Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотарь, и его будущее оборудование

Featured Replies

Опубликовано
3 минуты назад, Бормоглот сказал:

Платина?

Так я о чем толкую. Металл не может пробиться между магнетитом. У магнетита плотность 5 г/куб.см И металл не может вытеснить? Не верю. С такой плотностью куча минералов. Если бы такое было верно то промывка вообще была бы невозможна. Вот железнистая платина, тот же поликсен, если ляжет то не сдвинешь. Плотность 14-20 г/куб.см. Вот в этом случае желтые крупинки не протиснутся между черными.

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 30,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это продать можно? :)

Опубликовано

Забьёт любую  колоду на воде самотёком!

Вы кино видели как они моют?

Опубликовано
2 минуты назад, Бормоглот сказал:

Это продать можно? :)

Все можно продать. Только для этого покупатель нужен.:D

Опубликовано
Только что, Dilettante сказал:

покупатель нужен

Хорошо, поставим вопрос по другому, это востребованный и дорогой металл?

Опубликовано
1 час назад, Михалыч сказал:

Забьёт любую  колоду на воде самотёком!

Вы кино видели как они моют?

Если честно, я был в шоке. 

С таким количеством тяжёлого шлиха и работать самотёком? Не рационально как минимум.

Опубликовано
1 час назад, Бормоглот сказал:

Хорошо, поставим вопрос по другому, это востребованный и дорогой металл?

ЦБ РФ цена за 1 грамм чуть меньше желтого металла - 2 253 руб. А вот палладий очень любят ювелиры. Не знаю почему, но несколько раз слышал о нем положительные отзывы. Может потому что легко раскатывается в самую тонкую фольгу. Очень пластичен. За 1 г цена 1 269 руб. И так же может присутствовать в черном шлихе. Плотность 12 г/куб.см

Опубликовано

ЦБ РФ цена за 1 грамм чуть меньше желтого металла - 2 253 руб. А вот палладий очень любят ювелиры. Не знаю почему, но несколько раз слышал о нем положительные отзывы. Может потому что легко раскатывается в самую тонкую фольгу. Очень пластичен. За 1 г цена 1 269 руб. И так же может присутствовать в черном шлихе. Плотность 12 г/куб.см

Разделять как будешь? :) 

Опубликовано
Только что, Бормоглот сказал:

Разделять как будешь? :) 

Зачем? Все себе. Ни с кем делиться не буду. :D

Есть технологии. Самая простая подождать пока железо поржавеет.;)

Опубликовано

Самая простая подождать пока железо поржавее

А вот и наш друг, отец Федор :P

Опубликовано

Долго молчал, но...

Золотарь, ты рекордсмен по объему написанного на данном форуме (по количеству букв) - это не оспоримо. Видио твоей работы показывает что ты полный лох в добыче. Только тот факт что ты пустил "самотек" на колоду запиленную под помпу - уже доказательство того что все твои понты - рисовки клоуна. 

Жалко ребят что повелись на твоё балобольство. Иди в попы - бабки будут в восторге от тебя - это твое. 

Письмо которое выложил Михалыч лично мне дало полное понимание что ты за потс. Открыто заявляю - увижу на слете (мечтаю добраться) - пару зубов выбью только за твою сучью сущьность. Дешевое разводилово. Конец твой легко предсказуем. Болен ты Андрюха,  в блуд себя вогнал и нормальных людей за собой тянешь. Они же тебя и "полечат". 

Здесь не о чем разговаривать, тему в топку чтоб не позориться. Тот  факт что мы с ним общались - пятно на всех. Вот оно наше проявление блядской толерантности. Ведь все чуяли что на фуфло ведёмся.  Переживали за него. 

Лично мне погано.  

А по мху одно скажу - откуда такая жесткая уверенность что он должен быть мягким? 362 -е ниразу не мягкие, но ловят ведь. Откуда взялось это утверждение что мох должен быть обязательно "тряпкой". Может кто заморочится да попереводит "вражеские" статьи по данной теме?  Надо собраться и погонять пески по разным вариантам и там решим, а на данный момент нет по мху единого мнения. Я форум внимательно читаю и знаю что есть обладатель кеени с родным мхом, пусть помацает и скажет чем пендосы стелят. И метал в отличии от мечтателей этот человек видел. Пусть выскажется если сочтет нужным. Я всегда считал что мох должен быть мягким, а ща озадачился - а почему?

Опубликовано

Мох не нравится тем" специалистам" кто денег должен, и начинают искать причины.

Чаплин , тебя это тоже касается!

за уши к своим колодам ни кого не тянул, цена не нравится - не бери!

Опубликовано

Вот цены на мох, на сегодня, в проверенной фирме.

Мох ЗМ америкосовский, настоящий, очень мягкий, в холодной воде не дубеет

ЗМ 6050 толшиной 9 - 10 мм, синий без основы, рулон 90 см Х 6 метров, цена за рулон 51 620 рублей получается за один квадратный метр 9 614

Такой же - но на основе - рулон 90 см Х 6 метров, цена за рулон 63 720 рублей, цена за квадратный метр 11 800

Азиатский аналог - так и говорят на фирме - азиатский - страну происхождения не называют.

По внешнему виду - отличить не возможно!!! Первые партии отличались только по цвету - чуточку был темнее, сейчас и по цвету отличий нет - подобрали краситель что не отличить. Зато на ощуп есть отличия - он жестче, а так же в холодной и ледянной воде дубеет

Без основы, толщина 9 - 10 мм, рулон 120 см х 600 см, цена за квадратный метр 2600 рублей

На основе рулон 120 х 12 метров цена за квадратный метр 2130 рублей

На фирме режут под любой размер, как в Вашем присутствии, так и без Вас и высылают ТК - любой - по Вашему желанию.

