожняков. 

Да там нет коррупции в том размере как у нас, но все ОЧЕНЬ долго решается и то же надо подмазывать (незначительно), правильнее сказать  -  ускорять.  

Есть и мелкие артели по 10-25 человек, техногенку перемывают, концессии арендуют - выхлоп только на жизнь нормальную. Метал принимает и государство и рынок есть. Кидалова нет, все дорожат своим положением и авторитетом. 

Там вообще весь бизнес делится на крупный и мелкий, среднего нет. Есть кланы и "семьи" которые рулят определенными темами и их не обойти по понятным причинам. 

Чили ОЧЕНЬ отличается от всей Латинской Америки, такая "типа Сицилия". Чилийцев называют "латинскими англичанами" по ряду причин о которых долго писать. Мне там было комфортно, так как я про 90-е не только плохое помню. Там очень много тем, но нужно знание языка, капитал и огромное желание там жить. 

В качестве "зимнего туризма" более приемлема Танзания. Наши там есть. на работу примут.

Опубликовано
22.11.2015 в 20:14, CC63 сказал:

Наверно капитально заболел старательский туризмом, но пока еще оброс насущьными проблемами, не могу в этом году так просто от них отряхнуться. Ну и нимфы нужно подсобрать про Австралию например, Аргентину. Прекрасные страны.

Они туризмом занимаются, а не работой.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.