Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотарь, и его будущее оборудование

Featured Replies

Опубликовано
5 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

могу продать

Оставь себе пригодиться всегда, я глины резал по 2-3 метра - эх не хватало этой иглы.... 

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 30,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

эх не хватало этой иглы....

Сделай к сезону - пригодится. Производительность сразу возрастает мгновенно.

А эта игла видимо останется у меня - на доработку.

Опубликовано

Я с ней шишек набил мама не горюй,висишь на стволе вперёд,мпха 800 на берегу чихнёт падаешь вперёд,слабинку только дал,помпа как газанёт и полетел назад вместе со стволом,а отпускать не льзя так и падаешь в обнимку с этой иглой.
Золотарь злится,размывать поставил ,как не повернётся я всё отдыхаю в верх воронкой.:D

Опубликовано

А я грешным делом подумал - самолеты что ли Славян новым керхером отмывает :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Впереди сезон.

Пора готовить спец одежду.

Полнолицевая защитная маска для брансбойщика.

ОФИГЕННАЯ штука. Тот сезон полностью в ней отработал. В этом году за зиму устранил косяки.

260320211028.jpg

260320211029.jpg

Опубликовано

Не пугай народ золотарь,и медведей тоже.:D

Опубликовано
17 минут назад, Guick сказал:

Не пугай народ

Ты вроде сам завидовал моей экипировке, и от холода трясся как заячьий хвост :D. Или хочешь на халяву выпросить? это зимний вариант, летний тоже модернизацию проходит.

Опубликовано

Нашёл в миассе такие маски,есть по дешевле жесковата резина,и дорогие ЗМ ФИРМА они мяконькие.Ценник конский.
Размер как раз для меня,заходил мерить.

Опубликовано

:blink:Взглянуть бы на вашу работу... Что маски требуются....😆

Опубликовано
1 час назад, Guick сказал:

по дешевле жесковата резина

Все лямки с этих противогазов убираются. И вместо лямок закрепляется резина от промышленного ( черного ) противогаза. Неделю назад надыбал местечко в Челябе - именно черные противогазы - точнее маски без фильтров - хранились в Газпроме - сейчас утилизация по бросовым ценам. Резина - ОЧЕНЬ МЯГКАЯ - я ни разу такую не встречал. 

Чем хороши противогазы ЗМ - у них обереч для крепления обтюратора - на двух болтиках, разьемная на две половины.

Если применить резину от размера 4 - то получается """""зимний""""" вариант - можно вязанную шерстяную шапочку под низ одеть - не холодно и не давит. Можно в качестве утеплителя одеть шлем от неопренового гидрокостюма - тоже утеплитель клевый, особенно если толщиной 7 мм. Правда звук глушит сильно.

Если применить размер 3 - то получается """""всесезонный"""", если размер 2 - то чисто летний.

Это не относится к белым - армейским противогазам - там резина очень жесткая.

Хотя у меня уже и компаньон нашолся - такой точно всех медведей распугает, а если еще и Шойгу пригласит - то полная сохранность гарантирована.

270320211030.jpg

4 минуты назад, Медоед сказал:

Взглянуть бы на вашу работу

Приезжай в гости - праздник Нептуна - ГАРАНТИРУЮ.

Кстати - парни - эта фирма по противогазам - чего там только НЕТ - все по дешману и все НОВЬЕ.

Вот малое что я прикупил для сезона.

Сапоги резиновые короткие - 200 р пара

Сапоги болотные резиновые черные - белая подкладка - 400 р пара

Костюм комуфляжный офицерский - ткань самая лучшая - 800 р - куртка и брюки - у нас в магазинах они по 2500

Очень много рабочей спец одежды и обуви - ботинки и сапоги керзачи. В общем - одежда на втором этаже склад, железяки - на первом. Глаза разбегаются. Могу дать адресок. Новый завоз будет месяца через 3. Все китайцы на рынке сами там закупаются.

Опубликовано

Могу дать... Дак и давай сразу...В Челябе?

Опубликовано

Что там есть еще?

Лампы накаливания - мощность от 40 до 200 ватт - коробками - каждая лампа стоит по 5 р - именно по 5 за штуку. Лампы новье - но кому они нужны тем более в Газпроме. Лампы ДРЛ 125 и 250 - цену не спрашивал. Валенки, калоши резиновые, спец одежда зимняя и летняя - зимняя - типа пальто плащевка с верху - внутри синтетический мех. Имеются брюки - ватники. Заметил газовые горелки, редуктора для них, манометры. Немного для электрики - розетки и выключатели. РВД - вроде для ЮМЗ - по диаметру и по гайкам к ЮМЗ. На первом этаже - редуктора для УРАЛ, Камаз  Ураган. какие то рессоры и полуоси типа для Урал. Цены - чуть дороже чем металлолом. Тепловые промышленные пушки, НШ, редуктора, несколько пачек электродов

57 минут назад, Медоед сказал:

Что маски требуются

Вот к чему приводит неосторожное обращение при работе или наплевательское отношение к технике безопасности и к индивидуальным средствам защиты.

https://74.ru/text/sport/2021/03/25/69831044/?utm_source=push&utm_medium=74.ru&utm_campaign=69831044

Бывали случаи - когда прилетали камни размером поболее куриного яйца, или чуть поменьше чем кулак. Хорошо что у ЗМ стекло не бъющееся - но голову от такого метеорита откидывает назад, что сам шага 2 - 3 назад делаешь чтоб равновесие удержать.

А шайба по сравнению с каменюкой - так себе - пушинка. Скорости примерно одинаковые - порядка 100 км в час.

