Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотарь, и его будущее оборудование

Featured Replies

Опубликовано

Михалыч.

Я написал лишь один из вариантов комплектации свободного пространства золотодобывающим оборудованием. Ничто и никто не мешает вместо скубера установить например накопительный бункер - загрузил туда породы кубов 20 - именно богатки, отъехал от ручья метров на 50, пусть даже с перегрузом и при помощи лебедки - подключил высоконапорную помпу - и размываешь в баке породу гидроманитором - пульпа стекает хоть в гидроэлеватор, хоть прямиком на шлюз. Не твоя ли идея? - она реальна. Далее - другой вариант - вместо ковша устанавливаем грунтосос сразу на 20" - а что нам мелочится, и гоним породу куда надо. Третий вариант - используем чисто как экскаватор и грузим другие вездеходы богаткой, а так же богатку - на себя в бункер, уезжаем на частную территорию - и перемываем в спокойной обстановке на профессиональном оборудовании.

То есть - технологических цепочек может быть великое множество. Главное в этом деле - достать богатую породу механизировано и быстро, а значит предварительно произвести разведку и сделать вскрышу. Для этих целей - однозначно нужен экскаватор. Но из того, что выпускается сейчас во всем мире - нет ничего подходящего - чтоб и по дорогам передвигался хотя бы со скоростью 40 км в час, и мог заехать на любое болото, и выехать из любой ямы, даже из своей же - если борт окажется плывуном и сползет или осыплется.

Или я не прав??? - тогда поправте. А критиковать я тоже умею, но критикую я на научной основе и из чисто практического опыта. А если не знаю - тогда вообще молчу.

Здесь всем предложили стать соучредителями проекта. Хотя никто не спросил стоимость. А она как ни странно - не велика. Не хватает еще одного донора ЗИЛ 157. Нашол за 20 тыров, на ходу с документами, с КОМ на раздатке - для подключения НШ. Не хватает еще одной рамы от ЗИЛ 157 - для новой длинной руки на экскаватор. Не хватает нового цилиндра на ковш - цена 15 тыров. Не хватает двух поворотный цилиндров - цена 30 тыров за пару. Не хватает цилиндров на опоры - 4 штуки по 15 тыров. РВД уложатся в 20 тыров. Может что то забыл? - напомните. Как видите про оборудование не написал - это решение будет принимать соучредитель проекта. ДОПУСТИМ - в качестве соучредителя выступит Михалыч - захочет грунтосос на 200 мм и т.д. Значит совместно и дооснастим шасси нужным оборудованием.

Неужели все разжовывать и рот ложить?.

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 30,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть бизнес план, а есть просто мечты, не путай.

всё что у тебя на фотках - металлолом.

можно конечно и без разведки работать, покататься по лесу, глину помесить, по буксовать, соляру сжечь,но документы под такую технику и работы  нужны, иначе за первые три поваленных ёлки будешь отрабатывать всё лето...и не на полигоне.

не путай народ, не вводи в блуд, тут люди мало мальски но добывают, и понимают что это,а ты шурфы дедовские увидел, сетками потряс, и сделал вывод - килошники под ногами, иди и возьми...это можно  втирать только парамонам азартным, и кто первый раз метал увидел.

как и писал- денег не жалко, но они впрок не пойдут.

Опубликовано

Значит диагноз я Михалычу правильно поставил :D - одним словом - главарь упомянутой выше команды. Ну что ж - лето покажет кто за баней навалил :D

А что касается поваленного леса - то у нас уже пустыни остались, а в ручьях - леса нет - в Казахстане леса нет - его и здесь не будет :P

По поводу шурфов - шурф выкопанный в речке - не заметен - его не существует, и замывает довольно быстро. Так что за такие ямы никто предьяв не кинет :P

А вот еще технологическая цепочка. Загоняем монстра прямо в ручей - преимущество - следов под водой не остается. Распускаем лебедку на всю длину - и цепляемся за хорошую опору. Экскаватором делаем небольшой бугор на берегу, метрах в 6 от ручья - на него устанавливаем накопительный бункер - привезенный на монстре. Экскаватором грузим в бункер речнину, помощник в это время гидроманитором породу превращает в пульпу, которая самотеком поступает на секретные шлюзы от Михалыча. И быстро и эффективно. Вычерпали богатку - подтянулись на лебедке, бункер передвинули - и айда по новой. И никаких следов после себя не останется - все под водой, а намывка на берегу - так это после половодья - к тому же травой быстро затянет.

