Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотарь, и его будущее оборудование

Featured Replies

Опубликовано
В 23.01.2016 at 20:47, Михалыч сказал:

Так и построит ведь, назло всем завистникам и неверущим Фомам :)

дак это только начало. ещё 450 болтов осталось и ещё надо испытание не местности пройти:) и до Парижу доехать.

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 30,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тотализатора не вижу :D Кто какие ставки делает??? Или основная масса из бродяг - все равно что Фома неверующий :D - это не в обиду сказано - заранее приношу извинение - это к слову. А знаете что сказал Исус Христос про Фому - который сказал - """пока не увижу ссадин на ладонях живого Исуса Христа - НЕ ПОВЕРЮ""" ???? Изучайте историю - госпада.

Опубликовано

Сделаешь то ты его сделаешь, ни кто не спорит. А вот будет ли работать, это вопрос. Засадишь его в ручей, если доедешь и порежешь автогеном на следующие доноры.

Опубликовано
3 часа назад, Guick сказал:

Так и не сомневайтесь даже,упорство и труд всё победят

Ну вот Славян, не захотел спонсировать, вложил всё в свои вертдюги, а так бы сидел на пасеке и дивиденты подсчитывал :)

Андрей,я  могу для смеху  немного вложить, рублей 50 скажем , не ради наживы, а чтоб до конца понять  всем что ты за человек....

пойми - не бывает добычи металла в долг, и при делёжке все передерётесь.

начнёшь считать свои затраты, скажешь на развитие надо, Лёха голодный, солярка подорожала, и ещё куча причин которые тебе Большой рассказывал, и ещё инвесторы должны останутся :)

общем недели через две вернёмся к этому вопросу, хотя и своих забот полон рот, и вечно на производство не хватает.

ещё раз говорю - не прибыли ради, а просто вывести тебя на чистую воду! 

Опубликовано

Бормоглот - засадить монстра не проблема - с лесом садился так - что колес не было видно. Для этих целей - лебедка есть - не справляется лебедка - кручу палеспас, с собой всегда имею метров 100 заплетенных тросов. Так что этим меня не испугать - сразу написал - лебедка спереди + лебедка сзади.

Михалыч - не такой я человек - чтоб на том свете свой долг отдавать.

С Лексием - у нас договоренность по справедливости - я и он ведем журналы расходов, поездок и выполненых работ. Кто сколько вложил - полная бухгалтерия. Если человек работал - то за работу за один день - вклад 2 тыра. Допустим - работаю я день с монстром - записал себе трудодень. Везет Лексий меня в Челябинск - пишет себе трудодень и пишем затраты на горючку - кто заправлял.

Дележ добычи следующий. Из всей добычи вычитаем расходники - ГСМ, продукты питания, может и спецодежду. То что осталось - делим на две равных части - одна половина распределяется между всеми участниками - ПОРОВНУ, вторая половина распределяется между инвесторами монстра - на данный момент - между мной и Лексием - соответственно - в процентном содержании - кто сколько вложил.

Такие условия я и Лексий считаем справедливыми. Если кто то еще станет инвестором - то его процент будет заложен тоже. Так что все прозрачно и все по совести.

Или ты Михалыч предлагаешь - типа пришол слева человек в нашу бригаду - ничего в монстра не вложил - а дележ всей добычи требует разделить поровну. Так несправедливо будет.

Опубликовано

Ни чего не предлагаю, и не делю шкуру мишки, привык людям верить, но всё проверяется металлом, и ты маленько не верно к ему относишься.

Опубликовано

Ты Кэмел -Трофи собираешься заниматься или добычей металла?:)

Опубликовано

А у нас металл без Дакара не добудешь :D Как минимум 5ая категория сложности :D У нас драги не ходили и дорог соответственно нет. В лучшем случае колеи ураловские по плотным местам и по самые мосты - а вокруг - лепота - только с виду сухо и красиво - выехал на полянку и тут же утонул. Глина + водораздел - водоносные грунты.

Михалыч - а как правильно к нему относится? Или я не прав договор заранее оговаривать, а не при разделе добычи. Зато каждый знает за что он будет работать и куда бабосы вкладывать. 50 х 50 - это цифра ориентировочная, может оказатся и 25 х 75 - как в мировой практике - 25 % бригаде за труд - эта пропорция будет оговариватся между всеми инвесторами - тайным голосованием - и возмется среднее арифметическое. А бригаде наемников - придется выбирать - либо соглашатся, либо поискать где платят побольше.

Опубликовано

Через пару недель поговорим.

лежат гроши, но счёт большой жду.

