Опубликовано январь 22, 2016 в 13:38Янв 22, 2016 Михалыч ,а они с форума не пропадут? а то как бы боюсь много полезного пропадет если я счас почищу у себя. у мну такая же проблема. и чего -то не могу найти там кнопки удаления.
Опубликовано январь 22, 2016 в 13:39Янв 22, 2016 А вот так выглядит сварочный шов при удлиннении рамы - отчетливо видна разница металлов. Технология сварки рам следующая. Подгоняем детали, закрепляем от перемещений и прихватываем точками через 15 - 20 мм Сварочные точки будут давать трещины!!! даже от электродов по нержавейке. Затем болгаркой раздербаниваем место шва на одной из поверхностей до ширины щели примерно 5 мм между деталями . Производим местный прогрев деталей резаком или лучше паяльной лампой до температуры 250 - 300 градусов - и начинаем варить электродами по нержавейке, стараясь заполнить всю толшину шва. Проихводим проварку и с тыльной стороны шва. Материал на раме толщиной 6,5 мм. Только по такой технологии шов не трещит. Но тем не менее весь шов будет усилен накладками со всех сторон при помощи болтовВ Так выглядит крепеж чашек для двух управляемых мостов и усиливающий профиль втавленный в внутрь лонжнрона. Дальний еще не закреплен болтами, ближний - полностью закреплен. Так же видно не закрытые сварочные швы и насколько удленнилась рама спереди. Так выглядит крепление задний чашки передней рессоры второго переднего моста.
Опубликовано январь 22, 2016 в 13:53Янв 22, 2016 13 минуты назад, проспектор сказал: Михалыч ,а они с форума не пропадут? Хз. должны пропасть. заходишь в мои вложения, и удаляешь, одну убери и посмотри.
Опубликовано январь 22, 2016 в 13:56Янв 22, 2016 А дальше - начинается вторая примерка Все видели что стало после первой примерки - после второй будет аналогичная история - но дело до разборки еще не дошло - а только примерка. Вот так вот - лонжерон на лонжерон - или рама на раму - жесткость будет просто ограмадная.
Опубликовано январь 22, 2016 в 14:00Янв 22, 2016 Золотарь, накладки по бокам- это лишнее. Посредине очень редко рвет . Вся нагрузка на нижние и верхние полосы. Уже давно все перешли на другой способ усиления. Даже задницу у КамАЗа добавляют, ставят туда фискарс и держится. Вырезают с той же рамы как бы уголок , немного на косую края( поперек нельзя варить), сфотал бы, но уже поздно. Накладывают на стык, чтобы шов был посредине, накладка где то 20 см.сверху и внизу.
Опубликовано январь 22, 2016 в 14:02Янв 22, 2016 А вот и косячек вылез при примерке. О нем предпологал - но не думал что так будет запущено. Максимальное отклонение кардана закрепленого на раздатке №2 отчетливо видно на фото. С раздаткой №1 никак ни стыкуется. На то она и примерка - что б все косяки выявить на стадии проектирования и принять применить правильные конструкторские решения. А вот так выглядят хвосты передних рам. Соответственно к ним будут пристыкованы продолжения - в виде рам - зато при такой стыковке имеем огромное преимущество - стыки будут расположены со смещением по длине - что очень даже хорошо насчет прочности всей рамы. Но это дело будет не скоро - вначале нужно собрать шасси 8х8 - испытать при езде по снежной целине, а лишь потом пристыковывать еще пару мостов.
Опубликовано январь 22, 2016 в 14:18Янв 22, 2016 13 минуты назад, CC63 сказал: поперек нельзя варит Об этом мне известно. Сварка в данном случае - играет чисто технологический крепеж - от смещения деталей. Все усилия будут передаватся через усиливающие профили - но их пока не устанавливаю - нужно предварительно состыковать лонжероны по высоте, а затем там где нужно усилить накладками. Накладки изготавливаю из рам - то есть материал того же качества. Будет сделано все настолько серьезно - что даже самый дотошный эксперт не сможет увидеть - где же был сварочный шов. Соответственно - прочность в том месте будет на высоте.
Опубликовано январь 22, 2016 в 17:42Янв 22, 2016 Швы у тебя как корова посола. Электрод по нерж не пойдёт, кого обмануть на думал, не экзамен с даёшь. Просвета ведь не будет. Первый шов сверху в низ. потом снизу в верх. Про катет шва не забываем. У меня и шаблоны имеются.
Опубликовано январь 22, 2016 в 17:52Янв 22, 2016 Швы все наложены были только в нижнем положении - раму крутил как хотел. Обоснуй - почему не подойдет электрод по нержавейке? По крайней мере шов не трещит. Насчет - как корова - умышленно перемешивал кромки рамы с металлом шва - поэтому после шлифовки и кажется таким неровным - своеобразная булатная сталь А напуск металла делать - то есть наплав - нельзя - потому что накладки будут приворачиватся на болты - все должно быть заподлицо и все в плоскости.
Опубликовано январь 22, 2016 в 18:02Янв 22, 2016 Электродом по Нерж не уверенные сварщики которые хотят нае...ь рентген и используют при сварке коренного шва. Это при аттестации. Раньше под газ каждые пол года сдавал клеймо было и за него платили толи 30 или 40% к зарплате. Сила на разрыв вся в катете шва. Про нержавейку забыл текучесть у неё хорошая заполняет все микро трещины и корень шва супер на первый взгляд и под рентген но швы надо зачистить. Лопается шов из за неоднородности металлов. Самое страшное для сварочного шва это ветер, поставь палатку с подогревом, чтоб не сквозила.