Насчет металлалома - ты Михалыч не прав. По сути с заводов сортамент - это тот же самый металлалом - хотя никто его так не называет - а покупают по рыночной стоимости. Что - все покупатели металлалома - лохи сплошные??? Так по твоим словам получается. Или в магазинах - запчасти - ты Михалыч не металлалом покупаешь? - самый настоящий металлалом. Или твои шлюзы - не металлалом? :D Вот и подумай более углубленно, что есть что.

Так что Бормоглот - не смотри что я такой щупленький - но видимо и тебя опередил в твоем любимом занятии :P

Опубликовано
33 минуты назад, Золотарь сказал:

...... Загоняем монстра прямо в ручей - преимущество - .......

Видимо так и не понял где и как образовывались россыпи.

Мы не на госпредприятии и наша задача не кубы перемывать.

Опубликовано

Да, ты отобрал у меня пальму первенства. А если ты монстра в ручей загонишь, а экскаватор на нем, то как другие то ямки рыть будешь.

У меня есть знакомый, которому постоянно не хватает 50 руб, то на открытие счета в Щвейцарии, то на покупку доли Роснефти.

ДЕНЕГ НЕ ДАМ!!!:D

Опубликовано

Дилетант.

Я строю монстра под конкретные условия. Да, ты прав, россыпи находятся не под ручьями, На восточных и юго восточных склонах они находятся чуть выше в гору, то есть западнее. Как правило деды копали разведочные шурфы именно над струями - для того что бы вычислить место от куда шол снос. Попутно в этих шурфах велась добыча - не выкидывать же металл. Все перемычки между шурфами - не тронуты. Как правило вода сделало свое дело и пробила ручеек именно по этим шурфам - над струей. Хотя основной ручей по распадку протекает паралельно. Я знаю где эти струи и россыпи - опыт - не пропивается :D

Ручей внизу как правило широкий, может достигать ширины 2 - 3 метра, а то и более. Сюда тоже натаскивался металл во время паводков - тем самым обогащал верхний слой - проваливаясь через речнину до глины. Как говорят геологи - происходил засор верхнего, или аллювиального слоя. 

Вот именно для таких условий и создается эта техника. Либо встаем над струей - и образуется потом новая речка, либо загоняем в ручей и черпаем засор. То есть - в обоих случаях - выбираем богатку.

Так же, в случае если нет поблизости воды - грузим богатку на себя и увозим в нужное место для переработки.

Думаю - теперь понятно - для каких конкретно целей задуман этот монстр.

Ну и не надо откидывать факт - что данного монстра можно отогнать в золотоносный район - в Магадан, на Колыму, в Бодайбо, в Североенисейский район, на Алтай - а там и продать после тест драйва. Почему это направление никто не рассматривает. А по мере спроса - запустить выпуск целой серии аналогичных монстров но уже на более мощной самоходной платформе - например Краз 255, или на худой конец - Урал.

Бормоглот - держи ПЯТЬ - уважаю за смелость.

Опубликовано

Золотарь, не мучайся, прикупи вот такого Витязя, еще и баню там замастыришь.

витязь.jpg

Кстате Михалыч, у вас продается, в Екб

https://www.youtube.com/watch?v=fZ5ZMTmWrYU

Опубликовано

На гусянках - даром не надо - до Колымы не доедет - гусянки в хлам разлетятся. Если для слета 2016 - то давайте обмозгуем тему - и скинемся сообща - ведь баня нам на слете пригодится. А почему бы и нет.

Опубликовано

ЦЕНА: ОТ 4 750 000 РУБ.

Золотарь, так его на трале возят до бездорожья

vit30-16.jpg

Опубликовано

Властимир.

А как тебе такое? Кстати на мои колеса встают - от и до.

11092015446.jpg

11092015447.jpg

11092015448.jpg

11092015449.jpg

11092015450.jpg

Зато проходимость - мама не горюй. Данная техника работает на заготовке леса в деревне - Полдневая - южнее Полевского. И дороги после нее проезжие остаются, и колеи никакой нет. Причем задача - примерно такая же как у моего монстра - приехать до точки - загрузить на себя и вывезти до хорошей дороги. Выгодная причем техника. И колес у нее 8 штук, колесная формула 8 х 8 ломающаяся рама как на К 700.

