Опубликовано февраль 12, 2016 в 08:50Февр 12, 2016 7 минут назад, проспектор сказал: если только на шее носить на веревочке ,чтоб нигде не забыть, потерять и.т.д. Если это уже не научный спор, а просто кого последнее слово- то я сдаюсь, я проиграл
Опубликовано февраль 12, 2016 в 08:56Февр 12, 2016 Только что, проспектор сказал: кривого нет а чё контакты на втягивающем не судьба замкнуть?если это оно конечно.
Опубликовано февраль 12, 2016 в 09:00Февр 12, 2016 6 минут назад, денсон сказал: если это оно конечно. оно-оно. не раз заводил так прежде. в этот раз пробовал. только там коротнуло так ,что финита ля комедя. стартер тоже был на последнем издыхании. я ж писал, что другой стартер приготовил уже на замену ток забыл его взять с собой. потом проверил - пробило его.
Опубликовано февраль 16, 2016 в 05:58Февр 16, 2016 Нужен электровибратор для шлюза. Чтобы вибрация была очень частой . Где то 5 колебаний в секунду. Подскажите на примере, взятом из инэта, какова будет мощность следующей установки? Какая схема идет для работы?( в инэте одни секс вибраторы)
Опубликовано февраль 16, 2016 в 06:27Февр 16, 2016 Шлихи трясти надо . Зачем трясти весь шлюз . Свяжи мох из проволоки и загони туда ток начиная от музыки и заканчивая переменкой в 50 Гц.
Опубликовано февраль 16, 2016 в 06:53Февр 16, 2016 54 минуты назад, CC63 сказал: Нужен электровибратор для шлюза. А двигатель небольшой с грузом на валу не рассматриваете?
Опубликовано февраль 16, 2016 в 07:22Февр 16, 2016 В 16.02.2016 в 09:27, Чаплин написал: Шлихи трясти надо . Зачем трясти весь шлюз . Свяжи мох из проволоки и загони туда ток начиная от музыки и заканчивая переменкой в 50 Гц. У каждого свои задумки и что трясти..... По мху из проволоки Ниче не понял. Куда ток загонять? Там же вода? В 16.02.2016 в 09:53, Викторий написал: А двигатель небольшой с грузом на валу не рассматриваете? Уже сделал и проверил- все работает от 12 вольт и миниатюрно.отрезал пол шайбы и все дела. Лруз потом будем добавлять, если нужно.( по работе видно будет) Готовый вибратор
Опубликовано февраль 16, 2016 в 07:43Февр 16, 2016 Если нужно 5 Гц (5 колебаний в секунду), то это соответствует около 5 оборотов/сек или 300 об/мин.Обороты двигателя можете регулировать подаваемым напряжением, вот что удобно в двигателях постоянного тока. При этом Вы сможете отследить начало резонанса, когда колебания системы заметно возрастут.
Опубликовано февраль 16, 2016 в 07:53Февр 16, 2016 Грубо нарисовал ! провод изолированный . но надо такой чтоб он пружинил , вода не помеха ток пойдёт по наименьшему сопротивлению . да и с напряжением в 12в всё будет робить .а вот какой сигнал подавать на него каждый сам решает опытным путём . (у кого какие фантазии ) Вокруг проводника с током создаётся магнитное поле - им и надо играть для рыхления шлихов тяжёлое в низ полегче на верх ,
Опубликовано февраль 16, 2016 в 08:05Февр 16, 2016 9 минут назад, Чаплин сказал: Вокруг проводника с током создаётся магнитное поле - им и надо играть для рыхления шлихов тяжёлое в низ полегче на верх Довольно интересно! Но чтобы магнитное поле имело определенное направление на всем "электрическом мхе" нужно делать везде и всюду "правильную" завивку (т.е. в одну сторону). Аналогия прослеживается - этот мох походит на большое скопище мелких магнитов. Или нет?
