Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хотите работать на глубине более 1 метра?

Featured Replies

Опубликовано

Тимурович, когда погружаешься с аквалангом, то там два редуктора, который непосредственно сразу после баллона и загубник (две ступени понижения т.к. в баллоне 400 атм.). Там свой вид редукторов. Снять с акваланга вторую ступень понижения давления (загубник) и поставить его на систему Хука (компрессор+шланг+загубник) не пойдет, он перенастраивается по внутренностям, убирается какая то одна мембрана.

• Ответов 134
  • Просмотры 42,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На сколько атмосфер бывают баллоны? Я пользовал только на 150 атм.

Опубликовано

Не поняли немного друг друга,перенастроили все конечно. Компрессор с ресивером,на ресивере редуктора и сброс лишнего на 8 атм,потом шланг,потом легочник с загубником. Я тебя понял.

Опубликовано

Чегга в начале как то драмотично все описал, холодком повеело... Проблем здесь особых нет, обучение дается легко по факту на практике. Тем более мелководная добыча с эжектором или охота на малых глубинах не требует особых условий. Кайф от созерцания иного мира с лихвой покроет затраты и тревожный страх перед неизвестностью новой стихии.

Понравилась рекломация под нижним фото с компрессором :

--  "Теперь осталось надеяться,что на берегу в кустах не спрятался какой-нибудь Ворошиловский стрелок. Которому не нравится,что на реку орет двигатель и своим своим шумом пугает рыбу.Вот он и прострелит в плоту дырку."

--  в тему, я как раз решил "приборахлиться" на призводстве глушителей, где в свое время нашел хитрую приспособу. Как изготовлю образец, так и представлю к продаже на обсуждение.

Опубликовано

Даже не больше метра а и поколено удобно в гидрике работать в русле. Лёжа работать на любой работе круто а в нашем случае вообще. Спина не болит, под водой весь плотик видно, что разобрать монтировкой куда всас эжектора запихнуть. 

Я без опыта, в чужом костюме 9мм не по размеру, спокойно 4 часа проработал в горной реке. Лицо только опухло от холодной воды.

Опубликовано
  • Автор

пошутил про костюм 5мм .... и обещанный платеж на инети закончился... не успел ответить, допускаю что у вас был костюм 10 мм неопрена

но скорее всего у вас короткие штаны, а у меня высокие как забродни, до подмышек и при одевании сверху куртки тело покрывает 18 мм неопрена,также очень важно чтобы костюм был шит по вашему размеру а не с чужого плеча, даже если по спине по позвоночной впадине гуляет вода верх вниз тело быстро остывает.  У меня в штанах  сзади дополнительная вставка неопрена, и когда костюм сшит по вашим размерам В НЕГО ВООБЩЕ НЕ ПОПАДАЕТ ВОДА 

так же если костюм старый он усыхает и неопрен теряет свои свойства

тонкие перчатки и носки также способствуют вашему быстрому замерзанию 

hunterkam.jpg

Опубликовано
  • Автор

по формуле не считал

добавлял груза  пока не перестал всплывать:rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
9 часов назад, Chegga сказал:

у нас горные речки +5 темп, я в 9  - 5,6,7,8,9,10 сколь хочеш

с утра три часа поработал ,пол часа отдохнул пообедал, еще два часа поработал - потом просто нет физических сил -поэтому больше 5 часов и не надо и не сможешь (ну на по курить по 5 мин в час тоже надо, а на поссать и все 10)

Опубликовано
8 часов назад, Chegga сказал:

но скорее всего у вас короткие штаны,

Костюм у меня двойка, штаны по самую ступню и в верх до подмышек. камбенизон, в принципе как и у вас. 9мм нету коротких штанов и куртка, застегивается все внизу.

6 часов назад, Chegga сказал:

с утра три часа поработал ,пол часа отдохнул пообедал, 

мы работаем вдвоем, по два часа, проще и согреваешься лучше. 2-3 погружения в день.

7 часов назад, Chegga сказал:

по формуле не считал

добавлял груза  пока не перестал всплывать:rolleyes:

Сильно))))))) Для более удобного и контролируемого погружения нужно сначала поймать нейтральную плавучесть, а потом минимальным грузом (дополнительным) ловить отрицательную, при которой ты не падаешь как камнем на дно, а погружаешься потихоньку.

Опубликовано
  • Автор

готовые изделия из неопрена лучше не покупать,есть в Москве фирма "Неопро" вот там вам сошьют костюмы по вашей фигуре

Пример: свой первый костюм купил готовый- дома кое как натянул плечи давит а на ногах пузыри, начал снимать и застрял пыжусь значить пыжусь, жену позвать на помощь как то не того - когда опустился на колени и начал хрипеть от недостатка воздуха -она сама пришла и ели его стащила с моего обмягшего тела :wub:

правда хочу предупредить у них закончился неопрен 9мм, будет только через 3 месяца

Опубликовано

Чегга, катались по магазинам, брали на примерку. Нашел свой.

