Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хотите работать на глубине более 1 метра?

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
В 31.1.2016 at 02:31, Vlastimir сказал:

понадобилось 24 кг. (для нулевой плавучести), подгрузился еще на 5кг и погрузился без проблем, на ноги тоже обязательно по грузу по 4 кг. 

будем считать: 24 кг +5 кг = 29 кг если добавим ноги то получается 37 кг ? у меня меньше только 34 ;)

даже если ноги включены в вес 29 кг то разница всего 5 кг - мы из за них дискуссируем? может перещетаешь свои груза

10 час назад, Vlastimir сказал:

Какой воздух, ты о чем???:blink: Ну ты блин даешь)))))))))))))))))))) Ты точно в неопрене погружаешься?????? 

я написал почти воздух

руки и ноги сухие потому что СУХИЕ  между пальцев воздух, под капюшоном в сухих волосах-воздух, под мышками - воздух, в паху - воздух

это все достигается шитым костюмом по размеру

• Ответов 134
  • Просмотры 42,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Дружище я в первый раз о таком методе преодоления положительной плавучести слышу. Прикинь Жака Ива кусто, ныряющего с верхней палубы исследовательского катера))))))))))))) Честно, пипец как хочу на это посмотреть))))))))))))))))))) Не обижайся но по мне это полный бред и складывается такое ощущение после таких слов, что ты начитался литературы, всяких знатоков и пишешь хрен знает что, не ну не обижайся, просто ржу пипец, представляя эту картину.

никто ласточкой в воду не ныряет, заходишь медленно в воду и идешь по дну до ямки в ямке опускаешься на дно в то положение в которой предстоит работать (на карачки или вообще лежа) -если начинаешь  медленно всплывать то поднимешься и добавляешь вес и так и пришли к 34 кг для глубины 3,5 мет

Опубликовано

IMG-20150801-WA0001.jpg

Можно и ласточкой но только 1 раз :)

Опубликовано
  • Автор

Не обессудь, но с двойным поясом это тоже полная охинея, сколько общаюсь с людьми занимающимися подводной охотой, промысловыми погружениями, ни разу не слышал, да и не видел двойной пояс. Про спинной груз слышал, даже видел, но его применяют в основном для подводной охоты и крепится он жилетом, на который и крепятся все остальные груза, для правельной балансировки. Есть груза по 4кг. Если и этого мало сами переплавляют на более тяжелые, потому как чем меньше на тебе элементов огрузки, тем проще двигаться под водой.

пояс не двойной а их два стандартных на каждом помещается только по 9 грузов ( мы смогли достать только плашку для вы плавления грузов на 1,5 кг  мне хватало и по 8 - "стрелку" так как он по крупней меня нужно было по 9 и по три груза на ноги - одевали один а над ним еще один.

вот фото где на мне сковородка весом 4 кг на резиновых лямках, очень нужная вещь при подводной работе - в работе приходиться под водой наклонять верхнюю часть тела  вперед назад и если груза только на поясе то приходиться сильно напрягаться 

P1010662.JPG

Опубликовано
  • Автор

Чегга ты представляешь что такое течение 1,5 метра в секунду, на таком течении устоять трудно когда глубина чуть выше колена, не то что работать лежа да еще и с эжектором.

И еще, ни кто не просидит в холодной воде горной реки 4-6 часов в неопрене да еще и под водопадом, НИ КТО, на своей шкуре испытал. После двух часов уже конечностей не чувствуешь, колотит как собаку и руки не шевелятся, а ты 4-6 часов.

на реке при течении 1,5 металл в принципе не может закрепиться, если не знаешь могу рассказать где он собирается в реке с таким течением :rolleyes: камни, выходы коренных, вот за ними и работали и не куда тебя не сносит

4-6 часов не кто без вылазно не сидит, так не чего под водопадом не наработаешь по тому что :  надо по мимо работы с эжектором куда то убирать большие камни- набираешь их в мешок или в бак и подаешь их на верх при этом всплываешь, так же приходиться под водой работать кувалдой, фомкой, ломом, и кирочкой - что очень согревает, с утра 3 часа, потом обед, и еще 3 часа, итого 6 часов В ДЕНЬ 

у тебя большие сомнения что я на 1 час больше тебя смогу работать? в варежках, 9 мм носках, и костюме сшитом под меня;)

IMG-20150801-WA0001.jpg.bb6712d86d76ee320d4dae6d5e56f30c - копия.jpg

Опубликовано

Ладно Чегга, не будем воздух пинать бесполезными речами. Каждый работает по своему. Но то что на картинке указано 1,5 метра в сек. это далеко не то. Там максимум 03,-05, за камнем при выходе из бочки, где пена вообще почти стоячая, а вот при входе в трубу, вот там да, 1,5-1,7 м\с.

22222.jpg.a201129b1e92457a8e94598374cdfa

Опубликовано
  • Автор
13 часа назад, Vlastimir сказал:

И еще, ни кто не просидит в холодной воде горной реки 4-6 часов в неопрене да еще и под водопадом, НИ КТО, на своей шкуре испытал. 