Опубликовано февраль 16, 2016 в 08:15Февр 16, 2016 7 минут назад, Викторий сказал: Довольно интересно! Но чтобы магнитное поле имело определенное направление на всем "электрическом мхе" нужно делать везде и всюду "правильную" завивку (т.е. в одну сторону). Аналогия прослеживается - этот мох походит на большое скопище мелких магнитов. Или нет? А зачем направление , нас частота интересует колебаний -это через мультивибратор ! Ну если хочешь спиралями мотайте там направленное магнитное поле будет
Опубликовано февраль 16, 2016 в 08:21Февр 16, 2016 Чаплин, объясни мне как работает эта система. Чето я не догоняю. Если мы подадим напряжение на провод, то что происходит? Шлих притягивается к проводу или провод колеблется. ФИзику понять не могу.
Опубликовано февраль 16, 2016 в 08:38Февр 16, 2016 правильно притягивать будет , ведь магнитное поле будет вокруг проводника Так !? если провода близко и ток больший сделать ( т.е) сечение проводника увеличить то и провода начнуться трестись, но думаю что для шевелёжа шлихов хватит и этого
Опубликовано февраль 16, 2016 в 09:15Февр 16, 2016 Я все понял, закон Ампера. Тут нужен переменный ток
Опубликовано февраль 16, 2016 в 09:38Февр 16, 2016 Что то слишком сложновато. На 220 вольт еще провода зашевелятся, но как бы волосы на голове не зашевелились, когда изоляция нарушится ! На 12 вольт чтобы провода зашевелились- я не знаю, что для них нужно сделать, уверен, что они никак не зашевелятся!!! Утопия это все. ! Как вытряхивать каждый раз? И даже провода не пружинные, они сгорят от таких нагрузок, при которых начнут шевелится. Или изоляция повредиться, начнут замыкать. Очень много но!!! Еще педлагали накрутить как катушкупредставляете, что будет за прослойка- и это под коврами? .
Опубликовано февраль 16, 2016 в 12:48Февр 16, 2016 2 часа назад, CC63 сказал: Что то слишком сложновато Давайте подсчитаем. Пусть для того, чтобы провода двигались необходимо приложить силу в 20 грамм (анализируем: повесим вес 20 г на провод, вызовет его движение или нет. Сила равна 0,2 Н). Расстояние между проводами берем около 1 см. Согласно закону Ампера сила взаимодействия (Два проводника, по которым протекает ток, действуют друг на друга силами, равными) F=k*2*I*I/r, где K=10 в минус седьмой степени: все это в вакууме и длина проводника 1 м. Подставив наши значения, получим необходимо пропустить ток по проводу: I=корень[F*r/(2*k)]. I=корень(0,2*0,01/(2*10 в минус 7)=100 А. Если мы приложим напряжение переменное, более-менее безопасное 42 В то сопротивление провода необходимо чтобы составляло 0,42 Ом, что впринципе достижимо, но доволоьно мало, может не пройти по тепловой устойчивости. Мощность, потребляемая из сети равна P=UI=42*100=4,2 кВт. Много! Да, идея не стоит свеч.
Опубликовано февраль 16, 2016 в 13:58Февр 16, 2016 Шевелить провода зачем ? Надо притягивать шлихи магнитным полем , работать со шлюзами будете поймёте когда пыль по плотным шлихам покатится .
Опубликовано февраль 17, 2016 в 01:13Февр 17, 2016 11 час назад, Чаплин сказал: Надо притягивать шлихи магнитным полем , Не совсем понятно, притягивать шлихи или притягивать плавучее рыжье? Ведь если магнитное поле притягивает , то оно притянет много магнитной фракции. А магнитная фракция лучше магнитится, чем плавучее рыжье и опять приходим к тому же, от чего отталкивались. - наполнение черными шлихами и мелкое опять проплывет мимо
Опубликовано февраль 17, 2016 в 01:28Февр 17, 2016 Постель он рыхлить хочет. работает на косовом, но стремится перемыть больше кубатуры, потому и газ помпы на полную, и много кубатуры, но при этом пыль под сильным напором плывёт с колоды. вот и хочет обмануть физику
Опубликовано февраль 17, 2016 в 05:02Февр 17, 2016 3 часа назад, Михалыч сказал: Постель он рыхлить хочет. Только это и хочу чтоб "оное" быстрее плотик шлюза достигла , про газ в полную я уже писал повторятся не буду .
Зарегистрируйтесь