Опубликовано май 9, 2016 в 19:34Май 9, 2016 1 час назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: доведем дома до чистогана - там и знать будем, самый приятный момент -но не всегда
Опубликовано май 9, 2016 в 20:43Май 9, 2016 Вот тебе табличка, что может быть сопуткой металла в алевролитах.
Опубликовано май 10, 2016 в 03:35Май 10, 2016 Дилетант За табличку спасибо - но в ней я ничего пока не понял. Раз ты такой умный геолог - приезжай и разберись с породами - а так же определи - откуда идет снос - ткни точку откуда жилку тащит - а я выкопаю. Окажется пустой - значит ямка будет твоей навсегда - люблю подарки дарить По породам. Много обломочного материала с острыми кромками, но много и хорошо окатанной гали, размерами до кулака. По породам - присутствуют серпантиниты, хромиты - с уроганным содержанием хрома - до 80 %, кварц в небольшом количестве, слегка зеленоватый камень - но тяжелый - название не знаю, пирит и его производные, а так же большое количество этого черного и очень тяжолого порошка - но не магнетита - магнетит - на другом ручье.Огромное количество глины - причем не жирная - размывается и хорошо переносится водой - по крайней мере ковры и мох не заиливает. Зато верхний слой черной глины - это мрак - не размывается и очень липкая - заиливает все подряд. Дилетант. Лучше дай ссыль по горным породам - чтоб и фото цветные и названия и описания - хоть немного геологию поизучаю. Почему эта глина не может быть деллювием??? - ведь она сползает с голы - медленно - но сползает. Даже представить что в год происходит передвижение всего на 1 мм, за 1000 лет - на один метр,за 1 миллион лет - на 1 км. А ты говоришь - не ползет.
Опубликовано май 10, 2016 в 04:47Май 10, 2016 Не ползет по той причине, что деревья и кусты связали корнями склон. За тысячи лет образовался плодородный слой. Вот это все и держит склоны. А 200-100 млн. лет тому назад почвы не было. Земля вздыбилась и образовались горы. Никакой почвы. Никакой растительности. Все это поливалось тропическими ливнями. Температуры круглый год были плюсовыми. Дули сумасшедшие ветра. Приливные волны были высотой с десятки метров. Горы разрушались. В металле ведь разбираешься. Попробуй выдавить гору из листа стали. Сталь лопнет где то. Ее или в центре проколет и получится вулкан или она по склонам сомнется и порвется. Вот в эти трещины потекли подземные воды насыщенные кремнеземом (это кварц). Земля как и человек старается залечить свои раны. И если подземные воды захватили какой то минерал глубоко под землей то вынесли его на поверхность. На поверхности вода испарилась и остался кварц и то что в нем было. Естественно это упрощенно. В вашем случае трещина похоже еще не залечилась и вода идет из подземного источника. По легко размываемой глине это скорее всего алеврит - и не глина и не песок - серединка. Черная глина видимо из отложений юрского периода. Она очень липкая. Отложилась в море когда гора не была горой, но не окаменела по причине того что ее не прессовало толщами. Тут можно только гадать. Я не геолог. Я электрик. Ты просишь дать ссылки на ресурсы где можно почитать. Начни с поисковой строки в яндексе. Алеврит. Алевролит. Аллювий. Делювий. ... и т.д. Уральские горы. И смотри на картинки которые находит поисковая система. Так же статьи и может попасться такая к примеру статья. Где есть фотографиями гор. Пустых гор. Вот примерно так выглядел Урал во времена своего подъема из пучин морских. Тогда происходило разрушение пород и образование россыпей, но не сейчас. И не за десять - сто лет. А миллионы лет. И фотография как сминались горы. Правда познавательно. Согни так листовую сталь без нагрева - лопнет. Вот нам и нужны эти трещины. Зная, что трещины в земле лечатся кварцем люди и ищут кварц вначале. 10.05.2016 в 06:35, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: ...За табличку спасибо - но в ней я ничего пока не понял. Раз ты такой умный геолог - приезжай и разберись с породами - а так же определи - откуда идет снос - ткни точку откуда жилку тащит - а я выкопаю. Окажется пустой - значит ямка будет твоей навсегда - люблю подарки дарить .... Шутки понимаю, но они у тебя иногда не очень. Прожил долго, но еще мало. О смерти не люблю шутить. Много тех кто был когда то рядом уже не рядом. А ты видимо не видел что это такое коль через пост об этом языком мелешь. В левой колонке минералы. Набери в поисковой строке название минерала. Сравни с тем что у тебя в лотке. Вот тебе и подсказка куда дальше двигаться.