Опубликовано январь 22, 2016 в 18:47Янв 22, 2016 Насчет неоднородности - могу поспорить. Но главное - это ветер - а точнее - резкое охлаждение. Я писал - что рама изготавливается из очень качественной стали, если нагреть до красна - а при сварке - нагрев значительно выше - то такая сталь закаливается даже на воздухе - не обязательно купать в масле а тем более в воде. Именно по этой причине сварочный шов дает трещину. Почему именно электрод по нержавейке - потому что в нем нет углерода. В металле рамы - его дофига и больше, когда металл плавится - углерод много легче железа - его выжимает из железа - и куда ему деватся??? Если применим УОНИ - в них тоже углерода до чертиков - вот и получится - в шов прет углерод из рамы да плюс углерод из электрода - получается переобогащение углеродом - попросту сталь может перейти в чугуний - вот и трещины. Когда используем нержавейку - углерод из рамы прет в шов из нержавейки в которой нет углерода - тем самым уменьшается концентрация углерода в шве - шов получается более пластичным - и трещин нет. А тем более - варим с подогревом - концентрация углерода в шве получается не только обедненная, но и равномерная.
Опубликовано январь 22, 2016 в 18:58Янв 22, 2016 Почему именно электрод по нержавейке - потому что в нем нет углерода. Думаю, что нет. Подсказал вам кто то или подглядели. Нерж используют неопытные сварщики и только для коренного шва и всё, и только под рентген под аттестации сварщика. На разрыв такой шов работать не будет.
Опубликовано январь 23, 2016 в 04:20Янв 23, 2016 Я сварщик самоучка - до чего дошол сам - то и использую. Шов из нержавейки безусловно слабее чем металл рамы - но сразу было написано - данный шов - является технологическим крепежом - чтобы зафиксировать неподвижно части рамы. Все усилие будет передоватся через усиливающие наложенные поверх шва профили, которые будут крепится на болтах- заклепках. И даже шов из нержавейки какое то усилие будет выдерживать - а большего мне и не надо. Тем более надо учитывать - что все конструкции и механизмы подверженные вибрации собираются либо на заклепках, либо на болтах, и ни один - даже самый крутой сварщик мира не сможет соединить детали при помощи сварки - все равно по сварке лопнет. Например - все мосты - собираются только на заклепки, все самолеты - только на заклепки, все рамы грузовых автомобилей - только на заклепки, все рамы ж/д подвижного состава - только на заклепки. Сами понимаете - заводские условия на этих производствах очень серьезные и на высоте - можно выполнить любую сварку - и даже автоматом под слоем флюса или автоматом в среде защитных газов - НО !!! все равно собирают на заклепки. Болт - это таже самая заклепка - только разборная и весит побольше, и в изготовлении стоит дороже.
Опубликовано январь 23, 2016 в 13:42Янв 23, 2016 Вот так разрулилась проблема стыковки раздаток. Первую раздатку сдвигаем вправо примерно на 12 см и поворачиваем примерно на 7 - 10 градусов против часовой стрелки. И кардан будет работать чуть ли ни в идеальных условиях. Настала пора установить двигун с КПП для более точной примерки второй раздатки, соосности валов и правильности работы карданных валов и крестовин.
Опубликовано январь 23, 2016 в 13:52Янв 23, 2016 Это вторая примерка - завтра заткну движок, пристреляю первую раздатку, сниму двигун, сниму раздатку и намертво буду соединять лонжероны. Только после качественного соединения лонжеронов - можно будет скидывать все в кучу - мосты, колеса, двигун, раздатку. Потом гиморой начнется с рулевым управлением - но до этого еще далековато. Нижняя рама - готова - сейчас дело за верхней рамой.
Опубликовано январь 24, 2016 в 14:01Янв 24, 2016 Вот и закончилась примерка. Движок с КПП встал идеально, но можно сделать еще лучше - уменьшить угол первой крестовины от КПП, - вообще до нуля - путем большего поворота движка против часовой стрелки. А в остальном - все состыковалось просто замечательно. Сейчас задача намертво стянуть верхнею и нижнею рамы и можно приступать к сборке монстра.
Опубликовано январь 24, 2016 в 14:47Янв 24, 2016 Так и построит ведь, назло всем завистникам и неверущим Фомам
Опубликовано январь 24, 2016 в 15:17Янв 24, 2016 Так и не сомневайтесь даже,упорство и труд всё победят.
Опубликовано январь 24, 2016 в 17:22Янв 24, 2016 2 часа назад, Михалыч сказал: Так и построит ведь, назло всем завистникам и неверущим Фомам Я давно понял простую истину - для добычи нужна механизация, а для большой добычи нужны объемы. Лето 2014 - я варил новую длинную стрелу для петушка, потом покупал новые более мощные цилиндры - в общем лето в гавно. Сразу понял - готовь сани летом - телегу зимой. Что зимой построю - на том летом и буду работать. Экскаватор ЮМЗ мне был не по душе - не тракторист, зато ЗИЛ 157 - как родной - заеду даже к черту на рога. Вот так и родился в планах политбюро ЦК КПСС монстр - и был принят план на зиму А построить - обязательно построю. И пусть не хватает бабосов на гидравлику для лап - в тайге работаю - можно и чурбаки подставить. Зато кто сколько в монстра вложит - столько % и будет иметь от добычи. Не зря же я инвесторов искал. Просто сейчас например еще не поздно - внести корректировки и установить все мосты от ГАЗ 66, вместо колес от БТР установить колеса от КРАЗ 255 лаптежник, установить очень мощные гидроцилиндры на лапы и т.д. Раз инвесторов нет - строю из того что есть. Зато из говна такая вкусная конфетка получится
Зарегистрируйтесь