Скинь на всякий случай ссылку магазина "Неопро", можа сгодится.

Опубликовано
  • Автор
В 01.02.2016 в 09:54, Vlastimir сказал:

ловить отрицательную, при которой ты не падаешь как камнем на дно, а погружаешься потихоньку.

добавлял груза  пока не перестал всплывать тот же.. -только другими словами

хотя с фразой -погружаешься потихоньку готов поспорить

взяли энное количество груза и СТАЛИ ПОТИХОНЬКУ погружаться- это для тех кто ныряет с баллонами 

начали погружаться потихоньку, через метр будет уже просто погружение а через 3 просто скоростное падение (из за сжатия неопрена)

нулевая плавучесть должна быть на той глубине на которой вы работаете и груз подбираете с этим расчетом и чтобы туда добраться придется поработать руками и ногами, а не погружаться потихоньку 

Опубликовано

Просто набери в поисковике Неопро и он сразу вылезет. Я у них был одним из первых клиентов когда они еще только открылись у Барикадной (за сталинкой в подвальчике). Очень толковый магаз. Они не возят всякую шнягу и не торгуют топовыми (необоснованно дорогими) вещами. Все лучшее  и под реальные деньги. Две семерки от них уж лет по семь - десять (не помню) у меня ходят. Неопрен требует правильного хранения, иначе заломы и загулы воды по ним. Там же рекомендую попросить чтоб сразу вшили "гульфик" для поссать - очень удобная и нужная приспособа. Под заказ шить + рубль, полтора раньше было. Последний раз экипировал там подвоха новоявленного - за все (с ружьем и даже куканом) - 17 рябчиков. Чега прав что носки правильнее чем боты, в ботах подмерзаешь. Я поверх одеваю забродни 46 -47 размера и на них наколенники (и тепло держит и от камней костюм бережёт).

Ноги огрузить то же удобнее через обувь - максимальный  размер и стельки из свинца (получается 2-3 кг на каждую ногу). Я правда для этого берцы старые использую дикого размера и с носком 5мм - но они на ноге сидят намертво и тепло держат. 

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, ronen сказал:

рекомендую попросить чтоб сразу вшили "гульфик" для поссать - очень удобная и нужная приспособа.

и в ставку в штаны на спину приклеить что бы вода по позвоночнику не гуляла

46 минуты назад, Vlastimir сказал:

. 9мм нету коротких штанов и куртка,

есть 

troika.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Chegga сказал:

через метр будет уже просто погружение а через 3 просто скоростное падение (из за сжатия неопрена)

А представь ты с грузом в 34 кг. С какой скоростью будешь погружаться. Я делал все по науки и не ошибся, на бум не привык.

3 часа назад, Chegga сказал:

нулевая плавучесть должна быть на той глубине на которой вы работаете и груз подбираете с этим расчетом и чтобы туда добраться придется поработать руками и ногами, а не погружаться потихоньку 

Чегга, я же тебе говорю, в начале ловишь нейтральную плавучесть, а потом уже минимальным грузом подгружаешься для отрицательной, на глубине погружаешься быстрей и на дне у тебя уже будет минимальная отрицательная плавучесть, близкая к нейтральной. вот я тебе о чем. 

Я понимаю тебя так, что ты одеваешь 34 кг. и камнем на дно и там под гнетом излишка огрузки и доп. давления воды еле еле ползаешь, не удевительно почему ты расходуешь так много воздуха и тебе тяжело перебирать камни.

2 часа назад, Chegga сказал:

troika.jpg

Удивил!

Но это шитые на заказ в той фирме, я так понимаю. По магазинам в стандартной комплектации 9мм, я не встречал коротких

Опубликовано
  • Автор
51 минуту назад, Vlastimir сказал:

к, что ты одеваешь 34 кг. и камнем на дно

какое то странное упрямое не понимание - одеваю 34 , ныряю преодолевая свою положительную плавучесть (с 34 я плаваю на поверхности) . и только опустившись на глубину 3,5 метров перестаю всплывать плавучесть 0 - опять не понятно?

