Опубликовано ноябрь 8, 2015 в 06:51Нояб 8, 2015 Михалыч. Критика проверенная работой, ее не много - но есть. У меня бак был на 6 кубов, высота бортов - 1,5 метра. Аналогично как и твои бункеры. Когда моешь брансбоем - то брызги летят много выше бортов. А у тебя борта и того ниже - наверное см 80 отсилы. Так же на последнем видео очень отчетливо видно - горы породы на инструментальном ящике ( возможно просыпал с куна ) и присутствует напыление пульпы на рукавах. Металл легкий - какая то часть может и вылетать с брызгами. Нужны либо более высокие борта, либо легкосъемная крыша - хоть даже банер. Теперь основная критика по установке брансбоя. Преимущество конечно есть - не надо держать в руках - весь вес давит на опору. Но при давлении от 4х атм, а еще лучше - от 8ми - любой пожарный рукав становится как пружина и он стремится занять самое выгодное для него положение, но не для оператора. А при размывке - приходится постоянно менять направление струи - то есть постоянно изгибать эту пружину - под названием вода в шланге. Кстати - очень мало приятного - устаешь относительно быстро. Поэтому - конструкцию подвеса брансбоя и приклепленного к нему пожарного рукава - я бракую - так что Михалыч - изобретай и изготавливай другую конструкцию, чтоб даже ребенок одним пальчиком мог управлять этой игрушкой. Как я понимаю - вода должна подаваться внутри самой опоры - тогда никаких реактивных сил возникать не будет.
Опубликовано ноябрь 8, 2015 в 10:17Нояб 8, 2015 Ну а теперь - свеженькие фото. Как и говорил ранее - притащил кучу металлолома - донор. С виду - неказист, зато потенциал огромен. Бывшая пожарная машина, изготовлена здесь, на Урале, в Верх - Нейвинске - или в Новоуральске - там сам черт ноги переламает - где какая деревня, пожары тушила - аж в Иркутске. На модернизацию - снова на родину вернулась, в КБ Золоторя - а куда потом на работку поедет - наверное одному только Богу известно. Так что вот такой металл мне достался, по цене металлолома. Михалыч бы на такой раме в качестве прицепа - фартового 4го смастерил бы. Радиаторы - состояние - нового, кабинка не ушатана, движок не разморожен, да и все остальное - грязи не видало. Рама - еще заводская краска везде сохранилась, ни гнута, ни мята. В общем - на ней все и собираться будет, а ту что подготавливал - разберется далее на лонжероны и ляжет сверху - в виде усилителей. Лебедка снятая - хоть и ржавый вид - но редуктор как новый, да и трос уже на 19 намотан - соображали видимо пожарники - что почем. А главное - это родной, заводской КОМ на раздатке с насосом смазки - сюда явно НШ 100 просится для гидравлики экскаваторной навески. Колеса конечное ни о чем - лохмотья - но мне их и не надо, зато диски есть - из двух болтовых - один собирается широкий.
Опубликовано ноябрь 8, 2015 в 12:41Нояб 8, 2015 Андрей, написал ведь - если видел в работе то критикуй рукав лежит горизонтально ствола на перекладине, монитором работаешь одной рукой, второй кофе пьёшь, комаров гоняешь, а если давно не мылся то и почесаться можно, Стас один работает на мониторе целую смену! Брызги тоже не летят, за пылью не гонимся, общем строй давай, и не отвлекайся,нас съёмы устраивают, содержание тоже, работаем не напрягаясь, чего и тебе желаю!
Опубликовано ноябрь 8, 2015 в 13:43Нояб 8, 2015 Михалыч, видимо я мыл снизу. Бункер стоял на ЗИЛе с породой, а я мыл находясь на земле. У вас стол значительно ниже ствола. Ну и то что всю смену в одиночку - это ты загнул. Я ведь не поленюсь, привезу тебя к себе в гости с твоим главным калибром - и будешь всю смену из ствола породу мыть, а я экскаваторм грузить. Посмотрим - как она эта смена тебе покажется
Опубликовано ноябрь 8, 2015 в 13:50Нояб 8, 2015 Пишу не про себя, у нас кто на что учился - тот тем и занимается, один на мониторе, второй на моторах, третий отвечает за содержание, и от туда и черпает трактор.
Опубликовано ноябрь 8, 2015 в 18:14Нояб 8, 2015 Не, я на моторах и главный повар,руки мочу только когда их мою
Опубликовано ноябрь 8, 2015 в 18:57Нояб 8, 2015 42 минуты назад, Михалыч сказал: руки мочу только когда их мою Или самородки в шапку складываю
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 07:30Нояб 9, 2015 13 часа назад, Михалыч сказал: Не, я на моторах ...... Михалыч - видели все на слете - какой ты спец по моторам - то провода перепутаешь - то вакумники не на месте. Одним словом - механик - халявщик
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 08:09Нояб 9, 2015 Золотарь вот смотрю ты как с утра на форум залез так и сидишь в нем. Когда же ты работу работаешь? Ладно я бездельник. Но у тебя ведь куча металлолома во дворе лежит и к весне на ход надо запустить. В тайгу насколько понимаю надо по зимнику заходить. А ты тут всякую ерунду пишешь. Иди работай.
