Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотарь, и его будущее оборудование

Featured Replies

Опубликовано

Перенёс в тему про туризм, народ стал сомневаться что у тебя там грамм на ведро, или десять, не помню уж, да и сам пока не увижу выводы делать не могу,давай строй и не отвлекайся:)

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 30,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для тех кто сомневается.

Привожу два фото - построили такие же кулибины. Фото конечно не высокого качества - но разобрать можно. Моя задумка - как все поняли - все установить на длинный автомобиль вездеход, навесить сзади экскаваторную установку, и установить - например аналогичную бутару - только чуток поменьше :D. Америкосы строят - а мы что - хуже что ли. Нужно хотя бы их здесь переплюнуть - вернее - перещеголять. Пусть к нам за опытом апосля приезжают :D

Золото Юкона_серия 2.avi_snapshot_12.18_[2015.11.04_17.58.50].jpg

Золото Юкона_серия 2.avi_snapshot_15.28_[2015.11.04_18.04.02].jpg

Опубликовано

Так, судя по снимку, у них "гамбургеры и мухи" отдельно. А у тебя и повар там же. Не слушаешь ты товарищей.

Опубликовано

Как говорится - с миру по нитке - Золотарю на комплекс. Грунтик что на фото поехал за 10ку и с рукавом за свою цену - в Новосибирск. Так что - возможно что я и без спонсоров обойдусь. Сопливых - вовремя целуют. А в пятницу - уже закупаю и перегоняю донора - ЗИЛ 157 из Нязепетровска, с документами, на ходу, и всего за 20 с КОМ на раздатке и лебедкой под жопой. И будет на моем монстре - две лебедки - спереди и сзади. Так что вот так команда бродяг за удачей - халява приз для Вас очевидна прикрылась. А надо было - чисто по человечески подойти к проблеме.

02112015549.jpg

Опубликовано

Золотарь, сначала ты просил советов, предложений. Откуда было знать, что ты просто просил денег? Советы, как я понял, тебе не нужны. Сам их пачками раздаешь. Несерьезно как то, человек настроения, я не удивлюсь когда в расстройстве ты начнешь составлять список, кому можно приехать на твое место, кому нельзя. Я вроде уже попал в список невъездных !!! Михалычу нужно менять место, все это выслушивать всю зиму не кайф. если тебя не поддержать в проекте твоем, мне например неуютно будет на слете . Поэтому, сдается мне , что это уже шантаж получается!!! Ты прямо давишь на это. Брось клич напрямую, сколько кто может,а  кто не может, не нужно никого цеплять!если бы ты был рядом со мной, территориально, я бы пол проекта твоего профинансировал, чтобы поработать на хорошем месте. Я уже столько денег вбухал в это дело, но еще больше грамма в руках не держал. Но я упорный.К тебе же просились люди поработать на твоем месте. Если территории хватит, возьми людей. Не у всех есть деньги, чтобы тебя выручить. Но Михалыч предлагал помощь, так вот, деньги бы выделили из общака, потом внесете, кто работать будет у тебя и ты сам. Тогда я бы братство  старателей зауважал еще больше. 

Опубликовано

Не рвите сердце, слёт ни куда не денется.:)

Все видели как ему было предложено оборудование для добычи, сейчас бы не стоял с шапкой, судя по содержанию,но его не устроило что бесплатно, начал искать подвохи....так же и денег дай, через два дня скажет что  стрела на тракторе не той марки, Зил с мостами не такими, и денег мало, или ещё чего придумает.:)

Опубликовано

CC63

На слет - дорога открыта всем - приезжайте. Техника - это куча металлалома. Покритиковали и забыли, я добродушный человек. Просил совета - правильно, что бы ничего не забыть. Михалыч молодец - кое что подсказал - спасибо. Вопрос про деньги - я давно ищу инвесторов, возможно подняв этот вопрос здесь - перегнул палку лишку. Правильно - не у всех они есть, поэтому и предложил всем стать инвесторами - сообща этого монстра построили бы значительно быстрее - за зиму бы обкатали на мерзлом грунте и ледяной воде, выявили бы сообща все косяки - устранили - снова обкатали. К слету была бы готова самая настоящая мобильная золотомойка. И на слете все бы на ней и поработали - и каждый бы отвез домой энное количество металла. Вот к чему я стремился - а получилась - с самого начала критика и забанивание проекта, а потом вообще откровенные разборки.

