Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотарь, и его будущее оборудование

Featured Replies

Опубликовано
Только что, Чаплин сказал:

Я схавал - потерплю .

Ты просто работай. Андрей трендел, а ты работай

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 30,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минуты назад, Бормоглот сказал:

Ты просто работай.

робим по тихому но не в лесу:mellow:

Опубликовано
Только что, Чаплин сказал:

робим по тихому но не в лесу:mellow:

Главное не где,  а как Костя. Без пиздежа и по чесноку.

Опубликовано

Успокаиваемся уже, на слёте всё увидите.

мох обще в России кончился, на неделе поеду испытывать Юкон, и если он меня устроит, все колоды им стелить буду! 

Опубликовано
Только что, Михалыч сказал:

поеду

В Канаду?

А вообще мох шел с США  или Китая?

Пусть даже правильный

Опубликовано

С Новосибирска с нового года.

Безымянный.png

Опубликовано

А у тебя с целого рулона ни какой бирочки с телефонами и адресом американским не осталось, они любят на коробке писать.

Опубликовано

Для интереса и тренировки взгляда посмотри Лексей чем застелена колода которую Золотарю давал, и тут найди его.

И посмотри какой китайский мох цветом.

Безымянный.png

Опубликовано
3 часа назад, Михалыч сказал:

мох обще в России кончился

Михалыч. 

Вчера разговаривал с Красноярском - с СК Полимер. Моха - завались, ЛЮБОГО, исключение - настоящий американский ЗМ на основе, легкая серия, толщиной 9 - 10 мм - такого остался всего один рулон. Остального мха - любого - хоть поп-й кушай. Цены я уже написал.

.

.

Ну а теперь для всех бродяг - которые по видео нашу работу назвали гемороем. Критиковать - все мастаки. Мы с Лексием новички в этом деле - поэтому хотелось бы услышать конкретно Кто и как стал бы работать в таком месте. Писать КОНКРЕТНО.

Условия - камни размерами до 80 см - единичные экземпляры, до 20 см - хоть отбавляй, свыше 10 см - дофига и больше. Про мелочь - я вообще не пишу.

Борта - крутизна от 45 градусов - до отвесных ""скал"" с напусками черной глины - которая постоянно осыпается - а значит камни откидывать не куда - все обратно прилетят.

Приток воды - до 60 кубов в час, водоем в 40 метрах с чистой водой.

Порода - перемытая речнина с оползнями жирнющей липкой черной глины - брансбойдом размывается на кубики - шарики размерами примерно по 5 - 10 мм и пылевидную фракцию.

Наличие огромного количества черного тяжолого шлиха - голда в нем проседает очень тяжело и неохотно

Голда - самые крупные экземпляры - до 2х мм это еденислучаи, свыше 0,63 мм - примерно 5 - 10 % от общего веса голды. Присутствует очень много пылевидной голды - у Славяна после пылесоса на колодах просто таковой не оказалось - смыло - хотя по объему ее порядка 50 % ( при пробе пробросов на лоток - наличие такой пыли - имеется в хорошем количестве )

Ну а теперь бродяги - хочу у Вас поучится и перенять Ваш опыт по разработки таких ручейков. Так что давайте - не стесняйтесь, Хитрый Лис, Бормоглот,, Вола, в том числе - и Михалыч присоединяйся :D и все кому не лень :D

Я обещал когда то показать реальные условия добычи - именно место - оно перед Вами на видео - так что пишем свои технологии разработки такого ручья при помощи подручных средств и малой механизации.

2 часа назад, Михалыч сказал:

И посмотри какой китайский мох цветом

Михалыч - про то и разговор - что мох на фартовом - ну ни как ни ЗМ. Возможно он тоже дорогой - Клондайк  - не знаю, но он жестче и в ледянной воде дубеет. Вот про это и идет разговор. ЗМ - он очень мягкий и эластичный, при снятии просечки - волокна играют в воде и он не заиливается. По цене с Клондайком разница не значительная - порядка тысячи, а вот по мягкости - разница огромная. Возможно что ты прав - тебе прислали не тот рулон - ты заказывал ЗМ - а прислали Клондайк.

