Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотарь, и его будущее оборудование

Featured Replies

Опубликовано

Задумки дело хорошее, но надо сопоставлять силы, возможности, условия.

• Ответов 1,1т
  • Просмотры 30,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, действительно, про условия только сейчас подумал, судя по фотографиям, нет даже большого гаража под тяжелую технику. Был бы большой теплый гараж, за зиму вполне по силам и по возможностям.

Опубликовано

А вообще то хорошая идея - в тотализатор поиграть. Можно мне ставку поставить ??? :D - ибо у меня самый безпроигрышный вариант :D Пока что Михалыч и Ronen против Дилетанта. Ох Михалыч - чем расчитываться будешь  :wub: шлюзами фартовыми B) ??? - они как раз Дилетанту на слете пригодятся - не везти же ему с Москвы свое оборудование. А тут я ему по дружбе надцать ковшиков богатки и закидаю - пусть перемывает - не все же зрителем быть.

Работы не прекращаются - медленно правда - но металл - позавидовать можно. Заклепки на изломе - мелкозернистая структура, зубилом не срубить - сверлится с трудом. Но дела идут. А то что под открытым небом - так я к нему привычный. Зато размах то какой - куда ни глянь - всюду гараж :D Насчет места в аренду. Можно например взять бесплатно 3 га, на берегу этого карьера - для ведения подсобного хозяйства - например - разведение водоплавающей птицы. Но я птица - свободного полета - мне простор подавай, а не клетку. Может - когда нибудь, как нибудь в следующей жизни - я подумаю над Вашим предложением.

А вот что осталось от рамы - ножки да рожки :D - в ход пойдут продольные лонжероны для усиления рамы, и траверса крепления РКПП.

09112015593.jpg

Опубликовано

Плюсанул за юмор. Делай ставку.

Опубликовано

Не пойму Андрей что ты называешь богаткой?

Опубликовано

На месте будущего слета - аллювий весь заражон - но содержание не велико, примерно 1 грамм на куб. Ручей постоянно размывает борта и увеличивается в ширину и в глубину - тем самым обогащает речнину. Так же обогащение происходит во время половодья и паводков. Так вот этот пласт речнины, который лежит на аллювии - я и называю богаткой - в нем и сосредоточено примерно грамм с 20 ведер. Если неправильно называю - поправь - как учитель.

Тупо соскребаем эту речнину экскаватором - и в мойку.

Опубликовано
2 часа назад, Золотарь сказал:

09112015593.jpg

Золотарь к зимним Олимпийским играм готовится- лыжи какие знатные. По 3 крепления приварит на каждую и АЙ-ДА. А карданы вместо лыжных палок. К весне мышцу накачают :D:P

Опубликовано

Грамм на куб это практически везде есть, богатки твоей с  20 вёдер грамм рассыпано на ширине три мера, и длинна пять -десять метров,  ну и как это делить на 50 человек, которые едут металл добывать?

Богатое место это 30-40 гр. куб, старики так называли, не я.

промышленное начиналось с грамма, потом с 0.2 гр.куб, сейчас и на 0.1 гр. заходят , но это прииски,и ещё вскрышу учитывают, способ подачи,мощь песков,итд.

Есть места по 5 гр. куб. вскрыша три метра, у тебя вскрыша 7 метров.

посмотреть надо твой район по разрезам....

Кто готов копать три метра? не говоря уж о семи....

Опубликовано

Михалыч - а ручей длинный - примерно 2,5 км - делим на 50 человек - по 50 метров на каждого, даже при ширине ручья 1 метр и толще пласта 0,5 метров - получаем по 25 кубов на нос или примерно по 100 грамм и более на человека. Дорогу точно отобьют - если робить будут. А вскрыши нет никакой - черпаешь перемытую речнину - и айда через шлюз.

Опубликовано

Главное- окуня от килошника, не ловил таких.

Опубликовано

По весне гонца в разведку снарядим, не верю в большие площади с металлом...

Опубликовано

А я как то разговор заводил - но мало кто поверил. С одной горки берут начало 4 ручья, три числятся в геолкоме - запасы более тонны, а четвертый - наш ручей не числится - его бурили на никель - и карьер - никелевую руду черпали - поэтому он не попал в геолком по рыжью. Все ручьи - сплошная магнитная фракция. Может раньше на горе была железная шляпа с насыщением металла - разрушилась и сползла по ручьям. Вот что на сегодня имеем.

Опубликовано

Андрей , ты понимаешь что если не оправдаешь надежд добытчиков, то можешь пострадать ?:) отдаёшь отчёт всем словам?

Опубликовано

Если б 20на ведро да там любой и с сковородкой богачам былc6d75c910754f871b16071af1df45fae.gif

золотарь почитай про геологический термин "железная шляпа" это совсем не означает что на гору надели железную шляпу и она рассыпалась на магнитную фракцию и заразила (как ты любишь выражаться) все ручьи магнетитом.

"Человек много раз говорящий глупости ,ставит на себя соответствующее клеймо"(с)

Опубликовано

Большой - почитай и ты, а так же о происхождении гор, особенно вулканического происхождения. Почему то в былые времена геологоразведчики особое внимание уделяли поиску именно - железных шляп - ибо знали - что как правило под такими шляпами - богатейшие месторождения рыжья  меди, никеля.

