Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экзамен перед сезоном

Featured Replies

Опубликовано
19 минуту назад, Михалыч сказал:

или в видео увидел эжектор на палке ;)

У того парня в маске на ручье:)

• Ответов 233
  • Просмотры 41,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Летний отпуск посвятил этому делу . Детский оптемизм умер в первый день .Готовлюсь к следующему отпуску и перечитываю всё заново и воспренимается всё по другому без наивности .

Опубликовано

Вот это верно! :)

Опубликовано
2 часа назад, Боровик сказал:

без наивности

Вилы под другим углом загнёшь?

Опубликовано

Завтра фото покажу

Опубликовано

Загнул зуб для наглядности рядом горелка которая позволяет это делать быстро и легко . Рядом ижектор с рулём и удленитель .

WP_20160113_002.jpg

Опубликовано

Эжектор с рулем!!! Круто! А если настоящий руль приделать- удобней ведь. А если гидропривод?. Конечно шучу, вроде говорили уже про это, что только в руках, и одной рукой практически управляться возле сопла. Но наверное, если в воду лезть не охота,(ледяная вода, нет гидрокостюма) а яму вычерпать хочется( очень понравилась яма) то наверное так можно попробывать??? Что скажешь? Михалыч? Новый проект.

Опубликовано

Руль позволяет ненагружать спину у многих она хворая .Удленитель  даёт возможность выбирать несуший пласт в стене старого разреза глубже с меньшим риском и выбирать борта ручьёв под корнями деревьев и кустов . Ну и дешевле купить 2 метра трубки для руля чем гидрокостюм .

Опубликовано
4 часа назад, CC63 сказал:

Что скажешь? Михалыч? Новый проект.

Как и говорил - с видео Zед  это, и эжектор его, и не удивлюсь что и он под ником Боровик :)

хрень это, всегда говорил, и буду говорить об этом, только бензин бестолку жечь!

Опубликовано

А камни у эжектора чем убирать? Хоботом? Когда забьёт эжектор надо всё доставать вытряхивать. 5 раз забьёт на шестой прям в реке этот руль отрывать начнёте.

Опубликовано

А если нет камней,тогда как. 

Опубликовано
3 минуты назад, СВерЧеК сказал:

Все таки иногда можно такое применение если условия хорошие ( песок, мелкие фракции) но я думаю не обязательно приваривать лишние крепления. Лучше иметь рулон скотча и палку срубить в лесу .

Опубликовано

На сопло эжектора ставится "клапан" который при открытии перенаправляет поток на себя и на входе создается разряжение - камни выпадают. Данный принцип работы можно увидеть на видио где работают от 6 до 12 дюймов - клапан у них виде листа резины "внахлест". Думаю все видели.  Если ставить "руль" то надо мутить клапан который будет открываться дистанционно через тягу. Тогда периодически его открывать для сброса того что налипло, ну а если застрянет = то поднимать.  Без подобного клапана вся система работать не будет по дну. На головках - почему бы и нет. Я то же хочу попробовать, но с несколько другой инженерной заморочкой. Спина заставляет:angry2:

Опубликовано
20 минуты назад, СВерЧеК сказал:

В нашей местности есть всегда. Если конечно не в песочнице рыться.

Опубликовано
2 часа назад, ronen сказал:

Спина заставляет

2 часа назад, ronen сказал:

то надо мутить

В том-то и дело... Скорее надорвёшься, чем это всё работать заставишь...

Опубликовано
14 минуты назад, ronen сказал:

На сопло эжектора ставится "клапан" который при открытии перенаправляет поток на себя и на входе создается разряжение - камни выпадают. Данный принцип работы можно увидеть на видио где работают от 6 до 12 дюймов - клапан у них виде листа резины "внахлест". Думаю все видели.  Если ставить "руль" то надо мутить клапан который будет открываться дистанционно через тягу. Тогда периодически его открывать для сброса того что налипло, ну а если застрянет = то поднимать.  Без подобного клапана вся система работать не будет по дну. На головках - почему бы и нет. Я то же хочу попробовать, но с несколько другой инженерной заморочкой. Спина заставляет:angry2:

Видели не все. Не могу никак представить, как клапан работает? 

Опубликовано

На эжекторе в начале стоит кольцо заужения что вошло то наверняка выходит . Да слегка теряеш в обьёме но экономиш силы а главное нервы . Тяжко долбить десятиметрового удава . А клапан в фильме про золото льдов в Номе есть думаю речь о нём

Опубликовано
2 часа назад, Боровик сказал:

в фильме про золото льдов

Можно ссылку на фильм?

Опубликовано

Сам с кольцом работаю - да нервы экономит. Но есть камни которые на половину в кольце встают и вот от них только клапан спасает. Кольцо оно еще для того чтоб легче каменюку отодрать от сопла было, а то эжектора у Михалыча жадные - если цапнул то хрен отлепишь. 

Видосов этих полно. Забейте на английском - драга 6 или 8 инч.

Опубликовано

Не любит Михалыч в воде по яйца  работать. Помнится и Гагарин покойничек не любил. Здоровье дороже.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.