Например. В этом геолазере в Новосибе, РЕЗИНОВЫЙ коврик с V - образной не глубокой ячейкой Н - 1190 вроде так обозначается - могу и ошибиться - обрати внимание - резиновый - на самом деле - он пластиковый. Соответственно по мягкости - резиновый он должен быть мягкий, эластичный, пластиковый - он грубый. После получения от них этого ковра я с ними буквально ругался по этому вопросу - дескать у Вас в прайсе указан ковер РЕЗИНОВЫЙ , а Вы прислали пластиковый. Кончилось тем, что директор магазина пощупав этот ковер у себя в магазине сказал - мы готовы забрать товар обратно, и оплатить все транспортные расходы - из за границы мы его получаем как резиновый и никто до Вас не обратил внимание на то что этот ковер действительно пластиковый.

Возможно что накосячили в магазине - и их косяки вылились в сплошные приключения :D

Михалыч - и еще - в Красноярске мне сказали, что мох в рулоне шириной 1,2 метра - что бы на нем не было написано - АЗИАТСКИЙ !!! Настоящий ЗМ выпускается шириной только 91 см. Этим людям в Красноярском СК Полимер я доверяю, я у них был в гостях 2 года назад, ознакомился с их продукцией и со многими сотрудниками - врать эти люди не будут. Тем более они сталкивались с такими подделками, а репутацией они дорожат сильно.

Опубликовано
7 часов назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Не зря же в старину стелили баранью шкуру - потому что волос очень мягкий, в воде играет, тем самым достигается очистка от ила и в то же время рыжье в волосе путается и оседает.

Я думаю если бы в старину был мох старательский то много баранов могло уцелеть. 

Небыло таких технологий тогда, вот и стелили что было.

Вы разведку там делали методом опробирования для выявления более перспективных точек? 

Зачем вы шлюз накрыли сетками? Хотя догадываюсь, хотите и камень и металл брать. Угадал? Всю зиму я голову ломал как брать всё и сразу, но к сожалению из-за разности способов добычи не нашёл выхода. Даже если можно как то совместить это в одном приборе то падает производительность существенно. 

Сделайте проще, сварганьте шлюз как у нас с Пашей, загрузка лопатой. И будет вам счастье. Ведь мы же сами сделали его и не жужжим. Схода почти нет. Пыль вся сидит. Ничего не заиливает. 

Потом хвосты протрясёте на камень и всё.

А пылесосить там опасно, завалить может стенками.

Опубликовано
2 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Михалыч. 

Вчера разговаривал с Красноярском - с СК Полимер. Моха - завались, ЛЮБОГО, исключение - настоящий американский ЗМ на основе, легкая серия, толщиной 9 - 10 мм - такого остался всего один рулон. Остального мха - любого - хоть поп-й кушай. Цены я уже написал.

.

.

Ну а теперь для всех бродяг - которые по видео нашу работу назвали гемороем. Критиковать - все мастаки. Мы с Лексием новички в этом деле - поэтому хотелось бы услышать конкретно Кто и как стал бы работать в таком месте. Писать КОНКРЕТНО.

Условия - камни размерами до 80 см - единичные экземпляры, до 20 см - хоть отбавляй, свыше 10 см - дофига и больше. Про мелочь - я вообще не пишу.

Борта - крутизна от 45 градусов - до отвесных ""скал"" с напусками черной глины - которая постоянно осыпается - а значит камни откидывать не куда - все обратно прилетят.

Приток воды - до 60 кубов в час, водоем в 40 метрах с чистой водой.

Порода - перемытая речнина с оползнями жирнющей липкой черной глины - брансбойдом размывается на кубики - шарики размерами примерно по 5 - 10 мм и пылевидную фракцию.

Наличие огромного количества черного тяжолого шлиха - голда в нем проседает очень тяжело и неохотно

Голда - самые крупные экземпляры - до 2х мм это еденислучаи, свыше 0,63 мм - примерно 5 - 10 % от общего веса голды. Присутствует очень много пылевидной голды - у Славяна после пылесоса на колодах просто таковой не оказалось - смыло - хотя по объему ее порядка 50 % ( при пробе пробросов на лоток - наличие такой пыли - имеется в хорошем количестве )

Ну а теперь бродяги - хочу у Вас поучится и перенять Ваш опыт по разработки таких ручейков. Так что давайте - не стесняйтесь, Хитрый Лис, Бормоглот,, Вола, в том числе - и Михалыч присоединяйся :D и все кому не лень :D

Я обещал когда то показать реальные условия добычи - именно место - оно перед Вами на видео - так что пишем свои технологии разработки такого ручья при помощи подручных средств и малой механизации.

