Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательство за бугром

Featured Replies

Опубликовано

На мысль толкнули работать зимой...

места есть очень людные,и охраняемые, лесники звери, но металла море, так вот- надо купить самосвал, и экскаватор понадёжней, или дождаться когда Золотарь построит своего крокодила  :) и возить зимой породу в укромное местечко, а весной промыть,или сразу к тёплой воде...но далековато.

• Ответов 225
  • Просмотры 59,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати дружбан мне тоже сегодня сказал-это не китайцы на пальцах не объяснишь! Мы с женой шарились в китае где на нас смотрели как на обезьянок,где никогда русских не видели.Но мы спокойно общались потомучто сами изучали китайский язык и очень хорошо китайский счет,хоть на ломаном но могли изъясняться, могу представить когда не понимают друг друга-труба полная!!!

Так вод и получается что кое где зимой и лучше всего! И видел я как в проходном дворе под лампочкой моют,ночью то по рекам не шастают-спят нормальные люди!:D

Опубликовано
  • Автор
26.11.2015 в 17:23, ronen сказал:

У новозеландцев самые продвинутые технологии по добыче. Они первые придумали скубер-бутару таскать за зксом, а не возить к ней.

Молодец, ronen, готов в огонь и в воду. Съездил бы разведчиком, присмотрелся, если можно работать, позвал бы. Идея то хорошая. Если для всех постараться( для себя конечно в первую очередь) то клич можно кинуть, на билеты скинуться, я бы вложил некоторую сумму. Отписывался бы нам. Конечно компаньона бы, но если соберешся, позови, может кто нибудь поедет. Я поеду только на следующую зиму. Мне понравилась на будущее Новая Зеландия. 

Опубликовано

Не бродяги, за чужие бабки не поеду. Велика ответственность. У меня всегда есть пара буржуев у которых перехватить можно (хоть на трактор), знают что отдам. Только сплю я плохо когда должен. Нервы дороже. 

Гадство, было бы Чили поближе. Место то разведано. И в грунте есть и по реке сверху техногенкой накрыло. Я только когда прилетел понял, что прямо не головке стояли и не одной закапухи не сделал, ща ломает аж сниться.  Человек есть кто бы с местными вождями перетер, но все равно авантюра. Наспех все делалось (за три дня всего), не по уму, сейчас бы пару недель потолкаться на протяжении 10 км по реке и содержание было бы ясно до грамма. Но нет туда дороги и машину уже продали, а это 700 км от аэропорта. 

А в Н.З. надо к кому то ехать. Так беспонтово. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Прекрасный вариант, не такой, как у нас в Магадане. Здесь все четко. Взял любой участок земли с россыпью, еще не разведенной и не входящей в государственный реестр, и не ведется на нем разведка, и работай. Вот такого и у нас хочется!!! Конечно есть подводные камни- все перспективные участки сразу заберут под разведку люди с большими кошельками. Потом будут продавать старателям втридорога, но это тоже вариант взять хороший участок. Когда же у нас такое будет? Надеемся Путин не тупее киргизов

Опубликовано
  • Автор

У меня киргизы друзья есть . Они торговали у нас, пока революция у них была. Сдружились, помогал им немного, чем мог. Теперь у них жизнь наладилась на родине, старые торгаши по домам уехали, молодежь осталась, но уже поменьше. В госки зовут в Бишкек. Сейчас изучаю их месторождения, можно как раз у них замутить, на их людей оформить участки и научить молодежь работать.  Как раз вовремя закон у них подоспел. Пока дела дома не пускают. Но нервы уже на пределе, на успокоительных все больше ( лесной бизнес)

Опубликовано

Киргизы народ коварный и хитрый, работать не хотят, но пакостят обще по чёрному...как диссиденты наши :)

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, Михалыч сказал:

Киргизы народ коварный и хитрый, работать не хотят, но пакостят обще по чёрному...как диссиденты наши :)

Согласен. Работать нужно под опекой местного. Но бумаги обязательно правильно составить, чтобы самому снести в ПУНКТ ПРИЕМА ЗОЛОТА( как сладко звучит). , а то иначе обведут вокруг пальца и не к кому идти жаловаться.

Опубликовано
26 минуты назад, CC63 сказал:

Дилетант, скажи приглашают рядом с каким городом? Я киргизов попытаю.

г. Таш-Кумыр. Приток р. Нарын. Если есть возможность и желание выехать могу состыковать. Побеседуете. А может и я соберусь к февралю. Надо этот вопрос обдумать спокойно.

Опубликовано

Как то год тесно связан был с семьёй из Киргизии,очень понравились и очень даже порядочные  люди! А ...... у нас - хоть косой коси! Я бы поехал на подтвержденный участок смело!

Опубликовано
  • Автор

Согласен, нужно много информации сначала собрать, какие температуры у них зимой, как конкретно доехать и как доставка оборудования в случае начала работ. Можно ли уже начинать работать или еще оформлять что то.

Опубликовано

Говорил по скайпу сейчас с Киргизией, враньё говорит что 8-9 гр. тонна.

Опубликовано

Конгломерат это фактически аллювиальная или иная россыпь опустилась глубоко под землю и спрессовалась. А как ты сам прекрасно понимаешь в россыпи содержание может быть разное на разных участках.

Опубликовано

Так оно.

Опубликовано

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/ConglomerateUSGOV.jpgПолучается, что гидравликой если поднимали его  в таком состоянии а работали без дробления ,то есть смысл его перемолоть и получить с него .?

Опубликовано
  • Автор

Интересно, насколько крепко спрессована эта порода? Можно ли разбить напором с брансбойтом или только механическое перемалывание? А если в природе , еще не вскрыта тяжелой техникой- взрывать? 

Опубликовано

Напор такой что камни дробит, трактором толкают, на столе размывают, по трубам катится, на шлюзе бьётся, ну что не разбило - в голову, или если не прошло через грохот - в отвал.

Опубликовано
  • Автор

Михалыч, это на производстве. Чем с конгломератом можно нам справиться? Или получается примерно одно и то же, что рудное золото? В смысле технология извлечения ? 

Опубликовано

Это просто связано глиной, в воде размокнет, но кусочки породы долбить надо.

Опубликовано
  • Автор

Понял. Может металл находиться и в глине, что связывает конгломерат, это извлеч тогда несложно. А вот если в кусочках породы находится металл, то посложней. Дробилки и ТД и ТП. Это уже целая фабрика. Ну или куча дополнительных небольших приспособлений.:angry:

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.