Опубликовано

Канадская технология. Мы мутили такие сами, на РимБазе. 10 пар сделали, по лесозаготовителям, влет разошлись. На ваши по 120000 р. цену поставили. Хотели на этом обосноваться, а нам кислород там перекрыли, троих пацанов уволили сразу. И как то потухло. Даже на камаза мутили под их базу. В транспортный цех братану одну пару закинули, для испытания и рекламы. пацаны там водитель в шоке были куда он на камазе заезжал и вылазил гружоный. 

Опубликовано

Правильно Михалыч говорит, ты ему про оладушки, а он про пое....ки.:).  Только таньга везде, за покататься, за посмотреть. Входной билет на слет сколько будет стоить?

Опубликовано
19 минуту назад, Золотарь сказал:

Дилетант.

Я строю монстра под конкретные условия. Да, ты прав, россыпи находятся не под ручьями, На восточных и юго восточных склонах они находятся чуть выше в гору, то есть западнее. Как правило деды копали разведочные шурфы именно над струями - для того что бы вычислить место от куда шол снос. Попутно в этих шурфах велась добыча - не выкидывать же металл. Все перемычки между шурфами - не тронуты. Как правило вода сделало свое дело и пробила ручеек именно по этим шурфам - над струей. Хотя основной ручей по распадку протекает паралельно. Я знаю где эти струи и россыпи - опыт - не пропивается :D

Ручей внизу как правило широкий, может достигать ширины 2 - 3 метра, а то и более. Сюда тоже натаскивался металл во время паводков - тем самым обогащал верхний слой - проваливаясь через речнину до глины. Как говорят геологи - происходил засор верхнего, или аллювиального слоя. 

.......

Струи и русло современного ручья (речки) разные понятия. Образование жил происходило 1 000 000 000 лет тому назад - это минимум, а так более правильно 2-3 млрд. . Но это я тебе специально так с ноликами нарисовал что бы понял. Сейчас 2015 год. Видишь разницу в циферках? Разрушение жил происходило тогда, когда горы были без растительности. Вода уже промывала разрушенные породы. Затем появились всякие там амебы, аммониты, динозавры и мамонты, а совсем недавно человек 1 000 000 лет тому как. Современные речки и ручьи позволяют нам чуть легче начинать разведку и не более.

По склонам восточным и прочим. Геолог рассказывал. На Алтае есть гора. Он эту гору обошел в кругаля - металл лежит во всех ручьях. Его он правда не интересовал. Задачи другие стояли.

Резюме - опустись на грешную из облаков. Или что более вероятно просто хвати флудить.

Опубликовано

Вот это поворот. слет платный будет?:)

Опубликовано

Ох и Андрюха, не мытьём дак катаньем,и на слабо уж берёт :)

сырой ты в понятии добыча, учи Камасутру, поработай, всю тему перечитай, и поймёшь кто не дожидаясь весны уже навалил за баней :)

Опубликовано

И по деньгам, я б даже свои тратить не стал, при условии что поверил тебе,просто позвонил бы парням и сказал - есть перспективный проект, мужик серьёзный, ему надо денег на развитие, деньги для того и предназначены чтоб людям помогать,в общаке лежит чуть больше 300 гр. дадим?

думаю ответ был бы положительный!  но.....переобуваешься на ходу.:) 

Опубликовано

Еле дочитал. Уже на второй странице Орион четко обосновал почему весь этот проект утопия. И все остальные высказались правильно и по существу. Могу лишь добавить, что если бы что то подобное работало - уже давно бы использовалось. Даже не трогая техническую сторону вопроса (ее нет практически) можно сделать вывод, что такой "монстр" обогатит только ментов и лесников, которые будут "иметь" данный девайс на каждом ручье. 

Можно еще много дискутировать по данной "монологовой и мечтательной" теме, но думаю никто не станет спорить с тем фактом, что совместная работа в металле начинается со слов: "вот конкретное место где лежит 00 грамм на куб, кубов 000 тысяч и если в день отрабатывать  00 кубов будем иметь 00 денег на нос, а носов надо 00 так как работать надо тем то, а чтоб не мешали работать - кроемся тем то".   Уверен, данного текста и цифр  мы не услышим, а по сему данная ветка не актуальна (мягко говоря) лично для меня. 

