Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотарь, и его будущее оборудование

Featured Replies

Опубликовано

Пшыкнуть бардалькой и нормальным вороточком русским само дельным:)хоть кого или что отвернуть можно,а все фирменное это китайское.

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 30,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сейчас хорошие усилители продаются для откручивание больших гаек, очень удобная штука. Нет под рукой чтобы сфотать, без него по ходовке большого автомобиля ничего не открутишь, с ним - не напрягаясь.

Опубликовано

Андрей, ни какой шлих не страшен правильному шлюзу, если он правильно выставлен, и отрегулирован напор, и тогда  сносит все пустые шлихи, а то что чуток помазано остаётся, если много шлиха то делаешь разгрузку пару раз в день, эжектором в 2" например, а съёмы ты делать любишь через каждые полчаса :)

поверь как практику со стажем , и не городи огород, строй бункер согласно емкости ковша и мощи помпы.

шлюз такой я сделал, на слёте его увидишь,и если понравится - подарю грам за 50  по нынешнему курсу :) но при условии что у тебя будет хотя б полу рабочая установка, в которую сам понимаешь не верю.

Опубликовано

Михалыч ! небей тезку по рукам ! все у него получится !!!  Золотарь ( собаки лают карован идет !)

Опубликовано

Он губит и время и деньги, но пыжится и делает на вред,поперечный он.

строить надо всё отдельно, трактор, стол, итд. возить вот можешь на одной телеге , но не работать.

Опубликовано

ну дак тема чтобы подсказать- посоветовать , а В ы все обо....... ь! 

Опубликовано

Не слушает! идёт своим путём в тупик.

Опубликовано

Вот соберет он слет и как вмоет 10 кубов в час ! устанеш своим магнитиком  Металл отделять ! 

Опубликовано

Только рад буду! и покаюсь и извинюсь что не помогал :)

ну ладно я в колёсах, крестовинах, карданах не понимаю, но он ни кого не слушает.

Опубликовано

Михалыч - расчет идет на производительность 1 ковш в минуту - емкость ковша от 0,25 до 0,33 куба - 0,33 - это если с горкой, 0,25 - это до краев. Даже 0,25 за минуту - в час это 15 кубов. Для моих конкретных мест - это будет примерно 1,5 - 2 куба тяжелой фракции - магнетита и гематита + 0,5 куба голдо содержащего пирита, + 0,5 куба полудрагоценных камней. Ну и ответь - в каком шлюзе это все задержится и поймается. Или съем делать после каждого ковша???

А теперь - ты спец Михалыч - сделай пожайлуста мне  расчет шлюза для таких объемов - даже при съемке каждый час. Это я написал для цикла в 1 минуту. А если я буду ковш грузить за 30 секунд??? - объем будет в 2 раза больше. Конечное - мой бункер - это тоже детский лепет для таких объемов, но все таки - есть возможность заготовить тяжелой фракции для последующей переработки зимой, в спокойной обстановке. Даже если в гематите будет 1 грамм с тонны - то это означает 1 грамм с 4х мешков шлиха, а их знаешь сколько можно запасти - этих мешков, а затем дорогу заасфальтировать шлихом.

Опубликовано

Шлюз 500-2200 мм,  достаточно, любой правильной конструкции, или с грохотом новой конструкции, и начинка новая.

Андрей пойми - мы работаем на головках, а там концентрация шлиха в три раза больше твоей, и всё нормально ловится.

не работал ты просто на шлюзах правильных, потому и сомневаешься.

Опубликовано
34 минуты назад, Золотарь сказал:

Михалыч - расчет идет на производительность 1 ковш в минуту - емкость ковша от 0,25 до 0,33 куба - 0,33 - это если с горкой, 0,25 - это до краев. Даже 0,25 за минуту - в час это 15 кубов. Для моих конкретных мест - это будет примерно 1,5 - 2 куба тяжелой фракции - магнетита и гематита + 0,5 куба голдо содержащего пирита, + 0,5 куба полудрагоценных камней. Ну и ответь - в каком шлюзе это все задержится и поймается. Или съем делать после каждого ковша???

А теперь - ты спец Михалыч - сделай пожайлуста мне  расчет шлюза для таких объемов - даже при съемке каждый час. Это я написал для цикла в 1 минуту. А если я буду ковш грузить за 30 секунд??? - объем будет в 2 раза больше. Конечное - мой бункер - это тоже детский лепет для таких объемов, но все таки - есть возможность заготовить тяжелой фракции для последующей переработки зимой, в спокойной обстановке. Даже если в гематите будет 1 грамм с тонны - то это означает 1 грамм с 4х мешков шлиха, а их знаешь сколько можно запасти - этих мешков, а затем дорогу заасфальтировать шлихом.

Заходил с утра к Демантоиду. Если вас не знать, то можно подумать, что один человек, расчеты производятся одинаково, мыслите тоже одинаково- килошниками. Страсть к чудовищной технике у обоих. Пипец, вы с ним откуда?

Опубликовано

Мы с Демантоидом с одного города, случайно познакомились в Кладовке на Бобровке. Вместе моим экскаватором шурфы рыли и породу промывали. Удивлятся нечему схожести наших взглядов - я инжинер конструктор космических летательных аппаратов - он инжинер конструктор атомных станций и реакторов. Поэтому и любим все крупное. А он не показывал своего монстра??? на ободрышах от КРАЗ лаптежник??? Думаю скоро хиту урала будет на экскурсии возить на места копа. Между прочим - на своего монстра он тоже планирует сзади экскаваторную навеску прилепить. Разница у нас в том - что он полностью самоделку собирает, а я использую готовые узлы и агрегаты от совдеповской техники. Но цель у нас одна - перелопатить как можно больше породы, желательно - побогаче, и в карманы ложить килушники хоть голды, хоть пачек бумажных купюр.

