Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательство за бугром

Featured Replies

Опубликовано

Есть там наши. Перепродают участки.  Добывают ли сами - сомневаюсь. Не доехал до них к сожалению, вопросов то много было. Общался с юристами, но сам продаван  по ходу наш человек, так как из гор не вылезает. Ищет, столбит, перепродает. Серьезный дядька.  Там это целый бизнес.

Граница Чили с Аргентиной - это Анды и в них был лишь в одной месте (вокруг озера Пангипуйе). 

Когда летишь через Францию - виза естественно не нужна. Пересадка занимает час-полтора (максимум три) и никто никого за пределы красной не выпускает естественно. Если есть шенген - выходи гуляй пару дней, бухай прекрасное вино сорта Медок по полтора евро за фуфырь (никогда не забуду), смотри Париж. То же есть что глянуть, но я не эстет и трех дней на мотоцикле мне хватило составить впечатление. Как говориться; Париж это город в котором когда то жили французы. Черноты и арабов немеряно. Но Наполеона зауважал - правильный был чел и нам про него слишком много врали.

Понесло чего то не туда.   

• Ответов 225
  • Просмотры 59,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По поводу счета с кругленькой суммой , приходишь в банк кладёшь деньги на счет ,берёшь справку и обратно их забираешь.Для визы более чем достаточно.

да у нас зима а где то скоро водопады пересохнут:P

IMG_20150413_171937.jpg

Опубликовано

Ронен, книгу садись пиши, больше проку будет чем от добычи :)

Опубликовано

Не Михалыч, у меня по русскому выше тройки не выходило, короче неграмотен и ленив.  И нечего писать особо.

А про Европу, ты прав что "мечтатели". Объехал почти всю по кругу на мотике (не за одну неделю). Там отлить то в неположенном месте - уже можно на депортацию  нарваться (собственно я то и нарвался - сознательно, 22 дня без визы куролесил), а уж мыть - вообще не реально. Бюрократия там жесть. Кустик срубишь - беда, мотором шумишь - наряд нарисуется и так далее. ВСЕ стучат беспрестанно. К реке не подъехать, колючка и шлагбаумы везде. Везде одно и тоже - вся земля под кем то.  В Финляндии раз пять был - очень нравится. Там реально есть просторы, особенно в Лапландии. В Испании подальше от побережья то же есть где погулять, но там с водой проблемы. Но в содержание достойное не верю, так - баловство. Облажено все и изучено (отработано) еще в средние века. И дорого там все. Они там про нас то же самое пишут и облизываются учитывая наши просторы, только очкуют без "опеки".  Вот вам тема для бизнеса - водите группы - там буйных то же хватает, поедут.   

Опубликовано

Ронен очень интересно, понятно, доходчиво поясняешь, большой объём информации по миру по теме.

Интересно, а как обстоят дела в других странах Южной Америке по интерисуещим вопросам?

Опубликовано

О других  могу только "слухи"  озвучить. Колумбия - камни (берил) и остальные прелести не имеющие отношение к нашей теме. Перу - содержание так себе , только "сурьезной" техникой.  Реки правда почти не тронуты,  там  народ только залезает. Им бы Михалыча в прокат:D было бы им счастье, а то примитивно до ужаса и сход соответственный. Вообще  "по дну" в Африке работают не плохо и не местные соответственно. По остальной Латинской говорят постреливают, беспредельничают, но если основательно заходить - то работают. Кто ж скажет как???

Африка все равно перспективнее. Танзания очень интересная страна. Наградил Бог по полной, есть всё, камни (танзанит, шпинель, корунд и т. д.), металл. К белым отношение нормальное, понимают что "работа для них едет". Мечтал доехать до знакомого который там уже лет 10 ошивается. Наш но с канадским паспортом и работал сначала на канадцев. потом на себя.  Содержание есть приличное но с водой там  проблемы. Там есть смысл арендовать участок и работать. Стараться там  удел местных и увидев белого с лотком они охринеют, разрушение всех устоев с психологической травмой.  По мне так, там бы на воду встать с "восьмеркой" кеневской минимум. Короче мечты все это. 

А есть еще Новая Зеландия. Думаю поинтереснее Австралии будет. Вроде там по рукам не бьют и дражку можно запустить. 

Повторюсь, у нас и богаче, и понятнее, и приятнее. Сцука если бы не зима:angry2:

Опубликовано
Цитата

Сцука если бы не зима:angry2:

А чем зима мешает? По мне так можно и зимой работать. Я вот изучая отвалы "дедов" пришел к выводу, что во многих местах они работали именно зимой. По крайней мере пески готовили точно зимой, а по весне промывали их талой водой. Работали зимой либо в болотистых местах где летом вода давит либо на террасах куда летом воду хрен загонишь. Все выше сказанное относится к подземной добыче. 

