Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найду золото

Featured Replies

Опубликовано

попробуй набрать ВСЕГИ :D может че там найдеш!

ошибочка ВСЕГЕИ 

• Ответов 140
  • Просмотры 59,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

есть ресурс института ВСЕГЕЙ, весма полезен для познания. 

я могу уточнить эти места, указать источник золота, указать весь массив к которому это золото относится.

добавлю

мне известны места которые там не отмечены. 

Опубликовано

userkc  ( можите на мне ставить экспиременты ) быдьте так добры подскажите места по свердловской области ! а там уж и порешаем о Вашей КОМПИТЕТНОСТИ !!!

Опубликовано

вот спасибо за эту ссылочку вот только насколько данные достоверны

:rolleyes: Блин нам не угодишь то место покажите то достоверность карт докажите

Опубликовано

Что там по ссылке то? Мощности интернета не хватает загрузить. :( ошибка вылетает

Опубликовано

там геокарты по квадратом и разного масштабирования тяжёлые они

Опубликовано
  • Автор

этот "странный бред" пост от Vesser который был. это похоже американец из Калифорнии. он старатель, ветеран вьетнамской войны. он перевел через гугл. я дал адресс этой ветки почитать. вы его не обижайте если что. 

Опубликовано

теперь понятно,что это было

Опубликовано
  • Автор

понятно, не он. с ним на английском общаюсь, через гуугл переводчик такой же бред иногда получается. он живет в Happy Camp, исторически уже 200 лет добывают,  золотоносный район. 

Опубликовано

Явно не в моей стороне. Но все же интересно. Информации уже по моему району, ну и по соседним конечно, зацепляя и красноярский край с моей стороны - много, как никогда. Думаю, что прорвемся!!!:P

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос был к Александру(геологу), просто на одной из карт заб. края он показал месторождения рудного и россыпного, они известны с 70 годов и были заброшены. Но сейчас с новыми технологиями опять открывают. Просто сам там был. В заб. крае все давно уже найдено.

Темка конечно интересная:). Научных признаков  присутствия МЕТАЛА в природе не мало. Возможно слышал про жимолость?

Опубликовано
28 минуты назад, Бродяга сказал:

Темка конечно интересная:). Научных признаков  присутствия МЕТАЛА в природе не мало. Возможно слышал про жимолость?

Про зависимость  рыжья  и жимолости не слышал, а вот ягоду собирал для варенья- давление снижает. Она везде у нас растет, где выруба.

Опубликовано
4 минуты назад, CC63 сказал:

Про зависимость  рыжья  и жимолости не слышал, а вот ягоду собирал для варенья- давление снижает. Она везде у нас растет, где выруба.

"выруба"- это...

Опубликовано
1 минуту назад, Бродяга сказал:

"выруба"- это...

Выруба- это место, где вырублен лес и есть место роста для кустарников и другой поросли. Жимолость растет просто везде. 

Опубликовано
5 минут назад, Бормоглот сказал:

Ягода на любителя, мне не нравится.

Согласен ягода на любителя:). Довелось разговаривать со старым  геологом он и подсказал. Пирит, кварц спутники вот жимолость оказывается тоже спутник метала. Стал обращать внимание на это и действительно.

Опубликовано
  • Автор

там гораздо больше мест чем эти три. 
два пояса извержений, крупный это севернее 
начинается на середине между Могочей и Тупиком  
и идет на восток до Жанна по долготе. 
меньший размером и чаще от Могочи через 
Амазар, Колокольный и далее проходит южнее Жанна.

Опубликовано
2 часа назад, Бродяга сказал:

Пирит, кварц спутники вот жимолость оказывается тоже спутник метала. Стал обращать внимание на это и действительно.

ЧЕГО!!!:blink: Ну ты загнул!:o Я вырос на крайнем севере там этой голубики (мелкой жимолости) Ведро руками пол дня вопрос.:) И Нифига кроме песка и торфа под ногами нет. Бывшее морское дно, Щебень с большой земли завозят. С таким признаком всю западносибирскую низменность можно в промывку запускать.:D

Может геолог ещё что про признаки по жимолости говорил а ты упустил? Например изменение в листе,ягоде или веток?

Опубликовано
  • Автор

есть методика поиска залежей углеводородов по содержанию и отношению изотопов углерода в хвое. 

эту методику предлагали для поиска нефти в западной Сибири. про жимолось это вполне возможно что именно так. 

потому как золото оно в жилах, в этом месте был активный гидротермальный процесс там меняется

кислотность и минерализация почв, может в таких местах растет жимолость. 

Опубликовано
39 минуты назад, Колючий Борада сказал:

Я вырос на крайнем севере там этой голубики (мелкой жимолости)

Голубика и жимолость совершенно разные сорта ягод и кустов. Жимолость кусты и по два метра есть. И листья и ягоды совершенно разные. 

Опубликовано

Не знаю что люди называют словом жимолость на крайнем севере, не бывал. У нас в заб. крае это- куст высотой 1,2 м. и выше с продолговатыми кисло-горькими ягодами, а голубица куст высотой примерно 50-70 см. с более округлыми сладкими ягодами как то так. Схожи по цвету. Конечно один куст ни о чем не говорит.

Да вот читаю на форуме и иногда попадаются слова не понятные (к примеру выруб, когда пояснили, стало понятно у нас это деляна), часто бывал в разъездах интересно по слушать людей из разных областей. 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.