Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найду золото

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

там находится Колбихинский золоторудный узел.

там есть на запад, северо-восток и на юго-восток. 

хорошее место. 

• 2 недели спустя...
  • Ответов 140
  • Просмотры 59,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день userkc, я прочитал всю тему и хотел бы вернуться к её началу, к Рязанской области, потому что сам от туда.

Вы указывали место на карте (по факту Мордовия), а нет ли подобных мест не так далеко от Рязани, хотя бы в радиусе сотни километров. Я сам, по долгу увлечений, исколесил и колешу всю область и с удовольствием бы проверил Вашу информацию, естественно отписавшись здесь ..., естественно весной.

Опубликовано
1 час назад, Uryivanoff сказал:

Добрый день userkc, я прочитал всю тему и хотел бы вернуться к её началу, к Рязанской области, потому что сам от туда.

Вы указывали место на карте (по факту Мордовия), а нет ли подобных мест не так далеко от Рязани, хотя бы в радиусе сотни километров. Я сам, по долгу увлечений, исколесил и колешу всю область и с удовольствием бы проверил Вашу информацию, естественно отписавшись здесь ..., естественно весной.

И с какого места товарищ ?

Опубликовано

Товарищ из города-героя на Оке ..., из Рязани.

Опубликовано
  • Автор

в Рязанской области ближайшее место это рядом с Егорьевск

оно отмечено на картах полезных ископаемых.  

остальные места они дальше существенно

это Тамбовский россыпной район

Лукояновский россыпной район

могу показать где в тех местах стоит искать

у меня небольшой ₽ интерес на поиск.

Опубликовано
4 часа назад, userkc сказал:

у меня небольшой ₽ интерес на поиск.

Предлагаю Вам командировку на Рязанщину, дорогу и командировочные оплачиваем :) , все что добудем за время Вашего присутствия- Вам.. это при благоприятном исходе :D

Опубликовано
12 часа назад, userkc сказал:

в Рязанской области ближайшее место это рядом с Егорьевск
оно отмечено на картах полезных ископаемых.  
остальные места они дальше существенно
это Тамбовский россыпной район
Лукояновский россыпной район
могу показать где в тех местах стоит искать

У меня интерес спортивный, важен сам принцип - найти, а зарабатывать этим думаю нет смысла. Чирканите сколько стоят Ваши услуги, и оплата до или после посещения указанного Вами места. Меня конечно интересует Егорьевск, я на весну всё одно в ту сторону пару экспедиций запланировал, мог бы заскочить и проверить.

Опубликовано

В Егорьевске на этом месте даже выкопана мелиоративная канава походу :)

Опубликовано
15.02.2017 в 19:40, Uryivanoff сказал:

....Меня конечно интересует Егорьевск,...

На отвалы можно и сейчас поехать. Ломиком набить несколько кг и в рюкзак. Сейчас при оттепели смывает хорошо легкую фракцию.

Весной если поедешь напиши мне. Может на пару выезд сделаем.

По Егорьевску информация достоверная. Есть там золото. Сколько и где? Не знаю. Надо искать.

Опубликовано

Весной обязательно напишу...

Но вернемся к рязанской ..., я честно говоря ожидал, что userkc укажет на места в районе 20-30 км от Касимова или Сасово, есть там у меня места "прикормленные", где я кварцит добываю, так там есть пятачки где как по брусчатке ходишь - песка почти не видно. Кварцит правда малиновый в основном, карельский-ледниковый или кипельно-белый, но вместе с ним в изобилии и серого гранита, да и розового тоже, да и галечника навалом ... Что думаете, господа хорошие, о перспективе таких мест?

Кстати, под Сасово есть место, где валун гранитный лежит по моим оценкам кубов на 6-7, с меня растом ... только на много шире меня ...

Опубликовано
10 минут назад, Uryivanoff сказал:

Кстати, под Сасово есть место

Сасово это хорошо, 40 км от меня. МД какой?

Опубликовано
12 минуты назад, Uryivanoff сказал:

...... Что думаете, господа хорошие, о перспективе таких мест?.....

Ничего не думаю. А ответ дадут лоток и лопата. Промой и все. Это не рудное. Ледник мог положить где угодно. Никто не угадает. В центре Москвы нашли в кварце 700 грамм при рытье котлована.

Опубликовано
19 часов назад, Бормоглот сказал:

Сасово это хорошо, 40 км от меня. МД какой?

Фишеры 75, простой и ЛТД.

Если можно для тупых еще раз, а в  Егорьевске рудное?

Опубликовано
1 час назад, Uryivanoff сказал:

.....Если можно для тупых еще раз, а в  Егорьевске рудное?

Вот дал же ссылку на статью. Прочти. Прибрежно-морские россыпи времен мелового периода, когда море туда сюда гуляло.

Опубликовано
15 часов назад, Dilettante сказал:

Вот дал же ссылку на статью. Прочти. Прибрежно-морские россыпи времен мелового периода, когда море туда сюда гуляло.

Я это всё читал, но для себя не могу назвать это "образование" рудным золотом. Рудное на мой взгляд - это то, что "выдавило" из недр вместе с породой.

... я конечно просто поисковик, а не геолог, могу ошибаться, но Ферсмана в детстве читал в запой.

Опубликовано

А какое это рудное. Я же пишу что эти отложения образовались в прибрежной зоне. Посмотрите где фосфориты образуются и как.  Если кто правильно поймет тот и в шоколаде. Чуть освобожусь и еще раз вернусь к этой теме.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
22.10.2016 в 14:39, Капасёв сказал:

А ну-ка отыщи! Ближайшее золото к точке "Туманный". Это бывший участок артели "Гранит". Добывали олово. Район настоящая энциклопедия. Кстати, ручей впадает в реку Апапельгин где в 34-м академик Обручев взял первую шлиховую пробу на Территории ;)2.jpg

N69°54'31,19" E171°12'54,56"

Хорошая карта. Подскажите пожалуйста, источник ?

Опубликовано

Я взял с ДеКарта через программу САС, а они вроде с Космоснимков или Геопортала

Опубликовано

спасибо. а можно немного подробнее для неосведомлённого человека, что такое ДеКарт и где его искать ? и тот же вопрос для САС - что это за программа и где искать ?

12 минуты назад, Капасёв сказал:

Я взял с ДеКарта через программу САС, а они вроде с Космоснимков или Геопортала

спасибо. а можно немного подробнее для неосведомлённого человека, что такое ДеКарт и где его искать ? и тот же вопрос для САС - что это за программа и где искать ?

Опубликовано
07.10.2017 в 14:01, pan сказал:

САС это SAS Планета. Набери в поисковике. Программка бесплатная, легко можно скачать с офсайта, но снимки на ней датируются 13 годом, свежих нет.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.