у меня груза по 1,5 кг их на пояс помещает 8 штук это 12 кг + второй пояс 12 кг =24 кг +сковородка на спине 4 кг = 28 кг + по два груза 1,5 на каждой ноге это еще 6 кг итого 34 кг

0 плавучесть когда лежу на дне, как только встаю слегка отталкиваюсь от дна начинаю всплывать, всплывает только макушка

Опубликовано
  • Автор
4 часа назад, Vlastimir сказал:

Костюм у меня двойка, штаны по самую ступню и в верх до подмышек. камбенизон, в принципе как и у вас

Властимир все таки какие то у меня сомнения по поводу вашего костюма -может он старый? и уже не 9, а 7 мм стал у меня так было со старым костюмом,  здесь так же еще может играть роль общая площадь материала неопрен потраченная на костюм у мня рост 182, а у вас?

вот для 7 мне бы действительно понадобилось только 24 -26 кг

а до меня кажется дошло, ВОДА у вас в костюме гуляет вода, а это" - "в плавучести, а у меня костюм пошит по мне после работы у меня руки и ноги сухие (варежки с двойной оптюрацией) костюм плотно прилегает под ним почти воздух, а это "+ "плавучести

и хотя я не испытывал но уверен что если положить в сетку мои 7 мм варежки и 9 мм носки то груз в 1,5 кг их не утопит 

Опубликовано
1 час назад, Chegga сказал:

Властимир все таки какие то у меня сомнения по поводу вашего костюма -может он старый? и уже не 9, а 7 мм стал у меня так было со старым костюмом,  здесь так же еще может играть роль общая площадь материала неопрен потраченная на костюм у мня рост 182, а у вас?

костюм брал новый в начале лета 2015, 9 мм. Фирма Сарган. В вашем магазине Неопро 11,5 мм есть костюмы, а ты говоришь нету.

20160131_205659.thumb.jpg.d5c9d4ec600593

Вода внутри не гуляет, он мне плотничком, не подтеков не затеков, рост 180см.

1 час назад, Chegga сказал:

костюм плотно прилегает под ним почти воздух, а это "+ "плавучести

Какой воздух, ты о чем???:blink: Ну ты блин даешь)))))))))))))))))))) Ты точно в неопрене погружаешься?????? 

одеваю 34 , ныряю:D преодолевая свою положительную плавучесть (с 34 я плаваю на поверхности) . и только опустившись на глубину 3,5 метров перестаю всплывать плавучесть 0

Дружище я в первый раз о таком методе преодоления положительной плавучести слышу. Прикинь Жака Ива кусто, ныряющего с верхней палубы исследовательского катера))))))))))))) Честно, пипец как хочу на это посмотреть))))))))))))))))))) Не обижайся но по мне это полный бред и складывается такое ощущение после таких слов, что ты начитался литературы, всяких знатоков и пишешь хрен знает что, не ну не обижайся, просто ржу пипец, представляя эту картину.

у меня груза по 1,5 кг их на пояс помещает 8 штук это 12 кг + второй пояс 12 кг =24 кг +сковородка на спине 4 кг = 28 кг + по два груза 1,5 на каждой ноге это еще 6 кг итого 34 кг

И с какой высоты ты сигаешь в этих рыцарских доспехах))))))))))))

Не обессудь, но с двойным поясом это тоже полная охинея, сколько общаюсь с людьми занимающимися подводной охотой, промысловыми погружениями, ни разу не слышал, да и не видел двойной пояс. Про спинной груз слышал, даже видел, но его применяют в основном для подводной охоты и крепится он жилетом, на который и крепятся все остальные груза, для правельной балансировки. Есть груза по 4кг. Если и этого мало сами переплавляют на более тяжелые, потому как чем меньше на тебе элементов огрузки, тем проще двигаться под водой.

Чегга я тебя уважаю как форумчанина, не злись если задел чем, но взять меня с моими параметрами мне понадобилось меньше груза для преодоления положительной плавучести без всяких там подтеков воды, старения неопрена и т.п. что ты описал, и заметь без ныряния. Все делал по калькулятору, его тоже просто так писать не будут, люди им пользуются и успешно (почитай на том форуме).

Опубликовано
9 минут назад, Vlastimir сказал:

(почитай на том форуме).

Властимир,мне пожалуйста подскажи на каком форуме?

Опубликовано

Чегга вот этот пост меня вообще поразил

В 31.01.2016 at 17:23, Chegga сказал:

Но я работал на глубине 3,5 метров под водопадом по 4-6 часов с четверкой, я копал в русле реки на речном течении 1,5 м/с., я работал просто лежа против течения с эжектором.

Чегга ты представляешь что такое течение 1,5 метра в секунду, на таком течении устоять трудно когда глубина чуть выше колена, не то что работать лежа да еще и с эжектором.

И еще, ни кто не просидит в холодной воде горной реки 4-6 часов в неопрене да еще и под водопадом, НИ КТО, на своей шкуре испытал. После двух часов уже конечностей не чувствуешь, колотит как собаку и руки не шевелятся, а ты 4-6 часов.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.