Опубликовано февраль 4, 2016 в 15:41Февр 4, 2016 попробуй набрать ВСЕГИ может че там найдеш! ошибочка ВСЕГЕИ
Опубликовано февраль 5, 2016 в 04:34Февр 5, 2016 Автор есть ресурс института ВСЕГЕЙ, весма полезен для познания. я могу уточнить эти места, указать источник золота, указать весь массив к которому это золото относится. добавлю мне известны места которые там не отмечены.
Опубликовано февраль 5, 2016 в 05:30Февр 5, 2016 userkc ( можите на мне ставить экспиременты ) быдьте так добры подскажите места по свердловской области ! а там уж и порешаем о Вашей КОМПИТЕТНОСТИ !!!
Опубликовано февраль 5, 2016 в 06:52Февр 5, 2016 вот спасибо за эту ссылочку вот только насколько данные достоверны Блин нам не угодишь то место покажите то достоверность карт докажите
Опубликовано февраль 5, 2016 в 10:00Февр 5, 2016 Что там по ссылке то? Мощности интернета не хватает загрузить. ошибка вылетает
Опубликовано февраль 5, 2016 в 10:02Февр 5, 2016 там геокарты по квадратом и разного масштабирования тяжёлые они
Опубликовано февраль 8, 2016 в 06:01Февр 8, 2016 Автор этот "странный бред" пост от Vesser который был. это похоже американец из Калифорнии. он старатель, ветеран вьетнамской войны. он перевел через гугл. я дал адресс этой ветки почитать. вы его не обижайте если что.
Опубликовано февраль 8, 2016 в 06:46Февр 8, 2016 Автор понятно, не он. с ним на английском общаюсь, через гуугл переводчик такой же бред иногда получается. он живет в Happy Camp, исторически уже 200 лет добывают, золотоносный район.
Опубликовано февраль 8, 2016 в 15:37Февр 8, 2016 Явно не в моей стороне. Но все же интересно. Информации уже по моему району, ну и по соседним конечно, зацепляя и красноярский край с моей стороны - много, как никогда. Думаю, что прорвемся!!!
Опубликовано март 5, 2016 в 08:55Март 5, 2016 Вопрос был к Александру(геологу), просто на одной из карт заб. края он показал месторождения рудного и россыпного, они известны с 70 годов и были заброшены. Но сейчас с новыми технологиями опять открывают. Просто сам там был. В заб. крае все давно уже найдено. Темка конечно интересная. Научных признаков присутствия МЕТАЛА в природе не мало. Возможно слышал про жимолость?
Опубликовано март 5, 2016 в 09:23Март 5, 2016 28 минуты назад, Бродяга сказал: Темка конечно интересная. Научных признаков присутствия МЕТАЛА в природе не мало. Возможно слышал про жимолость? Про зависимость рыжья и жимолости не слышал, а вот ягоду собирал для варенья- давление снижает. Она везде у нас растет, где выруба.
Опубликовано март 5, 2016 в 09:29Март 5, 2016 4 минуты назад, CC63 сказал: Про зависимость рыжья и жимолости не слышал, а вот ягоду собирал для варенья- давление снижает. Она везде у нас растет, где выруба. "выруба"- это...
Опубликовано март 5, 2016 в 09:32Март 5, 2016 1 минуту назад, Бродяга сказал: "выруба"- это... Выруба- это место, где вырублен лес и есть место роста для кустарников и другой поросли. Жимолость растет просто везде.
Опубликовано март 5, 2016 в 09:35Март 5, 2016 5 минут назад, Бормоглот сказал: Ягода на любителя, мне не нравится. Согласен ягода на любителя. Довелось разговаривать со старым геологом он и подсказал. Пирит, кварц спутники вот жимолость оказывается тоже спутник метала. Стал обращать внимание на это и действительно.
Опубликовано март 5, 2016 в 11:50Март 5, 2016 Автор там гораздо больше мест чем эти три. два пояса извержений, крупный это севернее начинается на середине между Могочей и Тупиком и идет на восток до Жанна по долготе. меньший размером и чаще от Могочи через Амазар, Колокольный и далее проходит южнее Жанна.
Опубликовано март 5, 2016 в 11:58Март 5, 2016 2 часа назад, Бродяга сказал: Пирит, кварц спутники вот жимолость оказывается тоже спутник метала. Стал обращать внимание на это и действительно. ЧЕГО!!! Ну ты загнул! Я вырос на крайнем севере там этой голубики (мелкой жимолости) Ведро руками пол дня вопрос. И Нифига кроме песка и торфа под ногами нет. Бывшее морское дно, Щебень с большой земли завозят. С таким признаком всю западносибирскую низменность можно в промывку запускать. Может геолог ещё что про признаки по жимолости говорил а ты упустил? Например изменение в листе,ягоде или веток?
Опубликовано март 5, 2016 в 12:10Март 5, 2016 Автор есть методика поиска залежей углеводородов по содержанию и отношению изотопов углерода в хвое. эту методику предлагали для поиска нефти в западной Сибири. про жимолось это вполне возможно что именно так. потому как золото оно в жилах, в этом месте был активный гидротермальный процесс там меняется кислотность и минерализация почв, может в таких местах растет жимолость.
Опубликовано март 5, 2016 в 12:40Март 5, 2016 39 минуты назад, Колючий Борада сказал: Я вырос на крайнем севере там этой голубики (мелкой жимолости) Голубика и жимолость совершенно разные сорта ягод и кустов. Жимолость кусты и по два метра есть. И листья и ягоды совершенно разные.
Опубликовано март 5, 2016 в 18:31Март 5, 2016 Не знаю что люди называют словом жимолость на крайнем севере, не бывал. У нас в заб. крае это- куст высотой 1,2 м. и выше с продолговатыми кисло-горькими ягодами, а голубица куст высотой примерно 50-70 см. с более округлыми сладкими ягодами как то так. Схожи по цвету. Конечно один куст ни о чем не говорит. Да вот читаю на форуме и иногда попадаются слова не понятные (к примеру выруб, когда пояснили, стало понятно у нас это деляна), часто бывал в разъездах интересно по слушать людей из разных областей.
Зарегистрируйтесь