Кто желает позвонить и перепроверить цены - Красноярск - СК Полимеры - в инете их контакты есть.

Как видно - цена разница в разы, хотя по внешнему виду - отличий не существует. Отличия - чисто на ощуп имея при себе эталон для сравнения - о чем и требовалось доказать.

А теперь - всем тем - кто наговорил мне гадостей, а тем более в день рождения - не пойти ли Вам ВСЕМ туда - куда Вы меня послали - в ПО-У, а некоторым и к стоматологу в очередь записываться.

Кто остался из друзей и кому я нужен - тот дозвонится - а остальные - продолжайте и дальше оставатся льстицами и подхалимами.

Учить меня жить - да вы на себя посмотрите и посчитайте рентабельность со своими пылесосами - чего только один бензин стоит, который вы спалили на помпах добыв менее 5ти грамм, и посчитайте прибыль потом, хорошо если по нулям выйдите.

Опубликовано
Только что, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

продолжайте и дальше оставатся льстицами и подхалимами.

Ты б в зеркало посмотрелся Андрюша, кого там увидишь.

Ронен, зубы вышибают тем, кого можно как то этим исправить, а здесь безнадежный вариант.

Это тебя Михалыч пожалел по моему разумению, ты ж любитель разборок. И про твои знания геологии промолчал, как и еще одного похожего типа.

Михалыч, только раздел не убирай, пусть для истории висит. ;)

Опубликовано
1 час назад, Бормоглот сказал:

И про твои знания геологии промолчал

Бормоглот - я с этим не спорю - в геологии я полный лох. Учили меня конструировать и железяки в красоту превращать. Переучивать меня в геолога очевидно поздно - но возможно что потихоньку и геологом стану :D

От Михалыча - всего то навсего требовалось когда колоду отдавал - сказать - пацаны - не сомневайтесь - мох настоящий ЗМ - правда в ледянной воде дубеет - почему - не знаю. И никакой бы бузы не было - предупредил - значит - ознакомил. Делов то.

Но сказано об этом не было - вот и получились разборки - только на этой почве.

Бормоглот - как ты там любишь ссылатся на Закон о защите прав потребителей :D - качество товара не соответствует заявленным требованиям - это непосредственно про мох - про остальное было написано - колода - шикарная !!!! - То есть качество всех металлических деталей - на высшем уровне. Но мох - дубовый. Это как капля дегтя в бочке меда :D

10 часов назад, Xitrii_Lis сказал:

С таким количеством тяжёлого шлиха и работать самотёком? Не рационально как минимум.

Илья - а как рационально??? Пылесосом??? Я писал - голда в этом шлихе тонет с трудом. Вывод - пылесосом, при сильном течении на колоде она вся будет смыта. Слабое течение - и фартовый превратился в доводочный шлюз - а об этом никто и не догадался, не зря же он был установлен вторым номером. Получилась одновременная отсадка - что покрупнее на первой колоде, а пыль - на второй колоде. Так же под контролем - зона боя. В зоне боя - пыльца присутствует - хоть ее не много - но она присутствует.

Но если принять слова Михалыча - на мелочи не заморачиваюсь - то заявленным требованиям колода удовлетворяет. Но что делать если пыльцы очень много, а мелочи очень мало, среднее и крупное - отсутствует. Вывод - применять покрытие очень мягкое, эластичное, а учитывая ледянную воду - то еще и морозонезависимую.

Тот кто не работал в том месте - рассуждать можно до бесконечности, но для максимального выходы - как мы работали - это единственно правильное решение.

Считаю что для каждого участка - для максимального выхода металлолома - должна быть своя, специфическая технология.

Опубликовано
4 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

качество товара не соответствует заявленным требованиям - это непосредственно про мох

В чём выражено некачество товара? В словах, что он дубовый? Есть другие аргументы?

13 часа назад, ronen сказал:

Письмо которое выложил Михалыч лично мне дало полное понимание что ты за потс.

Поддерживаю и веры словам Золотаря теперь нет.

Опубликовано
19 минут назад, Bola сказал:

В словах, что он дубовый? Есть другие аргументы?

А какие аргументы еще нужны - если в холодной воде мох теряет эластичность и подвижность волокон ??? Мох должен в воде работать - то есть оставаться мягким, под действием нагрузки - изгибаться - или пружинить - волокна должны быть подвижными - тем самым достигается самоощищение мха от заиловки. Если бы был хорош дубовый мох, то уже давно бы все артели перешли бы на мох из чугунной проволоки.

Вола - ты вначале разберись в сути процесса. Не зря же в старину стелили баранью шкуру - потому что волос очень мягкий, в воде играет, тем самым достигается очистка от ила и в то же время рыжье в волосе путается и оседает.

Опубликовано

Правильно Ронен говорит, попом тебе надо стать, вопрос даже и не о мхе, а о твоей сущности.

Опубликовано

Не верю я тебе Золотарь. А по поводу весомых аргументов я до этого написал (прогнать породу). Дубовый как кирпич что-ли? Если нет, то нефиг воду мутить. Аргумент только прогон породы, а не слова.

П.С. Застели шкуры тогда, раз они самые мягкие. Богатым сразу станешь.

Опубликовано
9 часов назад, Михалыч сказал:

Мох не нравится тем" специалистам" кто денег должен, и начинают искать причины.

Чаплин , тебя это тоже касается!

Я схавал - потерплю .

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.