Опубликовано май 10, 2016 в 05:43Май 10, 2016 Владимир, все твои потуги тщетны будут, наши великие специалисты пирит от правильного металла отличить не могут, а ты аллювий, делювий ...
Опубликовано май 10, 2016 в 06:57Май 10, 2016 16 часов назад, Бормоглот сказал: Слава, тикай от Золотаря пока не поздно. Поздно.
Опубликовано май 10, 2016 в 07:21Май 10, 2016 2 часа назад, Dilettante сказал: Не ползет по той причине, что деревья и кусты связали корнями склон Бери глубже.Ползет по границе коренная порода ( скала ) - глина - то есть там - где нас и интересует. А то что аллювий и деллювий - то близ лежащие россыпи имеют следующее - читай первые предложения.
Опубликовано май 10, 2016 в 16:49Май 10, 2016 В 09.05.2016 at 21:24, Михалыч сказал: Славка то должен соображать, метал он видел, он то чего молчит? Михалыч,как не странно но на колоду металл как-то попадает чудесным образом,как не знаю,приплывает или мётлами они загоняют,а может слово како знают.Андрей он мир видит по своему,что здесь скажешь ,может он правильно делает а может нет,я сам присматриваюсь как- да чего.
Опубликовано май 11, 2016 в 03:21Май 11, 2016 До волшебных метел дело еще не дошло - на этот раз как в футболе - пинали сапогами Метлы будут чуточку попозже и ступы тоже Что касается черного шлиха - может кто что подскажет что это такое - а вдруг ценное - тогда можно тоннами черпать Тяжелый - до ужаса. При доводка не лотке - голда стремится всплыть в этот шлихе, но благодаря настырности удается ее все таки утопить. То есть суммарная плотность этого шлиха явно больше 10, а когда на лотке остается совсем немного - то думаю что плотность этой черняги порядка 15. Шлих присутствует как сильномагнитный, так и слабомагнитный. Сильномагнитный - явно не магнетит - форма кристаллов не совпадает, так же не совпадает и цвет. Бурый пирит в этом шлихе всплывает мгновенно и уходит весь сразу. О каких либо кварцевых песках - вообще не может быть и речи - он уплывает все равно что пенопласт наполненный гелием
Опубликовано май 11, 2016 в 04:22Май 11, 2016 Во чё учудил именинник Цитата Добрый день Анатолий Михалыч. Колода сама по себе шикарная, да только мох там застелен далеко на ЗМ - в лучшем случае Китай, в худшем - Красноярский. Я ждал от тебя такого ответа - типа - не нравится - вези обратно - дескать нет колоды с фуфловым мохом - нет и доказательств. Да только например Славян - когда подошол к нам во время сьема с двух колод - я попросил его пощупать мох и дать свою ощенку. Мох с тройки - он так и сказал - мягкий, а когда в руки взял с фартового - сказал - ДУБОВЫЙ. Вот про это и разговор. Ловит она конечно хорошо - за счет своей длинны - но не за счет моха. Повторюсь - Михалыч - там далеко не ЗМ. Фото прилагаю - настоящий ЗМ с маркировкой, правда на основе - но роли не играет. По цвету он светлее нежели с фартового. Так же настоящий ЗМ - мой который - совпадает по цвету с мохом что на тройке - так что фирма - есть фирма - технология выдержана - в том числе и по цвету. Насчет проброса. Течение ни о чем - но проброс незначительный есть - в видео - сам все увидел - как определяли проброс. Есть хорошая поговорка - Дареному коню в зубы не смотрят - у меня 11го мая, то есть сегодня - день рожденья - 49 лет. Есть несколько вариантов разрулить эту ситуацию - причем так чтоб и твоя репутация не пострадала и я не в обиде был. Репутация твоя стоит очень дорого - мое молчание стоит не дешевле. Чаплин и некоторые другие бродяги постоянно просят - что бы я привез им для показа свой ЗМ мох - с маркировкой - видимо многим ты таким мхом колоды