Михалыч - как ты любишь перефразировать.

Во первых - слеты организуются для ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ единомышленников.

Во вторых - показать живьем и особенно в работе - как работает их оборудование - построенное за год - так сказать  - изобретения

В третьих - по возможности - поработать!!!! - а если поработать - то отбить затраты на дорогу.

В четвертых - для СИРОТ - дорога на слет ничего не стоит - им ли поднимать вопрос о предъявах - если приедут во фраках и не накопают магнетита, а для нищих - кто хотел - то по осени обратился - и я их туда свозил. Что то я не видел особого рвения в их работе - что б действительно заработать.

В пятых - для заработка у каждого свои хлебные места должны быть - а на слете место предоставляется для показа оборудования, а не для обогащения - получается что хлебное место опустошат армией за пару дней - и этот человек ищи новое место???

В шестых - для тех - у кого действительно нет хлебных мест - но очень хочется поработать - предложение было сказано всем - стать моими компаньонами в сезоне 2016 - таковых не нашлось - ибо места у меня хлебные действительно есть.

В седьмых - содержание и запасы может гарантировать только БОГ - а я констатирую факты наличия и содержания с отдельных проверенных мною участков в разных течениях ручья.

В восьмых - Большой работал в царстве Нептуна с пробросом 90% - у него можете спросить что там по водой и есть ли поблизости окуни по килушнику.

В девятых - спросите у Славяна который действительно перемывал аккуратно обогащенную речнину - ему врать не к лицу.

В десятых - у Вас НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ - на котором поднимете тот металл - пишу заранее - пылесосом каменюки там не поднимите - слишком много больших огромных неподьемных и огромное количество магнитной фракции.

Список могу продолжить. Мое дело было предложить и показать видео, что я и сделал - все от меня зависящее.

Опубликовано

В железных шляпах золото даже не пылевидное, можно сказать - в соединениях, ни какими шлюзами его не взять. Сноса со шляпы не будет, может быть переотложение. С чего ты решил что там шляпа?

Опубликовано

Озеро Иткуль - предположительно вулканического происхождения - ибо по берегам вулканические породы. Гора Большой Камень - возле Верхнего Уфалея - предположительно вулканического происхождения. Район этот - весь предположительно вулканического происхождения - причем самый самый древний. После него уже произошли сдвиги Европейской и Азиатской плит - и произошло новое горообразование в виде современных хребтов.

Я только предположил - что возможно - разрушенная гора - было не что иное - как очень древний вулкан изливающий лаву и всю таблицу Менделеева. За миллионы и даже миллиарды лет - застывшая лава распалась - и мы имеем сейчас изобилие мелкой магнитной фракции. Рыжье поднималось совместно с раскаленной магмой - и поэтому в лаве оно тоже присутствовало. Сейчас - мы находим эти крупицы. Или чем тогда объяснить то, что примерно 50 % золотин имеют в себе или частично покрыты этой самой магнитной рубашкой? Может я в чем то не прав - тогда поправте.

А вот насчет того что рыжье шло в соединении - то это бред - потому что в расплавленном состоянии рыжье сплавляется только с медью, серебром и некоторыми немагнитными металлами - и никак не сплавляется с железом. Не зря рыжье плавят в чугунных тиглях. А в доменных печах делают холодильники - куда весь этот попутный метал в виде рыжухи и попадает. На нашем никелевом комбинате руководство завода хапало рыжье именно при переборке печей - каждый кирпич из холодильника дробился - и в специальной мастерской и особо приближенный плавильщик - фамилию его не пишу - это мой клиент в сфере туризма - плавил всю эту байду.

Опубликовано

про расплавленный металл из вулкана - это только твое мнение, о нем лучше вообще не упоминать. В соединениях - может быть в сульфидах(в кристаллах сульфидов - в том числе), может еще где.

Опубликовано

Пусть будет мое мнение - пусть оно даже ошибочное. Тогда - объясните мне кто нибудь, почему золотины в рубашке - в черной, магнитной. Как эта рубашка произошла и как крупица рыжья попала в эту железную рубаху. Давайте разбираться тогда с самого простого. Вопрос я задал.

Опубликовано
3 часа назад, Золотарь сказал:

В восьмых - Большой работал в царстве Нептуна с пробросом 90% - у него можете спросить что там по водой и есть ли поблизости окуни по килушнику.

В девятых - спросите у Славяна который действительно перемывал аккуратно обогащенную речнину - ему врать не к лицу.

Не смешите мою попу она и так смешная.

Славян переработал как там СТРУЙКУ  две недели 6 граммada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif скидывая все магнитом в воде, пока я не сказал что кидай мне в ведро.

И еще раз Золотарь ты ответишь за проброс 90% или как обычно очередная глупость в копилке океана глупостей.

Обладатель таких несметных богатств мог бы за лето хотя бы по ведру с 20граммами в один день промывать, а ты спонсоров ищешь.

Я так скажу последний мой съем так и лежит до конца не промытый хотя там грамм 10 валяется, так что можешь убеждать себя и дальше что там 20 грамм на ведро

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.