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 09:10Нояб 9, 2015 В мечтах все это погрязнет. Такие проекты минимум полгода реализуются и далеко не в одиночку. Говорилось уже об этом. + денег высосет тьму. Может ставки начнем делать - реализуется 157 в работу или нет? Сдать все обратно в металлолом, поправить экс и стол сварить по проекту фартового. Про шлюзы и говорить нечего. Такое ощущение возникает, что ты Андрей пытаешься с Михалычем кой чем помериться. цепляешь его постоянно. К чему эти рисовки? У тебя как не пост, так обязательно повествование о себе как ты крут и правилен. А кто под сомнение ставил??? Или ты в себе сам сомневаешься? Сгоняй лучше на карьер, отбей куб, покажи содержание да сопутку. Все благодарны будем. Попутно доски необрезной закинь, печушку свари, приедем баньку сколотим сообща всем миром. Так глядишь будет у тебя "старательско-рыбатский клуб". Будем к тебе гонять, обсуждать планы твои реальные. Чем с железяками морозиться покачай администрацию по поводу аренды куска берега под организацию платного отдыха-рыбалки, и будет тебе движуха для души, и мешать никто не будет робить потихоньку. А в целом эта ветка только раздражает уже всех. Или я ошибаюсь? Модераторы, может рассмотрите возможность "убивать" темы по голосованию? Володя, а ты не заводись, не знал бы тебя - ругался. Ты же добрейшей души человек, а тут так не дипломатично На сём позвольте попрощаться с данной темой. Андрей, удачи тебе от всей души. Серьезно.
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 09:20Нояб 9, 2015 Первая ставка Отдаст всё в металлолом, купит у меня колоду 220-50 см. так как любит всё большое, и будет работать голосовать можно, но тут тема закрыта, правда он с подвала на свет вылез, тут народ не спорит с ним, а он без этого жить не может, и как то надо его на правильный путь ставить, у меня по молодости такие же запросы были, но прошли с практикой
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 09:53Нояб 9, 2015 Поддерживаю ставку Михалыч. Добавлю. Думаю к шлюзам вихревой эжектор у тебя возьмет для гидроэлеватора. И после твоего шлюза свои поставит "на резине", чтоб "на верняк". Стол сам сварит, как у тебя на раме (с руками то у него все в порядке). Тоскать МТЗхой будет по полигону. На 157ой бытовку поставит, для жития и отбивки шлихов в комфорте под чиф. Блин, прям моя мечта. Он то к ней так близок
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 10:26Нояб 9, 2015 Ерепенится он потому что обижен после слёта на моё оборудование, его напарники признали что у меня даж эжектор круче его, но он этого признать не хочет,и пробу я по глупости решил взять в его хвостах, после сетки лежит метал тот что не провалился, а после шлюза голого с резинками весь остальной метал До трактора ему ещё далеко, проку не будет, перемесит всю глину с песками, и на выходе одни расходы, и поиски причины - почему металла нет. Поработать ему надо у кого то в бригаде, поглядит как да что, схватывает на лету всё, и потом уж про богатки и килошники другой разговор будет .
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 10:43Нояб 9, 2015 В металлолом не сдаст. Ставлю 100 рублей против 1 рубля. Сгниет все.
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 12:06Нояб 9, 2015 Зря вы на смех начинаете выставлять эту тему. Хотя ronen идею очень хорошую кинул- Золотарь, действительно организуй старательский клуб, для этого наверное в администрации дадут разрешение. Ну и под это дело потихоньку копать можно. С понтом места готовить для людей с содержанием чтобы было. Ведь такой вариант еще никто не рассматривал? Полулегально, но не противозаконно.. Еще если летом будет время, приезжай ко мне , голова у тебя работает, по разведке помог бы . Дорогу туда обратно оплатил бы, ну и может в довесок, если найдешь?
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 13:57Нояб 9, 2015 Никто не высмеивает. Пытаются опустить на твердую землю. Отчасти металл нашел в Подмосковье по той причине, что смеялись надо мной и в частности здесь то же (старый форум). Обиделся на всех и нашел.
Опубликовано ноябрь 9, 2015 в 14:13Нояб 9, 2015 Владимир, когда тебя высмеивали, тоже наверное думали,что опускают на твердую землю, просчитались- опустили на металл может так же и с Золотарем ошибочка.
Зарегистрируйтесь