Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательство за бугром

Featured Replies

Опубликовано

В тему 50% на 50% от добытого металла. Никто не обязывает арендатора продавать мне лично, пусть сам упражняется с реализацией своего, пусть сам спит в луже, как некоторым нравится и живет впроголодь, это дело лично каждого. Вытащил продукт, отдай за аренду половину и делай что хочешь...

• Ответов 225
  • Просмотры 59,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Николай Шилкин сказал:

В тему 50% на 50% от добытого металла. 

Вот и ответы, на вопросы.  

Опубликовано
1 час назад, ronen сказал:

Думаю, что по истечении некоторого времени Николай пересмотрит процентное соотношение хотя бы до верхнего предела общепринятого во всем мире.

С 2013 года не пересматривает. Отследил в инете. Информации видишь дает минимум и грубовато отвечает.

7 минут назад, Николай Шилкин сказал:

.... Вытащил продукт, отдай за аренду половину и делай что хочешь...

Я бы что то в таком духе предложил - "Пышногрудая латиноамериканка приготовит завтрак, обед и ужин. Смена белья еженедельно. Одежду можно постирать в вагоне прачечьной, но такой к сожалению устанавливается один на 10 участков......" И так далее в таком же духе.

За три года даже я смог бы в одиночку своим тазиком намыть на достойное оборудование.

Опубликовано
5 минут назад, ronen сказал:

Николай, Бог даст в эту зиму опять поеду. Я поленился - а корешок с кем гоняем, уже гражданство получил. 

Бог любит троицу, поэтому еще раз обязательно хочу сгонять. Мне очень комфортно в Чили - особенно на юге. Пуэрто-Варес вообще обожаю. 

Обязательно встретимся. Есть о чем посоветоваться с вами. 

То что к нам зашли - это прекрасно. Если нашим покажите рентабельность поездки - соберутся. Но нужно по цифрам все разложить. К примеру минимальный прожиточный минимум в долларах на день (питание, проживание. аренда техники и прочее), чтоб понимать что остается.  Вопросов то будет масса, но для начала я бы определился с сутью (видом) отношений между собственником и арендатором. Кто нибудь уже работает на россыпи?  Если да то всем будет интересно - какой техникой, в каком составе, какова производительность ну и так далее. 

Про свободу - да. Только у нас есть "нечейная" (федеральная) земля. Что в Европе, что в Америках просто проблема к примеру подъехать к реке и порыбачить - заборы однако. Да и порыбачить - лицензия должна иметься. Под Питером и Москвой с заборами  - уже подобная ситуация.  И только у нас можно забраться в тайгу и за сезон не встретить никого из фискалов и контролеров. У нас можно "договориться" с погонами, там с карабинерами к примеру - даже намекать опасно. Так что я вижу этот "стакан на половину полным". Суровость наших законов, существенно смягчается отсутствием контроля за их исполнением.   Субъективно конечно.  

Будем рады гостям, особенно если люди в темы. Про цифры: Нужно конкретные вопросы. Я и мой компаньон собственники участка, собственники по Закону. Имеются все документы на это. И нам как собственникам не очень хотелось бы, что бы все перевернули и оставили полный разор. Из истории: русский ученый Игнасий Домейко в 19 веке открыл много месторождений в Чили, это все на севере, где и расположены все минерии. Наш участок на юге, в рудном деле это большое белое пятно. Результатов минералов нигде нет и собственника месторождения никакой Закон не обязывает докладывать. что и сколько он там добывает. Исторически так сложилось, в горнорудной промышленности ведущую роль занимают Канада, Америка, Австралия и др., а рудным золотом все спецы из России. В "нашем" регионе в свое время Педро Де Вальдивия, это основатель Сантьяго, намывал в день до 50 кг. Это исторический факт, все про Чили можно найти в инете. Спрашивайте, отвечу.

Опубликовано

И еще вспомнилось, когда читал рекламку. А почему нет точку местоположения месторождения? Почему владельцы так бояться обозначить то, что им принадлежит на законных правах и тем более пытаются продать.

Опубликовано
Только что, Dilettante сказал:

И еще вспомнилось, когда читал рекламку. А почему нет точку местоположения месторождения? Почему владельцы так бояться обозначить то, что им принадлежит на законных правах и тем более пытаются продать.

А никто не спрашивал.Вид из Гугла и планы из кадастра. Еще вопросы...

