Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хотите работать на глубине более 1 метра?

Featured Replies

Опубликовано

Погрузился на глубину, а обратно как всплыть.

• Ответов 134
  • Просмотры 42,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
11 минуту назад, 51Evgeniy сказал:

А на мелководье, что тоже кровь закипеть может?

Может всё это попроще организовать.

она закипает только когда вырезко всплываете с глубины более 30 метров

на метре можно (нужно) использовать трубку с верхним клапаном- вы на карачках, спокойно дышите, все видете и при надобности дотягивайтесь до камня при этом не глотая воды

Опубликовано

С глубиной с метр понятно на кленках работаешь, а где чуть поглубже компрессор нужен.

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, 51Evgeniy сказал:

, а обратно как всплыть.

приобретайте грузовой пояс для подводной охоты -он скидывается легким движением (-15 кг,- как пробка взлетите и не бойтесь про закипание крови)

Опубликовано

Насчёт погружения и продувки. Маску брать с мягким носовым местом, от жесткого дискомфорт возникает и почесухи и чихи  а главное продувка. Маску плотнее прижал к носу и продуться можно. Продуваешься как только уши начинают трубить, давить. Ещё пацаном делал берушу внутренние, вазелином смажу, МЕДЛЕННО чтоб пробки не было воздушной в ухо,  и на 15-17 м за Рапаном в море ныряешь. Трижды продуешься, пока на ластах идешь. На месте камень обшаришь и на верх. А складывали в плавки, чтоб с пакетами не вожгаться.:lol: С камнем хуже погружаться, сразу по ушам бьёт давление. слишком резко перепад давления идёт.

Опубликовано

Компрессор как подобрать давление выставить.

Хочу в сезон попробовать в порог да под водопад залезть.

Опубликовано
  • Автор

про компрессоры  много сказать не могу -работал только на одном-главное только в одном что нужно понять

при работе возникают разные моменты которые нужно учитывать при выборе компрессора

лежишь на дне 3 метра слегка пошевеливая эжектором хватит и 4,5 атмосфер

попался большой камень, взял в руки откинул и еще и еще парочку -нужно уже 5 атмосфер,а то начнет поступать вода при резком вдохе

а если вокруг галька в обще  ж.. она обратно скатывается в вашу ямку и поэтому нужно какую то тару куда надо складывать эти камни, а потом под водой берешь этот бак и под водой тащешь его на метра три четыре от своей ямки и 7 атмосфер бывает мало

Опубликовано

для горных речек мокрый 7,9 мм подойдёт? сколько по времени можно в нём находиться в воде на небольшой глубине. что за зверь-полусухие костюмы,насколько лучше и дороже мокрых?

Опубликовано
  • Автор

использовали помпу с регулировкой давления, при этом абэшка была на 1,5 кв и при пускном моменте коптила  

pompa-vodolaznaya-extreme_3t_narghile.doc

у нас горные речки +5 темп, я в 9  - 5,6,7,8,9,10 сколь хочеш

все костюмы дороже мокрых

заказывал по своим меркам в Москве фирма "неопро" костюм+носки+варежки+доставка=19тыс р.

Опубликовано

Чегга, я работал на глубине 5 метров, в мокрой 10, перчатки 5мм с кевларом, ботинки 7 мм неопрен. вода +9. больше 2 часов не просидишь, зуб на зуб не попадает, скулы сводить начинает от загубника, по моему на счет "Хоть сколько" ты чуток погорячился. Продувался всегда только 1 раз, примерно на глубине 2-3 метра. Вес у меня 94, при погружении понадобилось 24 кг. (для нулевой плавучести), подгрузился еще на 5кг и погрузился без проблем, на ноги тоже обязательно по грузу по 4 кг. Компрессора на 12 атм. на двоих дайверов за глаза, с работой.

Опубликовано
2 часа назад, 51Evgeniy сказал:

Техника безопасности

Щас модно говорить "требование безопасности" :D

Опубликовано

На лёгочник с 10 метровым шлангом до 5 метров глубины сколько даете атм? Или смотреть чтоб типо высасывать не надо было!?

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, Vlastimir сказал:

на 12 атм. на двоих дайверов за глаза, с работой.

камни таскали ? мне и 5 для спокойной работы хватало

5 минут назад, Vlastimir сказал:

перчатки 5мм,

варежки 7мм -вещ

2 минуты назад, Vlastimir сказал:

Чегга, я работал на глубине 5 метров, в мокрой 10, 

и звени но толще 9 в России не встречал

6 минут назад, Vlastimir сказал:

, ботинки 7 мм. 

это просто тапки для ходьбы по земле- надо 9 мм носки

7 минут назад, Vlastimir сказал:

продувался всегда только 1 раз.

поэтому даже если голова не болела (у всякого свой предел) и не мог долго работать с лопнувшими сосудами

10 минуту назад, Vlastimir сказал:

Вес у меня 94, при погружении понадобилось 24 кг. для нулевой плавучести, подгрузился еще на 5кг и опустился без проблем, на ноги тоже обязательно по грузу 4 кг.

груз на ноги обязательно про них забыл и того 34 по 2 на ноги -  38 кг на мои 70 !!!

по не хилым расчетам у вас был костюм 5 мм 

Опубликовано

Как дышать 7 атмосферами надует пузырем.

Опубликовано

Расчитывал вот по этому калькулятору, не знаю как ты считал, где ты взял 34 кг.

Обманул тебя Чегга. 9 мм. Сарган

20160131_205659.thumb.jpg.1dfc44592293ee20160131_205920.thumb.jpg.a5897d527d46eb 

Опубликовано

але ,ныряльщики вы че глухие оба?

Опубликовано
1 минуту назад, с.тимурович сказал:

але ,ныряльщики вы че глухие оба?

Тимурович. у меня сбросник на 12 атм. стоит. Если не дай боже с двиглом что то случиться что бы в ресивере запас был на всплытие.

На загубнике редуктор, есть. которым регулируешь давление воздуха на вдох уже по глубине.

И к стате, я в этих тапках себя комфортно чувствовал в неопреновом носке 3 мм.

Опубликовано

Сбросник в простанородье пердун,я про это знаю.Спрашивал сколько атм ставишь редуктором на рабочую магистраль,тоесть на одного плавца,и какой модели у тебя легочник?

Опубликовано

Тимурович, еще раз говорю, в магистрале у меня 12 атм. большее по твоему пердун сбрасывает. Ты где видел на загубнике датчик давления??? не знаю сколько выставляется,регулирую по глубине, что бы полный вдох был без напряга и что бы давлением не вдавливало воздух, а делал вдох сам. И что ты имеешь ввиду когда говоришь "Легочник"?

Ну а если не хочешь замарачиваться,

то погружаться нужно вот так))))

GjNJLJ_hp0c.jpg.6f4b39014895cc68fcaa8666

Опубликовано

загубник,деталь легочного автомата(который у тебя с редуктором) Учил просто меня один ныряльщик,хотел спросить как у вас. У меня актопус без редуктора понижающего,редуктор с выставлением давления на поверхности то есть на компрессоре,немного не удобно,но сказал профи что до 10 метров работает отлично.Хотя больше 5 не полезу-боюсь,пока опыта почти ноль!:rolleyes:

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.