Михалыч - про то и разговор - что мох на фартовом - ну ни как ни ЗМ. Возможно он тоже дорогой - Клондайк  - не знаю, но он жестче и в ледянной воде дубеет. Вот про это и идет разговор. ЗМ - он очень мягкий и эластичный, при снятии просечки - волокна играют в воде и он не заиливается. По цене с Клондайком разница не значительная - порядка тысячи, а вот по мягкости - разница огромная. Возможно что ты прав - тебе прислали не тот рулон - ты заказывал ЗМ - а прислали Клондайк.

Например. В этом геолазере в Новосибе, РЕЗИНОВЫЙ коврик с V - образной не глубокой ячейкой Н - 1190 вроде так обозначается - могу и ошибиться - обрати внимание - резиновый - на самом деле - он пластиковый. Соответственно по мягкости - резиновый он должен быть мягкий, эластичный, пластиковый - он грубый. После получения от них этого ковра я с ними буквально ругался по этому вопросу - дескать у Вас в прайсе указан ковер РЕЗИНОВЫЙ , а Вы прислали пластиковый. Кончилось тем, что директор магазина пощупав этот ковер у себя в магазине сказал - мы готовы забрать товар обратно, и оплатить все транспортные расходы - из за границы мы его получаем как резиновый и никто до Вас не обратил внимание на то что этот ковер действительно пластиковый.

Возможно что накосячили в магазине - и их косяки вылились в сплошные приключения :D

Михалыч - и еще - в Красноярске мне сказали, что мох в рулоне шириной 1,2 метра - что бы на нем не было написано - АЗИАТСКИЙ !!! Настоящий ЗМ выпускается шириной только 91 см. Этим людям в Красноярском СК Полимер я доверяю, я у них был в гостях 2 года назад, ознакомился с их продукцией и со многими сотрудниками - врать эти люди не будут. Тем более они сталкивались с такими подделками, а репутацией они дорожат сильно.

Епать хипстер жгет!)))))))

Опубликовано
8 часов назад, Михалыч сказал:

какой китайский мох цветом.

Зимой и летом одним цветом -как то дерево дубовое .

Один и них ЮКОН ! из Новосибирска. ВОТ доказуха моего поста .Screenshot_4.pngIMG_0004.jpg

Вот она же и по пульповодам даёт инфу

Здравствуйте. Высылаю Вам ссылки с сайта производителя. Шланг 116-CL
по нашим ощущениям более жесткий, ребра у него залиты вместе с
перепонками, толщина 6-7 мм (этого кстати не указано у них на сайте),
а шланг 115-GY посерее немного, ребра выступающие толщиной 6-7 мм, а
перепонка 3 мм, он помягче. 116 немного осталось, буквально чуть,
последнее время все берут 115
https://kanaflexcorp.com/hose_pages/hose_product_detail_155GY.php
https://kanaflexcorp.com/hose_pages/hose_product_detail_116CL.php

--
С уважением,
Акимова Ольга
ООО НПП "ГЕОЛАЗЕР"
г. Новосибирск
(383) 30-12-555

Опубликовано
8 часов назад, Xitrii_Lis сказал:

Потом хвосты протрясёте на камень и всё.

А хвостов в том случае было несколько кубов, немного, но куда эту кучу складировать? Вначале лопатами откидывали к борту и сплавляли по течению что возможно - сколько это было возможно, а потом пришлось и ведрами вытаскивать. Одно дело на равнине - куда хочешь - туда и сваливаешь - в любую кучу, другое дело - в овраге с крутыми бортами. - где каждый сантиметр на счету. Вдоль колод - буквально протискивались что бы пройти мимо - а по сливу - хощь не хощь пришлось ходить.

Так же учитывая наличие ручья - халявской воды - решили съэкономить на бензине для мотопомп - да оно и без шума и без гама.

Есть места и для пылесосов, и карьеры с водой, и зоны боя дедовские с калиброванной мелкой фракцией - проброс там большой - да туда не проехать сейчас - почва оттаяла, под ногой каша. Поэтому приходится работать там - куда заехали - перспективное место для монстра :D

Опубликовано
12 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

СК Полимер. Моха - завались

Вот им сам работай, ни я, ни мои заказчики этим работать не будут!