застелил. Поверь на слово - он на самом деле - дубовый. Михалыч - так что вариант здесь только один Ты даришь эту колоду мне на день рожденья и никто не узнает о подмене мха. В этом случае я скромно помалкиваю, и восхваляю твою колоду и дубовый мох, а сам тем временем заменяю дубовый мох на фирменный, мягкий, и никто не узнает о твоих косяках. Возможно ты что то предложишь более интереснее, до 12го мы на выходных - дома - а затем снова на работу, и без колоды оставатся не должны. Обрати внимание - фирменный мох ЗМ имеет направление потока - показано стрелкой. Мох без основы - тоже имеет направление потока - обязательно вдоль рулона - ты же режешь поперек рулона - а это огромный косяк. Направление потока хорошо определяется по обратной стороне - волокна там очень четко ориентированы - так что направление определяется без проблемм. Войлок - при намокании садится и теперь по ширине он короче на 3 см и его не растянешь. По рифлям - тоже есть косяки - и их много. Например - там где стыкуются колоды - есть узкий промежуток - один рифль там лишний - постоянно это место забивает. Самый последний рифль - он для чего??? Форма рифлей - нужно как на мини от Ильи - они работают лучьше. Есть и еще косяки. Скажешь вернуть колоду - мы вернем - но пострадает твоя репутация и моя тоже. Так что нужно договариватся полюбовно Сегодня же чтоб колода была у меня ! мох ему не нравится
Опубликовано май 11, 2016 в 04:31Май 11, 2016 Я когда покупал мох свой там тоже было направление нарисовано " НА ОСНОВЕ", и написана маркировка добрая, да только ни кто не скрывал что он китай. Всё что с основой не настоящий мох. Есть у меня мох и добрый и не добрый. А данный персонаж по моему халявы захотел. Умным себя возомнил.
Опубликовано май 11, 2016 в 04:35Май 11, 2016 Да, персонаж совсем не добрый, уж больно алчный. Да и подлость просвечивает. С Днем Рождения!
Опубликовано май 11, 2016 в 04:42Май 11, 2016 Воздастся каждому по заслугам его. Ну его. С такими закидонами и мхом на основе, металла не увидит.
Опубликовано май 11, 2016 в 05:56Май 11, 2016 ЗА 100 тыр с дубовым мхом -очень не приятно лохом быть - пусть даже в долг .
Опубликовано май 11, 2016 в 06:39Май 11, 2016 Это ни есть гуд. Михалыч, а кто этот нехороший человек, и где уверенность того что он сам мох не заменил???? Да еще и при подарке он бы всех обманывал что все замечательно. С такими людьми нельзя ни каких дел иметь вообще. И лучше если его на форуме вообще не будет. выносят меня такие люди. В лицо улыбается а за спиной в руке нож. В бестолковке одна нажива, ни важно каким путем. Все должно быть по людски, по совести.
Опубликовано май 11, 2016 в 06:56Май 11, 2016 Даже не знаю что написать. Если Золотарь прав по поводу мха и Михалыч втюхал ему именно плохой мох, то Золотарь поступает не очень хорошо по отношению к форумчанам. Скрывает сущность Михалыча. И за это Золотарю не уважение. Золотарь когда брал оборудование ты же смотрел, что берешь. Посмотрел. И заключил сделку. Тебя все устраивало и ты взял на себя обязательства отдать деньги. Если правильно понимаю ты лично сам приезжал за оборудованием. Осмотрел. Принял решение. Тебя принуждал кто заключать сделку? Кто то заставил пообещать выплатить деньги за оборудование? Дерьмовый ты человек Андрюша со всех сторон. (Модератор опять может меня забанить если напишу истинными словами) Михалыч не вздумай банить этого. А то полетит по интернету с воплями, что слова ему не дают сказать. Каждый из нас сам примет по нему решение. Свое поздравление с днем рождения скорректировал. Не поздравляю.
Зарегистрируйтесь