Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найду золото

Featured Replies

Опубликовано
В ‎05‎.‎03‎.‎2016 в 15:10, userkc написал:

есть методика поиска залежей углеводородов по содержанию и отношению изотопов углерода в хвое. 

эту методику предлагали для поиска нефти в западной Сибири. про жимолось это вполне возможно что именно так. 

потому как золото они в жилах, в этом месте был активный гидротермальный процесс там меняется

кислотность и минерализация почв, может в таких местах растет жимолость. 

Как уже писал пришлось покататься и заметил одну закономерность.  Если есть рудное рыжье (речь идет о горной местности) тогда ниже по распадку будет и рассыпное или это просто совпадения? За ранние спасибо.

В ‎05‎.‎03‎.‎2016 в 21:32, Колючий Борада написал:

Я говорил о северной жимолости.

В лесах европейской части страны, Западной и Восточной Сибири, почти до Полярного круга распространена жимолость Палласа (L. pallasii) — кустарник высотой 75 см — 1 (2) м, с опушенными и покрытыми очень густыми, длинными и мягкими волосками, молодыми побегами и черешками листьев; опушены также листья и венчик. Соплодия шаровидные или эллипсоидальные, длиной 8—12 мм, горькие, после переработки пригодные в пищу

На Тюменском севере, встречаются и голубика и жимолость. Их собирают без сортировки. Всё идет на переработку. 

Разновидностей жимолости много. Вот я и говорю живем в одной стране, а слова могут в разных регионах по разному толковать, так что ни чего страшного. 

• Ответов 140
  • Просмотры 59,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

да это так, надо понимать что с ним происходит, где его там искать. 
у всего россыпного золота рудное происхождение. 
россыпное может быть в том же месте где рудное образовываться
при химическом выветривании, гипергенезе 
оно консолидируется остается наместе в коре выветривания ( рудное рыжье )
и так же оно перемещается гравитационно вниз по рельефу 
и далее водными потоками. можно найти место ниже по рельефу где оно
накапливается.
а в одной геодинамической обстановк иможно глобально всегда выделить зону

преимущественно рудного и россыпного золота,

эти зоны они разделены в пространстве одна южнее другая севернее как правило. 

( бывает наоборот это есть места в Кусбассе и Австралии ) 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 15.11.2015 at 11:18, с.тимурович сказал:

Я его попросил рядом с Иркутском показать,довольно точно сошлись данные,где стояли артели.Человек сразу сказал,что с точки зрения геологии металл должен быть,сколько естественно не известно.. Отметил точно,если на топо карту наложить найду без проблем! И обязательно сгоняю,так как это рядом 50-60 км,и самое главное что выходит за рамки данных какие есть у меня! И не о каких огромных деньгах и речи не было!!!

Тимурович, гонял? Смотрел? :)

Опубликовано
  • Автор

тоже хотел бы от каждого услышать, какой результат в итоге есть? 

Опубликовано
Только что, userkc сказал:

Ну да, а мне хотелось бы поподробней про металл в Рязанской обл и Мордовии, время день- два появилось, можно было бы съездить и посмотреть :)

Опубликовано

Хотел бы узнать, в Татарстане есть золото? Нефти много, а вот про золото ничего не слышал. Или обязательно горы должны присутствовать? Читал, что золото появилось на ранней стадии формирования земной коры, и поэтому не везде есть. Хотя под толстым слоем земли на больших глубинах должно быть почти везде)

Опубликовано

На счет Татарстана не знаю, а вот в Оренбургской области с МД шниками бегают и находят, всю степь разрыли.

Опубликовано
3 минуты назад, Бормоглот сказал:

На счет Татарстана не знаю, а вот в Оренбургской области с МД шниками бегают и находят, всю степь разрыли.

Спасибо, так конечно тема прикольная, по снимкам с воздуха действительно геологи могут определить места залежей. В том году по Дискавери передача была (шоу), там один геолог рассматривал карты Гренландии, в районах после таяния ледника открывшихся, нашли в основном рубиновые залежи и немного золота. Так что, я верю в такой поиск потенциальных мест.

Опубликовано
  • Автор

в Татарстане судя по записке о запасах золото нет. 

но есть металогеническая зона по меди, теоретически можно встретить и золото. 

IMG_6100.JPG

Опубликовано

Медь в больших количествах тоже неплохо.

Опубликовано
В ‎12‎.‎10‎.‎2016 в 15:02, userkc написал:

....но есть металогеническая зона по меди, теоретически можно встретить и золото. ....

А что скажете по погребенной долине до слияния рек Вятка и Кама. Думаю в тех местах стоит поискать. Просто его там никто не искал, но посмотреть то можно.

Опубликовано

Там и камушки валяются :)

Опубликовано

Там не только камушки. Там валуны лежат. Возле таких валунов покопать. Сколько паводков размывало эту долину и перемывало. Я бы побродил.

Вполне может быть рудопроявление.

Опубликовано
3 часа назад, userkc сказал:

нашёл геологический профиль и скважины, зашурфиться не получилось, вода:)

DSCF3294.JPG

DSCF3295.JPG

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, Dilettante сказал:

А что скажете по погребенной долине до слияния рек Вятка и Кама.

невижу ничего интересного, это часть от пояса который тянется от географически река Вятка Сосновка - Кизнер, там основная часть, там золота нет. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А ну-ка отыщи! Ближайшее золото к точке "Туманный". Это бывший участок артели "Гранит". Добывали олово. Район настоящая энциклопедия. Кстати, ручей впадает в реку Апапельгин где в 34-м академик Обручев взял первую шлиховую пробу на Территории ;)2.jpg

N69°54'31,19" E171°12'54,56"

Опубликовано
  • Автор

ответил в личную почту. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А что уважаемый userkc скажет о россыпном на Кольском полуострове, точнее верховья рек Малая Варзуга - Стрельна - Пурнач - Пулоньга? Готов пойти в маршрут этим летом с полным отчетом, если есть перспективы. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор

отвечу в личную почту. район интересный, в нем есть золото и известные его проявления, на россыпное надеятся очень сложно, потому как его источники они не большого размера это кварцевые жилы и так же золото-сульфидные формации, жильные тела находятся на контактах вмещающих метасамотоз породы. добыча либо шахты или карьер. но поискать там походить интересно, заявленые содержания в районе 3-5 грамм на тонну. россыпное которое возможно найти нужно искать в ручьях которые протекают через эти зоны, потому как в реке эти концентрации уже будут ничтожны. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Автор темы скажите а вот в этом районе что то есть? Интересует к югу от Сухоречья и северозапад.

https://webmapget.vsegei.ru/index.html

О-45-ХХХII

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.