Михалыч - я действительно не работал на супер ловучих твоих шлюзах - но никто не запрещает после бункера в качестве проверочного шлюза установить именно твой шедевр. Ты его готовь заранее для меня - тем самым внесешь свой посильный труд в наше общее дело :D - не все же космическим кораблям бороздить просторы вселенной, когда то нужно и болота с ручьями избороздить мега монстрами.

Параметры помпы будут следующие. В работе будет использоватся одновременно 2 мотопомпы Рамана с подачей 40 кубов в час и напором 80 метров, в параллель - то есть по воде подача будет 80 кубов в час. Одна помпа будет использоваться для первичной мойки породы - той что будет высыпаться на сетку 20 х 20, или в скубер из этой сетки, вторая помпа - для душа - который будет изготовлен из труб и будет расположен в бункере - тем самым будет происходить идеальная промывка илов и мелкой фракции - мельче 2х мм - не зря же говорят - голда любит мыться. То есть все эти 80 кубов в час будут протекать по шлюзу, + примерно 10 кубов илов.

А вот и технические условия к твоему шлюзу - шлюз будет подвешиваться - например на цепях - соответственно - никаких кроваток не нужно. И ВАЖНОЕ требование - шлюз в случае облавы будет с одной стороны автоматически отстегиватся ( электромагнит с системой дистанционного управления - типа авто - сигнализации ) - соответственно он должен полностью перевернутся и вся богатая намывка должна покинуть шлюз, пусть и совместно с коврами и мхом. То что на земле - это не мое - и доказать не смогут. Максимум - 5 тыров за нарушения поверхностного плодородного слоя. Меры предосторожности надо учитывать заранее - на стадии проектирования.

Опубликовано
30 минуты назад, Золотарь сказал:

шлюз в случае облавы будет с одной стороны автоматически отстегиватся ( электромагнит с системой дистанционного управления - типа авто - сигнализации ) - соответственно он должен полностью перевернутся

покажется ,что шучу, ну а вдруг - может катапультирование замутить - метров на 50 вверх?

Опубликовано
3 часа назад, проспектор сказал:

покажется ,что шучу, ну а вдруг - может катапультирование замутить - метров на 50 вверх?

Было бы неплохо - чтоб при падении - операм сразу по бошке - чтоб не мучились долго - яма то уже готова будет :D Вверх - это надо типа пороха много - опять статья, на сжатом воздухе - далеко не улетит, а тут все высыпалось - так потом и перемыть можно - не потеряется.

Опубликовано

Андрей добрый вечер. Может и не в тему, думаю поймёте и простите, сегодня у меня есть повод замахнуть пару стопариков, пусть и тихим сапом, но запустил своего монстра:  https://www.youtube.com/watch?v=VdizbmOQ6sw в дальнейшем буду привлекать к нашему делу....

Опубликовано

Вланик , поздравляю. Очень рад, что немало есть мужиков с руками и главное с напором и трудолюбием. Желаю достигнуть своих целей!!!

Опубликовано

И чо все на унимогах помешались. :D ЗИЛ 157 помощнее будет. Увидали один раз бревно чуть меньше метра - и расхваливаете забугорную технику. Ни один унимог не утащит такого что я таскал - в комле - 160 см, на высоте 4 метра - диаметр 135 см. Вам такие бревнышки даже и не снились в самом кошмарном сне. Для такого леса специальную забугорную шину заказывал на 63 см - и ее не хватало что бы с двух сторон перепилить. Не забуду - сфоткаю шину - она как раз для пилорамы цепной используется. Ну а мой монстр - все равно мощнее будет - 15 передач вперед и 3 передачи назад, да + 2 лебедки - спереди и сзади, по 30 тонн тяговое усилие каждой. Фрицам такое и в фильме ужасов не приснится :D

Опубликовано

Вот и дошёл Андрей в мечтах и фантазиях до сполоска автоматического.

первый Фартовый, строительство, шлюз с автоматическим сполоском.

вот такую кассету  Лексей с Митрием под мышку, и в лес подальше, а шлюз чистый.

разработка секретная, но тебе под силу всё решить.

сполоск.jpg

Опубликовано

Михалыч - в случае облавы - и пару шагов сделать не успеешь - как правило к облаве готовятся тчательно - окружают плотным кольцом - а затем пользуясь внезапностью - со всех сторон - всем стоять, прочь от прибора, руки за голову. И куда там в лес побежишь - наперегонки с пулями из АКС :D Сброс должен быть автоматический - нажал на кнопку на брелке - шлюз опрокинулся - все высыпалось на землю, а затем и весь шлюз отлетел на землю. Типа это не мое - здесь валялось - - а что это такое - знать не знаю - ведать не ведаю - типа - изминение ландшафта. Только в этом случае - не смогут ничего доказать. А побежишь да понесешь - либо точно пулю схлопочешь, либо догонять и подарками так нагродят - всю жизнь на таблетки робить придется. Поэтому лучше никуда не бегать, а тупо вернуть земле то - что из нее и взято.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.