Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Буровая

Featured Replies

Опубликовано

Запретили у нас вылов омуля! А вот харюзков в горах на  золотоносных реках хватает! Какие табуны? Если пылью брезгуете!?

• Ответов 312
  • Просмотры 55,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Серёга, везде хорошо где нас нет.  Если сам не может заработать, то другому работу не даст нормальную.

Опубликовано
5 минут назад, loderunner сказал:

будь я поближе.

Расстояния не важно -когда есть резон ...

8 минут назад, loderunner сказал:

Согласись, 

Не соглашусь -у каждого свои тараканы в голове -видел и таких которые от таракашек -грамовиков в целике -бегут на пыль в головки -в которых ни х....я не понимают :lol:

Опубликовано

Да не я не поеду,лучше ещё сезон на атомарное убью, новые места разведаю! Благо химики не отказывают в обучении! Учусь сейчас!

Опубликовано
4 минуты назад, с.тимурович сказал:

Если пылью брезгуете!?

Пылью мы не брезгуем. У меня все мельче чем 0,5 мм, причем мельче чем 0,2 мм - примерно 60 - 70 %. Вот на этом и работаю. Просто приноровится надо было - на это время ушло - чтоб подобрать правильную технологию промывки и правильный шлюз изготовить. Возможно у меня какие то особенные условия - когда черного шлиха до 30% в песках, и мелочь эта поверх песков ползет. Так же нужно было узнать - где металл находится - в каком слое. А если он находится по всей высоте??? - но где то жирнее, где победнее. И речнина в ручье вся заражена рыжим. Вот и разберись в этой головоломке. У нас на Урале все такие ручейки - пока разберешься что к чему - иногда и сезона не хватает.

Опубликовано

Видел и таких,меньше спичечной головки не берут,спрашиваю почему - ответ - доводить не умеем!

Это я не про тебя выше написал, с тел сейчас строчу ,чтоб без цитат.сам на пыли нынче был- та тонну кг 300 магнетит

Опубликовано
9 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

У нас на Урале все такие ручейки - пока разберешься что к чему - иногда и сезона не хватает.

Золотарь у меня два ушло -чтоб понять, хотя бы кончик хвоста струйки зацепить -пока только подхожу к хвостику подцепляя его то с одного боку то с другого -но результат радует -и это результат ощутимый а главное понимать начинаешь   целики а это далеко не по" помойкам " собирать пыль , и надеяться на что то покрупнее .

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

Широкого шлюза хватит метра 3 и  пару труб 4-х -экс не пойдёт по ручью . не знаю как бутара -но и без неё падоло не плохо .

С бутарой в два раза больше попадает пыли на шлюз.Всяко тоже поиграли и эжектором через расширитель и с бункером на колоду. Лучшего пока решения не вижу для себя.Потоки отрегулировал один раз и работаешь горечка не зная,расход: кошин 10 литров и соляры 18 л за 10 часов объём 45 кубов.:)

Опубликовано
2 минуты назад, Guick сказал:

объём 45 кубов.

Не сравнивай отработку после драги и гидравлики .-болото

Опубликовано

У вас болото?

Опубликовано
15 минут назад, Чаплин сказал:

целики а это далеко не по" помойкам " собирать пыль

Работы больше по целику - зато если ухватился за хвостик - то держись как привязанный - лишь бы не согнали.:D А после драги - там на эске делать не чего, если только на вертолете потом эску выдирать :D

Опубликовано
2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

там на эске делать не чего, если только на вертолете потом эску выдирать :D

Молодец Золотарь -знаешь и понимаешь -ложный плот из глины -борта со временем обогатили ручей , образовались косы повороты и т.п.

Пацаны заехали  на косу -которая мне не нравилась -тяжело- в ручье полегче брать все камни не как кладка в косе - 200 гр.10 дней бочкой !!!

Опубликовано

Андрей а ты как то хвастался ураганным содержанием в руде! Отправляй  кг 5 посмотрим!:D

Опубликовано
4 часа назад, Чаплин сказал:

Расстояния не важно -когда есть р.езон ...

Не соглашусь -у каждого свои тараканы в голове -видел и таких которые от таракашек -грамовиков в целике -бегут на пыль в головки -в которых ни х....я не понимают :lol:

Чё то в Африку из на  никто не рвется, там резона море.

Мдааа, в моих окрестностях люди посерьезней относятся к добыче.

Опубликовано
7 минут назад, loderunner сказал:

люди посерьезней относятся к добыче.

Вот именно что к добыче (целики ) , а полигоны это "помойка" - знаешь где лежит -бери да бери -всё сделано (с аккумулировано) другими .

За то время пока на свалках подбирают остатки -старатели на целиках уйдут на много "вперёд" .

Вот и вся логика моя .

Опубликовано
2 минуты назад, loderunner сказал:

относятся к добыче.

Просто у вас края богаче насчет рыбы и мяса. А так же Ваши области не являются дойными коровками всей России - слышали что Путин в прямой речи говорил? Поэтому на Урале - быстро начинается и быстро заканчивается - лавинообразно - вот мы и привыкли к тому что надо в кратчайшие сроки хапнуть по возможности как можно больше - с шутками прибаутками - чтоб читающие эти басни не могли разобраться - толи вправду - то ли в серьез - а когда дойдет, что их опередили - можно и другим делом заниматься имея стартовый капитал - например БАНК открыть - под названием - ХИТНИК и давать кредиты только старателям нелегалам. Поэтому так и относимся - ну пнут нас с одного дела - другое замутим :D - а кого стеснятся :D

Опубликовано
3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

стеснятся

Так что про руду банкир! Я выше тебе написал

Опубликовано
4 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

ну пнут нас с одного дела - другое замутим :D - а кого стеснятся :D

Золотарь я тебя зауважал --кашу жрём не чтоб желудок набить :D

Опубликовано

Пиши куда - на деревню дедушке? В моем городе нет ТК - надо в Челябинск отвозить. Могу всю выслать - будет примерно 120 - 140 кг. Если хочешь всю - то решаем вопрос с доставкой до ТК  - а там что у тебя получится. Посчитаешь прибыль - разделишь как подскажет сердце - я не жадный. Думаю транспортные отобъешь с лихвой. В прогаре не будешь. Почтой отсылать не буду - у нас осматривают что отсылаешь - не то чтоб светится не охото - сплетни по городу поползут.

Типа:

Был у меня мерс - по городу сплетни ходили - а вот у нас батюшка - на мерене катается :D

Или.

Два дня подряд в 5чке скупаю тушман по акции - за полцены - по 60 банок в день :D нетрудно догадатся какие сплетни на Новый год по городу поползут :D

Опубликовано

Я про кустарную добычу писал, а промышленники так же как и везде работают и работали. А ты откуда знаешь, Золотарь, что я в Монголии работаю?😀

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.