Lem1.jpg

Общий план.jpg

Ел Осо, Шилкин.jpg

Лемурия, Курапов.jpg

Опубликовано

На юге от  Био-Био (и уж точно от Империал) действительно начинается "белое пятно" практически до Пуэрто-Монта. Но как мне представляется в первую очередь из за того что Вальдивия не прошел дальше (мапуче напоили его металлом). И сейчас с индейцами то же все не просто - не пускают работать и договариваться не хотят. 

Потом случались всякие кипиши и Коландайк в том числе - куда все и рванули. Я глубоко на юге в Андах нашел закрытую скважину с русскими буквами - очень порадовало.  

Опубликовано
3 минуты назад, ronen сказал:

На юге от  Био-Био (и уж точно от Империал) действительно начинается "белое пятно" практически до Пуэрто-Монта. Но как мне представляется в первую очередь из за того что Вальдивия не прошел дальше (мапуче напоили его металлом). И сейчас с индейцами то же все не просто - не пускают работать и договариваться не хотят. 

Потом случались всякие кипиши и Коландайк в том числе - куда все и рванули. Я глубоко на юге в Андах нашел закрытую скважину с русскими буквами - очень порадовало.  

1. Это земля не индейцев мапуче.

2. В 2010 нас приняли в индейцы, мы для них братья, все остальные иностранцы-гринго. Имеем нотариально заверенные документы, что мы коммунары коммуны Тируа. Доказывать что либо не хочется. У кого есть желания приедут, кто просто потрепаться мне не интересен. Что бы иметь то, что сегодня имеем потратили 9 лет жизни. Наш сайт: www.serviciosgeoradar.cl 

33 минуты назад, Dilettante сказал:

Вы с 2013 года продаете это месторождение и еще не смогли все вопросы прозондировать. На бирже цена 43 доллара. Вы скупаете по 20-25. Когда говорят про покупку имеют ввиду цен за чистое. Да еще вам половину. Сколько вскрыша не пишите. Это если старатель поднимет 100 грамм, то 50 отдаст вам. А 50 продаст за полцены. Итого старателю останется четверть. Все расходы на старателе.

Я уже ответил ранее на эти вопросы. Месторождение продается с 2015 года, не путайте себя и людей.

Опубликовано
13 минуты назад, Николай Шилкин сказал:

Месторождение продается с 2015 года, не путайте себя и людей.

Я думаю этого будет достаточно.

1.jpg

2.jpg

И о том, что возраст и здоровье не позволяют самим добывать.

3.jpg

Опубликовано

Все верно, там стоит дата 01 августа 2014 года и площадь 200 га, но никак не 2013 год. С 2015года 300 га. В чем вопрос?

Опубликовано

У меня нет вопросов.

Опубликовано
07.04.2016 в 21:56, Dilettante сказал:

Я думаю этого будет достаточно.

1.jpg

2.jpg

И о том, что возраст и здоровье не позволяют самим добывать.

3.jpg

И это верно, сын моего компаньона, тоже зовут Сергей, и есть его сайт где он наш представитель в России.

Что Вы хотите найти или в чем сомнения и вопрос?

Опубликовано

расширяйте кругозор, спрашивайте, а не кричите что кидалово, разберёмся тихонько что к чему, и почему сами не добывают уже сказал, тогда почему не нанять компанию.

Опубликовано

Некоторые интересуются, почему сами не добываем, отвечаю. Основная наша работа, оказание услуг по геофизике, на сайте можно посмотреть результаты работ и фото. Получим "подарок" от хорошего человека в виде драги, начнем сами мыть. Никто никого никуда не агитирует. Есть желание и возможность приехать по работать, надо обсуждать конкретно, а волны недоверия гнать, большого ума не надо.

Опубликовано

Думаю что Лемурия не про нас. Что бы никакие вопросы более не возникали.

Михаила ждем в гости.

Опубликовано

Ещё раз- вы просили инфы по забугорной добыче, я пригласил человека, не нравится не пиши хрень всякую, сперва про цены на билет узнайте, а потом добудьте, и уж тогда делите.

Опубликовано

Желающих конечно много, нужны специалисты.

трактористы, мониторщики, итд.

Опубликовано

А может на борта с плотиком  пустит  кого, и спецы найдутся! У меня брат на разной технике тяжёлой работает,и постоянно по вахтам!

Опубликовано
9 часов назад, Николай Шилкин сказал:

Получим "подарок" от хорошего человека в виде драги, начнем сами мыть.

Михалыч, видимо, уже мастерит. фартовый в чили поедет. Индейцы будут приятно удивлены. Наклейку не забудь и клеймо. лет через 300 и более археологи откопают - удивятся.

Опубликовано

Точно,и тему так быстро свернул! :rolleyes:

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.