вот все таки водопады бывают разные;)

когда орион первый раз заглянул в этот водопад слово жо...а, было ласковое потом были еще другие слова

я его смотрел вторым - все кипит, дна не видно, на поверхности течение маску срывает, в каменной скале выдолблен тупо колодец

но когда я в него залез и начал углубляться то оказался в очень комфортном аквариуме без течения, только пенка сверху его прикрывала

работать в нем было легче чем где либо

Безымянный7.png

Опубликовано

Чега :) Результативный водопадик? Да! я только учусь,но в угк наверное все 50кг подгружатся надо,и все это тащить придется! Жесть!

Опубликовано
  • Автор

полный 0, все верхний собрал:angry: (там выше еще один), но об этом узнали только когда выломал все щетки на дне

Опубликовано

Понятно

Опубликовано
  • Автор
В 31.1.2016 at 02:31, Vlastimir сказал:

. Вес у меня 94, при погружении понадобилось 24 кг.

по изучал я предложенную Властимиром формулу - она правильная, НО для погружения на ластах, именно с таким же весом что мне выдает формула я и нырял за рыбками, но нам ей нельзя пользоваться для работы или правильнее будет сказать что подставив свои значения вы с ее помощью получите наименьший вес который вам понадобиться - что тоже знать надо обязательно

подставляем 94 кг и 9 ответ не как не 24 кг:blink: 

если я в водопадах только второй год

то подводной охотой занимаюсь уже более 12 лет

Опубликовано

Ну и как общее впечатление? Больше пользы чем на косах? Да и наверное что водопад что в русле в ямах почти одинаковые условия.

Опубликовано
  • Автор

пока впечатление не там, не там не порадовали - поэтому летом хочу на разведку слазить в горы

условия работы что в ямах, что в водопадах одинаковые, есть только два отличия или вернее сказать два пунктика

чем вы на более большей глубине будете работать тем меньше груза надо

и чем быстрее течение тем быстрее будите замерзать и бороться с рукавами на течении сложней

Опубликовано

Chegga, Vlastimir, ( может еще кто пользуется ) не пробовали по дну металл или камни с фонарем искать? Или с МДешником. В инфрокрасном металл светиться должен. Я то предпочитаю по дну ходить на задержке, летом в неопрене, эимой в сухом. Заборник воздушный на поплавке с клапаном.Только заборник грунта путевый не могу придумать.

Опубликовано
  • Автор
57 минут назад, viha сказал:

с фонарем искать? 

его и так очень хорошо под водой видно ,а маска еще немного все увеличивает так вообще думаешь самородище,- выныриваю кричу дайте пинцет из щели достать, поднимаю его на воздух а он не более 1,5 миллиметра :( 

это к тому что даже 0,5 мм ты в маске при чистой воде за два метра увидешь 

1 час назад, viha сказал:

Заборник воздушный на поплавке с клапаном.Только заборник грунта путевый не могу придумать.

заборник воздушный это что? поделись. это что ли длинная трубка - тогда выдох только в воду

а заборник грунта для пробы или работы?

Опубликовано

В течении пузырит вода, не видать ничего когда стоя все время ходишь с прибором.  С фонарем  песок лопатить наверно можно. Пока в проекции енто дело. 

На поплавке гофра с клапаном, голову всю из воды не вытаскиваешь. 10 см воды над головой не мешает вдоху.Выдох в воду. Отдышался и спокойно ушел на круг. В сухом костюме груза и на ноги подвешиваю, но там на четыре вдоха воздуха хватает. Это где берег покатый естественно.

Заборник грунта для добычи. Кольцо на палке внутри сеть мелкая, которая у входа петлей из толстой лески перекрывается. Но это хрень. Может, думаю кто чем поделится как со дна "фигню" мелкую зацеплять, типа эжектора.

Опубликовано

Эжектор можно заменить только эжектором, разновидностей их много.

Заморичится, да сделать  что ль прибор для сбора потеряшек, да и рыжики можно собирать со щёток.:)

вихревой на 2".

пульповод метров 10.

помпа лёгкая.

шлюз 250-900.

Опубликовано

Хоршая тема. Глушитель к махонькой помпе, компактно на плотике шлюз и воздуходувка ( на мели достаточно ), пульповода 2 метра хватит. Михалыч, я в доле, думаю тоже по поводу...

Опубликовано

С двумя метрами пульповода тебя своими же хвостами завалит, и муть будет.

о какой доле речь? строй смело, мне за чужие труды денег не надо :)

Опубликовано

Доля - это Черноморское Акционерное Общество на Водах или ЧАО ... делать тока ничего не охота, у тебя готовое все, где купить и как доставить. Кстати по горным речкам может и есть где чего сдесь...мелкого.

Как хвостами завалит, если все время вдоль прибойной полосы за собой приблуду сею таскать, короче сперва надо испытать с чем нибудь временным.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.