Опубликовано

Чаплин,езжай долги отрабатывай, или шлюз вези обратно,загостился он у тебя :)

не нравится мох- постели красноярский как Золотарь советует.:)

Опубликовано
27 минут назад, Михалыч сказал:

не нравится мох- постели красноярский

как только деньга появится сразу перестелю .

Опубликовано
2 часа назад, Михалыч сказал:

Вот им сам работай, ни я, ни мои заказчики этим работать не будут!

Михалыч, ты меня конечное ИЗВИНИ - но один из нас явно получается пи-даболом. Поэтому, что бы бродягам не давать ложной инфы и каждый мог позванить и разузнать всю информацию из первых уст - привожу номер телефона 8 391 259 08 38 можете спросить Катерину :D а так же спросить - откуда мох, кто производитель и т.д и т.п. Можете поинтересоватся когда этот мох пересек границу, прошол таможню, из какой страны и всю подноготную.

Михалыч - мы с тобой вроде как договорились - ты меня на посмешище не выставляешь - и я против тебя ничего не пишу. Поэтому - позвонишь - и сразу все проясница - это диллеры наподобие Новосибирского Геолазера - и склады у них забиты всевозможным мхом. Попросту - такие же торгаши, как и Геолазер. Так что твои заказчики не откажутся от настоящего ЗМ купленного в Красноярске, или чуть подальше - в Иркутске - там аналогичная фирма тоже есть - и тоже они затарились настоящим ЗМ, а так же и китайскими подделками. Так что в России настоящего мха ЗМ на сегодня - хоть по-ой кушай.

Ты видишь - я никуда не лезу, но и на посмешище выставлять себя - не позволю. Так что извини за прямоту. Ты меня не трогаешь - я против твоих постов ничего не имею. 

Да и форум - это не место для разборок - это обмен информацией - правдивой и полезной

Опубликовано

Обязательно позвоню и закажу,и выставлю фото.

Ну кто лукавит это выяснится,сейчас кино загружу,выхлопал войлок с колоды,там всего две пылинки,это говорит о том что металла там нет,или работали плохо,но ты можешь сказать что всё осталось на первой колоде,с таким же мохом.

Опубликовано
22 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

С таким шлихом не сталкивался. Возможно поможет, но не факт - это разделить потоки короткоконусным гидроциклоном и подать на два шлюза. Скорость потока в циклоне рассчитать такую, чтобы пылевидный металл выносился через центральный верхний выход, а тяжёлый шлих уходил в нижний (схема в теме ПГС).

С глиной трудноразмываемой столкнулся сам. Для этого пока выбрал два простых в исполнении варианта - это конический гидрогрохот КГГ с расположенными в центре и бьющими радиально от центра к бортам дополнительными размывочными форсунками и размывочно-дезинтегрирующее устройство со встречно-вихревыми струями. Но тоже не факт, что поможет, т.к. столкнулся с таким местом недавно и пока дальше начальных прикидок не продвинулся.

По поводу камней опять же неплохо применить грохот (тот же КГГ). Место для работ очень ограниченное и близкое к моим условиям, т.к. я в ямах глубиной 3-6 м наработался достаточно (овраги тоже присутствуют), и чтобы не заваливаться собственными хвостами или не вытаскивать породу в ручную решил работать эжектором с установкой шлюза на поверхности. Если по условиям работы необходим бункер, то его буду делать модульным отдельно от колоды с присоединением к бункеру эжектора для подачи пульпы с бункера на колоду. В бункере будет прутковый грохот для отсева крупных камней и размывочные форсунки. Данный бункерок вы можете изготовить очень быстро, ничего сложного.

При большой возможности обрушения склонов данные склоны желательно сразу подмыть (обрушить) до безопасного угла. Для удаления обрушенной пустой породы, а также удаления камней с места работ из-под бункера, а так же хвостов шлюза я бы приготовил ещё один эжектор с пульповодом.

В общем я пока подготавливаюсь к таким местам, но вот это моё видение работы:) В ручную без эжектора или бункера в таких местах работать, а также удалять хвосты из ямы с помощью БСЛ и ведра - как конь гортоповский сдохнешь быстро и с низкой отдачей.

Опубликовано

Как и говорил - с мокрого войлока нельзя выбить всю пыль!

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.