Данная ветка навела на определенные мысли: - не хотел акцентировать внимание бродяг, но раз мы на Секретной поляне, и место слета на 2016 год исходит от Золотаря, спрошу "в лоб" - можно увидеть или услышать про содержание "поляны"? Поподробнее, та сказать. Что то терзают всякие сомнения. 

Опубликовано

Большой там был, говорит грам на куб есть.

Опубликовано

Денсон - СЛЕТ 2016 - будет БЕСПЛАТНЫЙ !!!! Приглашаются все желающие!!! 

Ronen - про содержание спроси лучше Славяна - он там работал и скажет, сколько кубов перемыл, и перемыл ли вообще хотя бы один куб - и сколько грамм поднял. Спрашивать у Большого - рыбина :D еще та !!! - никогда ни скажет правду - да и работали они в подводном царстве Нептуна - ничего не вижу, ничего не слышу - поэтому - и рыбина - не в обиду конечное Большому. Лучше спроси у Большого - сколько они подняли :D. По замечаниям про ментов и лесников.  С лесниками договоренность имеется - они нас не трогают, мы их лес не трогают. От меня к примеру весь лес хоз с ума сходил - когда я со своим учителем - бывшим инжинером по охране леса - лесом занимались. Все знали - что лучше с нами не шутить - за ночь можем Казахстанскую пустыню сделать даже у них под носом и вывезти что никто не заметит. Поэтому - с лесниками я живу дружно - им геморой не нужен. С ментами - вопрос посложнее - но речки расположены в труднопроходимых нехоженных местах. Хорошо если в течении года там хоть раз охотник пройдет. Есть такие места на Урале. Но гарантий я в вопросе с ментами дать не могу - если все срастется, будут компаньоны, будет техника - тогда и порешаем сообща - стоит ли подкормить ментов, или не стоит. Если стоит - то кого и сколько из общака. Если не стоит - то стоит подкормить хорошего адвоката заранее и принять кое какие меры предосторожности - даже посадить смотрящего за единственной дорогой по которой можно въехать на точку. Все вопросы решаются сообща.

Михалыч. Кто мне добро сделал - сторицей получает. Тех людей кто мне помог я не кидаю - не привык, и не в моем это характере. Что с тобой не удалось сьездить - то причина была - ты звонил когда мы от дома отъезжали с бригадой Большого, из города выехали - у меня хвостовик в переднем мосту заклинил - две полуоси порвал. Мост отключили - так и поехали, к Славяну и Чубайсу - которые там нас дожидались. А после приезда пришлось запчасти искать и ремонтом заниматься. Совсем тогда упустил из вида. 

Я никого на аркане стать моим инвестором и соответственно - компаньоном в будущем сезоне - не тащу. Сомневаетесь - сомневайтесь и дальше. Безусловно - денег я потихоньку наскребу - продам свои грунтики не дорого - тыщ по 10, металлалом лишний сдам, медяху с трансов смотаю и кабеля обожгу - ладно в свое время запасся. В крайнем случае - займу у родственников, или ссуду в банке оформлю. 

Зато мне стало понятно одно - один только Михалыч умные советы подкидывал про технологические цепочки - а остальные так и не вкурили ничего. Я у Вас совета просил - ЧТО ЕЩЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ на этом монстре - а что в ответах получил ???? Помогли загубить тему. Ну а про инвесторов - это уже апосля вылезло. Вопрос конечно для меня сейчас очень актуальный - я даже предложил моими компаньонами стать - но судя по ответам - разрулю все в одну каску. Зато сделаю - и нахлебники мне потом не нужны будут.

А то что работа движется и не стоит на месте - привожу пару фото. Задняя часть где крепится фаркоп - демонтирована с рамы. Так же на сегодня демонтирована одна опора балансирной подвески - работка очень кстати трудная - самая трудная из операций по разборке рамы - эти опоры демонтировать.

02112015564.jpg

03112015573.jpg

Опубликовано

Михалыч - почему то твое сообщение не вижу - или ты на меня запрет наложил твое сообщение чтоб не возможно прочитать было, а что б остальные могли читать. Тогда премного благодарен.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.