Опубликовано апрель 7, 2016 в 13:14Апр 7, 2016 Расскажи Николай на каких условиях можно приехать, аренда участка, по чём метал будешь брать, условия там какие для жизни, можно ли купить всё на месте ну общем всё для старательства и проживания.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 13:51Апр 7, 2016 Условия таковы, как и написаны в предложении, 50% х 50%. Это значит, "Желающие" приезжают, страна безвизовая до 90 дней. Выезжаем на место, отмеряем 100 метров береговой линии, влево и вправо по 500 метров в каждую сторону, это один участок. Размещаем в вагончиках контейнерного типа с удобствами, организовываем полноценное питание и обеспечение ГСМ. Добытый металл делим пополам за вычетом расходов указанных выше. Принимаю металл в зависимости от качества 20-25 долл. за грамм. Оценивает качество спец.лаборатория, туда и сдаем. Чужого не надо, хватит и своего. Живем в одном лагере со старателями. Купить практически можно все. Помпу в таком исполнении в продаже не видел, есть другие марки. Перед началом работы подписываем контракт и заверяем его у натариуса, что бы потом не было непоняток. Забыл предупредить: такого варварского свенороя который оставляют черные старатели после себя здесь не приемлемо. Во первых, это МОЁ, а во вторых культура производства должна быть во всем.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 14:11Апр 7, 2016 Слова то какие-то оскорбительные ! Чёрные старатели!!! И ценик на металл кисловат по моему! Интересно что Ронен скажет.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 14:17Апр 7, 2016 Дорога, проживание, непредвиденка, рекультивация, и т.д. - негусто очень будет. Саныч россыпь найдет, уж лучше к нему ехать.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 14:32Апр 7, 2016 Это и называется старательский туризм, а не добыча в Магадане,накормят, напоят, спать положат, робь знай. но цена сегодня у нас такая 2 697,37 руб./г у вас почему ниже?
Опубликовано апрель 7, 2016 в 14:37Апр 7, 2016 3 минуты назад, Михалыч сказал: накормят, напоят, спать положат, робь знай. Мне например не надо поить кормить (привык месяцами в лесу в луже спать, и мне это нравица). Цену реальную подавай!
Опубликовано апрель 7, 2016 в 14:38Апр 7, 2016 Это цена на бирже 999,9 пробы. В реке техническое золото и проба может быть разная, от сюда и цена. Для цены 2697,37 нужно сделать аффинаж на фабрике.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 14:39Апр 7, 2016 Не Михалыч,- точно где то свинья зарыта! Что бы там заработать нужен фартовый! К фартоваму техника,за аренду ,гсм ,выкатят ценник ,ещё и должен будешь! Рекультивацию - бульдог нужен!
Опубликовано апрель 7, 2016 в 14:39Апр 7, 2016 Только что, Николай Шилкин сказал: нужно сделать аффинаж Сколько стоит аффинаж за грамм? Вы же должны знать пробу самородного в Ваших местах.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 14:47Апр 7, 2016 1 минуту назад, Панаев сказал: Сколько стоит аффинаж за грамм? Проблемы будем решать по мере их поступления. Еще нечего перерабатывать. Узнаю расценки, позже отвечу, хотя зачем забивать голову лишнем на биржу все равно не пустят.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 14:50Апр 7, 2016 6 минут назад, Панаев сказал: Сколько стоит аффинаж за грамм? Смысл делать аффинаж? Что он изменит? было 100 грамм 900 пробы которая стоила 1000, скажем (100*1000=100 000 руб), после аффинажа стала 1000 проба, но ее стало 90 грамм и стоит она 1111 руб 90*1111=100 000 руб. не вижу смысла.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 16:32Апр 7, 2016 Ну а чего мне сказать? Цена - да, там такая, зато со сдачей нет проблем ни официально ни по другому. Викторий про аффинаж все обосновал четко. Условия считаю неприемлемыми из за соотношения 50\50 - хотя может кому то и нормально. Как я понял вычитается за питалово, проживание, ГСМ и потом делится. То есть то что вычитается (интересно узнать расценки) - уже некий заработок собственника. К примеру бенз там около 74 рубликов\литр + собственник за доставку возьмет. Питалово - то же разное бывает. Без техники там работать - баловство. В содержание - не верю (кроме бортовых проб). Не знаю где эта Лемурия, но предполагаю, что территориально это где то южнее речухи Био-Био км на 150-250 примерно, Кордильеры соответственно. Тема старая - мне года полтора известная - к сожалению не удалось доехать познакомится. Только догадываюсь - что парни перекупили концессию, доразведали, но денег на разработку не осталось. Да им и не интересно, они еще разведают, оформят и так же на продажу вставят. Очень