Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотарь, и его будущее оборудование

Featured Replies

Опубликовано

У меня - до 8 метров - ни один ежик не возмет.

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 30,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 18.03.2024 в 14:59, ЗОЛОТАТЬ сказал:

У меня - до 8 метров - ни один ежик не возмет.

Балбес, по руслу ручья, нафиг все наверх выгребать?

Опубликовано
В 18.03.2024 в 20:45, Бормоглот сказал:

по руслу ручья,

Реально - как ты это представляешь. Распиши всю технологию. Одно взял - промыл - сложил - куда? Куда эфеля дел?

Опубликовано
В 18.03.2024 в 20:12, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Реально - как ты это представляешь. Распиши всю технологию. Одно взял - промыл - сложил - куда? Куда эфеля дел?

У Паши спроси, у него действующая система, он опробовал.

Опубликовано
В 19.03.2024 в 01:26, Бормоглот сказал:

У Паши спроси,

А ты думаешь Паши не было на моей пасике?😀

Там наверное только Бормоглота не было, и разумеется Супер пупера 😀

Остальные все отметились со своими советами, кое что и для себя подсмотрели.

В какой то год - под закрытие сезона - приехал ко мне Славян - опытом поделится - в  2 помпы совместно поработать. Бочки еще не было, лежала карта - сетка, для пробы. Повеселились 3 дня, и урожай хороший был - но камни в торопях не поднимали подьемным краном на гора. В итоге -  добычу разделили и Славят срулил - потому что понял, что ручей засрали - вода встала, и придется сейчас вручную эту галю грузить в бадейки и вытаскивать на гора. Проще было срулить с засранной точки. А мне деваться некуда - за пару дней я вычистил всю эту галю - и до холодов отработал еще 2 недели. Поэтому - со своими советами лезет тот - кто сам ни одного самосвала в ручье не промыл опыта НОЛЬ.

Транспортировка всего и вся - это промышленная работа - а значит наиболее продуктивная, и кубатура прет, и на одной точке можно годами банковать а не искаться кто на постой пустит.

Опубликовано
В 19.03.2024 в 07:50, ЗОЛОТАТЬ сказал:

со своими советами

Ну, тебя учить - только портить.

Здорово!.gif

В 19.03.2024 в 07:50, ЗОЛОТАТЬ сказал:

со своими советами лезет тот - кто сам ни одного самосвала в ручье не промыл опыта НОЛЬ

Пилите Шура, пилите, она золотая!!!

Класс.png

Опубликовано

С чего начинается Родина 😀

Весна 2019 год. Расчистка. 

И вот так каждую весну.

Каждую весну с бортов очень много скатывается - и если все не убрать - то куда все складировать? Каждый школьник поймет - если не будешь все эти отходы вывозить - то и работать будет негде. А так - никакого криминала - ручей сам моет и углубляет, а перемытые камушки собирать никто не запрещал - я же их не продаю, так же никто не запрещает использовать эту перемытую галю для отсыпки подьездных путей к сенокосным угодьям.

На пирсе надо сделать купалку - пару тройку длинных бревен в океан выпустить, а чтоб не тонули - несколько пластиковых канистр под бревна привязать - чтоб в виде плота. И порыбачить можно, и искупаться, и постирать робу. И просто песенку попеть - Я на солнышке ляжу, я на солнышко гляжу. А рыжье плывет само.

Только похвалил Супера - и видео не стало высвечиватся. И снова - надо вначале скачать а потом смотреть. НЕ ХОРОШО.

Опубликовано
Опубликовано

Так грузилась последняя 12ая бадейка, пока мойка была средних размеров. То есть хорошо видно - что самосвал работает плохо - то есть нужен подьем выше, или самосвальные стропы крепить по середине днища - так и было сделано в последующем с подбором их длины. 

Высота бортов у мойки всего 1 метр - такой самосвал в 10ти кубовый загрузочный бункер позволял загрузить 12 кубов песков.

Планируется увеличить боковой и передний борта еще на 0,5 - 1 метр. Со стороны загрузки борт увеличивать в высоту не нужно

Загружаются в мойку обогащенные пески, то есть фракция минус 5 мм.

Первое обогащение происходит прямо в ручье - там тоже установлена мойка, меньших размеров, проходная. Так более выгодно - перемытая галя складируется в бадью из рифленой сетки - и подьемным краном поднимается из забоя и развозится для отсыпки подьездных путей. А обогащеные пески - поступают в бадью которую видно на фото и грузятся в мойку. Происходит накопление работы.

6 дней идет заготовка и в 7ой день устраивается праздник нептуна.

После мойки пески фракцией + 1,5 - минус 5 - перемытые - снова в бадбю и отвозятся под ноги в шалаш и для отсыпки пешеходных тропинок. Нигде ничего не засирается, все идет на пользу дела. После себя тоже надо добрые следы оставлять - не все же катокомбы и ураловские колеи - можно и асфальтированные дорожки с тротуарами 😀

Супер - вообще с загрузкой видео прямо на сайт какая то лаже - одно грузится нормально, другое грузится - но скрывается как Штирлиц, третье - вообще с остановками - хотя оригинал - без пауз.

