Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюс минус = кз.

Featured Replies

Опубликовано
7 минут назад, проспектор сказал:

если только на шее носить на веревочке ,чтоб нигде не забыть, потерять и.т.д.

Если это уже не научный спор, а просто кого последнее слово- то я сдаюсь, я проиграл:P

• Ответов 177
  • Просмотры 34,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, проспектор сказал:

кривого нет

а чё контакты на втягивающем не судьба замкнуть?если это оно конечно.:)

Опубликовано
6 минут назад, денсон сказал:

если это оно конечно.

оно-оно.  не раз заводил так прежде.   в этот раз пробовал. только там коротнуло так ,что финита ля комедя.  стартер тоже был на последнем издыхании. я ж писал, что другой стартер приготовил уже  на замену ток забыл его взять с собой.

потом проверил - пробило его.

Опубликовано

Нужен электровибратор для шлюза. Чтобы вибрация была очень частой . Где то 5 колебаний в секунду. Подскажите на примере, взятом из инэта, какова будет мощность следующей установки? Какая схема идет для работы?( в инэте одни секс вибраторы)

image.png

Опубликовано

Шлихи трясти надо . Зачем трясти весь шлюз .  Свяжи мох из проволоки и загони туда ток начиная от музыки и заканчивая переменкой в 50 Гц.

Опубликовано
54 минуты назад, CC63 сказал:

Нужен электровибратор для шлюза.

А двигатель небольшой с грузом на валу не рассматриваете?

Опубликовано
В ‎16‎.‎02‎.‎2016 в 09:27, Чаплин написал:

Шлихи трясти надо . Зачем трясти весь шлюз .  Свяжи мох из проволоки и загони туда ток начиная от музыки и заканчивая переменкой в 50 Гц.

У каждого свои задумки и что трясти..... По мху из проволоки Ниче не понял. Куда ток загонять? Там же вода?

В ‎16‎.‎02‎.‎2016 в 09:53, Викторий написал:

А двигатель небольшой с грузом на валу не рассматриваете?

Уже сделал и проверил- все работает от 12 вольт и миниатюрно.отрезал пол шайбы и все дела. Лруз потом будем добавлять, если нужно.( по работе видно будет)

Готовый вибратор

image.jpeg

Опубликовано

Если нужно 5 Гц (5 колебаний в секунду), то это соответствует около 5 оборотов/сек или 300 об/мин.Обороты двигателя можете регулировать подаваемым напряжением, вот что удобно в двигателях постоянного тока. При этом Вы сможете отследить начало резонанса, когда колебания системы заметно возрастут.

Опубликовано

Грубо нарисовал ! провод изолированный  . но надо такой чтоб он пружинил  , вода не помеха ток пойдёт по наименьшему сопротивлению . да и с напряжением в 12в всё будет робить .а вот какой сигнал подавать на него каждый сам решает опытным путём . (у кого какие фантазии )

Вокруг проводника с током создаётся магнитное поле - им и надо играть для рыхления шлихов тяжёлое в низ полегче на верх ,

Screenshot_2.png

Опубликовано
9 минут назад, Чаплин сказал:

Вокруг проводника с током создаётся магнитное поле - им и надо играть для рыхления шлихов тяжёлое в низ полегче на верх

Довольно интересно! Но чтобы магнитное поле имело определенное направление на всем "электрическом мхе" нужно делать везде и всюду "правильную" завивку (т.е. в одну сторону). Аналогия прослеживается - этот мох походит на большое скопище мелких магнитов. Или нет?

Опубликовано
7 минут назад, Викторий сказал:

Довольно интересно! Но чтобы магнитное поле имело определенное направление на всем "электрическом мхе" нужно делать везде и всюду "правильную" завивку (т.е. в одну сторону). Аналогия прослеживается - этот мох походит на большое скопище мелких магнитов. Или нет?

А зачем направление , нас частота интересует колебаний -это через мультивибратор !

Ну если хочешь спиралями мотайте там направленное магнитное поле будет

Опубликовано

Чаплин, объясни мне как работает эта система. Чето я не догоняю. Если мы подадим напряжение на провод, то что происходит? Шлих притягивается к проводу или провод колеблется. ФИзику понять не могу.

Опубликовано

правильно притягивать будет , ведь магнитное поле будет вокруг проводника Так !? если провода близко и ток больший сделать ( т.е) сечение проводника увеличить то и провода начнуться трестись,:lol: но думаю что для шевелёжа шлихов хватит и этого

Опубликовано

Я все понял, закон Ампера. Тут нужен переменный ток:mellow:

Опубликовано

Что то слишком сложновато. На 220 вольт еще провода зашевелятся, но как бы волосы на голове не зашевелились, когда изоляция нарушится ! 

На 12 вольт чтобы провода зашевелились- я не знаю, что для них нужно сделать, уверен, что они никак не зашевелятся!!! Утопия это все. ! Как вытряхивать каждый раз? И даже провода не пружинные, они сгорят от таких нагрузок, при которых начнут шевелится. Или изоляция повредиться, начнут замыкать. Очень много но!!!

Еще педлагали накрутить как катушку:Dпредставляете, что будет за прослойка- и это под коврами? . 

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Что то слишком сложновато

Давайте подсчитаем. Пусть для того, чтобы провода двигались необходимо приложить силу в 20 грамм (анализируем: повесим вес 20 г на провод, вызовет его движение или нет. Сила равна 0,2 Н). Расстояние между проводами берем около 1 см. Согласно закону Ампера сила взаимодействия (Два проводника, по которым протекает ток, действуют друг на друга силами, равными) F=k*2*I*I/r, где K=10 в минус седьмой степени: все это в вакууме и длина проводника 1 м. Подставив наши значения, получим необходимо пропустить ток по проводу: I=корень[F*r/(2*k)]. I=корень(0,2*0,01/(2*10 в минус 7)=100 А. Если мы приложим напряжение переменное, более-менее безопасное 42 В то сопротивление провода необходимо чтобы составляло 0,42 Ом, что впринципе достижимо, но доволоьно мало, может не пройти по тепловой устойчивости. Мощность, потребляемая из сети равна P=UI=42*100=4,2 кВт. Много!

Да, идея не стоит свеч.

Опубликовано

Шевелить провода зачем ? Надо притягивать шлихи магнитным полем , работать со шлюзами будете поймёте когда пыль по плотным  шлихам покатится .

Опубликовано
11 час назад, Чаплин сказал:

Надо притягивать шлихи магнитным полем , 

Не совсем понятно, притягивать шлихи или притягивать плавучее рыжье? Ведь если магнитное поле притягивает , то оно притянет много магнитной фракции. А магнитная фракция лучше магнитится, чем плавучее рыжье и опять приходим к тому же, от чего отталкивались. - наполнение черными шлихами и мелкое опять проплывет мимо

Опубликовано

Постель он рыхлить хочет.

работает на косовом, но стремится перемыть  больше кубатуры, потому и газ помпы  на полную, и много кубатуры, но при этом пыль  под сильным напором плывёт с колоды.

вот и хочет обмануть физику :)

Опубликовано
3 часа назад, Михалыч сказал:

Постель он рыхлить хочет.

Только это и хочу чтоб "оное" быстрее плотик шлюза достигла , про газ в полную я уже писал повторятся не буду .

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.