Опубликовано ноябрь 26, 2015 в 15:31Нояб 26, 2015 На мысль толкнули работать зимой... места есть очень людные,и охраняемые, лесники звери, но металла море, так вот- надо купить самосвал, и экскаватор понадёжней, или дождаться когда Золотарь построит своего крокодила и возить зимой породу в укромное местечко, а весной промыть,или сразу к тёплой воде...но далековато.
Опубликовано ноябрь 26, 2015 в 15:31Нояб 26, 2015 Кстати дружбан мне тоже сегодня сказал-это не китайцы на пальцах не объяснишь! Мы с женой шарились в китае где на нас смотрели как на обезьянок,где никогда русских не видели.Но мы спокойно общались потомучто сами изучали китайский язык и очень хорошо китайский счет,хоть на ломаном но могли изъясняться, могу представить когда не понимают друг друга-труба полная!!! Так вод и получается что кое где зимой и лучше всего! И видел я как в проходном дворе под лампочкой моют,ночью то по рекам не шастают-спят нормальные люди!
Опубликовано ноябрь 26, 2015 в 16:03Нояб 26, 2015 Автор 26.11.2015 в 17:23, ronen сказал: У новозеландцев самые продвинутые технологии по добыче. Они первые придумали скубер-бутару таскать за зксом, а не возить к ней. Молодец, ronen, готов в огонь и в воду. Съездил бы разведчиком, присмотрелся, если можно работать, позвал бы. Идея то хорошая. Если для всех постараться( для себя конечно в первую очередь) то клич можно кинуть, на билеты скинуться, я бы вложил некоторую сумму. Отписывался бы нам. Конечно компаньона бы, но если соберешся, позови, может кто нибудь поедет. Я поеду только на следующую зиму. Мне понравилась на будущее Новая Зеландия.
Опубликовано ноябрь 26, 2015 в 16:21Нояб 26, 2015 Не бродяги, за чужие бабки не поеду. Велика ответственность. У меня всегда есть пара буржуев у которых перехватить можно (хоть на трактор), знают что отдам. Только сплю я плохо когда должен. Нервы дороже. Гадство, было бы Чили поближе. Место то разведано. И в грунте есть и по реке сверху техногенкой накрыло. Я только когда прилетел понял, что прямо не головке стояли и не одной закапухи не сделал, ща ломает аж сниться. Человек есть кто бы с местными вождями перетер, но все равно авантюра. Наспех все делалось (за три дня всего), не по уму, сейчас бы пару недель потолкаться на протяжении 10 км по реке и содержание было бы ясно до грамма. Но нет туда дороги и машину уже продали, а это 700 км от аэропорта. А в Н.З. надо к кому то ехать. Так беспонтово.
Опубликовано декабрь 12, 2015 в 09:54Дек 12, 2015 Автор Прекрасный вариант, не такой, как у нас в Магадане. Здесь все четко. Взял любой участок земли с россыпью, еще не разведенной и не входящей в государственный реестр, и не ведется на нем разведка, и работай. Вот такого и у нас хочется!!! Конечно есть подводные камни- все перспективные участки сразу заберут под разведку люди с большими кошельками. Потом будут продавать старателям втридорога, но это тоже вариант взять хороший участок. Когда же у нас такое будет? Надеемся Путин не тупее киргизов
Опубликовано декабрь 12, 2015 в 11:31Дек 12, 2015 Автор У меня киргизы друзья есть . Они торговали у нас, пока революция у них была. Сдружились, помогал им немного, чем мог. Теперь у них жизнь наладилась на родине, старые торгаши по домам уехали, молодежь осталась, но уже поменьше. В госки зовут в Бишкек. Сейчас изучаю их месторождения, можно как раз у них замутить, на их людей оформить участки и научить молодежь работать. Как раз вовремя закон у них подоспел. Пока дела дома не пускают. Но нервы уже на пределе, на успокоительных все больше ( лесной бизнес)
Опубликовано декабрь 12, 2015 в 15:19Дек 12, 2015 Киргизы народ коварный и хитрый, работать не хотят, но пакостят обще по чёрному...как диссиденты наши
Опубликовано декабрь 12, 2015 в 15:30Дек 12, 2015 Автор 7 минут назад, Михалыч сказал: Киргизы народ коварный и хитрый, работать не хотят, но пакостят обще по чёрному...как диссиденты наши Согласен. Работать нужно под опекой местного. Но бумаги обязательно правильно составить, чтобы самому снести в ПУНКТ ПРИЕМА ЗОЛОТА( как сладко звучит). , а то иначе обведут вокруг пальца и не к кому идти жаловаться.
Опубликовано декабрь 12, 2015 в 15:43Дек 12, 2015 26 минуты назад, CC63 сказал: Дилетант, скажи приглашают рядом с каким городом? Я киргизов попытаю. г. Таш-Кумыр. Приток р. Нарын. Если есть возможность и желание выехать могу состыковать. Побеседуете. А может и я соберусь к февралю. Надо этот вопрос обдумать спокойно.
Опубликовано декабрь 12, 2015 в 15:45Дек 12, 2015 Как то год тесно связан был с семьёй из Киргизии,очень понравились и очень даже порядочные люди! А ...... у нас - хоть косой коси! Я бы поехал на подтвержденный участок смело!
Опубликовано декабрь 12, 2015 в 15:53Дек 12, 2015 Автор Согласен, нужно много информации сначала собрать, какие температуры у них зимой, как конкретно доехать и как доставка оборудования в случае начала работ. Можно ли уже начинать работать или еще оформлять что то.
Опубликовано декабрь 12, 2015 в 18:16Дек 12, 2015 Говорил по скайпу сейчас с Киргизией, враньё говорит что 8-9 гр. тонна.
Опубликовано декабрь 12, 2015 в 22:38Дек 12, 2015 Конгломерат это фактически аллювиальная или иная россыпь опустилась глубоко под землю и спрессовалась. А как ты сам прекрасно понимаешь в россыпи содержание может быть разное на разных участках.
Опубликовано декабрь 13, 2015 в 14:42Дек 13, 2015 Получается, что гидравликой если поднимали его в таком состоянии а работали без дробления ,то есть смысл его перемолоть и получить с него .?
Опубликовано декабрь 13, 2015 в 14:51Дек 13, 2015 Автор Интересно, насколько крепко спрессована эта порода? Можно ли разбить напором с брансбойтом или только механическое перемалывание? А если в природе , еще не вскрыта тяжелой техникой- взрывать?
Опубликовано декабрь 13, 2015 в 14:56Дек 13, 2015 Напор такой что камни дробит, трактором толкают, на столе размывают, по трубам катится, на шлюзе бьётся, ну что не разбило - в голову, или если не прошло через грохот - в отвал.
Опубликовано декабрь 13, 2015 в 15:02Дек 13, 2015 Автор Михалыч, это на производстве. Чем с конгломератом можно нам справиться? Или получается примерно одно и то же, что рудное золото? В смысле технология извлечения ?
Опубликовано декабрь 13, 2015 в 15:27Дек 13, 2015 Это просто связано глиной, в воде размокнет, но кусочки породы долбить надо.
Опубликовано декабрь 13, 2015 в 15:45Дек 13, 2015 Автор Понял. Может металл находиться и в глине, что связывает конгломерат, это извлеч тогда несложно. А вот если в кусочках породы находится металл, то посложней. Дробилки и ТД и ТП. Это уже целая фабрика. Ну или куча дополнительных небольших приспособлений.
Зарегистрируйтесь