Что то не по стахановски.

Опубликовано

Неужели за 30 минут загрузилось. Просто фантастика 😀

Одна фигня - смотреть не возможно. Оригинал на отлично - снимал Айфоном  Регми 10 про с камерой 108 МП - может здесь смотреть - скорости инета не хватает, или я Супера с такой скоростью по миру пущу за пару дней шрайбикуса 😀

Опубликовано

Проверим новую нарезку, по последней  ссыли. Оригинал не очень - но это и к лучшему - улучшить не смогут качество, соответственно - фейс толком не распознать  😀 Правда весит маловато

С этого и начиналась мойка - или понура. Высота бортов была 0,5 метра, переднего борта не было, вмещалось 4 - 5 кубов. Куча косяков - зато работать понравилось

Сейчас понуру не узнать 😀

Опубликовано

На следующий год она была уже такая.

Загрузка - 10 - 12 кубов. Это хорошо - промывка за 6 - 8 часов.

Но тоже обнаружились даже не косяки - а как усовершенствовать.

Резать не стал - итак короткое. Вес 1 тонна.

Высота бортов 1 метр, ширина 2,48 м. Так что захочешь втихаря стащить - не скоро и получится.

ПАрни - как последнее видео просматривается - с заиканиями или без пауз - то есть как надо.

У меня похоже проблемы с железом, тем более что инет идет через сотовый по ЮСБи кабелю - и понятно - что скорости нет ни какой. Хоть в городе 4 ДЖИ - но вышка всего одна и на расстоянии 3 км по прямой - явно что в лучшем случае 3 ДЖИ, а то и 2 джи.

У меня просмотр с паузами и заиканиями.

Те видео которые были отсняты Нокией Н82 - так там камера была всего на 5 МП, а здесь якобы на 108, но учитывая что 9 в 1 - истинное значение камеры 12 мп.

Опубликовано

Эта мойка была в 2022 году - отработала сезон, модернизации проводились под открытым небом в полевых условиях.

На зиму переехала на базу, прошла модернизацию - и вот маленький кусочек видоса как перемываются обогащенные пески.

Так как сетка стоит с ячейкой 1,5 х 1,5  мм понятно что на такую булыги грузить нельзя. С низу под сеткой для поддержки установлена рифленая сетка 10 х 10 мм, а под ней еще и перемычки из труб для усиления - короче - танцплощадка - значит с бубном и гармошкой - песнями и плясками - и чтоб все выдерживало.

Обогащенные пески - это фракция минус 6 мм.

На выходе в накопительный бункер получается идеально перемытая галя - минус 6 мм плюс 1.5 мм. Все остальное утекает по нужному ****руслу****, а перемытая галя идет на отсыпку туристических дорожек и на благоустройство около костерковой зоны в виде противопожарной насыпи.

Итак принимаем мойку в сезоне 2023 и как в ней пляшут.😀

ОГО. ВВЕЛИ САНКЦИИ на видосы, видать даже банк не справляется с мутной водичкой.😀

Опубликовано

Пока наши банкиры в лице уважаемого Супера решают вопрос с санкциями, или как их обойти - придется довольствоваться трудами Льва Толстого, и Александра Пушкина, разбавляя всю ихнею хрень Маяковским 😀

А как вопрос решится - продолжим обмен опытом при помощи видео обучающих роликов 😀

Опубликовано
Опубликовано

Настало время показать как делалась эта мойка, что внутри, и какие секреты в ней таятся, не видимые с наружи.

Сама коробушка для загрузки 20 кубов песков.

IMG_20230406_193326.jpg

IMG_20230404_190521.jpg

Трубы под сеткой - это был первоначальный вариант. В том сезоне опорных труб было в 2  раза больше - необходимы для поддержания рифленой сетки 10 х 10

IMG_20230409_113810.jpg

Застилка сеткой  10 х 10 поверх труб - минимум 2 секрета видно на фото.

IMG_20230418_091818.jpg

IMG_20230418_091535.jpg

Следующий секрет, или модернизация - видно из видео, которое было размещено выше фото.

Опубликовано

Любишь ты все большое, Церетели не родственник случаем?

Опубликовано
В 28.03.2024 в 12:37, Бормоглот сказал:

Любишь ты все большое

Это только начало. Беру пример с древнейших цивилизаций на земле - возможно мой древний предок в тысячном колене и был в те времена генеральным конструктором 😀

Опубликовано
В 29.03.2024 в 08:33, ЗОЛОТАТЬ сказал:

был в те времена генеральным конструктором 😀

Видимо он строил Вавилонскую башню))))

Опубликовано
В 29.03.2024 в 14:24, Бормоглот сказал:

Видимо он строил Вавилонскую башню))))

Которая распалась и превратилась в Великую китайскую стену. 

видимо направления перепутал - надо было строить в длину, а он ....😀

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.