Действительно - получилось не очень хорошо. Думаю - если все бродяги не против - Михалыч подкоректирует основательно тему, и приведет ее в Божеский вид. То что я имею и чем могу пожертвовать для создания такого монстра - я выложил. В пятницу будет еще и донор. Можно сразу и на учет поставить - что б потом заморочек не было.

Опубликовано

Золотарю.          Выкинь номер карты на всеобщее обозрение. Пусть кто хочет, скинет по рублю по два. И наскребли бы. Только не нужно афишировать, кто сколько дал, а кто не дал. Это личное дело. Если честно, то у тебя проект, в который никто не верит. Но главное не проект, главное- стремление. У тебя оно есть. Вот это стремление люди и поддержат. 

Опубликовано

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые старатели, добытчики и мечтатели как я. Я более читака чем писака. Читая эту тему, просто не хватило сил промолчать. Андрей, конечно ты трудолюбивый и очень упорный мужчина-это я тебе не в любви признаюсь:D, но ты мне симпатичен в плане генератора идей. На счёт твоего монстра, а не лучше будет поставить на твой калун кунг для своей бригады, а технологическую цепочку собрать на прицепе, тот же скруббер и эксковатор, а силовую установку с гидронасосом с какой нибудь миникуботы с которой ты мог бы запитать  свой эксковатор и скруббер. Дело в том что легче привязать готовые узлы, чем заниматься творчеством которое х.з. когда принесёт результат. Я тоже занимаюсь творчеством уже скоро год будет, вот отсюда всё начинается:  https://zil131.net/forum/threads/dvigatel-smd.977/page-32 хотя есть кое какая подпитка для творчества, есть пилорама,есть https://vk.com/stogaechka, но никак не могу всё это осилить, конечно всё это требует столько денег, времени- которого у нас остаётся с каждым годом всё меньше и меньше, а так хочется успеть что-то сделать...

Опубликовано
4 часа назад, Золотарь сказал:

Для тех кто сомневается.

Привожу два фото - построили такие же кулибины. Фото конечно не высокого качества - но разобрать можно. Моя задумка - как все поняли - все установить на длинный автомобиль вездеход, навесить сзади экскаваторную установку, и установить - например аналогичную бутару - только чуток поменьше :D. Америкосы строят - а мы что - хуже что ли. Нужно хотя бы их здесь переплюнуть - вернее - перещеголять. Пусть к нам за опытом апосля приезжают :D

Хрущев тоже хотел Америку обогнать по мясу, путем разведения кроликов.

Хрущев кроликов разводит, а Золотарь нас.

Нескромный вопрос, откуда родственники, если ты сирота?

Опубликовано

Ладно бродяги - проехали. Кого если оскорбил или нагрубил кому - прошу извинить. Сейчас пришол ответ от инвесторов - люди заинтересовались, готовы вложить деньги и выпускать данных монстров серийно, на заводе типа Уралаз в Миассе. Сейчас решается вопрос когда соберемся и где - то ли в Екатеринбурге, то ли в Москве. По крайней мере - заинтересованность у этих людей есть, а так же есть месторождения россыпного золота в Иркутской области. 

Поэтому - вопрос о инвесторах - снят с повестки дня.

Предложения по оборудованию - охотно принимаются. Мне те условия добычи не известны - поэтому нужно изготовить универсальную машину.

Михалыч - после открытия финансирования - возмешся изготавливать шлюзы для таких мобильных установок - соответственно за хорошую оплату

.Если все срастется - то за зиму будет изготовлен опытный образец, обкатан на мерзлом грунте и ледянной воде, выявлены недостатки, устранены, снова испытания, и выпущена малая серия таких установок - примерно штук от 20. Планы конечно грандиозные, сроки - жесткие, до начала сезона - 6 месяцев.

Что будет представлять монстр уже в заводском исполнении. Вместо ЗИЛ 157 будет КРАЗ 255 - но колеса будут стоять от К 700. Будет установлен сзади на раме полноповоротный экскаватор. Колесная формула - 10 х 10 или 12 х 12. Соответственно - золотопромывочное оборудование. Две лебедки - спереди и сзади, а так же комплект накидных гусянок.

