Опубликовано март 5, 2016 в 18:47Март 5, 2016 В 05.03.2016 в 15:10, userkc написал: есть методика поиска залежей углеводородов по содержанию и отношению изотопов углерода в хвое. эту методику предлагали для поиска нефти в западной Сибири. про жимолось это вполне возможно что именно так. потому как золото они в жилах, в этом месте был активный гидротермальный процесс там меняется кислотность и минерализация почв, может в таких местах растет жимолость. Как уже писал пришлось покататься и заметил одну закономерность. Если есть рудное рыжье (речь идет о горной местности) тогда ниже по распадку будет и рассыпное или это просто совпадения? За ранние спасибо. В 05.03.2016 в 21:32, Колючий Борада написал: Я говорил о северной жимолости. В лесах европейской части страны, Западной и Восточной Сибири, почти до Полярного круга распространена жимолость Палласа (L. pallasii) — кустарник высотой 75 см — 1 (2) м, с опушенными и покрытыми очень густыми, длинными и мягкими волосками, молодыми побегами и черешками листьев; опушены также листья и венчик. Соплодия шаровидные или эллипсоидальные, длиной 8—12 мм, горькие, после переработки пригодные в пищу На Тюменском севере, встречаются и голубика и жимолость. Их собирают без сортировки. Всё идет на переработку. Разновидностей жимолости много. Вот я и говорю живем в одной стране, а слова могут в разных регионах по разному толковать, так что ни чего страшного.
Опубликовано март 5, 2016 в 19:35Март 5, 2016 Автор да это так, надо понимать что с ним происходит, где его там искать. у всего россыпного золота рудное происхождение. россыпное может быть в том же месте где рудное образовываться при химическом выветривании, гипергенезе оно консолидируется остается наместе в коре выветривания ( рудное рыжье ) и так же оно перемещается гравитационно вниз по рельефу и далее водными потоками. можно найти место ниже по рельефу где оно накапливается. а в одной геодинамической обстановк иможно глобально всегда выделить зону преимущественно рудного и россыпного золота, эти зоны они разделены в пространстве одна южнее другая севернее как правило. ( бывает наоборот это есть места в Кусбассе и Австралии )
Опубликовано октябрь 11, 2016 в 13:43Окт 11, 2016 В 15.11.2015 at 11:18, с.тимурович сказал: Я его попросил рядом с Иркутском показать,довольно точно сошлись данные,где стояли артели.Человек сразу сказал,что с точки зрения геологии металл должен быть,сколько естественно не известно.. Отметил точно,если на топо карту наложить найду без проблем! И обязательно сгоняю,так как это рядом 50-60 км,и самое главное что выходит за рамки данных какие есть у меня! И не о каких огромных деньгах и речи не было!!! Тимурович, гонял? Смотрел?
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 08:24Окт 12, 2016 Автор тоже хотел бы от каждого услышать, какой результат в итоге есть?
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 08:53Окт 12, 2016 Только что, userkc сказал: тоже хотел бы от каждого услышать, какой результат в итоге есть? Ну да, а мне хотелось бы поподробней про металл в Рязанской обл и Мордовии, время день- два появилось, можно было бы съездить и посмотреть
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 11:29Окт 12, 2016 Хотел бы узнать, в Татарстане есть золото? Нефти много, а вот про золото ничего не слышал. Или обязательно горы должны присутствовать? Читал, что золото появилось на ранней стадии формирования земной коры, и поэтому не везде есть. Хотя под толстым слоем земли на больших глубинах должно быть почти везде)
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 11:34Окт 12, 2016 На счет Татарстана не знаю, а вот в Оренбургской области с МД шниками бегают и находят, всю степь разрыли.
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 11:41Окт 12, 2016 3 минуты назад, Бормоглот сказал: На счет Татарстана не знаю, а вот в Оренбургской области с МД шниками бегают и находят, всю степь разрыли. Спасибо, так конечно тема прикольная, по снимкам с воздуха действительно геологи могут определить места залежей. В том году по Дискавери передача была (шоу), там один геолог рассматривал карты Гренландии, в районах после таяния ледника открывшихся, нашли в основном рубиновые залежи и немного золота. Так что, я верю в такой поиск потенциальных мест.
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 12:02Окт 12, 2016 Автор в Татарстане судя по записке о запасах золото нет. но есть металогеническая зона по меди, теоретически можно встретить и золото.
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 12:16Окт 12, 2016 В 12.10.2016 в 15:02, userkc написал: ....но есть металогеническая зона по меди, теоретически можно встретить и золото. .... А что скажете по погребенной долине до слияния рек Вятка и Кама. Думаю в тех местах стоит поискать. Просто его там никто не искал, но посмотреть то можно.
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 12:29Окт 12, 2016 Там не только камушки. Там валуны лежат. Возле таких валунов покопать. Сколько паводков размывало эту долину и перемывало. Я бы побродил. Вполне может быть рудопроявление.
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 12:49Окт 12, 2016 3 часа назад, userkc сказал: тоже хотел бы от каждого услышать, какой результат в итоге есть? нашёл геологический профиль и скважины, зашурфиться не получилось, вода
Опубликовано октябрь 12, 2016 в 17:35Окт 12, 2016 Автор 5 часов назад, Dilettante сказал: А что скажете по погребенной долине до слияния рек Вятка и Кама. невижу ничего интересного, это часть от пояса который тянется от географически река Вятка Сосновка - Кизнер, там основная часть, там золота нет.
Опубликовано октябрь 22, 2016 в 11:39Окт 22, 2016 А ну-ка отыщи! Ближайшее золото к точке "Туманный". Это бывший участок артели "Гранит". Добывали олово. Район настоящая энциклопедия. Кстати, ручей впадает в реку Апапельгин где в 34-м академик Обручев взял первую шлиховую пробу на Территории N69°54'31,19" E171°12'54,56"
Опубликовано январь 5, 2017 в 10:50Янв 5, 2017 А что уважаемый userkc скажет о россыпном на Кольском полуострове, точнее верховья рек Малая Варзуга - Стрельна - Пурнач - Пулоньга? Готов пойти в маршрут этим летом с полным отчетом, если есть перспективы. Спасибо!
Опубликовано январь 5, 2017 в 13:26Янв 5, 2017 Автор отвечу в личную почту. район интересный, в нем есть золото и известные его проявления, на россыпное надеятся очень сложно, потому как его источники они не большого размера это кварцевые жилы и так же золото-сульфидные формации, жильные тела находятся на контактах вмещающих метасамотоз породы. добыча либо шахты или карьер. но поискать там походить интересно, заявленые содержания в районе 3-5 грамм на тонну. россыпное которое возможно найти нужно искать в ручьях которые протекают через эти зоны, потому как в реке эти концентрации уже будут ничтожны.
Опубликовано февраль 2, 2017 в 20:21Февр 2, 2017 Автор темы скажите а вот в этом районе что то есть? Интересует к югу от Сухоречья и северозапад. https://webmapget.vsegei.ru/index.html О-45-ХХХII
Зарегистрируйтесь