Опубликовано

Сегодня снял первую раздатку и поперечины и началась разметка отверстий в продольных лонжеронах. Как оказалось - самая кропотливая и нудная работа. Просверлить - невозможно - нижняя полка верхней рамы + верхняя полка нижней рамы, а отверстия в нижнем лонжероне - должны очень четко совпадать с отверстиями в верхнем лонжероне. Ошибка на доли мм и болт уже не установить. По количеству - в каждой стороне порядка 30 отверстий. Затем верхний лонжерон снимается - опрокидывается - и сверлятся отверстия. И только потом - сборка наглушняк - намертво и навечно. Или до бензореза Бормоглота :D Сегодня правда погода не летная - обильный снегопад начался - боязливо сверлить - снег может в дрель попасть - и кирдык инструменту - дрель совдеповская киловатка - такую сейчас редко купить, а современные - просто не потянут такую сталь сверлить.

Опубликовано
17 час назад, Колючий Борада сказал:

А то я смараю разговоры о том что его везде до фига есть а методов сбор нет. Вот и вопрос у меня как брать его?

Приедешь на слет - увидишь моего монстра в действии - тогда и увидишь - как концентрат тоннами собирать можно и нужно. Помимо концентрата - чистая голда - отдельно. Так что все придумано - и сейчас изготовляется. Писать о том - как и что устроено - не буду - лучше один раз увидеть. Кто захочет - тот приедет и все посмотрит. Запасайтесь микроскопами, или хотя бы системой линз от 25х - чтоб концентрат рассматривать. А можно и электронные микроскопы привезти - чтоб сразу и отфотографировать.

Опубликовано
Только что, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

увидишь моего монстра

Андрюха,ты бы лучше рассказал :)как ты камни в пыль молол и кислотой заливал. результат то был?

Опубликовано
13 минуты назад, денсон сказал:

Андрюха,ты бы лучше рассказал :)как ты камни в пыль молол и кислотой заливал. результат то был?

Камни в пыль мелит простейшая крупорушка. Для пробы кусок кварца в пыль толок в ступке и в лотке сделал анализ на голду. Результат положительный. Но толочь 100 кг кварца и замачивать в кислоте - сейчас просто времени не хватает - на первом месте - постройка монстра - дни короткие - а работы много. Разрываться на эксперименты просто не хочу - иначе монстра не успею сделать. Немножко размолотого кварца пробовал залить кислотой - реакция пошла, и цвет меняется - значит голда там есть. Так раствор и стоит в склянках. Пробовал хлористым оловом - мгновенно выпадает темный осадок - но потом раствор востанавливается - так как не удалил из раствора азотку. Необходимо применять железный купорос - он азотки не боится и обратной реакции не будет. У меня железного купороса нет - поэтому работы в этом направлении пока приостановлены. Если кто хочет позаниматся этим кварцем - могу дать и кварц, и кислоты.Мне просто некогда.

Опубликовано

Ну,вижу добрались нормально.Помпу то нужно или нет не сказали ни чего,за10 тыр как у меня с консервации только карбюратора нет на ней.И вся пыль ваша будет:)

Опубликовано

Славян - если все пучком - то за счет компаньонов лучше купить пару новеньких РАМАНА - ни маяты, ни возни. Сезон они отработают на отлично. А эту пусть повременят - на время тайм - аута - а там и решим сообща. Мы пока на мели, а еще и мох и ковры заказывать будем.

Долго будут думать - Михалыч думает как в команду влиться. Нам ведь без разницы кто профинансирует заключительный этап строительства. У твоих есть перспектива весь Уралаз через пару лет под себя подмять, и свое предприятие превратить в базовое по выпуску монстров  - вот и все. Парни умные и цепкие - но конструкторских мозгов - маловато без меня этот проект организовать и вывести на мировой уровень.  На сегодня таких монстров я могу распихать по России более 100 штук - это даже без видео. После размещения видеоролика в ютубе - заказов будет свыше 1000 едениц - потому что я хороший торгашь - надпись в ролике будет - ПРОДАМ - ЦЕНА - 0 РУБЛЕЙ

Опубликовано
В 27.01.2016 at 12:06, Михалыч сказал:
19 минуту назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

У меня железного купороса нет

В магазине удобрений, какой пожелаешь

Опубликовано

В нашей деревне гвоздя ржавого не купишь - а ты про какие то удобрения :D И надо ХЧ, а то открою новый элемент в таблице Менделеева :D

Опубликовано

На форуме у тех кто химичит читал,многие именно с садовых маг и покупают.

Опубликовано

Освежим забытое.

Славян - это и для твоих БОССОВ - так усиливаются сварочные швы. Косячок там маленький есть - заметен на первом фото - причина - накладки выполнены из материала большей толщины чем рама. Ну и еще маленькая накладка на болты привернется. В общем - фото с наружи рамы - треугольник выполняет сразу несколько полезных функций

1 - маскирует сварочный шов

2 - является площадкой для отбойника - ограничителя установленного на рессоре моста

3 - усиливает раму от разрыва по сварочному шву

4 - предотвращает верхнею раму от продольного и поперечного перемещения относительно нижней рамы.

Соответственно - рамы расположены пока вверх ногами :D для удобства монтажа.

28012016785.jpg

28012016786.jpg

Опубликовано

Ты уже коробки :Dот Бурана по стране разбрасывал.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.