Опубликовано

Золотарь я бы с тобой в шахматы сыграл с удовольствием ,я думаю ты должен уметь.

Опубликовано

Под Лейпцигом наш 131 сел в болотину, в досягаемости троса повырвали деревья, кусты, затем размотали свои лебедки, троса рвались в клочья, зампотех прыгал от бешенства, упросили с соседней точки Урала, ну его трос тоже не выдержал, дергала пехота БМПшками кажется. Какие нахрен 2 лебедки, для такого веса на них только трусы и портянки сушить.

Опубликовано

Золотарь, читая тему про место сбора 2016 ,ты писал ,что там содержание -1 гр. на 10-20 ведер породы. я никак не пойму,почему же нельзя было заработать, на твоего монстра, за сезон?

Опубликовано

Мне кажется, ставить на одно целое и экскаватор и прибор промышленный- это абсурд. На фото четверки с ножом, с экскаватором и бутарой- как работать на промывке, ведь от движений стрелы весь агрегат мотает как в шторм.какие ламинарные  потоки? Четверка даже без лап. Но и лапы очень быстро прода вливаются и начинает мотать.огромная бутара на фото американская - посмотри какие площадки. Без бульдозера не обойдешься . Если делать площадки и подъезды себе экскаватором, то он только этим и будет заниматься. Когда промывать?

Опубликовано
3 минуты назад, денсон сказал:

Золотарь, читая тему про место сбора 2016 ,ты писал ,что там содержание -1 гр. на 10-20 ведер породы. я никак не пойму,почему же нельзя было заработать, на твоего монстра, за сезон?

Граммы не считаются, только килошники :)

Опубликовано
1 час назад, Золотарь сказал:

Михалыч - после открытия финансирования - возмешся изготавливать шлюзы для таких мобильных установок - соответственно за хорошую оплату

Андрей,шлюзы строятся не под монстров и установки,а под конкретное давление помпы,количество воды,состав пульпы,крупность металла,способ подачи,и ещё куча вводных,про которые я тут обще не услышал.

Опубликовано
49 минуты назад, Михалыч сказал:

Андрей,шлюзы строятся не под монстров и установки,а под конкретное давление помпы,количество воды,состав пульпы,крупность металла,способ подачи,и ещё куча вводных,про которые я тут обще не услышал.

Бери Михалыч 10 мм листы, гни, вместо рифлей жд рельсы, вместо мха- бараны тушками :)( я трезв :P)

Опубликовано

Не удержался. Бормоглот - 10 из 10 балов за юмор - красава. 

Золотарь - спасибо за тему - много стало понятно (кто есть кто). Приятно видеть здесь не только мечтателей. Очень хочется на слете и многим пожать лапы.

По теме: Золотарь, ты просил ограничится в обсуждении конкретными предложениями по твоей "установке". Они есть у нас, но если ты сможешь ответить на ряд вопросов:

- что на твоем монстре будет приводить в движение экс, воду и прочее? Сколько силовых установок ты планируешь использовать и где их устанавливать? (про гидравлику не забываем)

- общий вес конструкции прикидывал?

- кпд в час рассчитывал? 

- потребление ГСМ на час работы?

- сколько операторов на смену? 

Если гразд на конкретику, давай хотя бы эскиз всей приблуды с ТХ  по ДВС и приводам к гидравлике. 

Сразу ответственно заявляю - на пневмоходу без лап (упоров) с гидроприводом это использовать нельзя. Из болота и хвостов вокруг себя созданных как себя доставать будешь? Столы промывочные где? Если в сцепке с прибдудой -  как уровни выставлять (и поддерживать) будешь?

Может я чего и пропустил в ветке (наверняка), но если хочешь обсуждения железа, то отбросив эмоции лучше начать с нуля. 

Знаю одно - ты не станешь это строить. В любом случае ковш будет отдельно.

Ты очень эксцентричный человек и как говорят "эту бы энергию, да в мирное русло".  Если бы ты так занялся разведкой - тебе не нужны были бы спонсоры.

Михалыч, твое терпение и лояльность восхищают. 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.