правильный подход. Удачи. Заработать - не получится. Провести зиму в лете и отбить перелет - да возможно. По другому там не поработать, писал уже что свободной земли там НЕТ и гостей что шумят и воду мутят - не любят. Если ехать к Николаю - надо ехать артелью и гнать контейнер со скарбом от сюда. По срокам - работать вахтенным методом по 90 дней. Технику покупать свою. Ну и еще масса нюансов. Короче много можно писать, но не буду - полемика начнется нездоровая. Мне не интересно. Я конечно туда еще не раз сгоняю, кой чего допроверить, а пока мне Челябинская область роднее. И на последок - старательский туризм там - не видел. Но как туристы - чилийцы нам фору дадут. Рыбалка, охота, мотокросс, велокросс, альпинизм и т.д. - очень развито.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 16:39Апр 7, 2016 Только что, ronen сказал: Ну а чего мне сказать? Всё, что Вами сказано, уважаемый Ронен, весьма полезно. Но вывод обескураживает. Он прост и правдив, как и Ваши рассказы о Далёких Странах. "Хорошо там, где нас нет." Увы и Ах. Но я бы всё равно поехал бы))) Только не к Николаю Шилкину)))
Опубликовано апрель 7, 2016 в 16:44Апр 7, 2016 Действительно проще к Тимуровичу, все известно,где магазин, где баня, в поезд забросили и нормалек.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 16:49Апр 7, 2016 Думаю, что по истечении некоторого времени Николай пересмотрит процентное соотношение хотя бы до верхнего предела общепринятого во всем мире. Канада - сезоны совпадают и уж сильно перемытая. Так "багато" и свободно как у нас - думаю нет уже нигде, если не думать о климате и "кровососущих" гадах (я не только о комарах и мошках). Чили - сезон круглый год. Масса плюсов - но есть и непреодолимые минусы.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 16:57Апр 7, 2016 Если содержание истинное , то можно работать при любом раскладе, ну а так да, останешься должен. Капиталисты там, и всё считать умеют, эт не мы Ваньки Русские одним днём живём
Опубликовано апрель 7, 2016 в 17:21Апр 7, 2016 30 минут назад, ronen сказал: Думаю, что по истечении некоторого времени Николай пересмотрит процентное соотношение хотя бы до верхнего предела общепринятого во всем мире. Канада - сезоны совпадают и уж сильно перемытая. Так "багато" и свободно как у нас - думаю нет уже нигде, если не думать о климате и "кровососущих" гадах (я не только о комарах и мошках). Чили - сезон круглый год. Масса плюсов - но есть и непреодолимые минусы. Что лучше 100% прибыли с 2гр/м. куб. или 50% с 25 гр/м.куб? Кто как считает. Думаю, заочно мы знакомы.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 17:30Апр 7, 2016 Вопрос как то задан, не раскрыто, ребус.... Все остальные факторы вода, вскрыша, страна добычи, итд, одинаковые ? что 2 гр 25 гр. Или есть какая разница ? Если все условия одинаковые, а потери неизбежны, то лучше 12.5 гр/м.куб. Многие компании идут на потери сознательно, что бы в результате по весу больше добыть металла.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 17:51Апр 7, 2016 Николай, Бог даст в эту зиму опять поеду. Я поленился - а корешок с кем гоняем, уже гражданство получил. Бог любит троицу, поэтому еще раз обязательно хочу сгонять. Мне очень комфортно в Чили - особенно на юге. Пуэрто-Варес вообще обожаю. Обязательно встретимся. Есть о чем посоветоваться с вами. То что к нам зашли - это прекрасно. Если нашим покажите рентабельность поездки - соберутся. Но нужно по цифрам все разложить. К примеру минимальный прожиточный минимум в долларах на день (питание, проживание. аренда техники и прочее), чтоб понимать что остается. Вопросов то будет масса, но для начала я бы определился с сутью (видом) отношений между собственником и арендатором. Кто нибудь уже работает на россыпи? Если да то всем будет интересно - какой техникой, в каком составе, какова производительность ну и так далее. 51 минуту назад, Панаев сказал: Вы,Ронен, это серьёзно? Про свободу - да. Только у нас есть "нечейная" (федеральная) земля. Что в Европе, что в Америках просто проблема к примеру подъехать к реке и порыбачить - заборы однако. Да и порыбачить - лицензия должна иметься. Под Питером и Москвой с заборами - уже подобная ситуация. И только у нас можно забраться в тайгу и за сезон не встретить никого из фискалов и контролеров. У нас можно "договориться" с погонами, там с карабинерами к примеру - даже намекать опасно. Так что я вижу этот "стакан на половину полным". Суровость наших законов, существенно смягчается отсутствием контроля за их исполнением. Субъективно конечно.
Зарегистрируйтесь