Опубликовано

Тоже присоединяюсь к ronenu,дома есть дома! В чужой стране -ты никто и звать тебя никак! В России мест полно! и даже открутится в легкую можно ,если попадешься! Для начала кто хочет за бугор,надо попробывать Урал,Дальний восток,Сибирь! ну и про Колыму не забывать!

Опубликовано
  • Автор

В Новую Зеландию оказывается выгодно лететь нам, сибирякам из Иркутска. Нужно подсобрать про нее побольше информации. Тимурович, у тебя в Иркутске -12, а у меня уже -37 . Какая работа? ------- поездка в новую Зеландию 

Опубликовано

Было уже -37,проехали! У приятеля родная сестра в Н.З живет, в прошлом году гонял он туда,гововит дорого все у них!

Опубликовано
  • Автор

В Попуа Новая Гвинея золотая лихорадка. Очень интересный рассказ, как будто сказка, но почитайте отзывы, какой шевелишь начался!!!!

--- а еще там ЭБОЛА

Опубликовано

хорошая реклама для викторий. А народ взбаламутился - много ль надо для лихорадки.   Вона сколько новых папуасов появилось.

Михалыч, пора монстрячить викторию  машу,дашу,наташу.

апд. вот что им мешает в просторах России в реки нырять?  потому что нету сказки красивой, как описали про папуасов

... всегда  хорошо там, где нас нет.

Опубликовано

В Австралии только ей и работают, а мы так по старинке, маленькую помпу, канистру бензина, и на неделю хватит по водопадам мелким лесным, а викторию заряжать надо, а в лесу розеток нет :)

Опубликовано

Да уж, грустно, вот и "золотодобыча" продалась:(.  Хорошая качественная реклама и грамотно подсунутые контакты. 

40 грамм "викторией" за 4 часа (ну предположим два захода) - фантастика :rolleyes:. Думаю не стоит обсуждать приведенные данные-_- Одно знаю точно, в пятерке,  в горном ручье (даже учитывая "открытую пору") он бы больше часа не выдержал. Плавали, знаем;)

Я вот что то не пойму, разъясните мне дремучему:  "виктория" четверка - это как? Её размеры?  Чтоб четверка работала какое разряжение нужно создать? Если в неё не совочком грунт сыпят, а она реально качает - то она утащит нахрен под водой на сбросе. Это же "водомет". Короче где то здесь засада, или я дурак, или меня дурачат.  Не имел бы свою четверку (нормальную, "без обрезания") возможно не усомнился бы. Полезу на ютуб, гляну что за зверь.

А на кеени он зря наехал. Спалил себя сразу. Кто в теме, тот эту контору не станет обсуждать. 

Опубликовано
  • Автор

Написал по всем адресам, которые выставлены на обсуждении. Один ответил, посмеялся, говорит едь ,посмотришь на веселых негров, которые делают перевороты. Больше никто не ответил

Опубликовано
8 часов назад, ronen сказал:

вот и "золотодобыча" продалась

это бизнес, ничего личного как говорится. Кушать-то всем хочется.

Опубликовано

Обсуждали насос на Виктории, и видео есть с ней, прав Ронер, эжекция ни о чём....

вот так вот делал, в этом варианте она работает.

Опубликовано
  • Автор

Михалыч ,на Виктории тоже нужно уклон выставлять? Так то легкий вариант. Но по моему твой разведочный не больше и не тяжелее?

Опубликовано

Виктория в свободном плавании находится, сверху у ней поплавок,и на глубину она не уйдёт, наклона нет, рыжики не высыпаются за счёт углубления.

съём делать с неё в течении дня путём опускания в ведро задней части, и всё вываливают что накопилось, если её разбирать каждый раз, то разобьются отверстия под саморезы в пластике которыми крепятся рифли,хрень общем...

Сейчас запущен в производство новый разведчик,что получится  в конечном итоге с задумки пока не знаю, но вижу уже его, и вы увидите скоро :)

Опубликовано

У новозеландцев самые продвинутые технологии по добыче. Они первые придумали скубер-бутару таскать за зксом, а не возить к ней. Заодно и рекультивацию делают. В общем сплошная экономия. Есть статья про них. 

Думаю у них и работу можно на зиму найти. Только опять трабл - язык нужен, так не возьмут (предполагаю).  Если кто соберется до весны там поботрачить - я то же поеду. Тут с работой ваще беда. Пошукаю по своим - может там есть кто.  

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.