А чтоб понять как летит в обратку - попробуй в упор размывать кирпичную стенку - и когда от туда вылетит кирпич - убежать сумеешь? :D

На АВИТО набираешь """ПРОТИВОГАЗ""""" 150 р ценник - звать Александр. В Челябе находится на территории куда переехали Деловые Линии - от Орбиты - мимо трассы мотокросса - Деловые линии вход - Юго - Восток, а склад - диаметрально - противоположный - не то 22, не то 23 - спросишь - подскажет Александр. Там большие двери - для грузовых и рядом маленькие для людишек - 3 двери - вроде средняя - и сразу лестница крутая на второй этаж - металлическая - без освещения - шею не сломи - она точно для слаломистов :D

89525224235 Александр Челябинск

• 2 года спустя...
Опубликовано

Оказывается я помню пароль)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

И вот еще один сезон канул в никуда, и можно подводить итоги.

Модернизированная понура показала отличные результаты по качеству промывки, расситовке песков и разумеется по банковским слиткам.

Но я родился в год козы ))) и сколько не корми меня шоколадом, мне все равно будет МАЛО, и чем то я буду недовольным.

Косяки - если одним словом - следующие - много времени уходит на подготовительные или вспомогательные операции.

Но все по порядку.

Понура вмещает сразу 20 кубов обогащенных песков и промывается за световой день.

Если грузить не обогащенные пески - то есть целяк - то промывка более медленная, выход много меньше за световой день - на порядок - это точно,, в случае попадания крупных камней - например размером со шлакоблок, а бывают и неподьемные, и даже по тонне и потяжелее - то выкидывать такие приходится в ручную, и велика вероятность повреждения мелкой сетки - у меня стояла сеть 1,4 х 1,4 мм. Все блохи сквозь нее просто пролетали со свистом, колоду никогда не забивало песками - а при моем содержании магнетита - это очень важно. Отсев шоколада помещался всегда на первом ковре длиной 1120 мм.

НО!!!

На подготовку обогащенных песков уходит много времени + много бензина + весь объем воды идущий для обогащения песков проходит мимо понуры. Так же первую мойку - или стол или бочку приходится устанавливать непосредственно в забое - на глушняк, а по мере выработки целяка - целяковые разбодяженные пески приходится подгонять к столу струей воды - это долго и лишние затраты. Бульдога у меня пока нет - да это и палево в тайге.

Более того - обогащенные пески приходится накапливать в герметичной корзине, поднимать на гора , подвозить к понуре, снова поднимать и высыпать - загружать в понуру. 1 куб обогащеных песков весит в среднем 2,5 тонны. На все это тратится время и бензин.

Поэтому - понура должна быть:

1 - мобильной, установлена на самоходное шасси с высокой проходимостью

2 - загрузка должна осуществляться любыми методами - как игра в пожарника - загоняем струей воды, так и при помощи техники - бульдога, носорога  - то есть погрузчика, экскаватора.

3 - загружаться должны  целяк - в любом виде - как разбодяженный водой, так и сразу из пласта.

4 - предусмотрена промывка чернозема - торфов и любой глины.

5 - вся подаваемая вода должна проходить по шлюзу.

6 - расситовка промытых песков на 3 фракции  и сброс в отвал или в самосвалы одновременно по разным гусакам 

7 -  дополнительная опция - там где нет самостоятельного отвода слива пульпы в океан - возможность подключения гидроэлеватора после шлюза и отвод отработанной пульпы за гору.

8 - конспирация шлюза и шоколада. На виду только перемытая галя и пески.

9 - сброс перемытой гали  и песков должен быть на любую сторону - хоть на право хоть на лево, в любой комбинации.

10 - для увеличения скорости промывки сетки желательно оснастить вибратором.

11 - Механизм загрузки песков пожарным методом, а так же при помощи бульдога должен осуществляться с любой погрузочной высоты - например с борта - терраса, или даже с ровной поверхности.

12 - загрузочный механизм должен быть прочным и выдерживать вес песков + вес бульдога.

Опубликовано
В 29.10.2023 в 19:52, ЗОЛОТАТЬ сказал:

На все это тратится время и бензин

Ты пожалуйста от темы не отходи, скажи честно- ты нищий?

вопрос.gif

Опубликовано
В 30.10.2023 в 14:43, Бормоглот сказал:

скажи честно- ты нищий?

Я самый нищий из всех мужиков

Во мне есть моральная сила.

Хочешь спонсором стать, или инвестором? Сколько, когда и под какой процент. Нужен срочно лям.

Опубликовано
В 30.10.2023 в 20:12, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Нужен срочно лям.

Да я наподобие тебя))), достало, но деваться некуда

Самый зажиточный из нас- это Зятьков, у него чермета несметное количество и идеи))).

Опубликовано

Смотри личку.

Давай и Зятькова в свою команду пригласим.

Опубликовано
В 31.10.2023 в 18:21, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Смотри личку.

Давай и Зятькова в свою команду пригласим.

У него есть машина!

Опубликовано

Какая? Газэлл??? Это еще лучше. Двумя машинами. Но надо обязательно на газу. и обязательно дополнительные баки. У меня 5 газовых баллонов в газеле - заправка 480 литров. Зимник в одну сторону от последней газовой заправки - 600 км. Туда - обратно - 1200 км. Скорость на зимнике - 20 - 30 км в час - двойной расход газа. Машины не глушим. Остановится в деревнях есть у кого - главное чтоб не курящие. И в баньку у друзей сходим. и рыбкой угостят. Если есть сотовый Зятькова - скинь ему СМС - пусть в личку заглянет. Я ему аналогичное письмецо отправил

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.